바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 20.07.20 16:38 답글 신고
    WoW 저도 스파크에 갑자기 꽂혀서 중고 살까말까하다가 타던거 타고있는데..부럽습니다 안전운전하세요~!
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 09:40 답글 신고
    감사합니다. 보증기간만 남아있다면 중고도 괜찮은것 같아요~~
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 20.07.20 17:05 답글 신고
    마티즈 구매하려는 사람들에게 참 좋은 글이네요
    축하드립니다~
    참고로 저는 글은 읽지 않았습니다
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 09:40 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 중위 1 광주멧돼지 20.07.20 17:36 답글 신고
    축하드립니다
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 얼음물마셔 20.07.20 17:53 답글 신고
    저도 스파크인데 출퇴근용으로는 좋아요 전 에어백풀에 나머지는 다빼버린 빼버린것중 제일 후회되는게 사이드미러 자동 ㅠㅅㅠ 그런데 창문열고 손으로 다 접고 펼수있어서 이젠 그러려니하고 타고 댕기는 안전운전하세요^^
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 09:41 답글 신고
    ㅎㅎ전에 따던 스파크 M300도 사이드미러 수동이었는데 차가 작아서 자동세차할때 말고는 안접어도 이상없더라구요...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.07.20 17:54 답글 신고
    와~~!!!
    횽! 정성스런 글 잼나게 읽었네요..
    사진도 잘봤구요..
    축하드리고!!! 안운하세요!!!!
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 09:41 답글 신고
    감사합니다^^ 안전운행하세요^^
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.07.20 20:24 답글 신고
    남자는 풀옵!
    멋진차 잘보고 갑니다!
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 09:42 답글 신고
    ㅎㅎ경차 풀옵... 부끄러워요..ㅋㅋㅋ 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 종암동 20.07.20 20:46 답글 신고
    내부는 제차 트래버스 레드라인과 똑같은거 같네요
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 09:42 답글 신고
    트래버스!! 꼭 사고싶었는데 돈도없고... 휘발유 기름값 생각하니 ㄷㄷ... 부럽습니다!
  • 레벨 병장 까칠40 20.07.20 21:30 답글 신고
    간만에 정성글 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 09:43 답글 신고
    감사드립니다^^
  • 레벨 중령 1 r2 20.07.20 21:50 답글 신고
    번호판가드도 사서 쓰는거에요 직접등록도해보고
    추가되는거 다빼고 딱기본만해달라해도 다 기본철판 두장나옵니다
    비천공번호판은 전용가드없이 부착이 안된다던데 그건 출고안해봐서 잘 모르겠네요
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 09:43 답글 신고
    그러게요. 처음이라 좀 버벅댔습니다. 현장에 가보니 사는게 맞는거 같긴한데, 영업사원분이 주시길래 돈굳었다 싶었는데 달라서 당황했어요..ㅎㅎ
    암튼 좋은 경험이었습니다^^
  • 레벨 병장 레베럽밀리언 20.07.20 23:23 답글 신고
    첫 출퇴근차가 요 이전모델 마티즈였습니다.
    3년정도 재미나게 여기저기 타고다녔고
    '내 첫 신차'라는 느낌에 애착도 많이 갔구요.
    별거 아닐수 있으나 엔진오일은 300v나 모빌골드 넣어주고 셀프세차 하고나선 고급유 넣어주고요ㅋㅋㅋ

그렇게 오래 탈줄 알았지만
    경차는 경차더군요
    차가 작아서 편하고 마찬가지로 오래타면 불편하고
    뒤에 사람이라도 태우면 뭔가 70마력이 7마력이 된 느낌이고 ㅋㅋㅋㅋ
    업무상 장거리 다니는 일이 많은데
    경차는 경차답게 타야 경차라는 말이 너무나 와닿았었습니다.

얘기가 길어졌는데 그래도 너무 반갑네요. 안전운전 하시고 무사고 기원합니다.
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 09:44 답글 신고
    감사합니다~ 출퇴근용으로만 쓰니 그래도 애정이 갑니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 09:46 답글 신고
    넵 저도 동의합니다. 그래서 현금 달라고 막 조르지는 않았구요, 서비스 해주신다는거 안받는 대신의 조건으로 정중하게 협의요청드렸고, 영업사원분이 제의주시는 금액에서 네고는 안했습니다.
  • 레벨 병장 나이30 20.07.20 23:59 답글 신고
    마눌 출퇴근용으로 저두 페리전 모텔 구입했는데 승차감이나 핸들링이 우수 합니다. 차는 가벼운게 장땡(와이딩을 좋아해서) 코너링 한계가 궁금한데 조수석 리밋땜시... 모닝과 비교시도 차대가 견고하다는 필링이 옵니다. 단점이 발아도 뭐... 전 작은 차 좋아해서 주말에 제 차 놓고 와입차 자주 이용해요
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 09:46 답글 신고
    네 시내바리용으로는 참 좋은거 같더라구요 ㅎㅎㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 transferase 20.07.21 06:33 답글 신고
    이왕 돈아끼시려면 깡통사시지..
    요즘 최신기능에 익숙하셔서 깡통은 시르시려나..
    저는 옛날사람이라 그런지 옵션 없어도 별로 안불편 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 09:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ깡통금액 생각해보면 엄청 세이브되긴하는데.. 뭔가... 용은 못타니 뱀꼬리보다는 뱀머리 심리로 선택한것 같습니다...ㅋㅋ 감사드립니다^^
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.21 10:36 답글 신고
    안드로이드는 별도로 “안드로이드오토”라는걸로 실행되는데 티맵은 안되고 카카오내비만 된다고 합니다~~
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.23 08:14 답글 신고
    네, 참조하겠습니다~ 감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 파도야 20.07.21 14:45 답글 신고
    새차 부럽습니다.
    추카
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.23 08:14 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 병장 길떵이 20.07.21 17:34 답글 신고
    더넥스트 4년 반전에 풀옵사서 4년간 참 잼있게 탔네요~와이프 출퇴근용으로 산건데 제가타구다녔..ㅎㅎ 서울분에게 팔려갔는데 보고싶네요~ 항상 안운하셔요~~
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.23 08:15 답글 신고
    차팔고나면 한번씩 생각나더라고요
    괜히 차넘버 검색한번 해보고...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 스포츠세단b 20.07.22 15:48 답글 신고
    축하드립니다~ 안전운행 카라이프 되세요~
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.07.23 08:15 답글 신고
    감사드립니다^^
  • 레벨 하사 2 친일적폐청산 20.07.22 19:37 답글 신고
    정성스런 글은 추천!!
    감사합니다~ 좋은하루 되세요^^
  • 레벨 중장 나이따 20.07.24 14:28 답글 신고
    정성글은 추천!! 차 이뿝니다!! 잘봤어요^^
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.08.24 07:26 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 기메리밍 20.07.26 10:58 답글 신고
    진짜 요새는 경차도 경차값이 아니더라구요..
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.08.24 07:26 답글 신고
    네 저도 깜짝 놀랐어요.... 팔때 좀 건질 수 있으려나 모르겠네요...ㅠㅠㅋ
  • 레벨 훈련병 단밤 20.08.22 21:00 답글 신고
    저도 같은 기종인데 아이폰은 티맵으로 나오시나요? 안드로이드는 카카오맵만 지원되던데..
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.08.24 07:25 답글 신고
    넵 아이폰은 티맵, 안드는 카카오로 제휴되어서 그렇다고 합니다^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장