바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (110) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이조정랑 20.03.08 08:26 답글 신고
    전부 본인차인지 아닌지는 제가 모르겠다만
    차를 길가다 본 남의 차 처럼 찍으시는 재주가 상당하시네요
    답글 5
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.03.09 11:34 답글 신고
    생각보다
    좋아서 만족한차들
    그랜드체로키 가솔린,디젤
    벤츠e450쿱
    비엠740li
    재규어3.0디젤 롱바디
    보그4.4디젤
    싼타페DM 가솔린터보
    아슬란(국산차중 가장조용했음)
    비엠550i
    비엠x5 35i

실망했던차들
    레인지로버 스포츠 3.0디젤(오직하차감뿐)
    카니발3.3가솔린(다리가풀린채로 비틀거리며걷는기분)
    벤트리 플라잉스퍼w12 (어디가면 하루에 한번은 듣는 오 벤틀리다! 이거빼면 모든게 쓰레기임)
    모하비(이거탈바엔 체로키강추)
    벤츠ml 350디젤(잡고장은 랜드로바이상에 매력이없음 베라크루즈가 더좋은거같음)
    제네시스 g80 eq900모두 드라이브에서
    가만있음 의자로 잔진동이 느껴짐 민감한사람은
    절대사면안됨
    아우디Q7 3.0TDI (ML350보다는 좋은데 쇼바가잘터짐)

원래 취향이 각브랜드에 최상위차량을 가장좋아하는 취항이라 거의다타봤지만
    너무 과거로가면 길어지니 요정도만
    정리해봅니다
    가성비는 그랜드체로키 가솔린 따라갈차가없음
    미국이 역시 가솔린차는 잘만드는거같음
    답글 2
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.03.08 11:29 답글 신고
    처음에 차를 자주바꿀때는
    국산차여서 등록비 차량감가 해서
    자주 바꿔타서 주위지인들한테
    또바꿨냐 혹은 새차구입예정인 지인들이
    전화와서 쏘나타뽑으면안돼냐 어차피2달타고
    팔꺼자나 이거뽑아서 2달타고 나한테
    넘겨라 등 실제로 그렇게 지인들한테 수십대 팔다가 이젠 제스스로 차를 사고 바꾸는걸
    숨기게 되더군요 죄짓는것도아닌데
    그냥 챙피하기도하고 이런저런잔소리도 듣기싫고
    그래서 어느순간 수입차로 올라와보니
    감가가 심해서 아까운데 그냥 두고 하나더사자
    이러다가 이지경이 됐네요
    자랑할라고 올린건아니구요
    집에서 약속을 매년하고도 몰래또사고
    또사고 그러고 심하게 다투고
    그로인해 전부스트레스받고
    그리고 코로나로 매출도 타격도입고
    해서 제스스로 이제 그만해보려고
    마음먹고 마지막으로 대충찍어놨던
    사진첩보면서 올려봤어요
    다음주 5개월전 계약해놓은
    팰리세이드를 마지막으로 2023년1월에
    한대바꾸고 2026년에바꾸고 이런식으로
    3년에 한대씩 바꾸는거로 각서썼습니다
    이젠 심각한상황이라 제스스로 금연보다
    더어려운일을 시작해볼생각입니다
    답글 0
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.03.11 14:57 답글 신고
    20년동안 새차 중고차 포함 200대정도
    사고팔고했을겁니다
    같은차종도 3번이상 탔던차도 많으니까요
    현대,기아는 로얄고객이지요
    그래도 일본차는 Fx50이랑 M50 G37요3대
    만 사봤네요 중고로
  • 레벨 훈련병 전진오 20.03.11 23:20 답글 신고
    자동차 구매의사 있습니다 어디로 연락드려야하죠??
  • 레벨 중장 엘룬 20.03.12 18:13 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 상사 2 싼다는건 20.03.12 18:28 답글 신고
    저기 초면에 죄송하지만 혹시 양아들 필요없으세요 아빠?
  • 레벨 원사 3 레드섹스팅어 20.03.15 15:09 답글 신고
    와... 아주 무자비한 스타일이십니다!
    한편으론 재력이 부럽기도 하네요 허허
  • 레벨 병장 MERcedesE350 20.03.17 09:59 답글 신고
    제가 유학하면서 딱 저랬죠.... 기변병와서 6개월마다 차 바꾸고,,, 유학생이 Max 동시에 3대, 평소에는 2대 몰았으니... 지금은 한국 들어와서, 부모님 슬하에서 그랜저 하이브리드 하나 타면서 지냅니다. 직장인으로 돈도 벌고 하니 세컨카의 유혹이 있지만... 부모님이 세컨카 타는 순간 카드 뺏어간다는 말에...ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 김네로이 20.03.17 17:49 답글 신고
    비엠 545까진 타봤는데 550뽑은분 처음봄
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 20.03.19 23:57 답글 신고
    횽아 나 한대만 주라~~
    부럽부럽+.+
  • 레벨 병장 Jmin 20.03.23 10:16 답글 신고
    근데 보그가 없는데요? 걍 스포츠인데..
  • 레벨 중위 3 둘둥이 20.04.12 03:06 답글 신고
    매매상사 차리고 원하는차 매입후 타고지겨우면
    팔고 돈도 벌고 해보세요 차에 미친자 차로 돈벌어야죠

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장