바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 20.02.26 06:31 답글 신고
    아무래도 당하신듯.. 사진 상 휠 부식같은거 보이지도 않고 윗분 처럼 휠이 깨지면 깨졌지 부식 안됩니다;; 혼자 가지마시고 남편분이랑 같이 가시던가 하세요. 잘 모르는 여성분이라고 지네 멋대로 한거 같아요
    답글 1
  • 레벨 원사 1 V6 20.02.26 06:10 답글 신고
    동일한사례가 포털사이트에 많습니다.
    업체에가셔서 환불해달라고하면 이미 장착을해서 안된다 할거에요
    현대구형 크롬휠이면 부식이 나서 바람이 샌다지만..

잘해결하세요

(아, 개 쌍욕을 하고 싶지만 고소당할까봐 말도 함부로 못하겠다)

판사님 주어는 없습니다
    답글 3
  • 레벨 소령 3 slineTT 20.02.26 06:22 답글 신고
    주조한 휠이 부식이라 ㅎㅎㅎ

무슨 석기시대도 아니고

휠이 깨졌다하면 이해가 간다만 ㅋㅋㅋ

휠부식 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 1 V6 20.02.26 06:10 답글 신고
    동일한사례가 포털사이트에 많습니다.
    업체에가셔서 환불해달라고하면 이미 장착을해서 안된다 할거에요
    현대구형 크롬휠이면 부식이 나서 바람이 샌다지만..

잘해결하세요

(아, 개 쌍욕을 하고 싶지만 고소당할까봐 말도 함부로 못하겠다)

판사님 주어는 없습니다
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:40 답글 신고
    답글 달아주신 덕에 부리나케 가서 오전에 가서 다시 교체하고 결제취소 했어요
    중고를 달아서 가능했을까요~ 바로 교체해주시네요 그런데.타이어값 할인해줬던거 4만원추가에 공임비 10만원 .. 공부했네요
  • 레벨 원사 1 V6 20.02.26 16:22 신고
    @Iiilllii 잠이 오지않아 꼬박 날을 새면서 습관처럼 보배 내차소를 기웃대다가 liilllii님 글을 보고 고구마 5개를 먹은것처럼 얼마나 답답하던지요.. 처음에 댓글로 욕을 한바가지썼다가, 요즘은 조금만 뭐해도
    고소미시전이라 마음을 가다듬고 댓글 남겼습니다.

다행히 업체측에서 일말의 양심이 있었나봅니다. 보통 안된다고 할텐데 다행히 처리되셨다니 저 또한 기분이 좋습니다.

여기 보배회원들은 많이 알고 계시지만, 한가지 팁을 드리자면
    타이어 교체시기가 다가오면 쇼핑 많이하시죠? 인터넷으로,

타이어도 인터넷으로 구매하실수 있습니다. 내 차량의 타이어사이즈정도는 알아두시면 이런 험한꼴 안당하십니다.

좋은 경험하셨다고 생각하시고 주변분들에게도 많이 알려주시면
    좋을것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 slineTT 20.02.26 06:22 답글 신고
    주조한 휠이 부식이라 ㅎㅎㅎ

무슨 석기시대도 아니고

휠이 깨졌다하면 이해가 간다만 ㅋㅋㅋ

휠부식 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:40 답글 신고
    오전에 가서 다시 교체하고 결제취소 했어요~바로 교체해주시네요 그런데.타이어값 할인해줬던거 4만원추가에 공임비 10만원 .. 공부했네요..
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 06:23 답글 신고
    하 .. 그런건가요? 갑자기 열이 ㅠ 낼 오전에가서 환불받고 다시 교체해야겠네요 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 20.02.26 06:31 답글 신고
    아무래도 당하신듯.. 사진 상 휠 부식같은거 보이지도 않고 윗분 처럼 휠이 깨지면 깨졌지 부식 안됩니다;; 혼자 가지마시고 남편분이랑 같이 가시던가 하세요. 잘 모르는 여성분이라고 지네 멋대로 한거 같아요
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:39 답글 신고
    오전에 가서 다시 교체하고 결제취소 했어요~바로 교체해주시네요 그런데.타이어값 할인해줬던거 4만원추가에 공임비 10만원 .. 공부했네요
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 08:08 답글 신고
    거뭇거뭇 한것이 부식은 아니라는거지요? 답변감사드려요
    후..
  • 레벨 대장 로또일등한번 20.02.26 08:46 답글 신고
    님아..그럼 저기 3번째 사진에 타이어 장착전 ㅋㅋㅋ 새로 구입하신 휠 사진한번 보실래요??

저건 그럼 부식이아니고 녹았나요????
  • 레벨 상사 1 유리미션 20.02.26 08:08 답글 신고
    눈탱이제대로 맞으셧네..
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:43 답글 신고
    눈탱이 제대로였네요 ㅎ ㅠㅠ
    오전에 가서 다시 교체하고 결제취소 했어요~바로 교체해주시네요 그런데.타이어값 할인해줬던거 4만원추가에 공임비 10만원 .. 공부했네요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:43 답글 신고
    으 열받네요!!
    몰랐어요;;
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:44 답글 신고
    휠 진짜 빈티났죠 ㅠ
  • 레벨 하사 1 독고남아 20.02.26 09:06 답글 신고
    양카 만들아놨네ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:45 답글 신고
    ㅎㅎ ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 slineTT 20.02.26 09:11 답글 신고
    서수원이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:45 답글 신고
    예리하십니다 ㅠ
    댓글 감사합니다~~ 저도 공임비 10만원 주고 왔네요
  • 레벨 소위 2 미디어유 20.02.26 09:25 답글 신고
    아이고 ..양심도 없네 타이어가게 ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:47 답글 신고
    원상태로 교체해달라 하니 ..
    부식됬는데 타이어 바람 새도 괜찮으시겠어요?ㅎㅎ
    상관없어요 원래대로 해주세요~~
  • 레벨 원사 2 날쌘볼트와모하니 20.02.26 09:31 답글 신고
    당하셨습니다.. 근데 보통 마르셀로 휠로 바꿔줄 텐데 다른 휠을 달아줬네요!?
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:47 답글 신고
    마르셀보다 더 떨어지는 모델 아닌가 싶네요;;
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 20.02.26 09:52 답글 신고
    알루미늄휠은 찌그러지거나 천공되지 않는 이상 부식으로 바람 샐일은 들어보진 못했습니다.저 거무틱틱한거 사포로 밀면 다 벗겨지는 때 입니다.눈탱이를 저딴식으로 치네..햐...업체 찾아가셔서 항의하세요.
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:49 답글 신고
    오전에 가서 다시 교체하고 결제취소 했어요~바로 교체해주시네요 그런데.타이어값 할인해줬던거 4만원추가에 공임비 10만원 .. 공부했습니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 20.02.26 09:56 답글 신고
    원래 제조사 에서 달려 나온 휠이 가장 좋은조건 차에 맞습니다.
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:49 답글 신고
    그런것 같아요 보기에도요
  • 레벨 하사 2 2000dong 20.02.26 10:16 답글 신고
    타이어뱅크 잠시 일했던 1인입니다 여전히 모르는분들 상대로 호구잡는건 여전하네요
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:48 답글 신고
    유명했는데 전 몰랐네요 ㅎ ㅠ
  • 레벨 대령 3 갔슈 20.02.26 10:18 답글 신고
    도로에서 마셀휠에 넥센낑구고 다니는차들보면 당했구나~
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:48 답글 신고
    저도 이제 지나가다 보일듯요
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.02.26 10:42 답글 신고
    담엔 직영으로만 가보렵니다
    ㅎㅎ ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 애플민성 20.02.26 11:05 답글 신고
    남편이랑 가서 신고하세요
    아니면 부식났다는 휠 사진이랑 카센타 사진 찍어서 현수막 거세요
  • 레벨 하사 2 친일적폐청산 20.02.26 11:10 답글 신고
    저런 경우에 차주 안볼 때 몰래 휠이나 타이어를 손상시키는 경우도 있습니다. 한번 배웠다샘치시고 담부턴 조심하시길! 그리고 타XX뱅X는 무조건 거르는 곳!
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 20.02.26 11:30 답글 신고
    저새끼들은 지부모가 지어주신 이름 석자걸고 사기치는넘들임
  • 레벨 일병 경북데일리카 20.02.26 12:57 답글 신고
    타이어뱅크는 가는게 아닙니다. 죄다 눈탱이 치거든요.
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 20.02.26 13:08 답글 신고
    롼불 받았다니 다행이네요.....
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.02.26 15:45 답글 신고
    타이어가게 일하는놈들 진짜 못배우고 무식한놈들입니다 폰팔이 부동산 중고차는 양반임
  • 레벨 상사 2 엎드려뻐처 20.02.26 19:31 답글 신고
    저도 예전에 이런 수법으로 낚시 하더군요..뒤도 안보고 나왔습니다..그뒤로부터 다신 대기업 타이어 파는곳 같은데 안가요..개인샾 갑니다..오히려 그쪽이 훨 저렴해요.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.02.26 22:09 답글 신고
    역시 부모이름걸고하는 노란 은행 .. 믿고거르면됩니다 저긴 그냥 전국다 똑같음 수법이
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 20.02.27 01:06 답글 신고
    어후 양아치색기들
  • 레벨 소령 1 VoV7790 20.02.27 01:26 답글 신고
    아니고 무슨 흴을 저런걸 끼워주노
    요즘도 이런 업자들이 있나요...
  • 레벨 중사 2 그런여자 20.02.27 06:29 답글 신고
    진짜 더러운넘들 많네요
  • 레벨 중위 1 발라버림 20.02.27 08:45 답글 신고
    https://youtu.be/GxDFCy7Xbb4
    사기 당하지 마세요
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 20.02.27 11:45 답글 신고
    역시 은행은 가는거 아닙니다.
    공임비가 좀 짜증나지만, 복귀조치를 해서 다행이네요.
  • 레벨 하사 1 꿩셩 20.02.27 11:58 답글 신고
    조금 비싸도 서비스센터가시는게 좋아요. 저는 타이어도 서비스센터 가서 교체한답니다.
  • 레벨 상병 뜨리쁘뜨 20.02.27 12:05 답글 신고
    껴준 휠도 카피 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 20.02.27 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 타이어 땡땡 아직도 저럼????
    아부지가 타이어 갈고 바람 빠져서갔더니
    휠에 부식있어서 그런거라고
    다음에 또 빠지면 오래서 내가갔더니
    아~~ 그분 이거 휠갈아야해서 부식있어서 그런거같은데 라길래
    뭔 소리라냐고 멀쩡했는데 당신들이 타이어 갈고 그런거 아니냐고 큰소리 내니까
    그때서야 타이어 때서 퐁퐁칠하는데 출고할때 발란스 납 있는대서 뽀글뽀글
    이게 휠 녹쓴거냐고 조립 불량이지 응????
    하니까 그제서야 출고시 납 때고 휠 안쪽에 다시 붙여줌 그후로 바람 안빠짐

눈탱이에 눈먼 색히들 안중근의사 현수막 때러 우리동네 타이어땡땡 놈들아
  • 레벨 하사 1 경찰  20.03.09 20:27 답글 신고
    납을 어디 붙인다는거죠?
    다른 피해자는 막아야 해요..
    코로나 때문에 마스크도 못사는판국에
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 20.02.27 15:41 답글 신고
    비드접촉면 이물질일듯 싶은데 타이어 갈면서 저거밀어버리는 기계있습니다 아니면 얇은 사포로 살살문대면 접촉면 깔끔하게 정리되는데 타이어 교체 할때 저부분 깔끔하게 밀고 장착하는데 양아치들 크롬휠같은경우는 크롬칠한부분이 뜨면서 부식이 오기도 합니다 타이어 접촉면틈이벌어져서 바람이 새기도하는데 저도 동일한휠은아니지만 타이어장착할때 저부분에 이물질(고무쪼가리 조그마한게 낑겨서 틈이벌어져서 바람이빠졌는데 휠변형온것 같다고 휠수리나 교환얘기하던데 ㅎㅎㅎ 정직하게 장사해야지 진짜 제친구가 타이어뱅크에서 사업자내고 장사했었지만 자기가 여기접으면 절대 타이어뱅크에서 타이어 갈지말라고
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 20.02.27 19:02 답글 신고
    어익후~~~~눈탱이
  • 레벨 소장 임자929 20.02.27 21:44 답글 신고
    사기사기
  • 레벨 소령 3 요호링 20.02.28 05:48 답글 신고
    휠수리점에서 5년넘게 일했습니다
    보통 부식은 크롬휠에서 많이 발생되며
    이너림에 때려박는 납으로 인해 상처가난 페인트 휠은 백화로 인한 부식이 슬슬 발생되는데 곰팡이처럼 된부위가 페인트가 들고 일어나는 현상인데 사포로 몇번 문질러주면 몇년간은 끄떡없이 사용가능하며
    장갑낀 손가락으로 가르키고 있는 거뭇거뭇한건 부식이 아니라 타이어 장착시 윤활용 왁스 바른게 굳어서 저렇게 된거라 손톱으로 긁으면 제거되요
    그리고 te37 카피휠은 저희가게에 물건 들어오는 가격이 17인치 기준 새거4짝이 약40만원 밖에 안합니다
  • 레벨 상병 보배눈팅자 20.02.28 10:52 답글 신고
    수원쪽 타이어 매장인가..낯이 익네 위치가
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.03.07 23:34 답글 신고
    예리하시네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 봄날이온다 20.02.28 12:53 답글 신고
    꺼먼휠 안쪽면이 더 지저분 하네요
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.03.07 23:36 답글 신고
    비오는 날이라 물 묻어서 더 그리 보였을거에요 다시 교환해서 왔습니다 공임비는 십만원 냈어요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 엉친 20.02.28 13:10 답글 신고
    도대체 타이어뱅x같은 업체를 왜 가시는지? 이름걸고 하는 업체 처다도 보지말고 티스테이션이나 금호타이어 매장으로 가세요. 제발제발
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.03.07 23:36 답글 신고
    집에가는길에 크게 보여서 들어갔는데 이번에 큰 공부 했네요;;;
  • 레벨 하사 1 응슷응1 20.02.28 14:37 답글 신고
    잘 해결되시기 바랍니다..
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.03.07 23:37 답글 신고
    공임비 10만원 내구 다시 교체하고 왔어요~;;
  • 레벨 중위 1 Sarsche911 20.02.28 14:50 답글 신고
    저도 5년전 다른지역 같은상호 쓰는 업체 타이어 갈러 갔다가 거의 추수꾼수준의 영업드리블에 인터넷에서 7마넌짜리 타이어 12마넌에 4짝 갈고 왔다가 두번다시 안갑니다
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.03.07 23:37 답글 신고
    이번에 넥슨 타이어 14만원에 2개 갈았는데 이게 한개에 7만원 짜리인가보네요;;;
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 20.02.28 15:22 답글 신고
    당했네요 거기에 카피휠. 포트홀같은거 조심하세요 골로갑니다
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.03.07 23:38 답글 신고
    네 ㅠ 감사합니다
  • 레벨 중장 엘룬 20.02.28 15:28 답글 신고
    타뱅은 믿고 걸러야합니다
  • 레벨 중사 2 신고벌레 20.02.29 15:52 답글 신고
    저거 사포로 한번연마하면되요..
    바로날아가는데
    저도 저거때매 공기압 미세빠짐현상있었는데
    가는곳마다 휠바꾸라고 개소리해서
    중고타이어집가서 사포로 짝당마넌에 연마하고
    잘타고있네요
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.03.01 06:11 답글 신고
    선반 CNC로 연마하면 되는데 금액은 3만원대 대략
  • 레벨 소위 2 드라이버김 20.03.01 13:08 답글 신고
    왜 요즘 맘카페나 그런데 보면 다들 아이디가 illililililili 다들 이런거에요? 그냥 뭐 특징잡히기 싫어서??
    자신을 드러나서 아이디 추적당할까봐??? 어느순간 유행이던데...
  • 레벨 간호사 Iiilllii 20.03.07 23:34 답글 신고
    회원가입 번거로와서 네이버로 로긴했는데 아디가 저렇게 되있었어요
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.03.01 15:46 답글 신고
    헐 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 서울살기 20.03.01 16:11 답글 신고
    제발 사기좀 그만합시다 열심히했어 땀흘린만큼 벌수이잔아요 안그래요?
  • 레벨 하사 2 받는만큼일하자 20.03.01 19:15 답글 신고
    정품 중고도 100 언더에서 구하는 데, 짝퉁 TE-37 중고 꽂아주고 저 돈을 받네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 20.03.02 00:34 답글 신고
    저 장갑낀 손목아지 오함마로 찍고싶다
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.03.03 01:06 답글 신고
    눈팅이 많이 맞어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 기계치, 전자치 여자들은 혼자가면 업체들이 무조건 눈팅!
  • 레벨 중사 3 Ajac 20.03.03 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 20.03.04 10:46 답글 신고
    아이쿠 당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 연날리기 20.03.04 10:55 답글 신고
    교환했다니 다행입니다
    그리고
    휠을 교환하시더라도 검정색은 비추입니다
    머 개인적으로 좋아 하신는 분 계시지만 어두운 색 의 휠은 정말 보기싫은거 사실입니다
    전 세계 출고차에서 검정색은 없어요 알미늄색상이 산듯하고 밤에도 선명하게 잘 보입니다
  • 레벨 소장 진해스포티지 20.03.04 21:28 답글 신고
    진짜 대단하다....타이×은행....와....
  • 레벨 소령 1 으흠 20.03.04 21:32 답글 신고
    님 그걸보고 등쳐먹혔다고 하는거에요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 개이상 20.03.05 04:28 답글 신고
    1. 바람이 빠지거나 빵꾸나서 떼우러 간다.

2. 직원은 고객을 스캔하고 각을 잰다.

3. 온갖 잡설을 길게 늘어놓으며, 개소리 시전 후 교체를 권한다.

4. 교체하고 나서는 순간 이미 끝이다. 왜??? 다시 찾아가면 이미 장착해서 안됨. ㅂ2 시전.

아쉽지만 다음부터는 빵꾸만 떼우는 목적으로 찾아가세요.

빵꾸는 무료입니다. 공기압체크도 무료입니다.

돈받으면 본사 컴플레인 ㄱㄱ 하세요
  • 레벨 소령 1 쓰리투 20.03.09 10:10 답글 신고
    중고 휠로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 눈탱이 제대로 쳐버리네 업체명공개해야할듯요
  • 레벨 중사 2 동해김대리 20.03.15 01:04 답글 신고
    태극기 걸지마라.토나온다...
    이름석자 걸지마라.관심없다...
    안중근 의사는 건들지마라..니들이 다룰인물이 아니다...
    3+1=0...니들 공식이다..
    배운게 도둑질이니 그거 안하는게 이상하지..
    타이어은행장들은 각성해라..!!
    니 엄마.여동생.여자친구 자도 그리 등치냐?..고마해라...마이쳐뭇다아이가..
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 20.03.25 17:43 답글 신고
    와 ...여기 성대근처군요.. 엄청 크게 차려놔서 담에 한번 들러야지 했던 곳인데 걸러야겠네요. 잘 해결되어서 다행입니다~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장