바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 bigsky2 20.03.20 12:18 답글 신고
    붓으로칠한거?
    답글 1
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 20.03.20 14:20 답글 신고
    올도색은 진짜하면 차버립니다 아무리 도장 장인이 온다고 해도 신차 도장수준 절대 못따라가고 그퀄리티 안나옵니다

신차 도장의 경우 열처리100도에서 굽는데 일반 공업사 열처리는 그정도 까지 구울수가 없습니다 라이트 및 시트 등등

기타 부품이 녹을수가 있기에 그냥 페인트 정도 말리는 수준일겁니다 랩핑을 하시지 차라리 근대 군데군데 도장보니

길거리 묻지마 도색하시는 분들 보다도 실력떨어져 보이는데요? 에휴 잘해결되시길 바랍니다..
    답글 2
  • 레벨 상사 2 bigsky2 20.03.20 12:18 답글 신고
    붓으로칠한거?
  • 레벨 일병 대구하이포크 20.03.24 08:22 답글 신고
    붓으로 칠한거 같네요. ㅋㅋ 사장은 정말 잘되었다고 합니다. 대화 자체가 안됩니다.
  • 레벨 중사 2 빈블아리 20.03.20 12:25 답글 신고
    아이고오ㅜㅜ차량도장은출고때도장상태그대로가제일좋다하더군요...왜멀쩡한차에다가ㅠㅜㅜ올드카복원도아니구아직새차상태로보였는데...쩝...
  • 레벨 중장 100원 20.03.20 12:41 답글 신고
    탈거안하고 마스킹하고 그냥 뿌린것같네요
    열처리는 제대로했을까싶네요
  • 레벨 중위 2 lambda 20.03.20 12:44 답글 신고
    요즘은 랩핑하면 될텐데..올도색ㅜㅜ
    잘 해결 되시길..
  • 레벨 대령 1 회신 20.03.20 14:11 답글 신고
    컥.. 잘 해결되시길 ㅠㅠ
    저 같았음 억울해서 잠도 못잘거같은데.. 여튼.. 건강관리도 잘하십쇼 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 20.03.20 14:20 답글 신고
    올도색은 진짜하면 차버립니다 아무리 도장 장인이 온다고 해도 신차 도장수준 절대 못따라가고 그퀄리티 안나옵니다

신차 도장의 경우 열처리100도에서 굽는데 일반 공업사 열처리는 그정도 까지 구울수가 없습니다 라이트 및 시트 등등

기타 부품이 녹을수가 있기에 그냥 페인트 정도 말리는 수준일겁니다 랩핑을 하시지 차라리 근대 군데군데 도장보니

길거리 묻지마 도색하시는 분들 보다도 실력떨어져 보이는데요? 에휴 잘해결되시길 바랍니다..
  • 레벨 일병 대구하이포크 20.03.24 08:23 답글 신고
    다시 돌아간다면 절대 올도색은.. 랩핑은 안할거 같아요. 뼈저리게 느꼈습니다. 소송 진행중이며 전액 환불및 다른비용도 추가 했습니다.
  • 레벨 일병 대구하이포크 20.03.24 08:24 답글 신고
    맞아요. 아무리 도장 장인이 온다고 해도 신차 도장 수준 못따라 가네요. 다시는 안할거에요. ㅠㅠ 소송중인데 시간은 걸리겠지만 꼭 받아 낼겁니다. 암튼 부천 수원 인천 경기는 믿고 거르세요.
  • 레벨 병장 내맘을드록바놨다 20.03.20 14:20 답글 신고
    개 졋같이도 해놨네 ㅋㅋㅋㅋ 이건 내가 마스킹하고 스프레이뿌려도 돼것네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 20.03.20 14:51 답글 신고
    그냥 랩핑을 하시지.. ㅠ 하.. 저거 제대로 처리 된다한들 다시 도색을 할 수도 없는 노릇이고.. 진짜 못된 사람들 많네요 ㅠ
  • 레벨 대위 2 개탄 20.03.20 17:02 답글 신고
    정말 이런업체는 싸그리다 망해버렸으면 좋겠네요~이거 이슈 좀 되서 정신좀 차리라고 추천 드립니다~
  • 레벨 병장 엘피지 20.03.20 18:07 답글 신고
    와...차를..저렇게 만들고 돈도받는군요..
    양심이 없네요;;;;
  • 레벨 병장 내맘을드록바놨다 20.03.20 18:25 답글 신고
    뭐요!? 수원에 있는

스타크린tech 라구요?
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 20.03.20 18:54 답글 신고
    손잡이 진짜 최악이네요.;; 저걸 저런식으로 작업하고 돈까지 받았다고요? ;;
  • 레벨 대위 3 핑크빛위장 20.03.20 19:01 답글 신고
    저고 스타렉스 3밴 올도색해야하는데 아니 얼마나 싸길래 공업사에 안맏기규 거기다 맡긴거죠??
  • 레벨 훈련병 그랜저hgEx 20.03.20 19:22 답글 신고
    같은 hg로서 민사 잘 해결되길 빌게요
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 20.03.20 19:34 답글 신고
    돈을 받으셔야죠 주면 어캅니까
  • 레벨 이등병 고디 20.03.20 20:19 답글 신고
    와 심각하네요
  • 레벨 하사 2 15LF 20.03.20 21:26 답글 신고
    샌딩도 안하고 그냥 도장면에다 흰칠 올린거같네요;;
    열처리는 당연히 안했을 것 같구..
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 마산창투 20.03.20 21:31 답글 신고
    작업 퀄러티 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 20.03.20 21:55 답글 신고
    얼마주고하신건가요 이게?
  • 레벨 대령 3 안타라스 20.03.20 22:31 답글 신고
    애초에 뭐하러 올도색을...

아무리 잘하는 도색집에서 올도색해도 모서리 부분이나 경계면같은 부분에서 페인트 떨어져 나가는 경우가 허다한데..

그리고 한가지 확실한건 소송걸어도 보상받기 매우 힘듭니다
    이것저것 하자 증명(도장불량, 기타 차량 부품 불량)을 해야하는데 법적으로 걸고 넘어지기가 매우 어렵거든요..

예를들어서 HID 라이트 고장같은경우도 저 업체에서 우리에게 차 가져오기전부터 고장나있었다고 잡아때면 어떻게 증명해요
    차량 맡기실때 각종 차량 부품들 작동상황을 증거자료로 남기시진 않으셨을거니까요

암튼 위추 드립니다 ㅜ
  • 레벨 소령 2 MightyMax 20.03.21 00:10 답글 신고
    차는 본래 공장에서 나올때 도색을 제외하고 외부에서 올도색 절대 하는거 아닙니다. 절대 생산당시 기계가 칠한 퀄리티 안나오고 시간지나면 뜹니다. 저런 업체들이 애당초 본도색 벗겨내고 샌딩 꼼꼼히할리 만무하고... 차라리 실력좋은 업체에서 랩핑하는게 낫지...
  • 레벨 대위 1 Thats 20.03.21 03:15 답글 신고
    시간지나서 뜨는건 애초에 하자죠.. 도색한다고 뜨진않아요.
    정말 fm대로 재도색했을경우 공장출고도장에 비해 90%는 비슷하다고 봅니다.
    fm대로 안해서 문제이죠.
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 20.03.21 05:31 답글 신고
    재도장은 그냥 차버린다 생각해야지..
  • 레벨 상사 3 09G 20.03.21 10:26 답글 신고
    말이 달라지면 차 다시 가져오셨어야죠... 한두푼 하는 것도 아닌데...
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.03.21 14:27 답글 신고
    어이가 없네 어이가 없어 셀프락카칠해도 저거보단 잘하겠다
  • 레벨 상사 3 유니치크 20.03.21 19:31 답글 신고
    와 진짜 이건 심하네ㅡㅡ색칠연습한건가...
  • 레벨 병장 깜딱 20.03.21 20:41 답글 신고
    근데 비용 얼마주셨나요?
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.03.21 23:12 답글 신고
    아...첫글이면 답댓글이라도 달아라
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 20.03.22 00:05 답글 신고
    음 사연은 안타까우나 보배에서는 가입일이 최근 또는 도움글이면 걸러라는...
    암튼 해결 잘 하시길
  • 레벨 일병 대구하이포크 20.03.24 08:25 답글 신고
    그랜저 카페에는 올렸고.. 이 사장이 에스엠카페도 활동해서 에스엠에도 올렸습니다. 그랜저카페에서 보배에 올리는게 어떠냐고 어느분이 말씀하셔서.. 여긴 사람들이 많이 본다고 해서 처음 가입해서 글 올렸습니다.
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 20.03.22 00:11 답글 신고
    출고 할때 확인도 안하나 ? 아니면 그냥 타라 이건가
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 20.03.23 11:16 답글 신고
    글쓴이 개빡침이 느껴진다
  • 레벨 일병 대구하이포크 20.03.24 08:28 답글 신고
    ㅋㅋ 맞습니다. 이제야 좀 정신이 돌아오네요. 끝까지 갑니다. 소송은~ 차를 참.. 이상하게도 만들어놨네요.
  • 레벨 중장 엘룬 20.03.23 11:30 답글 신고
    본떼를 보여주세요 응원하겠습니다. 후기 부탁드립니다. 꼭 이기세요!!
  • 레벨 일병 대구하이포크 20.03.24 08:26 답글 신고
    후기 소송내용 등 올리겠습니다. 이참에 수원 경기 인천 부천... 저런거 뿌리는 못뽑겠지만 뿌리 흔들어 보겠습니다.
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 20.03.23 13:34 답글 신고
    이거 대충봐도 200만원 이하로 한듯 솔직히 안타깝지가 않습니다

싼거 알고 한거고 민사 소송해봐야 답없어요 왜냐면 ...도색을 안해준게 아니죠

퀄러티는떨어지지만 한게 맞으니깐요

작동안되는거만큼만 보상받을듯..
  • 레벨 일병 대구하이포크 20.03.24 08:28 답글 신고
    시간이 싸움이라고 하는데 소송중이며 일단 전액 환불 및 다른 비용까지도 받아낼거에요. 수원 인천 부천은 차에 관한건 하지마세요. 이 지역에서는~
  • 레벨 소장 0동글이0 20.03.23 14:01 답글 신고
    초딩이 색칠공부 한거
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 20.03.23 14:40 답글 신고
    이래서 올도색 하지말라는거군요..
    항상 글로만봐서 이해가 안갔는데 사진보니 단번에 이해가 가네요
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 20.03.23 15:13 답글 신고
    개인이신데 장기렌트를 만기후에 인수로 돌리신건가요?
    개인인데 장기렌트할 이유도 별로 없지만, 게다가 인수까지...
    개인 장기렌트는 대부분 바꿔타기 좋아하는 사람들이 하는 거지 인수용으로는 경제적으로 엄청 손해입니다.
    5년간 세금과 보험료 해봐야 천만원도 안될겁니다.
    LPG때문이었다면 5년전에는 그럴수도 있겠다 싶지만, 지금시점에서 인수하실 필요는 없는데 게다가 가장 큰 실수는 전체도색...
    전체도색 맘에들게 하려면 최하 150만원 이상 쓰셔야 꼼꼼하게 해주는 업체에서 할 수 있는데다가 보수용도료와 생산공장용 도료는 차이가 나다고 하더라구요.
    중고가에서도 도막두께측정기 대면 100% 재도장 걸리기 때문에 거의 전손비스므리하게 가격 후려칠거구요.
    요새는 인천에 들어와 있는 외국인중고차딜러들도 도막두께측정기 들고 다닌답니다.
    비싼 수업료 내셨네요....
  • 레벨 소령 1 쓰리투 20.03.23 22:58 답글 신고
    색상이 지겨우면 랩핑을 하지....올도색은 명장이해도 전상태보다 못합니다..그거 알고 작업했다고해도 저긴 쓰레기수준은 맞네요
  • 레벨 중장 막무비머 20.03.24 13:07 답글 신고
    예전에 내차 랩핑했던 기억이 나네요...

제네시스 검은색 타다가... 흰색이 타고 싶어서...

엄청많이 고민하고... 전체칠이랑 랩핑이랑 고민하다가...

이렇게 개판나면 원상복구가 가능한 랩핑으로 선택하고...

많이 알아봤는데... 집에서 가까운 업체로 선정...

그 업체 카페에는 당시 더벙커 협찬업체라고 광고도 해서...

믿고 맡겼는데...

차량 기본적인 분해도 못하는 개 쓰레기업체...

나중에 협찬했다고 올라온 사진 보니까... 그 업체 사진이 아니라... 퍼온사진...

작업 끝나기로 한 날짜에 가니... 범퍼 작업중인데... 필름이 터졌길래 지적하니...

아니 범퍼 작업이 얼마나 힘든데 하면서 개지랄 하고...

범퍼도장도 맡겼더니... 보이는 부분만 칠해서 아래쪽으로 아로진데는 개판...

근데 지네들이 말 안했으면 나도 몰랐을텐데... 도장이 개판이라 필름이 안붙는다고 지랄해서 암...

너무 화가나서 작업비 확 후려치고 차 끌고 나오려는데...

보조석 백미러 유리가 작동 안함...

원래 그랬다고 빡빡 우김...

나중에 집에와서 유리 빼보니... 안쪽에 마구 후벼파서 부속이 개박살 나있음...

마감 삐뚤빼뚤... 여기저기 전부 다뜸...

다른업체 가서 보수하는데만 수십만원 줌...

그 업체... 아직도 영업중...

그리고 도색은... 정확히 아셔야 할께...

전체도색 직접하는 업체 별로 없습니다...

저도 일하면서 안 사실인데...

얼마전 부천에 자동차 공업사가 큰불이 난적이 있는데...

그 업체 전기공사 수년전에 제가 한적이 있습니다...

일하면서 알게 됬는데...

열작업 부스만 4개가 있고... 일하는 사람만 20여명 됬고...

작업대기 차량이 어마무시하게 서있었는데...

알고보니... 부천에 왠만한 사고차들... 다 거기로 간다 하네요...

우리가 알고가는 업체를 상대로 판금 도장 도매를 한다고...

나도 작업 맡겨봤는데...

하... 씨발 욕밖에 안나옴...

그 이후로 드는 생각이... 정가주고 제대로 맡기자입니다...

얼마전 동생차 범퍼 부분도색도 싸제 잘한다는 업체 소개로 갔는데...

대충보면 퀄리티 좋지만... 자세히 보니... 마킹... 하... 욕나옴...
  • 레벨 일병 그랜다이저1 20.03.27 10:20 답글 신고
    장문의 댓글을 잘 읽었습니다. 정말이지 앞으로는 순정 그자체로 탈거 같아요. 부천 인천 수원 경기는 다 걸러야 될거 같고. 제가 지적을 안하면 그냥 넘어갔을곳도 엄청 있어요. 암튼 그랜저 협력업체인데도 불구하고 운영진은 그냥 지금 나몰라라하고 그 업체는 계속 홍보글 올라오고~ 아오
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 20.03.25 14:18 답글 신고
    근데 환불받으면 저 업체에서 이미 도색한 비용은 어떻게 되나요? 페인트값 올도색하면 무지들어갈텐데.
  • 레벨 병장 인라인스키 20.03.27 21:07 답글 신고
    미라
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.03.28 16:45 답글 신고
    도색때 탈거를 안했네요?
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.04.03 08:31 답글 신고
    유리떼고 다떼고 진짜 거의 모든걸 다 떼야됨 가격 맞출라면 문만떼고 다 테이프로 싸야되는데 엿같지요 올도색은 정말 필요하면 차라리 랩핑이 낫다고생각합니다
  • 레벨 상사 1 l6보일러 20.10.30 12:48 답글 신고
    진짜 차가 개병신됬네

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장