바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 kokokoaoo 20.09.25 10:54 답글 신고
    잘보고 갑니다
    근데 저 좋은차량에 중국번호판 묻으니까 진짜 없어보이네요 ㅠㅠㅠ
    진짜 중국은 어휴..
    답글 1
  • 레벨 일병 kokokoaoo 20.09.25 10:54 답글 신고
    잘보고 갑니다
    근데 저 좋은차량에 중국번호판 묻으니까 진짜 없어보이네요 ㅠㅠㅠ
    진짜 중국은 어휴..
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.25 11:04 답글 신고
    ^^ 이건 뭐 어쩔수 없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 20.09.25 11:57 답글 신고
    니 쭝궈 런~~~ 멋있네요.
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.25 14:20 답글 신고
    감사합니다.ㅎㅎ 한글설명서를 찾고 있는데 인터넷에도 없고 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.25 14:21 답글 신고
    아마도 중국인들이 특성상 큰차를 좋아해서 그런거 같아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 MarBLUE 20.09.25 12:42 답글 신고
    예전에 상하이에 갔을때 검정색 a6l이 엄청 많았는데 요즘에도 중국에서 아우디가 인기많나요?
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.25 14:23 답글 신고
    독3사중에서는 부동의 1위죠... 판매량이 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 LOOOOOOOL 20.09.25 14:36 답글 신고
    천진에서 운전하기 참 힘들던디 위해는 괜찮은가요? 주차 보도블럭 위에 아무데나 하는것도 참 신기한 문화더란..
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.25 14:41 답글 신고
    위해 10년째인데 뭐 어렵거나 무섭거나 그런건 없습니다.

지하주차장이 없는 건물도 많고 주차공간이 부족해서

그리고 근본부터가 글러처먹은것들이 많아서 공공질서의 개념도 부족하죠.

요즘 위해는 표지판도 한글을 추가로 표기도 하고 무슨 국제어쩌구 시범구역으로 정해져서 경찰들 단속이 심한편 입니다.

게다가 새로 지은 건물들은 지하주차장도 준비를 해놔서 좀 괜찮아요
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.25 16:03 답글 신고
    네 감사합니다!! ^^
  • 레벨 대령 3 너역머거라 20.09.25 15:45 답글 신고
    중국에서 운전해봤는데 힘들더라구요. 신호개념 없는 경우가 한국보다 많았고 사람보다 차가 먼저고
    네비게이션에 주소가 없는 경우도 많았구요.
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.25 16:03 답글 신고
    좌회전이 비보호라서 그렇기도 하고 양보라는 개념 자체가 없어서 더 힘드셨을거에요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 슈끄 20.09.25 15:50 답글 신고
    휠과 차 사이즈가 넘 좋네요 ㅠ 인포 한글로 바꿀수 있나요??
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.25 16:01 답글 신고
    중문하고 영문만 됩니다. 그래서 설명서를 구하고 있는데 구글로 찾아봐도 영문밖에 ㅠㅠ;;;
  • 레벨 대령 2 95년생지창욱 20.09.25 16:33 답글 신고
    오 차 좋네요 !
    원래 중국에서 거주하셨나요?
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.26 08:09 답글 신고
    네 10년째입니다. 여기서 집사람만나 결혼하고...
    아마 죽기전이나 되야 한국으로 갈거같아서 질렀습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 RAISONMAR 20.09.25 16:47 답글 신고
    중국사람들이 8을 좋아해서
    아우디 마크가 8이랑 비슷하다고 해서 좋아한다고 들었는데
    맞나요??
  • 레벨 중사 1 S65amg 20.09.26 03:07 답글 신고
    저도 상해갔을때 그렇게 들었네요 아우디도 많지만 전체적으로 독일 d세그먼트 롱바디 차량이 많이보여요 (생각보다 아우디가 압도적으로 많진않음)
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.26 08:10 답글 신고
    네 맞습니다 그놈에 8!! 때문에 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.26 08:10 답글 신고
    콜라보단 바이주죠!!
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.09.26 00:58 답글 신고
    한국에는 롱바디 고의로 수입안하는군요
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.26 08:11 답글 신고
    고의로 그런건지는 잘 모르겠습니다만 비머나 벤츠도 대부분 "L"을 선호합니다.
  • 레벨 일병 똘츄트레인 20.09.28 14:37 답글 신고
    고의로 수입 안 하는게 아니라 가져와도 안팔립니다. 롱모델들은 중국산이니까요. 중국은 자국 생산차 아니면 관세를 많이 때려서 s, 7,a8 같은 플래그쉽들이 비싼데 이 차들을 중국공장에서 생산하면 브랜드 가치가 떨어질 수도 있기 때문에 그 대신 하위 세그먼트 모델들을 롱버전으로 판매하는 겁니다.
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.28 15:28 신고
    @똘츄트레인 맞아요 그렇죠 그게 가장 큰 이유일겁니다. 실제로 S, RS라인은 그냥 수입이지 현지생산이 아니거든요. 폭스바겐도 마찬가지로 R라인은 없죵 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 20.09.27 09:38 답글 신고
    역시 갓우디 너무 멋지네요
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.27 10:55 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 꽈트로eS 20.09.28 02:47 답글 신고
    부럽습네당~ 차 이쁘네용
  • 레벨 병장 산동웨이하이 20.09.28 10:09 답글 신고
    감사합니다!! 안운하세요!!
  • 레벨 소장 충무공이순신장군 20.09.28 18:22 답글 신고
    근데...중국은 차값이 우리나라보다 많이 비싸다고 세금때문에...맞나요?

멋지네요...
  • 레벨 원수 나이스형 20.09.28 21:35 답글 신고
    오 무드등 지린다영~
  • 레벨 중사 1 지루왕 20.10.04 10:10 답글 신고
    웨이하이사시나봐요??울아들도 웨이하이사는데
    평화의 문 종종놀러가는데...부럽슴다
  • 레벨 중장 나이따 20.10.06 11:30 답글 신고
    잘봤습니다1
  • 레벨 중장 임페리얼6기통 21.02.07 03:23 답글 신고
    국내로 오실 때 아우디 저차 이삿짐으로 가져오시면 안되나요 ㅋㅋ 국내에서 인기 끌 듯 ㅎ 희소성 차량으로요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장