바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.01.30 09:02 답글 신고
    네 당근이지요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 영하5도 20.02.02 21:43 답글 신고
    쓰레기 등장
  • 레벨 상병 EASTMOON 20.01.30 09:16 답글 신고
    일본차
  • 레벨 상병 EASTMOON 20.01.30 10:30 신고
    @달달달달달달 뇌에 우동사리만 가득차서 욕도 못하네 ㅋㅋ
    말싸움 하면 어버버 거리면서 혼자 열받아서 눈에서는 레이저 발사하고 말은 못하고 숨은 가빠지고 부들부들 대다 벽에 대가리 박고 자해 할 것 같은 새끼 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.01.30 10:51 답글 신고
    Eastmoon 같은 벌레는 무시합시다 ㅎㅎ 시간 아까워요
  • 레벨 대위 3 먹거리주문하기 20.01.30 15:17 신고
    @스시쉐프 너놈부터 무시해야겠다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 anjeon 20.01.31 09:31 답글 신고
    @스시쉐프

벌레는.너지 쪽발차야
  • 레벨 하사 2 믹밀리 20.02.03 21:22 답글 신고
    수준 진짜 낮네 주변에 이런사람 두는건 무슨 죄 일까
    우동사리는 본인이 가득한거 같음
  • 레벨 중령 2 미쉐린PS4S 20.02.18 12:18 답글 신고
    문벌레 인증ㅋ
  • 레벨 하사 3 니가왜거기서나와 20.01.30 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 국산제품 20.01.30 11:01 답글 신고
    어그로꾼입니다 먹이를 주지 마세요
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.01.30 11:31 답글 신고
    벌레는 무시 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 속별 20.01.30 12:27 답글 신고
    개쪽바리 차 또올라왔네
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.01.30 13:10 답글 신고
    벌레다ㅎ
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 20.01.30 12:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 바보는 왜 바보인지 머름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하하하ㅏ하하ㅏ하하하하ㅏ하하하하하
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.01.30 13:12 답글 신고
    내 차사진에서 정치 이야기 시작하는 벌레들 아이큐가 조금 궁금하긴 해 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 영하5도 20.02.02 21:44 답글 신고
    쓰레기
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 20.01.30 13:38 답글 신고
    소나타랑 VS K5랑 붙으면 누가이겨요? 그게그거임
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.01.30 13:49 답글 신고
    그게 그거 입니다만 직선도로에선 랜서가 빠르구요. 와이딩 많은 산에선 박서엔진이 무게 중심을 최대한 낮춰줘서 이게 빠릅니다
    https://youtu.be/PCZ3YCst33Q
  • 레벨 병장 영하5도 20.02.02 21:45 신고
    @스시쉐프 쓰레기
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.02.03 15:03 답글 신고
    영하5도 에 있으면 뇌도 얼고 불쌍타... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 사립명탐정 20.01.30 13:23 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중위 3 이종격투보배 20.01.30 14:35 답글 신고
    3번째 짤에서 lf하브를 보네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 20.01.31 11:20 답글 신고
    아 막줄 열받네...교육 겁나 잘 받았네...
  • 레벨 중령 2 미쉐린PS4S 20.02.18 12:19 답글 신고
    문벌레 부들부들잼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 yongl4 20.01.31 17:41 답글 신고
    아 키보드 애국지사들 웃겨 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 20.01.31 19:11 답글 신고
    닉차 일치
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.02.01 15:30 답글 신고
    스시를 20년 해서...
  • 레벨 병장 영하5도 20.02.02 21:45 신고
    @스시쉐프 음식물 쓰레기
  • 레벨 원사 3 용용이 20.01.31 21:54 답글 신고
    멋지네요 스바루 임프레자 wrx!!
    드림카입니다 ㅠ
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.02.01 15:26 답글 신고
    감사해요. 한번은 몰아볼만한 차입니다. 한 4-5년 정도 가지고 있었는데이제 1년 정도 더 타고 model Y 받으면 팔 예정입니다. 그래도 두번째로 오래 탄 차입니다.
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.02.02 07:40 답글 신고
    다른건 좋은데 마지막 글귀가...
    왜 굳이 그런 말을해서
    외국산 벌레가 될려고 하시는지...
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.02.02 16:21 답글 신고
    이 곳이 내차사진 올리는 곳 아닌가요? 이곳이 정치 토론하는 곳인가요? 남이 일본차를 타든 말든 이시국에 대동단결이니 불매운동이니 정치로 몰고가고 황당해서 쓴 마지막 글귀...
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.02.02 11:32 답글 신고
    말로 다까먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정치이야기할 벌레라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이구 벌레
  • 레벨 하사 1 제지팔제익구 20.02.02 18:00 답글 신고
    캘리포니아 이신가요?
    저도 캘리살며 보배에서 이렇게 미국 이야기 보니 참 반갑네요!
    STI 참 좋은차인데 한국과 보배에선 이리저리 까이는것 보니 아쉽네요..
    역시 내가 맘에들면 그게 최고입니다!
    이야기 잘 보고갑니다!
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.02.03 15:02 답글 신고
    반갑습니다. 전 이차를 알아주는 사람 1명만 있어도 괜찮다고 봅니다. 21세기에 불매운동으로 무식하게 싸우네요. 더 강한 적일수록 이 악물고 티안네고 가까이 다가가서 배울꺼 다배우고 경제력이나 국력으로 이기는게 더 효율적이지 않나요? 그럼 가족은 먹여 살려야되고 일본차 회사에서 일하는 한국인은요? 그럼 다 매국노인가요??
  • 레벨 하사 1 제지팔제익구 20.02.04 10:07 신고
    @스시쉐프
    항상 아쉽죠..
    보배가 유일하게 차 올리기 좋은곳이면서도 올리기 무서운곳이더라고요.
    너무 한쪽으로 쏠려있다 생각드네요 보배는.
  • 레벨 상사 2 콘푸레이크 20.02.02 19:31 답글 신고
    이야... 스바루 미국에서는 흔하게 보이던데 STI 사고 싶어도 한국에서는 직수입 말고는 방법도 없고 가지고와서 관리유지 하는거 조차 엄두가 안날거 같네요..ㅠㅠ 부럽습니다!!
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.02.03 14:54 답글 신고
    Sti는 비올때나 눈올때나 운전할때 안정감이있는 차 입니다. 제가 사는 곳은 캘리포니아 북쪽 지방이라서 산에 올라가면 눈이 많이 싸여있고 비가 자주 오지는 않지만 한번 시작하면 비가 많이 내려서 믿고 타는 차 입나다. 스바루에서 쓰는 박서 엔진은 잘 가꿔줘야 하는 엔진이라서 직수입은 비추입니다
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.02.03 14:50 답글 신고
    무슨 말씀인지 이해가 갑니다. 일단 이차는 거의 5년 전에 구입한 차구요. 불매운동이 한국에 모든 국민이 원하는 것인가요? 이 불매운동으로 국민의 삶이 나아졌나요? 혹시 더 좋은 방법으로는 일본과 싸울수 없나요? 21세기에는 아무리 적이어도 좋은 점은 받고 나쁜 점은 버리고 해서 경제적 아님 국력으로 일본을 능가할 순 없나요?
  • 레벨 중장 습자지 20.02.03 10:43 답글 신고
    쪽바리씹새끼차네
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.02.03 15:09 답글 신고
    ㅁㅊㄴ 또라이 댓글이네
  • 레벨 중령 2 미쉐린PS4S 20.02.18 12:19 답글 신고
    문벌레인증ㅋ
  • 레벨 중장 엘룬 20.02.03 15:54 답글 신고
    보배 조금만 둘러보셔도 일본차를 얼마나 극혐하는지 바로 아실텐데요~ 차는 좋아도 일본차를 자랑스럽게 올리는건 지금 시기엔 안맞다고 봅니다
  • 레벨 하사 2 믹밀리 20.02.03 21:21 답글 신고
    키보드 애국자들 무시하세요 그냥..평소에 스트레스 받는거 이때다 싶어 욕하는 병신들이라..
    sti 신형이 이쁘긴하네요
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 20.02.04 21:36 답글 신고
    뭐래 시벌넘이 대가리 든게 없는게 자랑이냐 스시나 쳐말아 밥 먹고 사는 새끼가
    하긴 쯧쯧
  • 레벨 훈련병 스시쉐프 20.02.05 05:22 답글 신고
    멍멍이가 웃네 ㅎ 해운대 거지놈이 콜벳 가지고 지랄은 ㅉㅉㅉ 늦기전에 정신과 상담이나 받아
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.02.07 18:14 답글 신고
    랜서와 한때 로망같은차죠
    스바루는 도요타가 지분?을 가지고 있어서 그런지
    미국서 잘팔리더군요
    이게 폴쉐랑 비슷한 수평대항엔진인가요
    우에끼나 참 므찌네요
  • 레벨 중령 2 미쉐린PS4S 20.02.18 12:20 답글 신고
    세계 점유율 1위 메이드 인 재팬 일본차 입니다.

단일브랜드로 점유율 1위는 도요타그룹

2위는 폭스바겐 그룹

3위 르노-닛산-미츠비시 얼라이언스

4위 현대-기아 그룹

5위 쉐보레

6위 혼다
  • 레벨 훈련병 mystify 20.03.18 16:56 답글 신고
    조센진놈들 열폭 지리고오

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장