바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 시민의날개 20.03.05 23:28 답글 신고
    멋집니다!국내에 더이상 왜건이 출시되지않는 현실이 안타깝네요ㅠ
    답글 1
  • 레벨 상사 3 시민의날개 20.03.05 23:28 답글 신고
    멋집니다!국내에 더이상 왜건이 출시되지않는 현실이 안타깝네요ㅠ
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.03.05 23:29 답글 신고
    감사합니다
    가격만 착했더라면 잘 팔렸을건데 아쉬워요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 각쿠스380 20.03.05 23:52 답글 신고
    I40 좋은차라생각합니다
    한때 소유도했었구요
    안전운전하시길바랍니다^^
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.03.06 16:36 답글 신고
    각쿠스님도 안전 운전하세요
    고맙습니다
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 20.03.06 01:21 답글 신고
    I40 saloon 은 더 보기 힘든차죠
    둘다 디자인도 참 이쁩니다
  • 레벨 중령 2 마산창투 20.03.06 02:49 답글 신고
    실용성은 참 좋은 것 같은데...

세단은 특히 아반떼 같이 보이더라고요... 쏘나타 보다 비싼데...
  • 레벨 일병 토레타요정 20.03.06 09:50 답글 신고
    I40 차 괜찮지 않나여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.03.06 16:34 답글 신고
    차는 좋아요... 디자인때문에 호불호가 많이 갈려요
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.03.06 11:02 답글 신고
    이건 무슨찬가요?푸조?첨보네용
  • 레벨 원사 3 6speed 20.03.06 13:34 답글 신고
    현대 i40입니다
  • 레벨 소장 임자929 20.03.06 13:51 답글 신고
    저는 이차 좋아합니다 많이 안팔린게 아쉽네요
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.03.06 16:33 답글 신고
    감사합니다 가격 정책이 잘 못되서 많이 안 팔렸네요
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 20.03.06 18:29 답글 신고
    더뉴i40 웨건 디젤 소유했었습니다.
    DCT외엔 불만없이 너무 잘 탔었어요.
    팔고나서 후회했습니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.03.06 20:10 답글 신고
    3년 반정도 됐어요
    조금있으면 7만정도 됩니다
    소모품 관리 잘 해주고 있고
    날씨 풀리면 미미 교환랑 흡기크리닝 해줄려고요
    아마 오래오래 타지 싶어요
    단점만큼 장점도 많은 차라... 더 좋은 후속 나오길 바래만 봅니다
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 20.03.07 19:01 신고
    @은성준성 휠을 보니 D스펙이네요..
    시트가 흰색투톤이라 감당 안될거같아 PYL풀옵으로 구입했었는데..출퇴근 여가용 가족용 최고죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.03.07 20:59 답글 신고
    디스펙 맞아요 위에 적었다 싶이... 손세차만 하다보니 환자입니다ㅎㅎ 아직 색깔이나 갈라짐없이 관리중입니다... 지금은 유급휴가로 강제연차중이나 평소 왕복 40키로정도 운행하고요..고속60 시내40정도 됩니다..베터리도 아직 출고용 사용중인데 내년정도 교환 예정이구요..실용적인 차인데 디자인의 호불호나 가격정책의 실패로 이젠 더 보기 힘들어지네요.. 나들이 가면 뒷자석 시트 접어서 차박 매트 깔아놓고 아이들도 낮잠자기 좋아서 저는 만족하면서 탑니다
  • 레벨 하사 1 관뚜뚜 20.03.06 20:45 답글 신고
    웨건이 진짜 실용적이고 디자인도 참 이쁜데 한국에서는 찬밥신세라 안타깝습니다ㅜㅜ i40 길쭉하고 슬림하니 참 이뻐요 안운하십쇼!
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.03.06 20:53 답글 신고
    감사합니다...
    디자인은 저는 좋아하는데... 주위에서는 차라리 SUV를 더 선호하더라구요... 주행능력은 생각외로 좋은 편이예요...이상하게 우리나라에서는 이 디자인이 먹히질 않아서 아쉬워요
  • 레벨 일병 깊은바다3 20.03.06 21:48 답글 신고
    i40과 i40살룬의 차이가 뭔가요? 왜건의 이름이 따로 있나요?
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.03.06 23:16 답글 신고
    i40은 왜건과 승용으로 나뉘어요... 승용 모델은 살룬이고요... 일반 i40은 왜건이 기본형 디자인일거예요...
  • 레벨 중장 XK 20.03.07 02:22 답글 신고
    살룬이란 단어는 세단의 영국식 표현으로 표현방식만 다를뿐 뜻은 같습니다.
    왜건도 다른 뜻으로 스테이션 왜건 (<-사실 이게 정식명칭) , 에스테이트, 투어러 등등 여러가지의 표현방식이 존재하나 한국에선 통상 왜건이라 말해도 다 아니깐요..ㅎㅎ

i40는 유일무이하게 왜건을 주력으로 세단 천국인 대한민국에서 판매되었었고, 잘 안보여서 그렇지 역대 왜건 차량중 누적판매량으로 봤을땐 가장 많이 팔린 왜건이죠.
  • 레벨 하사 2 진지하자 20.03.06 23:52 답글 신고
    i40 wd 7년 타고 팔았는데요 결국 제욕심에 기변했지만 타는내내 대만족한 현대차 중 최고였습니다
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.03.07 00:12 답글 신고
    상위 고급세단 제외하고는 가격대만 좋았다면 쉽게 단종이 되지 않을텐데 말이죠.. 유럽에서는 잘 팔린다는 함정이 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 XK 20.03.07 02:09 답글 신고
    오랜만에 내차소에서 i40를 보네요 ㅎㅎ 첫출시때부터 정말 좋아하던 디자인이였지요. 지금도 가끔씩 길가에 i40 지나갈때마다 안보일때까지 계속 쳐다보게 되는..
  • 레벨 병장 이분짱임 20.03.07 11:42 답글 신고
    좋아하는차중하나 지금도 중고로라도 하나 장만할까 고민만 ...
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.03.07 21:03 답글 신고
    비인기 차량이다 보니 중고도 잘 없는듯 합니다..신차는 디젤은 단종이고 가솔린 모델만 나오는것으로 알아요..비인기 차량이다 보니 카페를 가끔 보는데 기변하시는 회원님들이 종종 차량을 판매하시기도 합니다.. 관리 잘된 차량들도 많아서 중고로 알아보신 다면 도움이 되실 수도 있지 싶습니다
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 20.03.08 20:25 답글 신고
    i40 왜건 디젤 푸롭 3달 넘게 구해볼려다가 매물이 잘 안나와서 포기했던 기억나네요.

아직도 길에서 한번씩 보면 소유하고 싶은 차종중에 하나네유...
  • 레벨 일병 자동차는생활 20.03.08 21:22 답글 신고
    18년도에 사려고 고민하다가 소나타를 사버렸죠. 왜건이 너무나 좋은 1인 입니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 20.03.10 17:51 답글 신고
    국산차 중 젤 갖고싶은 차네요!!
  • 레벨 병장 고구마치즈볼 20.03.12 09:44 답글 신고
    웨건 헤치백 좋아하는지라 k3 gt5도어 샀습니다
    I40 이쁘죠~
  • 레벨 병장 테스트로사 20.03.12 17:14 답글 신고
    i40타는사람 살룬 포함 사차원 많턴데요
  • 레벨 중장 엘룬 20.03.12 18:14 답글 신고
    인기든 비인기든 차는 개취입니다! 실내외 사진을 많이 올려주시면 더 좋을거같네요
  • 레벨 중사 3 뉴그랜버드 20.07.31 14:42 답글 신고
    i40 넘 이뿌네요
    웨건 구웅ㄷ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장