바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 티제이세오 20.02.10 23:14 답글 신고
    축하합니다 근데충전기오기전까진 다른곳에 주차했음좋았을걸요 다른전기차도 충전해야할듯싶은데
  • 레벨 중령 1 불친절 20.02.10 23:45 답글 신고
    앗차 하고 내려가 봤는데 옆에 세칸 비어있어서 안 옮겨도 될 것 같네요. 앞으론 충전 안 할때는 일반 칸에 넣어야지요.
  • 레벨 원사 1 V6 20.02.11 02:42 답글 신고
    블루밍이시넹 안전운전하세요 출고 축하드립니다^^
  • 레벨 중령 1 불친절 20.02.11 10:05 답글 신고
    동네분이시군요 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 불친절 20.02.11 08:55 답글 신고
    제가 어린시절에 그랬어요. 괴로웠습니다. 다른 선생님 자식들처럼 모밤적이지 못해서 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 20.02.11 06:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카드가 없어서 견인 크흡..
  • 레벨 중사 1 김해l교육의발l 20.02.11 08:50 답글 신고
    환경부 충전기는 일반신용카드로도 충전됩니다
    급하면 주변에 환경부충전기로 급속충전하심됩니다. 다른업체꺼도 되는지모르겠네요.
  • 레벨 하사 2 끼득 20.02.11 09:30 답글 신고
    티맵 화면꺼져도 소리 잘나옵니다 설정이 잘못된게 아닐까용?
  • 레벨 중장 엘룬 20.02.11 09:32 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 소위 1 INF30MP 20.02.11 09:56 답글 신고
    고속도로 휴게소마다 신용카드로 충전가능한 전기차 충전소가 모두 비치되어 있는데 아직 모르셨나 보네요.

어플중에 "EV infra" 다운받으시면 현 위치 기준으로 주변의 완속/급속/회사별 충전기 위치를 모두 확인할 수 있습니다.

전기차 오너들은 필수 어플이니 다운받아 쓰세요~ ^^
  • 레벨 중령 1 불친절 20.02.11 10:02 답글 신고
    감사합니다. 전기차알못에서 전기차잘알이 되겠습니다.
  • 레벨 대위 3 걍달려 20.02.11 10:13 답글 신고
    전기차 80킬로 넘기면 팍팍 먹어요~^^ 집에 충전기 있어야 최곱니다~ 저는 하루 130킬로정도 주행해서 매일 꽂아버립니다ㅎㅎ 같은차 타지만 출퇴근용으로 노면소음 빼고는 만족도가 큽니다^^
  • 레벨 중령 1 불친절 20.02.11 11:59 답글 신고
    고속주행시 전력 과소비 및 코나보다 짧은 주행거리, 그리고 소소한 디테일(조수석 오토 윈도우 없음)이 아쉽지만 주행성능 및 편의사항은 만족합니다.
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 20.02.11 11:37 답글 신고
    아이오닉은 연비 안나오던데 코나가 연비가 더잘나오는데 코나로 사시지..
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 걍달려 20.02.11 11:55 답글 신고
    연비는 아이오닉이 훨 좋구요 주행거리가 코나가 훨 좋구요
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 20.02.11 14:13 답글 신고
    저기다가 주차를 하네요
  • 레벨 하사 1 독고남아 20.02.11 15:47 답글 신고
    일렉트릭쇼크
  • 레벨 중사 2 내차가최고야 20.02.11 18:07 답글 신고
    실내조명이랑 네비를 사용하면 주행거리가 많이줄어드나요?
  • 레벨 중령 1 불친절 20.02.11 19:55 답글 신고
    아니요 많이는 아니고 아주 쬐끔(?) 크게 의미는 없을 것 같아요. 전기차는 메인 베터리에서 구동 및 전기장치를 함께 사용하기에 에어컨 틀면 10-20km 감소하긴 합니다.
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.13 05:07 답글 신고
    저는 FOREV라는 어플 추천합니다 어느게 맞으실지는 모르겠지만요 제 최애 어플입니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장