바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 startand 20.07.28 18:10 답글 신고
    우와~대단하신분...
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 20.07.28 20:03 답글 신고
    집에가서 컴퓨터로 다시 봐야겠네요 ^^
  • 레벨 준장 각쿠스380 20.07.28 21:06 답글 신고
    진짜 대단하십니다..
    저같은똥손은....흑흑ㅜㅜ
    존경스럽기까지합니다..
    좋은차,좋은주인
    최고의 콤비네요^^
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.07.28 21:10 답글 신고
    만15세에 면허를 취득한거부터 신기합니다. 역시 북미의 클래스인가?
  • 레벨 상병 urquattro 20.07.29 00:35 답글 신고
    땅 넓은 날라에서는 어쩔수없는거 같습니다. 대중교통이 별로다보니...
  • 레벨 원사 3 드림카M2 20.07.28 23:38 답글 신고
    멋지시네요ㅎㅎ 스왑 완료한 차량사진 조금 더 있었으면 좋겠네요
  • 레벨 상병 urquattro 20.07.29 00:25 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ 너무 성급하게 올려서 다른 사진 준비가 부족했네요 ㅠㅠ
    사실 운전하는 느낌은 180도 달라졌지만 외관상으로는 페달 1개 추가되고 수동 시프터 생긴게 전부라 스왑에 관련해서 더 보여드릴꺼는 딱히 없습니다. 몇장 더 첨부했고 아무튼 잘 봐주셔서 감사합니다~
  • 레벨 원사 1 leganza 20.07.29 03:18 답글 신고
    미쳤습니까 휴먼..... 저걸 어떻게 하신겁니까ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 역대급입니다 ㄷ
  • 레벨 상병 urquattro 20.07.29 09:42 답글 신고
    넵 미쳤어요 ㅋㅋ
    아우디가 안만들어주면 제가 만들어서 타야죠
  • 레벨 상사 1 페롱메냐 20.07.29 05:48 답글 신고
    저는 독일에서 미니 클럽맨 쿠퍼랑 세컨으로 미아타 91년형 타는데 늘 혼자 뭐 해보려해도 시간도 없고 엄두도 안나서 늘 미루는데 이 글보고서 하나하나 빨리 해봐야겠다는 에너지 얻고갑니다 ㅎㅎ 너무 대단하셔요 멋집니다

언젠가 터보 올리려고 생각중인데 터보킷 사서 직접 해봐야겠다는 생각까지 드네요
  • 레벨 상병 urquattro 20.07.29 09:40 답글 신고
    사실 다른 분들도 뭔가에 도전했으면 하는 마음으로 썼는데 힘을 얻으셨다니 뿌듯하네요 ㅎㅎ
    NA, NB, ND 타는 친구 많은데 엔진룸에 공간이 넉넉해서 해볼만 할거에요! 사실 그냥 저지르고 되돌리기 불가능한 단개까지 가야지 해내게 되죠 ㅋㅋ

화이팅!!!
  • 레벨 하사 3 돌격모드 20.07.29 09:47 답글 신고
    국내로 오시면 현대 파워텍 6단 수동미션 좋습니다~~
  • 레벨 상병 urquattro 20.07.29 13:53 답글 신고
    아우디는 4륜구동 트랜스액슬이라 다른 미션하고 많이 다름니다. 폭스바겐 계열사 (아우디, 벤틀리, 포르쉐 등)은 비슷한 방식 미션 많이쓰고 스바루의 4륜 시스템은 원래 아우디를 모방한 디자인이라 비슷합니다. 그 외에는 후륜으로 개조하지 않는한 다른거 못씁니다.

01E도 쓸만합니다. 순정 싱크로가 약점이긴한데 사제 싱크로로 업그레이드하면 1000마력도 끄떡없다네요. S8의 360마력은 당연히 문제없고 운전다 과격하게 안하는 스타일이라 걱정없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 1200HP 20.07.31 10:15 답글 신고
    파워텍 수동미션 안만들어요
  • 레벨 중위 1 신발레이션 20.07.29 09:52 답글 신고
    이냥반은 걍 금손이여 금손
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 20.07.29 12:21 답글 신고
    와 진짜 금손이네요...추천 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 비례부동 20.07.29 14:38 답글 신고
    대박이십니다~!
    정말 경이롭기까지 합니다^^
  • 레벨 원사 3 6speed 20.07.29 15:17 답글 신고
    대단하십니다 ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 소장 skyIineGTR 20.07.29 16:24 답글 신고
    잘보고갑니다.
    남자들의 로망을 실천하고 계신거같아서 부럽네요ㅎ
    돈은 둘째치고 저 귀찮은걸 직접 다 하고계신다니 열정에 박수를ㅎㅎ
  • 레벨 상병 urquattro 20.07.29 16:50 답글 신고
    저렴한 업체는 못 믿고, 믿을수있는 업체는 너무 비싸고... 직접해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.07.30 09:47 답글 신고
    와...그냥 개쩐다...
  • 레벨 소장 0동글이0 20.07.31 09:24 답글 신고
    와 길다
  • 레벨 대위 2 RevIt 20.07.31 20:38 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 중장 나이따 20.07.31 22:37 답글 신고
    잘봤습니다12
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.08.04 11:19 답글 신고
    뭔가 분리 하고..조립하면 뭔가 꼭 남아요....사라지거나... ㅋㅋㅋ

금손들 부럽습니다...

수동사랑하신분 뵈니까 반갑네요!!!

항상 안운하세요~!!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장