바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 너역머거라 20.07.23 17:45 신고
    @중고차천만원전액할부 너 여자친구 평생 없을것 같은데
  • 레벨 소위 2 유빈유림 20.07.23 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 안전운전333 20.07.22 06:54 답글 신고
    깔끔하이 좋습니다.
  • 레벨 소위 3 YYpapa 20.07.22 07:26 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 중위 2 yjh7514 20.07.22 08:27 답글 신고
    LF는 정직한 자동차느낌이고 스포츠는 날렵하고 멋지더라구요.그나저나 여친차 링컨ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 an심 20.07.22 08:32 답글 신고
    소나타중에 갠적으로 lf 젤 이쁩니다
    잘 타세여
  • 레벨 대령 3 너역머거라 20.07.22 15:11 답글 신고
    정말 감사합니다. 좋은하루 되세요
  • 레벨 이등병 옥수수200 20.07.22 11:05 답글 신고
    전차주가 차에 애정이 많은 사람이었나보네요ㅎㅎ안전운전하세요~
  • 레벨 대령 3 너역머거라 20.07.22 15:11 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 tkdlqhrm 20.07.22 12:11 답글 신고
    같은 엘터비 반갑습니다
    엘터비 차 좋죠~~
  • 레벨 대령 3 너역머거라 20.07.22 17:59 답글 신고
    정말 좋은데 기름을 너무 많이 먹네요 ㅋㅋ
    좋은만큼 부담감도 많습니다
  • 레벨 소위 2 유빈유림 20.07.23 16:08 신고
    @너역머거라 기름 안먹는 차는 없음~~요
  • 레벨 중사 1 음속똥차 20.07.22 12:40 답글 신고
    운행조건과 실연비가 어떻게되나요?
    연비 시내 6.7 고속도로 13km 정도 나오는것 같네요.
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 20.07.24 21:14 신고
    @너역머거라 많이 먹네요 제네3.3이랑 비슷한 듯 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 조지클우니 20.07.22 13:31 답글 신고
    여친이 혹?? 사모님??
  • 레벨 원사 3 블랙화이트 20.07.22 14:54 답글 신고
    지금 소나타보다 더 이쁘네요.
  • 레벨 대령 3 너역머거라 20.07.22 18:00 답글 신고
    기존 소나타는 단정하고 세련이 있지만
    터보 차량은 세련되면서도 스포티한게 매력이더라구요.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 20.07.22 15:19 답글 신고
    차 매뉴얼좀 보세요

엔진 오일은 매 1만오천마다 갈라고 딱 적혀있어요.

시키는대로 좀 합시다.
  • 레벨 대령 3 너역머거라 20.07.22 18:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 20.07.22 23:12 답글 신고
    이런사람들이 내로남불이지
  • 레벨 소위 2 이라또81 20.07.23 23:22 답글 신고
    그럼 차 매뉴얼대로
    미션오일 꼭 무교환 하세요.
  • 레벨 병장 스포츠세단b 20.07.22 15:46 답글 신고
    축하드립니다 ~ 즐거운 카라이프 되세요~
  • 레벨 하사 2 친일적폐청산 20.07.22 19:34 답글 신고
    LF는 역시 터보가 젤이쁩니다 ㅎ 단지 뒤에 스포일러만 없으면 좋을것 같다는 지극히 개인적인 생각입니다 ㅋ 안운하십셔!
  • 레벨 대령 3 너역머거라 20.07.22 23:16 답글 신고
    아무래도 중고로 가져와서 그럴려고 많이 생각도
    하고 있었습니다. 앞에 그릴도 순정으로 바꾸고 싶네요
  • 레벨 소장 0동글이0 20.07.23 08:40 답글 신고
    있는 그대로 좋네요~ 안운하세요
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.07.23 17:11 답글 신고
    저도 차 좋아하고 아끼고 관리하며 타지만 3분예열은 너무 과합니다.. 그것도 가솔린차량에 말이죠

하절기 30초 / 동절기 1분이면 오일순환 충분히 되구요 수온게이지 오를동안 보통 동네 나가며 서행하실꺼구요

2천RPM 미만으로 서행하다가 수분 안에 풀악셀만 안하시면 자연스레 교통 흐름 맞춰 몇분 주행하면 오일온도/수온계 올라가 있습니다
  • 레벨 대령 3 너역머거라 20.07.23 17:45 답글 신고
    감사합니다. 역시 배우고 갑니다
  • 레벨 중장 나이따 20.07.24 14:33 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 20.07.25 10:19 답글 신고
    여친은 어떤일 할까?
    돈이 많은가보네
  • 레벨 대령 3 너역머거라 20.07.26 01:56 답글 신고
    아버지 차 물려받은거에요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 빨간붕붕2 20.07.26 10:52 답글 신고
    LF가 제일 예쁜거같아요 안운요 ㅎ
  • 레벨 일병 기메리밍 20.07.26 10:57 답글 신고
    소나타중에 yf 다음으로 제일 이쁜듯
  • 레벨 대위 3 scr제원 20.07.26 11:44 답글 신고
    소나타중에 아직까진 저는 LF 디자인을 능가하는건 없는것 같아요.. 마지막2.0텁에.. R-MDPS 정말 매력있는차입니다.ㅋ
  • 레벨 상병 Indispensable 20.07.29 09:45 답글 신고
    dn8 잘나왔다 잘나왔다 하는데 제눈엔 LF가 가장이쁩니다 ㅋㅋㅋ 그중에서도 특히 터보면 +_+

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장