바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.03.05 16:22 답글 신고
    운전을 잘한다.. 라는건 없는 것 같습니다. 항상 겸손하게 운전해야죠 ㅎㅎㅎㅎ

이제라도 안전운전하시고 무사고를 기원합니다 ^^
    답글 2
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.03.05 16:22 답글 신고
    운전을 잘한다.. 라는건 없는 것 같습니다. 항상 겸손하게 운전해야죠 ㅎㅎㅎㅎ

이제라도 안전운전하시고 무사고를 기원합니다 ^^
  • 레벨 일병 nudori 20.03.05 16:27 답글 신고
    네 게시글에서도 보다싶이 자만했던거 같습니다ㅠㅠㅠ
    앞으로는 항상 조심 또 조심해야할거 같네요!
    댓글 감사합니다 ㅎㅎ 판검사대신용사가됨 님도 무사고 기원드릴게요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 조선왕조씰룩씰룩 20.03.06 13:02 신고
    @nudori 우리 엄니 께서 하신말

운전은 초보때는 식은땀나고 빌빌거리다가 한 2년쯤 하면 이젠 뭐 도로가 내꺼같고 어려울게 없어져 근데 딱 그런 맘이 들때 생기는게 뭔지 아니. 사고야. 엄마도 면허따고 2년좀넘어서 접촉사고 났는데 엄마가 박은건 아니지만 엄마도 방심한측면이 적잖이 있거덩. 운전은 잘하는건 교통 흐름을 방해하지 않는 선에서 겸손한맘으로 긴장하고 해야하는거야
  • 레벨 대위 3 핑크빛위장 20.03.05 17:29 답글 신고
    좋을나이입니다. 학교 다니실때 여러가지 경험많이하시고 학점관라 잘하세요. 다시말씀드리지만 공부가 제일 쉬워요
  • 레벨 일병 nudori 20.03.05 17:40 답글 신고
    조언 감사드립니다 ㅎㅎ열심히 하도록 하겠습니다!
    핑크빛위장님 께서도 항상 무사고 되길 기원드릴게요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 길라임 20.03.05 17:40 답글 신고
    8기통 좋네요!
  • 레벨 일병 nudori 20.03.05 21:43 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 1007602 20.03.05 20:14 답글 신고
    학생 때는 그때만의 감성이 있죠
    크고 멋진 대형차는
    나중으로 미루고
    학생 때 할수있는 것들을
    많이 해 보는것이 좋을거 같아요
  • 레벨 일병 nudori 20.03.05 21:43 답글 신고
    네 조언감사드립니다!ㅎㅎ
    항상 무사고 안전운전 기원드릴게요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 nudori 20.03.06 10:56 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    닉네임이 제 꿈과 동일하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    항상 무사고 기원드립니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 20.03.06 07:52 답글 신고
    개부럽...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 nudori 20.03.06 10:56 답글 신고
    제 차가 아니라 ㅠㅠㅎㅎㅎ
    댓글 감사해요!
  • 레벨 원수 페라리탐 20.03.06 08:53 답글 신고
    부럽다
    아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 20.03.06 11:15 답글 신고
    어..460이면 죄다 LED헤드램프인줄 알았는데 아니군요
  • 레벨 일병 nudori 20.03.07 08:25 답글 신고
    구형이라 그런가봅니다ㅠ
    그래도 대부분 led장착되있어요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 nudori 20.03.07 08:24 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋㅋ조금만 밟아도 두두두두 거리더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 목가요비 20.03.07 06:06 답글 신고
    운전은 자만하는 순간 사고납니다 액땜했다고 생각하고 안전운전하세요 에쿠스 멋져요 포스^^
  • 레벨 일병 nudori 20.03.07 08:24 답글 신고
    네 앞으로 더욱 안전운전 하도록 하겠습니다 ㅎㅎ감사해요!!
  • 레벨 중장 막무비머 20.03.07 09:36 답글 신고
    BH380 MPI엔진 풀옵 차량을 새차 사서 10년 타고 팔았는데...

에어서스... 독일제 BMW에 들어가는 같은 회사 제품인데...

BMW 수리비에 반도 안되는 가격입니다...

승차감은... 예전 에쿠스 물써스보다는 단단하지만...

고속의 안전성은 좋습니다...

저도 초창기에 동호회 보면서 참 한심하다 생각했는데...

독일차들의 단단한 서스를 보면서는... 단단하며 잘 잡아준다 하면서...

같은서스 들어간 제네시스나 에쿠스 타면서는...

서스가 단단해서 승차감이 나쁘다는데... 참... 어이가 없어서...ㅋㅋ

지금 타고있는 BMW G12 740LD 차량도 같은 브렌드 에어서스라...

작동 방식이 비슷합니다...

승차감은 훨씬 부드럽긴 하죠...

제네시스 현대에서 실수로 잘만든 차라고들 했고...

현대에서 정말 신경써서 만든 차량입니다...

그 좋은 부품과 기술들이 에쿠스에 들어간거구요...

정말 좋은차 사신겁니다...
  • 레벨 일병 nudori 20.03.07 10:15 답글 신고
    제가 독일차는 안타봐서 잘 모르겠네요ㅠㅠ 그래도 설명 들으니 차를 잘 산거같다는 생각이 듭니다 ㅎㅎ
    저도 고속 안전성은 괜찮다고 생각하고 있답니다!
    정성스런 댓글 감사드리며 항상 안전운전 기원드릴게요! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 슴빠이브 20.03.08 02:50 답글 신고
    22살에 입대했는데 어떻게 23살때 제대를함?
  • 레벨 중장 classicostile 20.03.08 13:59 답글 신고
    상근 이면 가능하죠,,
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 20.03.08 21:50 답글 신고
    군복무 기간이 2년도 안되니
    22살 초에 입대하면
    23살에 전역가능하죠;;
  • 레벨 일병 nudori 20.03.09 12:29 신고
    @제네시스V8 해병대 전역했습니다
    저는 21개월에서 18개월로 줄어드는 사이에 있어서 20개월하고 며칠 더 했는데 18년도 2월입대 19년도 10월 전역했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.03.10 09:56 답글 신고
    질문이 참 ㅎ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 20.03.09 17:05 답글 신고
    운전을 잘한다고 생각하는 사람들의 특징

- 양보운전하는 사람보면 운전을 못하는 사람이라고 생각함.
  • 레벨 중장 엘룬 20.03.12 18:16 답글 신고
    잘보고가요~1

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장