바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 김군입니다 20.07.29 12:25 답글 신고
    와~~~ 대단하다...
    관리 정말 잘 하시내요~~~
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.07.30 11:29 답글 신고
    부모님께서 앞전에 관리를 잘 해주셔서 저도 어렵지 않게 이어나갈 수 있었던 것 같습니다ㅠㅠ

항상 지하주차장에 주차된 녀석이었어요.
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 20.07.29 12:28 답글 신고
    와..셀프 세차장은 주례네요~~ㅋㅋ
    초등학생때 이차 처음나와서 엄청 우와 우와 이러면서 봤는데..벌써 17년이나 지났네요..ㅎㅎ
    차도 사람도 나이 많이먹었네요~
    새차 죽하드립니다~ 안전운전하세요~!
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.07.30 11:30 답글 신고
    역시 보배드림이군요! 주례에 있는 한 셀프세차장 맞습니다 ㅎㅎ
    감사합니다, 포포님도 안전운전하세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.07.30 11:30 답글 신고
    넵! 쏘렌토 디젤 계약해놓고 기다리고 있습니다.
    아브라카탈브라님도 안전운전하세요!
  • 레벨 상사 1 메론250 20.07.29 14:32 답글 신고
    싼타페1세데네요 광고를보고 확 끌리던 차였는데요,뒷모습이 너무 허전해 보였는데 리서스포일러가 싼타페 뒷모습의 디자인에 한몫 두둑히 했네요~잘 보고 갑니다.언제나 행복한 드라이빙 되세요^^!!
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.07.30 11:31 답글 신고
    메론님도 저와 시선이 비슷하신 것 같아요, 너무 허전해서 몇주동안 잠복 후 간신히 물건을 구했었습니다 ㅠㅠ
    감사합니다, 행복하세요!!
  • 레벨 병장 아우디사줘라 20.07.29 17:48 답글 신고
    오우 지역번호판...ㄷㄷ 글 보면 차를 얼마나 아껴줬는지 알것같네요
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.07.30 11:33 답글 신고
    오랜시간 함께하다보니 아껴도 세월을 피해갈 순 없더라구요.. 한창 타는동안에도 수많은 문콕에 가슴이 아팠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 20.07.29 22:16 답글 신고
    초5 2001년도에 이모부님차 산타페 새차빼온거 뒤에 타보고 그 어릴때도 정말 좋다...라고 했던 기억이납니다ㅋ 군대갈때도 구 산타페 끌고갔던ㅋ
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.07.30 11:35 답글 신고
    저도 그 첫 기억을 잊을 수가 없네요. 당시 세단들이 주를 이룰 때 혜성처럼 나타난 최초 모노코크바디 SUV였죠 ㅠㅠ 우리나라 SUV 열풍의 시작점이 아닌가 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.07.30 11:35 답글 신고
    충성..! 감사합니다!
  • 레벨 상병 symptoms 20.07.29 23:48 답글 신고
    첫차였던지라 많이 생각나네요. 와이프랑 연애때 많이 돌아다녔죠ㅎㅎ 승용차타다 다시 suv로 와서 지금은 싼타페 프라임입니다. 업그레이드가 안되고 계속 옆그레이드만 하고 있네요ㅠ 새차랑도 좋은 추억만드세요.
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.07.30 11:38 답글 신고
    symptoms 님에게도 첫차셨군요! 저도 2년째 연애하면서 요리조리 돌아다녔던 것 같아요. 싼타페 더 프라임! 오래봐도 질리지 않을듯한 멋진 차량이라고 생각합니다, 감사합니다!
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 20.07.29 23:57 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.07.30 11:39 답글 신고
    앗, 예전부터 맘바님 투스카니 스토리 잘 보고 있었습니다! 감사합니다~!
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.07.31 09:41 답글 신고
    동 연식에 그런 모델들이 상당히 많더라구요. 운이 정말 좋았다고 생각합니다, 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 연유넣은빙수 20.07.30 21:03 답글 신고
    축하드립니다.
    안운하세용~
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.07.31 09:42 답글 신고
    감사합니다, 빙수님도 행복 안운하세요~!
  • 레벨 상사 1 사랑이고프다 20.07.31 11:07 답글 신고
    날씨시원할때 창문을 잘 열고다니는데
    앞에 싼타페1세대있으면 무조건 피합니다 ㅜ
    매연냄세가 장난아니거든요 오래되사 그런건가요?
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.08.01 12:15 답글 신고
    아마 노후 디젤차들의 공통적인 특징이 아닐까 조심스레 추측해봅니다 ..ㅎㅎ 간혹 검은 연기까지 뿜어내고 다니는 차량들도 있으니까요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 초극 20.07.31 16:58 답글 신고
    차도 주인 닮아가죠
    새차도 잘관리해서 좋은추억 간직하길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.08.01 12:15 답글 신고
    초극님 고맙습니다, 새 차량도 문제없이 오래오래 함께했으면 좋겠습니다!
  • 레벨 중장 나이따 20.07.31 22:38 답글 신고
    잘봤습니다7
    감사합니다 ^^7
  • 레벨 병장 메뉴얼모드 20.08.01 09:01 답글 신고
    중3때 친구아버지가 이 차를 샀다고 해서
    부러웠던 기억이 나네요 어떤 트림인지 모르나 센터페시아 위에 패널이있고 차가 주행하는 그래픽이 있었는데 저는 차선 유지해주는 건줄알고 굉장히 센세이션했던 기억이 있네요 친구한테 물어보니 그냥 나오는거라며ㅋㅋ 옛날택시 말 달리는 그래픽처럼요
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.08.01 12:17 답글 신고
    아마 중상급 트림부터 들어갔던 걸로 알고 있습니다, 제 차량에도 있는데 안엔 기압, 고도가 함께 나옵니다. 차가 빨리달릴수록 택시처럼 애니메이션이 빨라지긴 합니다 ㅋㅋㅋ 옛날의 도심형이지만 액티브한 SUV를 보여주기 위해 장착해놓은게 아닐까 싶어요.
  • 레벨 소위 2 끝나야끝 20.08.01 22:47 답글 신고
    제 첫차네요 싼타페 고속주행하면 핸들이 ㄷㄷㄷ 했던 기억이 나는
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.08.15 22:17 답글 신고
    그랬군요 , 160km/h 에서도 아직 핸들이 덜덜거리진 않네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.08.02 19:27 답글 신고
    잘봤습니다. 차에 대한 애정이 묻어나는 진짜 내차소...추천드립니다~
    구형싼타페는 도로에서 만나면 절대 뒤따라 가지는 않습니다. 매연이 너무 심해서;;;
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.08.15 22:17 답글 신고
    감사합니다, 저도 가끔 뒤에 있어보면 냄새가 나더라구요 ㅠㅠ 대신 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 0동글이0 20.08.03 09:25 답글 신고
    ㅊㅊ
    감사합니다 (__)
  • 레벨 하사 2 상하이피스톨 20.08.03 13:15 답글 신고
    정성글 추천합니다!
    고맙습니다~!
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 20.08.09 22:52 답글 신고
    친구 업무용 차라 몇 번 타봤는데
    저는 이상하게 이 차가 운전이 너무
    재밌더라구요
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.08.15 23:29 답글 신고
    처음 운전배우기 좋은 차량이라고 생각해요. 앉았을때 시야가 넓은 편인 것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 20.08.16 04:53 답글 신고
    새 친구가 볼보네요

• 레벨 원사 3 조선인민군 20.08.22 09:34 답글 신고
    관리를 참 잘하셨네요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장