바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 꿀다방 20.03.25 11:25 답글 신고
    오오 과하지도 않고 딱 깔끔하게 꾸미는 스타일이신거같네요 이뿝니다!
    답글 1
  • 레벨 하사 3 꿀다방 20.03.25 11:25 답글 신고
    오오 과하지도 않고 딱 깔끔하게 꾸미는 스타일이신거같네요 이뿝니다!
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.25 12:03 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 일병 갠역시공책 20.03.25 11:48 답글 신고
    XD 캬 저도 제 2번째 차가 딱 저스타일로 꾸미고 다녔는데. ㅠㅠ 잔고장은 별로 없더군요 ㅎㅎ
    저도 수출 보냈습니다. ㅎㅎㅎ 수동이여서 더 싸게 넘겼지만... 가끔 그립네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.25 12:05 답글 신고
    잔고장이 정말 한번도 없었습니다. 소모품들만 교체해주며 탔내요. 저도 가끔 그립습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 골등브레이커 20.03.25 12:01 답글 신고
    멋집니다~
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.25 12:05 답글 신고
    감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 CVVT 20.03.25 12:43 답글 신고
    금손이시네요 ㅎ 아반떼부터 스팅어까지 멋집니다~ 스팅어 멋지네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.25 13:37 답글 신고
    잘된거만 보셔서 그렇습니다. ㅠㅠ 금손 아닙니다. 감사합니다.^^
  • 레벨 대위 3 우산바라기 20.03.25 13:11 답글 신고
    잘봤습니다 ㅎㅎ카라이프 굿이요
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.25 13:37 답글 신고
    잘보셨다니 다행입니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 사직 20.03.25 14:02 답글 신고
    차이쁘네요 내차소다운 내차소잘봤습니다 막짤은 드리프~에서끝나네요 ㅎㅎ 안운하세요
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.25 14:50 답글 신고
    네 드리프....에서더 안되더라구요. ㅎㅎㅎ 안운하겠습니다.
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 20.03.25 14:38 답글 신고
    스팅어 이쁘네요ㅎ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.25 14:50 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.03.25 15:25 답글 신고
    첫번째에있는 엑스디안이를 보니 옛날생각이나는군요. 물론 쟤는 뉴 디안이 저는 구 디안이인데 오디오달고 거의 비슷하게하고 다녔던 14년도에 중동국가로 입양을..
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.26 00:37 답글 신고
    xd는 구 뉴를 안가리고 다이뻤던거 같아요.
  • 레벨 중사 3 아자씨99 20.03.25 16:00 답글 신고
    간만에 보는 최고의 내차소....인정합니다
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.26 00:38 답글 신고
    최고의 칭찬 감하합니다.^^
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.03.25 16:41 답글 신고
    잘봤습니다..
    빨강팅어 이쁘네요..
    ^^..
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.26 00:38 답글 신고
    스팅어는 모든색이 다 이쁜거 같습니다.
  • 레벨 중장 엘룬 20.03.25 16:47 답글 신고
    잘보고갑니다 추천!
    추천 감사합니다.^^
  • 레벨 중장 카탈스런 20.03.25 18:14 답글 신고
    스포일러는 솔직히 카본 시트지로 발라 버릴 것 같네요! 바꾸긴 아쉬운! 기어봉도 그렇게 어울리지 않는 듯한! 나름 금손은 아니더라도 일반인보다는 수준이 높네요!
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.25 21:17 답글 신고
    네 랩핑이랑 큰차이는 없고 차주만아는 그런감성이죠 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.25 21:19 답글 신고
    제가 볼땐 이쁜데 역시 호불호가 갈리는거 같습니다. ㅎㅎㅎ 나름 기능도추가 되서 쓸만한거 같습니다.
  • 레벨 병장 평범한공무원 20.03.27 06:04 답글 신고
    구형k9 기어봉 현기 기어봉중에 젤이쁘다고 생각합니다.. 개취니까 존중해줘야죠
  • 레벨 중령 2 마산창투 20.03.25 20:45 답글 신고
    잼있게 잘 봤습니다...ㅎ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.25 21:20 답글 신고
    재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^
  • 레벨 원사 1 V6 20.03.25 21:19 답글 신고
    꼬마때 남부대에 흰색 뉴엑스디가 뽕마후라 달고 방방거리던 횽아가 어쩜 그리 멋져보이던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.25 21:22 답글 신고
    저도 배기튜닝을 꼭 해보고싶었는데 상황이 그러질 못했네요
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 20.03.25 23:06 답글 신고
    올해 31살인데 20살전후로 정말 자주보이던 스타일의 아방이네요ㅎㅎ 이젠 구아방과 함께 역사속으로 가나봅니다
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.26 00:36 답글 신고
    네 그때 다들저렇게 튜닝 많이 하셨죠ㅎㅎㅎ 역사속으로가는게 안타깝습니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 20.03.25 23:55 답글 신고
    차에 애정을 많이 주시는군요!잘 봤습니다^^
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.26 00:36 답글 신고
    넵 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 20.03.26 00:04 답글 신고
    엇 저 6번째사진 금호한사랑아파트 지하주차장 아닌가용??
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.26 00:34 답글 신고
    네 맞습니다.104동이요 주민이신가요?
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 20.03.27 07:18 신고
    @웃기다안리 초등학생때 103동 살았었어요. 대전에서 집 구입할 기회가 주워진다면 그때는 104동으로 이사가고 싶네요
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.27 11:46 답글 신고
    눈썰미가 좋으시네요. 다른동에 비해서 104동만 주차공간이 여유로워서 104동이 살긴 정말 좋은거 같더라구요.
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 20.03.27 11:52 신고
    @웃기다안리 103동도 주차공간 좋긴 했었는데, 104동 처럼 좋지는 않았던거 같아요. 요즘에도 가끔씩 갑니다
  • 레벨 대령 3 안타라스 20.03.26 00:27 답글 신고
    언제봐도 멋진 빨간 스팅어~
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.26 00:40 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.26 00:42 답글 신고
    주차장에서 정비며 다이를 많이 하는편인데 다른분들께 피해를 안드리려고 최대한노력하고 사람들이 처다보는게 부담스러워 주로 차없는 지하2층 지하3층 에서 주로작업합니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 페롱메냐 20.03.26 00:49 답글 신고
    혹시 아반떼 천안에 자주 돌아다니던차량 아닌가요? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.26 08:40 답글 신고
    천안은 거의 가보지 않았습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 20.03.26 01:01 답글 신고
    와!!마지막 장면 정말 흔치않은 소개인걸요??????? 다른 소개글보다는 색다른 느낌입니다!!

차의 성능도 눈으로 보여지고 자세정말 잘잡아주네요!!

재미나게 잘읽었습니다!! 안전운전하시고 스팅어로 좋은추억 많이 만드시길바랍니다!!
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.26 08:41 답글 신고
    재미있게 읽어 주셔서 감사합니다. 안전운전 하고 스팅어 오래오래 좋은 추억 남기며 타겠습니다.
  • 레벨 병장 눈감아자기 20.03.26 03:32 답글 신고
    잘 읽었습니다 오랜만에 집중해서 글 읽었네요 ㅎㅎ
    개인적으로는 구형 에쿠스나 케이나인 처럼 기어봉 안에 표시 되는게 이쁘더라구요 저는
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.26 08:42 답글 신고
    잘 읽으셨다니 다행입니다. 네 저도 저 불들어오는게 이뻐서 장착했어요.
  • 레벨 준장 실버주블리 20.03.26 08:09 답글 신고
    빨팅어 쥑이네요..
    아무래도 꼭 사야될거같아요..
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.26 08:43 답글 신고
    스팅어는 아무래도 빨강이 가장 스팅어스러운색 같습니다. 꼭사세요~^^
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.27 09:02 답글 신고
    저도 xd보낸지 1년이 넘었는데 안팔고 가지고 있었으면 어땠나 하네요....추억을 팔아버린것 같은 느낌입니다.
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.27 09:03 답글 신고
    카본갬성 좋습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 검은튤립 20.03.26 16:22 답글 신고
    안전운전요~ 금손이시군요~
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.27 09:03 답글 신고
    네 안전운전하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 응슷응1 20.03.26 16:42 답글 신고
    예쁩니다 안운하세요
    네. 안운하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 조선의짝퉁하양스팅어 20.03.26 17:42 답글 신고
    오..기어봉 같네용!!!k9
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.27 09:04 답글 신고
    같은 스팅어 같은 기어봉 ㅎㅎㅎ 기어봉은 이쁘고 만족도가 높습니다.
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.03.26 19:14 답글 신고
    멋집니다~~
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.27 09:04 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.03.26 20:19 답글 신고
    스팅어 색깔....개쩝니다! 굿!
  • 레벨 병장 한다 20.03.26 21:04 답글 신고
    카본도잘어우리고 자세좋은스팅어네요 운전스킬도잇으시구요 ^^
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.27 09:05 답글 신고
    칭찬 감사합니다. ^^
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.27 09:07 답글 신고
    너무 빨리 샀나보군요..ㅎㅎㅎ 아무래도 애기태어나고 안전상의 이유로 빨리 산거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 20.03.27 03:28 답글 신고
    추천드립니다! 내차소 다움 글이네요
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.27 09:08 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 중장 막무비머 20.03.27 09:03 답글 신고
    드리프트하고싶다...ㅋㅋ

차 깔끔하니 이쁘네요...

드리프트 하는것도 병인듯...

처음에는 왜 저짓을 하나 했는데...

BMW 드라이빙 센터에서 제대로 배워서 해보니... 정말 신세계더라구요...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.27 09:09 답글 신고
    드리프트 게임에서만 해봤는데 제대로하면 정말 재밌을거 같습니다.
    제대로 배우셨다니 실력이 좋으시겠어요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 20.03.27 09:23 답글 신고
    빨팅어(빨간색스팅어) 매력있네요~ ㅎㅎ 안전운전하세요~
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.28 22:07 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 병장 트리플제이아빠 20.03.27 14:01 답글 신고
    차에 대한 애정이 느껴지네요.. 지금은 애들 셋 육아에 할 여유가 없지만... 다시 할 날을 기약하며..~~
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.28 22:08 답글 신고
    아이 셋 존경스럽습니다. 나중에 분명 여유되실날이 오실겁니다. ^^
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.03.27 17:20 답글 신고
    역시 남자는 범퍼정도 갈줄알아야....;
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.28 22:09 답글 신고
    요새는 인터넷에 워낙 잘나와서 자가정비가좀더 쉬워진거 같습니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.03.27 17:36 답글 신고
    나는 왜 만지기만 하면 불나고 고장나고 부품이 남거나 모자랄까요?...

분해는 되는데..또 조립이 .... ㄷㄷㄷ 안됨. ㅎ

부럽네요..ㅎㅎㅎㅎ

스팅어 애쁜차 항상 안운하세유~~~~
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.28 22:10 답글 신고
    저도가큼 볼트가 남는데 어디서 뺀건지 못찾을때가 있습니다. 실수하면서 실력이 좀 느는거같습니다.
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 20.03.27 18:01 답글 신고
    우왕......... 차도 너무 이쁘구.. 영화서만 보는 저 마지막 짤 기술 어찌 하는겁니까? 알고 싶어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.28 22:12 답글 신고
    제가한 방법이 맞나모르지만 esc를 오프해놓고 1단에서 고알피엠쓰면 저렇게 됩니다.
  • 레벨 일병 뚜굴 20.03.27 21:36 답글 신고
    꾸미는거야 본인차니 상관없지만 왜..구지 좋은차를 양카로 만드는건지 노이해;; 우퍼..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.28 22:12 답글 신고
    양카의 기준이 기어봉과 우퍼인가요?
  • 레벨 소위 1 KixxPao 20.03.27 22:38 답글 신고
    정성글 추천하고갑니다 안전운전하세요~~~

스팅어 기어봉바꾸신거 잘하신거같은데요 밋밋한거보다 더낫고 이쁘네요
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.28 22:38 답글 신고
    네 안전운전하겠습니다. 기어봉은 만족스럽습니다.^^
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 20.03.28 00:50 답글 신고
    잘보고 추천 하고 갑니다.
    언제나 귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다.
    열정에 박수를 보냅니다.
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.03.28 22:39 답글 신고
    좋은말씀 해주셔서 감사합니다. 블랙맘바님도 건강과 축복을 기원드립니다.^^
  • 레벨 상사 3 장문원 20.03.31 04:13 답글 신고
    친해지고싶다.......ㅊㅊ
  • 레벨 상병 엽기젖인그녀 20.04.01 11:04 답글 신고
    리얼 금손이네
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.04.02 11:01 답글 신고
    추천하고갑니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장