바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 학군교가 02/04 12:28 답글 신고
    와... 부럽습니다... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 후회할짓을왜해 02/04 12:39 답글 신고
    부... 부자형이다.. ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 사직 02/04 12:48 답글 신고
    부자으르신 안운하세요
  • 레벨 중위 3 궁핍한빨간차주인 02/04 12:58 답글 신고
    와 뒤태 흑형포스 작살나네요....멋집니다
  • 레벨 일병 1200HP 02/04 13:21 답글 신고
    멋지당 빠르쉐ㅎ
  • 레벨 이등병 fcbarca 02/04 13:55 답글 신고
    썸머타이어는 안하셨나보네요
  • 레벨 상사 2 와우바우쿵짝 02/05 01:20 답글 신고
    넵 썸머타이어는 안했습니다 ㅎㅎ엄청 쏘는 스타일도 아니고... 서울 시내에서만 타서 사계절이면 되겠더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 이종격투보배 02/04 14:16 답글 신고
    멋진 카라이프네요 ...
  • 레벨 병장 다마스포메틱 02/04 14:45 답글 신고
    부자형님
  • 레벨 소위 1 게으른천재님 02/04 15:19 답글 신고
    한달만 콤콤이로 살고 싶네요
  • 레벨 중사 3 날쌘볼트와모하니 02/04 15:28 답글 신고
    CLA 45 AMG를 두 대 타신 건가요..?
  • 레벨 상사 2 와우바우쿵짝 02/04 17:26 답글 신고
    넵! 잠깐 내놨다가 다시 가져와서 타고 다시 내놨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 길라임 02/04 15:33 답글 신고
    우와ㅎ 죠타
  • 레벨 소장 991GT2RS 02/04 16:31 답글 신고
    개구리는 언제나 사랑입니다. 더불어 추천도 꽝
  • 레벨 상사 2 와우바우쿵짝 02/04 17:26 답글 신고
    댓글 감사드립니다 ㅎㅎ 안전운전하겠습니다. 형님들도 안전운전하세요!
  • 레벨 중위 1 응답하라1992 02/04 17:36 답글 신고
    제네시스쿠페이후에 로또가된게 분명해
  • 레벨 상사 1 울며여자먹기 02/04 19:18 답글 신고
    나도 그생각함.
  • 레벨 하사 1 연날리기 02/10 13:21 답글 신고
    그러지 안코서야 우째
  • 레벨 일병 묻고더블로싸 02/04 18:59 답글 신고
    나도 못타본걸 개가 타네...
  • 레벨 원사 3 i굿스 02/04 19:18 답글 신고
    저도 맛칸gts타고 있는데 비슷한 상황이네여 ㅎㅎㅎ 감가가 너무심해서 일단 담주 위탁맞길 예정입니다. 안운하세오!
  • 레벨 상사 1 핑크빛위장 02/05 08:19 답글 신고
    니가 더 이뻐
    반말 죄송
  • 레벨 대령 1 갔슈 02/05 08:39 답글 신고
    쩐당
  • 레벨 중위 2 무개념사냥꾼 02/05 11:15 답글 신고
    형 운전기사필요없어?
  • 레벨 대령 3 막말금지 02/05 12:30 답글 신고
    와...

부자시다.. 부럽부럽ㅜ
  • 레벨 중위 2 VoV7790 02/05 15:32 답글 신고
    평균연비 얼마나 찍히시나요??
    전 6.0찍히던데
    승차감 만족하시나요??
    전 너무 딱딱해서
    일반 세단타면 너무 편해요
    다 민족하는데 ㅋ
  • 레벨 상사 2 와우바우쿵짝 02/05 23:06 답글 신고
    저는 승차감 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ 평균연비 4.0나옵니다 급가속 급감속 안하고 무조건 고급유만 넣는데도 이렇네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 i굿스 02/05 23:31 답글 신고
    파나메라 승차감이 딱딱하다하면 고성능차 못탈거 같은데요..ㅋㅋ 파나메라 승차감은 좋습니다 물론 좆구형에 에어터져서 일체형 대신한 차들은 제외하구요
  • 레벨 중위 2 VoV7790 02/07 23:22 신고
    @i굿스 s63타다가 타보니 완전 딱딱하고 골목길 주행에 노면 안좋은데 가면 너무 흔들리더라구요
    고성능차 승차감이야 당연히 딱딱한거고 제가 말씀드린건 세단중에선 딱딱하다는거였어요
  • 레벨 상사 3 많이클잭슨 02/05 16:41 답글 신고
    어떻게 하면...ㅠㅠ 부럽습니다
  • 레벨 하사 3 폐차해라그냥 02/05 17:15 답글 신고
    결론=조오온나 비싼차 갖고싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 부산광역시 02/06 00:53 답글 신고
    부자들의 삶이란...
  • 레벨 대위 1 디자인이태리 02/06 11:22 답글 신고
    드림카
  • 레벨 상사 1 신정동날파리 02/06 12:58 답글 신고
    진짜 궁금합니다
    한달에 얼마를 벌어야 이런거 탈수있나요ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 와우바우쿵짝 02/06 13:10 답글 신고
    소득도 물론 중요하지만 그보다는 가치관이 어디에 있느냐에따라 다를 것 같습니다.

월에 억단위를 벌어도 아까워서(순수 소비재이기때문에) 못타는 분들도 계시고, 그 반대의 경우도 있어서요.

자산에따라 또 다르고 환경에 따라 다르고 가치관에 따라 또 달라서, '얼마 이상 벌어야 한다'라는 건 사실 의미가 없는 것 같습니다.
  • 레벨 병장 그리즐리그랜저 02/06 16:01 답글 신고
    1년 유지비 얼마나 나오는지 여쭤봐도ㄷ될까요?
  • 레벨 상사 2 와우바우쿵짝 02/06 18:52 답글 신고
    리스료가 월 360
    기름값 월 30ㅡ40
    자동차세 연 100 정도?
    보험료 연 250(자동차세랑 보험료는 확실하지않습니다 대략 이정도였던 것 같아요)

사고가 나지 않는다고 가정하면 연간 5000내외인것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 빠른97년생 02/07 06:53 답글 신고
    신형gts 말고 전세대 파나gts 잠깐 타봣지만 코너에서 감속하자 패들 안썼는데도 혼자 기어2단 연속으로 내리면서

다운시프트하며 방방대면서 존재감 뿜는게 참 예술이였고 임팩트 있었던 차.

포르쉐 롱텀으로 탈수 있는 그날 까지 열심히 살아야지.
  • 레벨 소령 1 엘룬 02/07 16:32 답글 신고
    잘보고갑니다11
  • 레벨 상사 3 재학생입니다 02/08 16:41 답글 신고
    파나메라gts 한대 굴리는게 e클과 박스터gts조합보다 경제적으로도 더 나은가요?

신차값은 파나메라랑 이클 박스터조합이랑 비슷한거 같은데
  • 레벨 상사 2 와우바우쿵짝 02/08 21:22 답글 신고
    이클+박스터 조합도 좋은것 같아요ㅎㅎ
    신차값의 경우는 옵션따라 적게는 수백 많게는 수천가량 차이날겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 심바Daddy 02/09 16:47 답글 신고
    제 드림카네요 ㅋㅋㅋ 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 1호봉 루이빈통 02/10 09:02 답글 신고
    와우 같은 입주민님이시네요..ㅎㅎ 안전운전하세요.^^
  • 레벨 원사 3 1차선정속충저격 02/12 22:41 답글 신고
    부럽네요~
  • 레벨 상사 3 썸남썸녀 02/18 19:10 답글 신고
    드림카

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장