바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 MarineBoys 05/31 16:54 답글 신고
    보정이 너무 과하네요
    본인이 사진 잘찍는다고 생각하는듯
    답글 3
  • 레벨 병장 중고차천만원전액할부 05/31 17:04 답글 신고
    사진을 그냥 좀 찍으면 안됩니까? 구경하기 힘드네요 ㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 소장 엘룬 06/01 08:45 답글 신고
    보라고 사진 쳐올려주도 지랄들이고ㅋㅋㅋ 그냥 쳐바라
    답글 4
  • 레벨 소위 3 만족도조사 05/31 12:52 답글 신고
    와 무광퍼플 진짜이쁘네여
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 05/31 14:20 답글 신고
    감사합니다^^ 원래 색은 미네랄그레이라고 진한 그레이색인데 무광퍼플도 예뻐서 아직 놔두고 있습니다.

무광이라 빛에 따라 색이 오묘하더라구요.
  • 레벨 원사 2 주물럭매니아 05/31 13:05 답글 신고
    같은차주로써 더 이쁜거같습니다 안전운전하세용
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 05/31 14:20 답글 신고
    와 반갑습니다 !! 감사합니다
  • 레벨 대령 2 임자929 05/31 14:14 답글 신고
    옆자리 포텐샤?
    넵 ㅎㅎ 옆자리는 언제부터인지 거의 방치된듯한 포텐샤가 항상 있네요 ㅎㅎ 덕분에 분위기가 더 좋은것같아요
  • 레벨 중위 1 auto288 05/31 14:34 답글 신고
    포텐샤운행안할거면 폐차가답이고 차가나쁘다는뜻은 아닙니다~ Bm완전레어색상으로 이쁘고
    한마리 야생마처럼 날렵한차체가 자세가 딱이
    네요~서킷해도 운전의 재미는 있을거같음
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 05/31 14:52 답글 신고
    감사합니다! 고성능차량만큼은 아니지만 데일리로 쓸때만큼은 운전하는 재미는 즐거운것같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Hyvaa 05/31 14:36 답글 신고
    와 사진 뭔 어플 이에요? 사진 진짜 최고네요 효과 도 굿!! 차는 그냥 ㅎㄷㄷ 멋지십니다~!
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 05/31 14:52 답글 신고
    감사합니다!! 노트10+로 촬영하고 snapseed라는 어플로 보정했습니다.
  • 레벨 중장 카탈스런 05/31 16:21 답글 신고
    사진도 잘 찍은 것 같고 보정도 좋네요! 부럽삼!!
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 05/31 22:40 답글 신고
    아직 많이 부족합니다 ㅎㅎ 감사합니다!!
  • 레벨 중위 2 MarineBoys 05/31 16:54 답글 신고
    보정이 너무 과하네요
    본인이 사진 잘찍는다고 생각하는듯
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 05/31 22:41 답글 신고
    오랫동안 갖고싶어했던 차를 직접 타게되서 그런지 보정이 과하게 들어간 것 같네요 ㅎㅎ

화보처럼 찍고싶은 마음이 컸던것 같아요.

말씀감사합니다~
  • 레벨 대위 1 회신 06/01 15:46 답글 신고
    대비 값이 너무 높네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 자연주의bassist 06/05 09:01 답글 신고
    프로불편러시네.

보정이 과한건 인정

그런데 잘찍는다고 생각하는 듯은 당신이 입밖으로 낼 말은 아님.
  • 레벨 병장 중고차천만원전액할부 05/31 17:04 답글 신고
    사진을 그냥 좀 찍으면 안됩니까? 구경하기 힘드네요 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 05/31 22:42 답글 신고
    후보정 앱의 신세계에 빠져서 이것저것 눌러봤네요 ㅎㅎ

보시기 힘드신 분들 계신다 해서 원본들도 같이 올려드렸어요!!

광각렌즈로 찍은 사진들의 왜곡현상은 우짤수 없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 자연주의bassist 06/05 09:01 답글 신고
    사진을 그냥 님 생각대로 안찍으면 안됩니까? 댓글 보기 힘드네요.
  • 레벨 원사 3 거침없는휘 05/31 17:22 답글 신고
    사진이 아닌 그림 같네요..
    차 이쁩니다..
    늘 안운하시길 바랍니다..
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 05/31 22:42 답글 신고
    감사합니다!!

안전운전 항상 명심하겠습니다!
  • 레벨 소위 1 본부뽕구 05/31 19:27 답글 신고
    작가시네요..
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 05/31 22:44 답글 신고
    혼자 취미로 찍은거라 부족한 부분이 많네요 ㅎㅎ

감사합니다 __
  • 레벨 대령 1 왕초페라리 05/31 20:37 답글 신고
    사진이 무슨 어플로 찍으셨나요?

글고 주차장 옆자리에 포텐샤ㅋ

캬~
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 05/31 22:45 답글 신고
    감사합니다! 핸드폰 순정카메라로 찍고 snapseed라는 앱으로 보정했습니다.

폰으로 수정해서 막상 컴터로 옮겨보니 보정이 과한부분이 많네요 ㅎㅎ

옆에 포텐샤 덕분에 저런 지하주차장 분위기가 더 살아난 것 같아요
  • 레벨 훈련병 왕불량감자 05/31 21:43 답글 신고
    혹시 지난주 금요일 인덕원사거리 지나가셨나요?
    색상이 너무 이뻐서 한참 쳐다봤었네요~
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 05/31 22:46 답글 신고
    오옷 맞습니다!! 반갑습니다 ㅎㅎ

항상 안전운전 하겠습니다!!
  • 레벨 일병 서야중 06/01 00:31 답글 신고
    포텐샤 찐으로 멋지네요^^
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 06/01 22:59 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ 올드카 하면 떠오르는 몇 안되는 차인것같아요
  • 레벨 상사 3 BLUECLK 06/01 01:46 답글 신고
    저도 보정이 좀 과하다 생각했는데 얼마나 이뻐보이면 이것저것 건드릴까 공감이 되네요 ㅋㅋ 색상 좋네요 멋집니다~
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 06/01 22:59 답글 신고
    감사합니다!! 뭐든 욕심이 과하면 안좋은것같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 귀두껑 06/01 06:33 답글 신고
    차에애정이느껴지네요
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 06/01 23:00 답글 신고
    여기 보배형님들만큼은 아니더라도 애정도 많이갑니다ㅜㅜ
  • 레벨 소장 엘룬 06/01 08:45 답글 신고
    보라고 사진 쳐올려주도 지랄들이고ㅋㅋㅋ 그냥 쳐바라
  • 레벨 중위 2 MarineBoys 06/01 22:50 답글 신고
    아닥해라 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 06/01 23:01 답글 신고
    사람마다 느끼는게 다른것같아요ㅜ 제 욕심이 묻어나서 보정이 좀 과한것같습니다. 또 하나 배웠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 셔터스피드 06/02 13:58 답글 신고
    그러게요 같이 사진찍는 입장이면 가볍게 조언만 해줘도 좋은데 말이죠
  • 레벨 상사 3 사립명탐정 06/05 07:41 답글 신고
    어휴 속시원해
  • 레벨 원사 3 YYpapa 06/01 10:43 답글 신고
    애정이 느껴지네요 잘봤어요
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 06/01 23:02 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 라세티터보 06/01 15:23 답글 신고
    차에 대한 애정이 느껴지네요, 예쁜 차랑 안전운전 하세요!
  • 레벨 일병 사진찍는촐맨 06/01 23:02 답글 신고
    감사합니다. 안전운전 항상 명심하겠습니다
  • 레벨 원사 3 일반회원님 06/01 23:31 답글 신고
    우와 포텐샤 사진 보고 싶어요 ㅋ 송풍구 자동으로 움직이던거 어릴때 보고 아직도 신기해서 기억이 나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 오리연못 06/02 09:39 답글 신고
    랩핑 색이 너무 이쁘네요.
    뚜껑 부럽습니다!
    저도 최근에 와이프 차 3을 중고 4컨버로 바꾸려고 하다가 애도 태워야 되고 너무 비슷한 차라서 포기했었는데요 ㅋㅋ
    최근에 센터에 워런티 받으로 갔다가 정 떨어져서 다시는 bmw 안타기로 마음 먹었습니다..
  • 레벨 준장 품행제로 06/03 15:32 답글 신고
    줫나 부럽습니다~~
    안운하셔유~~
  • 레벨 중위 1 espkh3 06/04 21:45 답글 신고
    부럽네요

컨버라서 보험료 꽤 나오실텐데요 ㅎ
  • 레벨 소장 막무비머 06/05 08:17 답글 신고
    요즘 뚜껑따가 끌려서 유심히 보고있는 차종입니다...

잘봤습니다~
  • 레벨 대위 3 자연주의bassist 06/05 09:02 답글 신고
    사진 잘 봤어요~안운하세요~!
  • 레벨 대령 3 0동글이0 06/05 11:02 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 하사 3 식품 06/08 21:55 답글 신고
    이쁜차량 잘 보고갑니다.
    보정은 의도는 좋았으나 현재 보정의 강도가 100이라고치면 50이하로 하면 충분히 더 이쯘 사진이 나오리라고 생각됩니다!!

모바일로 사진 보정하신거라면
    Adobe Lightroom 어플로 하시면 충분히 좋습니다.
    촬영하시고 어두운 영역 밝게해주고 하이라이트 톤은 좀 낮춰주면서 대비도 조금씩 올려주시고
    색온도 분위기에 맞게 해주시고 선명도 및 노이즈제거 기능하시면 충분히 멋진사진 나오리라 생각됩니다.
  • 레벨 하사 3 식품 06/08 22:14 답글 신고
    보정전 입니다.
  • 레벨 하사 3 식품 06/08 22:16 답글 신고
    보정후입니다.
    보정전 사진을 보시면 오른쪽 배경쪽이 너무 밝죠.
    상대적으로 어두워 보이개 하기위해 어두운영역을 밝히게하고
    다음으로 저 밝은 부위를 좀 다운시키게 밝은영역을 어둡게 해주었습니다.

사실 뭐 이것도 제취향이긴 합니다...누구에겐 이것도 과하다 라고 생각될 수 있습니다.
    남들이 하는말에 상처 받지 마시고 자신에게 맞는 보정하시면 되겠습니다.

좋은 카라이프 되시길!!
  • 레벨 소위 1 시발시발거리는형 06/09 09:10 답글 신고
    졸라이쁨!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장