바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.01 22:53 답글 신고
    감사합니당
  • 레벨 상사 1호봉 퍼신 20.05.01 11:11 답글 신고
    이쁘네요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 20.05.01 12:37 답글 신고
    투아렉도 이쁘네
  • 레벨 중사 2 아라고른 20.05.01 13:33 답글 신고
    이쁘네요^^
  • 레벨 원사 1 샤도네이 20.05.01 14:22 답글 신고
    지금 구 티구안타는데 요놈도 나름 만족도가 높은편이라 저도 투아렉 눈여겨보고있슴당+.+
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.01 22:49 답글 신고
    기본형 추천드려요 ~
  • 레벨 상병 doochi 20.05.01 18:32 답글 신고
    넘모 비싸유 ~ ㅜ
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.01 22:55 답글 신고
    7100에 이만한 차가 없어서요 ㅎ
  • 레벨 준장 막말금지 20.05.01 20:37 답글 신고
    이쁩니다ㅋ
  • 레벨 대위 1 파도야 20.05.01 20:43 답글 신고
    뒤.실내도 올려주세요
  • 레벨 하사 2 지발하지마유 20.05.01 22:17 답글 신고
    ㅈㅅ순간 코란도인줄
    멋집니다
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.01 22:49 답글 신고
    코란도 느낌있네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 사립명탐정 20.05.01 22:21 답글 신고
    갠적으론 엄청 밋밋한디 뭐가이쁘단거지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 20.05.02 00:06 답글 신고
    네비엄청크네요...할인받고 차값만 7100인가요?
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.02 07:29 답글 신고
    폭바차 팔고 사면 500추가 할인인데.기본형은 7100~200 나옵니다. 타브랜드 트레이드인은 300추가 할인이예요
  • 레벨 소위 2 버닝B 20.05.12 13:29 신고
    @느바크바 근데 폭바차 중고차값 1,000만원 넘는것도 저기에 팔면 500만 깎아주는거에요? 기준이 궁금해서요 ㅎㅎ 골프타고 있는중인데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 muzikkk 20.05.02 00:08 답글 신고
    와 승차감 어떤가요 ㅋ
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.02 07:23 답글 신고
    285 스포츠타이어라 노면 읽고요, 좀 하드한 편입니다~
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 20.05.02 00:33 답글 신고
    그냥 그릴 뺑끼칠인데 거창하게 에디션까지야..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.05.02 04:48 답글 신고
    오우 레어한...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 몹시달리기 20.05.02 09:58 답글 신고
    멋지네요~~ㅎ무사고 기원합니다^^
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.02 19:02 답글 신고
    무사고 기원 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 광안리에사는보배인 20.05.02 16:28 답글 신고
    오우~
    멋집니다
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.02 19:02 답글 신고
    고맙습니다~
  • 레벨 하사 1 불안나는530d 20.05.02 21:07 답글 신고
    차량 색상이 특이한것 같은데 무슨색인가요?? ㅋ 은색같으면서도 푸른빛나는게 멋져요!!
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.03 08:43 답글 신고
    실버인데 약간 푸른빛이 있어요~
  • 레벨 중장 espkh3 20.05.02 22:15 답글 신고
    전자삭 기어봉 부럽습니다

패들시프트 있나요
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.03 08:43 답글 신고
    패들은 없습니다.rline은 있어요~
  • 레벨 원사 3 doosan 20.05.04 00:11 답글 신고
    7100에 벤테이가 우르스 큐7 카이엔 을 다 타볼수있다는 점이 최고네요!
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.04 08:24 답글 신고
    플랫폼공유입니다ㅎ 에이~ 다타보는건 아니죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 날쌘볼트와모하니 20.05.04 06:27 답글 신고
    좀 지나긴 했지만 요즘 같은 시기에 일본차 안 사신 것만 해도 어딥니까?

그리고 요즘은 예를 들어 벤츠 E클래스나 BMW 5시리즈 등등 수입차들이 많이 흔해져서 차에서 내릴 때의 타인의 시선을 느끼는 것을 뜻하는 '하차감'은 크게 의미 없을 듯 하고

성능은 아마 3.0 디젤일 텐데 고성능 모델은 아닐지라도 충분히 좋은 성능이지 않을까요?

가성비라.. 위에 한 분이 말씀하셨 듯이 아우디 Q7, 포르쉐 카이엔은 모르겠고, 벤틀리 벤테이가와 플랫폼을 공유하는 차량이고

폭스바겐이면 프리미엄, 럭셔리 브랜드가 아닌 대중적인 브랜드이긴 하지만 깊은 역사를 가졌고, 최근에 디젤게이트 사건과 무슨 실험으로 실망스러운 면도 있었지만 브랜드 가치도 충분하다고 생각합니다.

이상 모하비와 볼트 EV를 타고 있고, 가족 중에 작년에 중고로 더 비틀을 사서 타는 사람이 있는 사람이 주절주절 늘어놔봤습니다.
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.04 08:23 신고
    @날쌘볼트와모하니
    모하비타셔서 기본적으로 많이 아시네요~저는 테슬라고민도했는데 집밥이 없어서ㅠ
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.04 07:28 답글 신고
    그래도 친절하게 써주셨네요~
    중고차님께 물어볼게요 답변좀해주세요
    양심있고,하차감, 성능, 가성비, 브랜드가치 뛰어난 7100 만원 suv추천해주시면 다음기변에 고려할게요
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 20.05.04 20:02 답글 신고
    하차감빼고보면 가성비 젤좋은차인데..도대체 뭘사라는거지? 설마 gv80?

생각해보세요 10년전 루프 강성테스트에 폭바느 ㄴ꿈쩍도안했는데 쥐포티지 된 그회사?

폭바보고 가성비 구리다면 살차없음 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.04 22:36 답글 신고
    별거아닌데 사과까지 하시고 나이스하시네요 ㅎㅎ 이제는 다시 국산으로 갈시간이것같아요. 이제 독일이든 뭐든 수입차가 별거없어졌어요
  • 레벨 원사 2 날쌘볼트와모하니 20.05.12 17:15 답글 신고
    @중고차천만원전액할부 부끄럽네요.. 위에 두산님 댓글 보고 따라서 쓴다고.. ㅎㅎ 우루스도 같은 플랫폼을 쓰는 차인가요? @_@ 우루스가 아우디 Q7과 플랫폼을 공유하는 건 아는데, 투아렉까지 공유하는 건가요? 헷갈리네요..

죄송합니다!
  • 레벨 병장 MONTURA 20.05.04 06:15 답글 신고
    멋집니다..
  • 레벨 상병 아쮸 20.05.05 22:38 답글 신고
    오늘 시승해봤는데
    탄탄하니 잘나가고 잘서고 넓고
    고민 많이 되던데 축하드려요
  • 레벨 이등병 느바크바 20.05.06 16:46 답글 신고
    기대이상으로 차가좋습니다
  • 레벨 중장 엘룬 20.05.06 11:02 답글 신고
    잘보고갑니다2
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.05.12 15:50 답글 신고
    축하드립니다,
  • 레벨 하사 2 삘받았어색캬 20.05.17 15:56 답글 신고
    저도 사고싶네요 영업사원소개좀해주세요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장