바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 부산광역시 20.05.14 17:05 답글 신고
    4자리주차자리에 2대주차ㅋㅋㅋ
    굿입니다요
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 18:28 답글 신고
    뒤에 말리브가 주차라인을 먹고 들어와
    더이상 뒤로 넣을수 없는 상태입니다.
    평상시에 주차라인 잘지키고 다닙니다.
  • 레벨 중사 3 HCC32 20.05.14 18:07 답글 신고
    빼달라고 전화하기 귀찮으니까 저렇게 하신거 같은데 똑같이 당해보시고 야외주차 하셨을때 기분 어떠실지...ㅋ
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 18:31 답글 신고
    마찬가지로 제네시스도
    뒤에 자전거들이 주차라인에
    있어 더이상 뒤로 들어갈수 없어
    저렇게 주차해놓았더군요

평상시 다른곳에서도 저렇게 주차않합니다

말리브와 자전거 때문에 더이상 뒤로 갈수 없는상황이라
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.05.14 18:31 답글 신고
    우왕굿
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 20:41 답글 신고
    삐뚤어진 시선으로 세상을 보시는군요
    강남에 저런집 많습니다

참고로 저의집은 아닙니다
    일때문에 방문했다가
    옆에 주차되있어 비교사진 찍었습니다
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.05.14 21:35 답글 신고
    서울에 저런주차장집이 님동네 주차좋은 아파트 보다 5배이상비쌈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 21:50 신고
    @MarineBoys 맞는 말씀 입니다
    만약 저 차주가 건물주면 강남 기준 최소60~80억짜리 건물주
    일것입니다
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.05.15 14:47 답글 신고
    와 이딴생각을하는 사람도있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 대단해
  • 레벨 중령 2 마산창투 20.05.14 20:15 답글 신고
    실화는 3.0 에서 가끔 발생하는 것 아닌가요??

사진의 차량은 2.4 인데...
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 20:42 답글 신고
    2.4 입니다
    카페에보니 3.0보다는 적지만
    2.4도 발생한다고 하더군요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 20.05.14 21:03 답글 신고
    중고차 가성비면에서는 최고의 차죠.ㅋ
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 21:09 답글 신고
    나름 좋습니다
    가족용은 따로 있고 출퇴근용 차량으로 이용하는 중인데
    SM5 는 차가 잡소리 소음이 심했는데
    알페온은 매우 조용하고 잡소리가 없어 좋습니다
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.05.14 22:41 신고
    @jasonㅋㅋ 이야 차를 공짜로얻나요? ㄷ ㄷ 인생 잘사신듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.05.14 21:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ가성비라는건 살때도 싸게사거 팔때도 제값받을수있어야하는데 알페온은 살때 동급hg대비 싸게산거같은데 팔때 훨씬 개값이라 사는거 자체가 멍청한 짓 입니다 길에서 안보이는차 사는거 아닙니다
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 21:55 신고
    @MarineBoys 다행히도 구매한것은 아닙니다
    지인이 그냥 타라고 넘겨준 차라 감사히 잘타고 있습니다
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 23:30 신고
    @MarineBoys 인생을 똑바로 살기도 하고 피해줄일 없이 삶을 사니
    그냥 타라고 주더군요 님은 그렇지 못하나요?
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 20.05.15 09:41 신고
    @MarineBoys 동의하지 못한 문장 하나가 보이네요. 가성비라는걸 어느측면에서 적용하는 문제인데.. 사람에 따라 다르게 적용해야한다고 봅니다. 예를 들어 비인기차종 4~5년 된거 절반이상 감가된 차량 구입해서 폐차될때까지 타는 사람은 본인이 생각했을때 가성비측면에서는 최고이죠. 하지만 님말대로 그 차량도 1~2년만 타고 팔꺼다 하면 가성비면에서는 떨어지는측면이 있지만, 보통 중고차는 1~2년이 감가가 가장 심하고 5년이 지나면 감가되는 속도가 더뎌지게 됩니다. 가성비 따지면서 비인기차종 구입하고 오래타는 사람들도 의외로 많습니다.
  • 레벨 병장 평범한공무원 20.05.14 21:22 답글 신고
    알페온 작은차 맞습니다... 동급대비 너무 작아요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.05.14 21:40 답글 신고
    g80 4995mm 알페온 4995mm hg 4920mm입니다
    작은게 아니라 겉은 제네시스랑 똑같은데
    그냥 차를 ㅈ같이만들어 동급 후륜차보다 좁은것 입니다
    이러니 사는사람이 호구소리듣죠
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 21:58 신고
    @MarineBoys 다행이네요 호구는 아니라서
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 23:15 신고
    @MarineBoys 쓴돈이 없는데 뼈저릴것 까지는 없을것 같아요 님 많이 느끼세요
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 22:11 답글 신고
    SM5 도 그랬지만 알페온도 주로 혼자 출퇴근용 으로 운전하는데
    크게 불편하지는 않습니다 동급대비 좀 작은감은 있으나
    전에타던 SM5 보다는 편합니다
    SM5 는 헐값에 매매상에 넘기며 느낀점은
    중고로 팔거 생각하면 역시 현대 기아 사야 한다는것
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.05.14 22:41 신고
    @jasonㅋㅋ 느껴서 다행이네여 다음에 알페온팔때는 더 뼈저리게 느낄겁니다
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 23:16 답글 신고
    그렇게요 참 많네요
  • 레벨 소령 1 04520V 20.05.14 22:48 답글 신고
    알페온 좋은차죠
    단지 옵션에만 목맨 우리나라 정서와 안 맞을뿐
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.14 23:19 답글 신고
    나름 만족합니다
  • 레벨 원사 3 두유맨 20.05.15 04:22 답글 신고
    새차도 아니고 중고로 사신거면 어느정도 알아보신뒤 그래도 괜찮겠다 싶으셔서 사셨을텐데 왜들저러는지ㅡㅡ
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.15 16:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정답입니다
  • 레벨 일병 랑탄애비 20.05.15 08:51 답글 신고
    알페옹 즇은차 맞습니다. 다만 우리나라 감성과 맞지않아 흥하지 못했던거죠
    여기에 이상한분들 많아요 무시하셔요 ㅋㅋㅋ
    중고수입차 타는 카푸어거나
    차를 글로 배운 급식이거나
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.15 16:40 답글 신고
    정답입니다
  • 레벨 상사 1호봉 퍼신 20.05.15 09:01 답글 신고
    알페온 중고 가격이 괜찮아서 탈만 하죵...
    무지 조용하던데 ㅋ
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.15 16:40 답글 신고
    조용합니다 감사합니다
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 20.05.15 10:42 답글 신고
    주위에 누구 차사면 개소리박는 사람 없던데 인터넷만 보면...
    그러게요
    주변 사람들이 뭐라고 하는사람 없는데
    여기에서만 이런소리 하는군요
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 20.05.15 14:36 답글 신고
    지인이 준 차던 중고로 구입한 차던 남이 타는차 소개하고 축하는 못할지언정 비꼬거나 그런글은 좀 자제합시다.

알페온 좋은찹니다. 물론 미스파이어, 변속기에 대한 이슈가 많은 차량이지만 그렇다고 못탈 차는 절대 아니기에....

그래도 방음이나 유러한 디자인은 지금봐도 괜찮더라구요. 축하합니다^^
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.15 16:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.15 16:37 답글 신고
    정답입니다
  • 레벨 중사 1 탈퇴한회원입니다 20.05.15 15:30 답글 신고
    댓글상태 왜이러나요?
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.15 16:36 답글 신고
    키보드 검투사 인것 같습니다
  • 레벨 원사 3 6speed 20.05.15 15:41 답글 신고
    이차 예전에 싸인에서 박신양이 타고 다녔을때 겁나 멋졌었는데ㅎㅎ
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.15 16:36 답글 신고
    그렇게 예전 모델이군요
  • 레벨 중장 엘룬 20.05.15 15:55 답글 신고
    잘보고갑니다2
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.15 16:35 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 이상기후 20.05.15 16:43 답글 신고
    잘보고갑니다3
    댓글 저거 내가 타고 싶은차 타고 나중에 팔고 싶을때 파는거지
    돈 몇푼없는 거지새X도 아니고 뭘 팔때는 어쩌고 저쩌고
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.15 16:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정답입니다
  • 레벨 상사 2 Yunw 20.05.15 22:27 답글 신고
    13년도에 하와이 신혼여행가서 뷰익앰블럼 된 알페온 봤는데 참 멋지더라구요^^ 지금봐도 유행타는 디자인은 아닌것 같아요~^^
    담엔 실내도 구경하고 싶네요^^
    사진 잘봤습니다 감사합니다!
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.16 11:02 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중사 2 위약효과 20.05.16 06:19 답글 신고
    알페온 오너입니다 여지껏 타면서 약간의 변속충격 있는거 말고는 대체적으로 만족하며 타고있습니다 항상 행복하시고 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 병장 jasonㅋㅋ 20.05.16 11:01 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중위 3 LTZ 20.05.23 12:24 답글 신고
    저위에 병쉰은 머가 불만이라 저렇게 왈왈
    짖어대죠? 알페온에 한맺힌거 있나ㅋ
    저도 초기형 1년정도 몰았었는데 꽤만족하고 탔었네요 2.4도 좋은데 3.0은 좀더 조용했었네요 하부구조도 신경써서 만든티가나고 묵직하니 좋습니다 좋은차 오래오래 타세요^^
  • 레벨 병장 혼자서도잘할꺼야 20.06.03 13:55 답글 신고
    알페온 끝물에 친구가 신차로 할인받아서 산날 뒷자리 타봤는데 차 좋던데ㅋ 안정감있고 든든한느낌
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 20.06.14 08:24 답글 신고
    할베온....너무 출발이 느림...

악셀 반응도 느리고...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장