바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 해바라기의사랑 20.04.11 15:00 답글 신고
    형 글을 진짜 재밌게 보고있습니다.
    궁금한게있어요.
    그 많은 차량 평상시 관리는 어떻게하시는지요?
    관리=방전!
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 15:16 답글 신고
    뭣도모르고 지하주차장에서 7대를 시동걸어놓고
    한30분있다 내려왔는데 나 화생방인줄알았자나
    그큰주차장이 배기가스로 뒤덥혔는데
    그후로 국산차는 베터리를 하나빼놓고
    수입차는 방전되면 보험부던지그냥 밤에한두시간
    드라이브해 근데 수입차는 방전이잘안된다
    그것도 신기방기한일이야 그리고ㅋㅋ
    긴급출동기사님2명정도 절친됐엉ㅋ
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 20.04.11 15:08 답글 신고
    글 마지막에 빠빠는 뭔가 티비프로그램 끝날때 인사느낌 ㅋㅋㅋㅋ재밌게 보고 있십니더
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 15:17 답글 신고
    나 뽕맞은거같애ㅋ 벌써 쿵쾅거려ㅋ 미쳤나봐
  • 레벨 원사 2 벤티볼리오 20.04.11 15:27 답글 신고
    필력쉬바 ㅋㅋㅋㅋㅋ존나재미땅ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 15:32 답글 신고
    왜그랭 설레이자나ㅋ
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 20.04.11 15:35 답글 신고
    형 나 형의 노랭이 박스터 글에 베댓먹은 동생이야! 부탁할게 있어서 글 남겨요~ 형 내 느낌엔 딱 지금 말투가 좋아! 보면 알겠지만 제네시스 2탄이랑 cls 암쥐엔 댓글 안달았는데 그 이유가 그 두편의 글은 형 답지 않았어. 내 느낌엔 형이 내차소의 인기에 맛들려서 어깨뽕이 들어간것 처럼 보였어. 마치 신비한tv 서프라이즈의 재연배우가 자기 티비 나온다고 힘주고 다니는 듯한 느낌이랄까? ( 내 주변에 있어서 빗대어봤어) 살짝 실망스러웟는데 다마스에서 다시 돌아온 형을 봤어. 물론 형이 나만을 위해 글써주는게 아닌걸 알아요! 그냥 팬으로써 한마디 한거니까 개의치말고 글 잘 써줘요 응원할게!! 기회되면 이벤트로 한두명 뽑아서 밥 한번 사주고 좋은 차도 태워줘요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 15:53 답글 신고
    맞아 사실 쫌 뽕맞은기분이야ㅋ이럴때일수록 자숙 또자숙해야지 고마웡 이제 막털께
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 20.04.11 15:45 답글 신고
    아니 내가 댓글 달고 다시 두편을 읽어보니까 딱히 글치도 않았네요? 어제 간만에 장인어른이랑 술마시고 취해서 형이 부러운 마음에 형을 시기 질투 했었나봐요 죄송해요 앞의 두글도 넘 좋아 추천 눌렀어용 주말 잘 보내 형님
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 15:53 답글 신고
    사랑해
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.04.11 17:36 신고
    @현기가싫어도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사랑해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 셀리카1570 20.04.11 16:04 답글 신고
    꾸준히 수업해줘~ 전문가들 설명보다 훨씬 귀에 쏙쏙들어와~ 항상 팬티는 여벌로 준비해야하실듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 16:05 답글 신고
    BYC 몇장사다놀판이야 지릴거같음 BYC로 시원하게 찌끄리고 털어버리게
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 16:07 답글 신고
    정말 겸손은 다마스로부터 시작이지 난 백퍼공감해
    상남자상남자 다필요읍어 노파워돌려보고 근육자랑도해야지
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 20.04.11 16:09 답글 신고
    벙 아니고 진자로 내 친구가 메인카로 다마스 사고싶다는데 형 글 보니 뜯어 말려야겠네 ㅠ
    근데 형 빤쓰는 많이 있지?
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 16:15 답글 신고
    말려야해! 그친구 꼭 뜯어말려 진짜야
    빤쓰는 남들있는만큼은있는데 하도 지리고다녀서
    버리는게 반절이야 이나이에 지린걸 빨아달라고할수는 없자나 가뜩이나 추방직전인데 갑자기
    삐뚤어지고싶어
  • 레벨 일병 애늙은이요 20.04.11 16:15 답글 신고
    형 현기증 날려 한다 빨리 올려줘 유튜브 시작하면 말해줘
    그럼 빠빠
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 16:17 답글 신고
    지금 골밖는 친구두명 섭외중이야
    곧 싹다 패대기칠커니까 기다령
  • 레벨 중사 1 왕거북 20.04.11 16:25 신고
    @현기가싫어도
    유툽 꼭 하시길 바랍니다
    바로 7700원결제 박고 광고 없이 볼께요 일하는 애들 주위 친구들 무조건 구독 좋아요
    바로 넣어뿝니다 보배 하면서 요며칠 내차게시판이 들어오고 뜨거운적 있나 싶네요 ㅋㅋ
    저도 한깡냉이 터는데 아쉽네요 ㅋㅋㅋ
    하이팅이라예 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 배지메 20.04.11 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다마스 까지 대단 엄지척! 이요
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 17:18 답글 신고
    사실ㅋ 포터 전기차도 계약넣거든ㅋ
    브라운색 풀옵으로ㅋ
    근데 세금지원해주는게 뭐잘안돼나봐
    그래서 대기중이야 기대가커
  • 레벨 하사 1 에이암쥐 20.04.11 17:32 답글 신고
    행님ㅋㅋ이차 아직 가지고있습니까?ㅋㅋㅋ짐차필요할때 빌려주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 17:37 답글 신고
    비닐도그대로있지 삐삐쳐!
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.04.11 17:33 답글 신고

다마스도 있었어요?
    완전 의외네ㅋ

근데 이건 왜 타요? 왜 샀어요? ㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 17:39 답글 신고
    궁굼했고 정말 궁굼했쪄ㅋ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.04.11 17:33 답글 신고
    아놔 ㅋㅋ 첫사진보고 또 형 클라쓰 정도면 빤스 유니목이라도 땡기셨나 했구만 다마스였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿굿
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 17:40 답글 신고
    다마스끌고 다같이 마실함가까!ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 뱅신천지 20.04.11 17:55 답글 신고
    예전에 보배에 전설이 한 분 있었는데

경찰청인가 왜 그 분 냄새가 나지?
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 17:57 답글 신고
    음...
  • 레벨 상사 3 뱅신천지 20.04.11 18:10 신고
    @현기가싫어도 추천은 바가써
    벙아니고 진자야 미더죠
  • 레벨 대령 2 애플민성 20.04.11 19:06 답글 신고
    저녀석은 에어컨도 옵션이라능......
    휠 캡은 왜 따로놀고있지?
    휠이랑 붙어있어야 되는데..... 둘이 싸웠나...? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 19:26 답글 신고
    그것도 안껴주더라고ㅋㅋ 나보러끼라이거지ㅋㅋ
    그래서 그냥 나도 고대로 뒀어그냥ㅋㅋ
    자식들이 성의가읍엉
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 20.04.11 21:32 답글 신고
    구독용 댓글
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 22:34 답글 신고
    커몬베이베
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 22:35 답글 신고
    나 그날 팬티버렸다니카
    벙아니고진자로
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 20.04.11 22:26 답글 신고
    재밌게 보고 있습니다. 대신에 엔터 좀 적당히 쳐주세요..
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 22:35 답글 신고
    콜라!
  • 레벨 상사 1 페롱메냐 20.04.11 22:42 답글 신고
    원래 대우차 에어컨이 냉동실로 유명했음 어릴때 아버지 에스페로 타는데 에어컨에서 성애끼는거보고 에어컨이 이런거구나 싶었음.
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 23:44 답글 신고
    나진짜추웠쪄 진짜 추웠쪄
  • 레벨 하사 2 우주민 20.04.11 22:55 답글 신고
    다마스 몇번 타보면서 느낀점들이네요.
    공감합니다.
    형 재밌어요
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.11 23:46 답글 신고
    진짜 현기는 언능 대안을 만들어줘야해
    왜냐 난 현기 로얄고객이거든 딱하나 나를위해서라도 해줘야돼 지들이 로얄줬자나
  • 레벨 병장 alonegone 20.04.12 07:13 답글 신고
    스텔스 차박되나 누워봐용~
    경치좋은데가서 멍때릴 차로 눈팅중인데..
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.12 07:16 답글 신고
    안돼! 안된다구!
  • 레벨 이등병 허벅자 20.04.12 08:20 답글 신고
    재밌습니다~
    말투가 무한도전 나온 곽도원 배우 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아님 의외로 정우성씨 닮으셨을지도 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.12 08:55 답글 신고
    이거 큰일인데ㅋㅋ 진짜복면사야겠는뎅ㅋ
  • 레벨 이등병 허벅자 20.04.12 08:24 답글 신고
    경사진 언덕에서 힘딸려서 못올라가고 브레이크 밟았는데 뒤에 차는 딱붙어있고,
    진자 팬티 젖습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.12 08:56 답글 신고
    그날 진짜 팬티젖었어 벙아니고진자로
  • 레벨 준장 kor 20.04.12 08:36 답글 신고
    쉐보레가 얼떨결에 만들고 있는 차ㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.12 08:57 답글 신고
    그래두 시트감성은 오지더라고ㅋㅋ
    쏘나타2보다 브들브들해
  • 레벨 소위 2 Darkgray 20.04.12 10:22 답글 신고
    고속도로 다니다보면 가끔 1차선으로 겁나게 쏘는 다마스 or 라보 있는데, 그것들 죽으려고 환장한걸로 밖에 안보임.
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.12 11:06 답글 신고
    운전의달인 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.12 18:34 답글 신고
    자기 아무래도 실전인뎅ㅋㅋ 나도 마트 아나운서출신얌ㅋ 내가 마이크끼면 완판이였쪄ㅋ 일단 나한테걸림 빈손으로 못나갔쪄 벌써 10년도 더된추억이넹ㅋ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 20.04.12 20:44 답글 신고
    죠스가 나타났다! 빠빠 빠밤 빠밤 빠빠
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.13 13:54 답글 신고
    어흥!ㅋ
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 20.04.13 07:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ다마스는 서서 핸들돌리는거 아냐 ㅠㅠ 유턴도 조금달리면서 돌려줘야행 ㅠ 벙아니고 진자얌
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.13 13:55 답글 신고
    왜미리말안했쪙ㅋ 을마나 놀랬는지알앙ㅋ
  • 레벨 상사 1 메론250 20.04.13 09:50 답글 신고
    형님께서 타시면 적어도 차가 바람에 날라가지는 않겠군요.ㅋㅋㅋ
    글 너무 재밌습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.13 13:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 엘룬 20.04.13 11:46 답글 신고
    잘보고갑니다3
    ^^@
  • 레벨 상사 2 콘푸레이크 20.04.13 14:04 답글 신고
    형 페라리타고 지린팬티 나줘!!! 내 평생 페라리 가지지도 못 할거고 타보지도 못할거 타보고 지린사람 팬티라도 가져보자...ㅜㅜ흑흑...
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.13 14:30 답글 신고
    나두 페라리는 그날이 처음이자 마지막이였쪄
    잠깐한바퀴돌아보고 머리속에 든생각은
    이거 브레이크실화냐 뿐이읍드라고
    진짜 꼿힌다는건 이런걸두고 하는말이였쪄
  • 레벨 상사 2 콘푸레이크 20.04.13 19:22 신고
    @현기가싫어도 조수석에 앉아서 간접운전이라도 해보고 싶다...ㅋㅋㅋㅋ 벤츠매장에서 AMG 까지는 앉아봤어도 그 이상 포르쉐 부터는 대리점에 입장조차 할 엄두가 안남....ㅠㅠ
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.04.13 16:58 답글 신고
    글 잘 보구 갑니당..
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.13 23:50 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.13 23:50 답글 신고
    끔찍했쪄ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 20.04.13 23:12 답글 신고
    키 190인데 타자마자 와이퍼 작동하드라 형..
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.13 23:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미챸ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 준비된사수싸러갔 20.04.14 10:57 답글 신고
    에이~ 군대 두돈반 노파워 함 돌려봐야 아 이게 노파워구나 하죠~ㅋㅋㅋ 면허 시험도 노파워 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.14 18:30 답글 신고
    제목. 슬픈 추억속에 그차

한손으로 돌릴수만 있었더라면
    그때 그순간 그렇게 한손으로 잡아돌릴수만 있었더라면...

2020.4.14일 오후6시30분
    ㅡ쫄보드림ㅡ
  • 레벨 일병 돌김 20.04.15 23:07 답글 신고
    2년동안타면서 주차는진심최고임ㅋㅋㅋ웬만하면 한방에 주차칸안에딱들어가고 웬만하면 문을활짝열수있음ㅋㅋㅋㅋ소문에 다마스는 파워핸들되면 전복될가능성이높다고하던데 2년동안타면서 그부분은 충분이 이해가됨ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 20.04.16 09:41 답글 신고
    형 이 차 길막고 있는걸

끌어서 옆으로 옮겼어

셋이서
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 20.04.16 14:37 답글 신고
    예를들면 간판역할을한다던지

적당한 창고역할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제조사 어리둥절
  • 레벨 상사 2 마음만홀쭉 20.04.17 09:12 답글 신고
    형님 왜 이제 필력을 과시하세요
    댓글달게되잖아요
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.04.17 13:28 답글 신고
    기어가 케이블로 연결되어있어 레이싱카처럼 몰고다니면 케이블 늘어나서 기어가 안들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 바닐라퍼지 20.04.17 18:57 답글 신고
    키 183에 업무차 라보 1년째 몰고 있어요. 처음 운전석에 올랐을 때, 어른이 세발자전거 탄 기분이었는데... 클러치를 밟았다 떼면 무릎이 핸들에 걸려서 클러치를 떼면서 다리를 바깥쪽으로 틀어야 해요... 1년째 우겨타면서 라보를 몰았더니 좌골신경통이 왔네요... 암튼 근데,,,, 어쩌다 다마스를 탔는데, 헐 넘 좋은거예요. 운전석 공간이 넓어요!!! 체감되는 그 공간의 크기는 딱 티코와 그랜저의 차이예요.... 다마스를 몰면 날아갈 거 같을 거예요....
  • 레벨 중위 2 박시크 20.04.17 22:26 답글 신고
    형 뭐해?
    현기증 나
  • 레벨 하사 2 damc 20.04.18 03:43 답글 신고
    뻥아니고 진짜야는..어디서 들어본 유행어인데..
  • 레벨 준장 Guest12 20.05.05 15:32 답글 신고
    구형 마티즈도 못지않아요
  • 레벨 상사 3 베네일 20.05.22 16:30 답글 신고
    아... 창고... 참신한 생각!!!

중고 삐그덕 한대 사서 동네 한적한 골목에 주차해놓고 창고로 써야겠음!!!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장