바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 WithU좋은날 02/12 22:43 답글 신고
    기름만 좀 덜 먹는다면 참 명차죠.
    승차감 괜찮고 조용하고 고장적고...
    누가 뭐라하던 내게 소중하고 값어치 있는것은
    영원한듯 합니다.
    타시는 동안 좋은 곳 안전운전 하세요
    답글 0
  • 레벨 소위 2 WithU좋은날 02/12 22:43 답글 신고
    기름만 좀 덜 먹는다면 참 명차죠.
    승차감 괜찮고 조용하고 고장적고...
    누가 뭐라하던 내게 소중하고 값어치 있는것은
    영원한듯 합니다.
    타시는 동안 좋은 곳 안전운전 하세요
  • 레벨 하사 3 공세동200마력 02/12 22:44 답글 신고
    깨끗한외관관리된차보니 멋지더군요^^
  • 레벨 소위 1 GrrifinS 02/12 23:23 답글 신고
    차 상태 좋습니다 펀 드라이빙하셔요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 하하하호식이 02/13 02:10 답글 신고
    와 아직도 멀쩡하다니 관리잘된듯요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 02/13 08:56 답글 신고
    차 상태가 깨끗해서 더 멋집니다
  • 레벨 중령 1 엘룬 02/13 11:17 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 중사 3 엎드려뻐처 02/13 20:59 답글 신고
    와!얼마주고 구입하셨어요?
    저도 이차 좋아하는데..
  • 레벨 원사 3 tall 02/13 22:33 답글 신고
    ㅎㅎ제목만 보고도 감이 오는. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 자동차덕후99 02/13 22:51 답글 신고
    번호판 모자이크 어떻게 하셨나요? 알려주세요
  • 레벨 일병 김나박이요 02/14 02:27 답글 신고
    카톡이모티고넣어서 했습니다^^
  • 레벨 소령 2 마산창투 02/14 10:10 답글 신고
    지인의 520v 처음 조수석에 타봤을 때의 감동이 갑자기 생각나네요...

520 하고 실내 디자인은 거의 유사한데, 엔진 소음이 전혀 들리지 않는.. 전기차인줄 알았다는.. ㅎ
  • 레벨 중사 2 부자되세요 02/14 15:56 답글 신고
    15년전 sm525v 오너였습니다.

물론 동호회 활동도 열심히 했었던...
    아직도 소유하고 싶은 잊혀지지 않는 명차 맞습니다.
    관리 잘 된 차량 안전운전 하세욤~~
  • 레벨 원사 2 해태브라벚고 02/14 17:42 답글 신고
    자잘한 고질병이 몇가지 있습니다 풀도어타입이라 풍절음이 좀심하고 문짝도 좀세게 밀어야 닫히고 고압이나 저압호스가 잘터집니다 핸들꺽을때 끝까지 꺽으면 터집니다 휀다방음재가 없어 바닥소음좀 올라오는 편이고 제일문제는 브레이크 디스크 고착증상과 디스크가 잘휘어요 충분히 식히신후 세차하시고 자동세차는 피하세요 기름은 무지많이 먹는편인데 고장은 정말 지겹도록 나질않아서 고압호스 터진걸 핑계로 차바꿨습니다 지겨워서 바꾼다는 표현이 맞는것 같네요 xg타다가 sm바꾸고 고장으로 속썩여본적은 없는차 였습니다 전자식 부품이 거의 안들어가서 잔고장이 없다는 말도 있는데 차는 정말 좋아요 다만 기름값 압박....
  • 레벨 하사 1 대전간지남 02/14 21:18 답글 신고
    진짜 저차는 기름값이
    3.3보다 더 잡숨ㅜㅜㅜ
    연비는 전혀 신경안쓰고 만든차ㅜ
    그거빼곤 전부 좋음
  • 레벨 중사 2 박형사님 02/14 21:48 답글 신고
    미션이 너무 튀는차..
    미션만 괜찮타면 다시 타고싶은차
  • 레벨 원사 3 저승타이거 02/15 01:55 답글 신고
    2.0v6는 3.0급이랑 동급이거나 그이상의 연비가최악일수밖에없는.
    배기량은작은데,6기통으로 나뉘어놓으니 기통당 출력은적고,6기통 특성상 저알피엠은 할배운전스탈이라 초반은 굼뜨고,저모델의 미션또한 한몫하는지라,차라리 3.0 6기통이 더효율적이고 출력의 목마름도 가셔주는.
    크2 2.0v6,sm520v,xg2.0v6 모두 4기통을 달고나왔어야했던 기름먹는하마들.
  • 레벨 대위 2 난이제여름이좋다 02/16 12:52 답글 신고
    저차로 양아치 후들겨팬 병헌이형차인가여??
  • 레벨 일병 춘향e 02/17 12:16 답글 신고
    축하드립니다 안운하세요~^^
  • 레벨 소령 3 미쉐린PS4S 02/18 11:56 답글 신고
    일본차라서 잔고장이 없는거에요..ㅎㅎ

닛산차량인데 르노삼성 이름만 달고 파는거
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 02/18 16:24 답글 신고
    전자기기 많이 안 들어가서 고장 안 나고
    아연도금이라 부식에 강한거였구요
    구조가 단순한거라 자잘한 고장이 없는거였죠
  • 레벨 원사 3 독성지천안호랑이 02/19 16:53 답글 신고
    와우 눈동글이면 초기형 다음에 나온거네요
    저도 삼성차는 하나도 경험이 없는데 추카요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장