바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 딱한잔 20.03.28 19:25 답글 신고
    오랫만에 로그인하고 추천합니다 멋지네요
    답글 1
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 20.03.29 02:38 답글 신고
    열정에 박수를 보냅니다.
    언제나 귀댁에 건강과 축복이 있길 기원 합니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 20.03.30 15:56 답글 신고
    존경과 추천 드립니다 형
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.03.30 21:22 답글 신고
    감사해요
  • 레벨 하사 3 미쵸별땅 20.03.30 16:00 답글 신고
    연비 최강 구형 스포티지 디젤 스틱..세컨카로 갖고 싶네요~~~배출가스만 아니라면..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.03.30 21:23 답글 신고
    5등급이라 관리가 좀 힘들거에요
  • 레벨 중장 엘룬 20.03.30 16:39 답글 신고
    예전 내차소가 생각나게하는 글이네요 ㅎㅎ 정성글 잘보고갑니다 추천!
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.03.30 21:26 답글 신고
    잘봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 중령 3 자연주의bassist 20.03.31 10:39 답글 신고
    와..............................입이 안다물어 지네요.

열정이라는 단어의 몸소 실천하셨네요.
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.02 10:05 답글 신고
    아닙니다 저보다 더 차를 좋아하시는분 많으세요
    저는 그냥 기초수준입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대위 2 비1상 20.03.31 19:07 답글 신고
    지극정성으로 차 관리하시는 모습은 보기 좋네요.

근데 불법 등화류는 왠만하면 철거하시지요. 검사받을때만 땟다붙였다 하지마시고..
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.02 10:06 답글 신고
    감사합니다.
    현재는 다른분이 가져가셨고 아마 다 제거하신걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 연날리기 20.03.31 23:09 답글 신고
    감동적으로 읽었습니다
    저도 20 년 된차가 있습니다만 그리 열정적으로 관리는 하지 않습니다
    요즘은 액셀을 손으로 조정하는 장치을 만들어 시운전 하고 있습니다
    sm5 520 오너입니다
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.02 10:07 답글 신고
    sm5 도 명차죠
    10여년 전 택시로 sm5 를 탔는데 60만이 넘은 개인택시 차량을 봤어요
    잘 관리하시면 정말 잘 달리고 문제없는 명차죠
    조금 시간내셔서 관리하시면 멋질거에요
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 루드굴리트 20.04.01 08:39 답글 신고
    진정성이 느껴지네요 ~~ best of best
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.02 10:08 답글 신고
    잘 봐주셔서 고맙습니다.
    아주 대단한건 아니고 누구나 다 할 수 있는부분입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소령 1 쓰리투 20.04.01 22:07 답글 신고
    와...대박...스포티지1세대....내차소 레젼드네요
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.02 10:09 답글 신고
    제차보다도 더 오래된 차량도 있는걸요
    너무 잘 봐주셔서 감사합니다.
    가솔린이라 판매하지 않고 관리만 잘 했으면 아마 더 오래탈수도 있었을겁니다
  • 레벨 대장 니맘에너있어 20.04.01 22:29 답글 신고
    차량에 쏟은 지극정성이 느껴집니다. 사족이지만 지하주차장처럼 환기가 잘 되지 않는 곳이나 밀폐된 곳에서 광택제, 세정제 같은 해로운 화학물질을 주기적으로 장기간 사용하게 되면 건강을 해칠 염려가 매우 높아집니다. 청소, 왁싱 등은 꼭 바람 솔솔 불고 탁 트인 곳에서 하시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.02 10:10 답글 신고
    몰랐습니다.
    저는 그냥 일반 소낙스 왁스로만 사용을 했습니다
    그런데 왁싱을 좀 오래하곤 했는데 다음부터는 참고해서 왁싱하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.04.02 08:29 답글 신고
    오와 ㄷㄷㄷ
    진짜 감탄사밖에 안나오네요 ㄷㄷ
    대단하십니다 !!!ㅎㅎ
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.02 10:11 답글 신고
    주변사람들에게 똥차소리 안들으려고 노력 많이 했답니다.
    잘 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 OHV8 20.04.02 10:40 답글 신고
    와 어릴적 좋아하던차였는데 2020년에 내차소에서 볼 줄은 몰랐네요 멋지십니다 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.04 11:26 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 anthdb 20.04.02 16:10 답글 신고
    흐미 멋지시네요 관리더 잘하셔서 오래오래 간직하세요
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.04 11:27 답글 신고
    아...지금은 다른분이 잘 데리고 계시다 들었습니다.
    떠나보낸지 2년이 지났네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.04 11:27 답글 신고
    선박용 서치에 7w LED 넣은거라 밝지 않아요
    극혐은 아니고 생각보다 이뻐요
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.04.02 22:03 답글 신고
    정성은 칭찬 하지만 번호판 옆 등화 장치는 극혐입니다
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.04 11:28 답글 신고
    네 지금은 다른분이 인수해 가셔서 다 제거한걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 이가놈 20.04.02 22:10 답글 신고
    와..매일같이 보배 눈팅은 하지만 로그인 한적은 거의 없었는데
    로그인해서 댓글까지 달고 싶게 만드는 너무 정성이 묻어있는 글 정말 잘 읽었습니다
    보는내내 제가 되려 기분이 좋아서 흐뭇해 지는것 같아요
    감사합니다.!
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.04 11:28 답글 신고
    저도 로그인할때마다 놀랍니다
    주절주절 적은건데 이렇게 많은분이 보실줄 몰랐습니다.
    제가 더 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 씨푸드맨 20.04.04 09:28 답글 신고
    정말 차에대한 애착이대단하시네요. .
    차보낼때 많이서운하셨겠네요.
    정성으로 올리신글 잘보고갑니다~
  • 레벨 상병 승호아빠75 20.04.04 11:29 답글 신고
    차를 많이 좋아해서 고치고 닦고 뭐 남들 다 하는건데요 뭘...
    너무 잘 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 디다디 20.04.04 20:40 답글 신고
    댓글달려고 로그인 했네요~~그 애정과 정성~~느껴집니다~~~ 앞으로 하시는일에 행운이 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 20.04.05 01:11 답글 신고
    이상 똥차 불법등화류 믿고 거르는 인천중고차 똥파리의 자기 유투브 홍보글이었습니다
  • 레벨 소위 2 tall 20.04.05 21:35 답글 신고
    승차감좋고 방지턱도 속도줄이지 않아도 매우 부드럽게 넘어서 아주편했던 그 느낌이 아직도 생생하네요~ 냉장고도 실을수있고요. ㅎㅎ
    가솔린 있었다는걸 20년지나서 처음알았습니다~~~^^b
  • 레벨 중사 1 사오뎅 20.04.12 01:11 답글 신고
    6층 동생입니다~~이제야 올리셨네요~~모두 정리하고 들어오신 건가요?
  • 레벨 병장 쏘울전기차 20.05.05 03:37 답글 신고
    와 제 첫차였는데요 수동.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장