바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 국산제품 20.11.10 16:40 답글 신고
    불법 튜닝을 하신것도 아닌데 무엇이 불편하겠습니까
    차에 대한 애정이 사진으로도 전달되는듯 합니다
    보배스런 좋은글 잘 봤습니다
    답글 1
  • 레벨 중사 1 국산제품 20.11.10 16:40 답글 신고
    불법 튜닝을 하신것도 아닌데 무엇이 불편하겠습니까
    차에 대한 애정이 사진으로도 전달되는듯 합니다
    보배스런 좋은글 잘 봤습니다
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:06 답글 신고
    감사합니다 안전 운전 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 6speed 20.11.10 17:51 답글 신고
    저도 2011 k7 타서 반갑네요^^ 추천드리고 갑니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:06 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 청솔곰 20.11.10 17:56 답글 신고
    정성추천!
    스티어링휠 업체정보 공유가능하실까요?
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:07 답글 신고
    저는 경북 경산에 살아서
    대구에 미래핸들 이라는 곳에서
    했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 20.11.11 13:06 답글 신고
    수도권에 사시면 광주로 가보시는 것도 좋을것 같네요~
  • 레벨 대위 1 3P2L 20.11.10 18:44 답글 신고
    개인적으론 k7 중 가장 멋진 디자인이라 생각합니다. 차 멋지네요.
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:07 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 불안나는530d 20.11.10 18:52 답글 신고
    차너무 이뻐요~~ 명불허전 K7 ㅋㅋ저도 10년된 K5있는데 ㅡ 하체 싹교체하고싶은데 어떤식으로 하셨는지요??
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:08 답글 신고
    크로스맴버 촉매 배기
    빼고 다했어요
    두번나눠서 했어요 ㅎㅎ
    쇽 한번 하고
    두번째는 전부!
  • 레벨 소장 여관바리스타 20.11.10 22:07 답글 신고
    시트도 갈으신거죠?
    얼만지 여쭤봐도 될까요
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:09 답글 신고
    시트는 천연가죽 리무진시트
    140정도 주고 했어요
  • 레벨 병장 차보단여자 20.11.10 23:56 답글 신고
    K7 방청이나 뮤 2.7 내구성보면 충분히 10년 더 탈만합니다~~ 차 너무이뻐요 특히실내가 더 이쁘네요
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:09 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    실내 알칸타라도 생각하고 있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:10 답글 신고
    드디어 잡으러 갑니다
    태핏만 작업 해주는데가 흔하지 않아서
    겨우 찾았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 누리안 20.11.11 03:20 답글 신고
    전 이런글들이 많이 보였음 해요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:10 답글 신고
    저도 그랬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 20.11.11 04:51 답글 신고
    아이리스때 차 정말 멋지다 생각했는대..벌써 10년이라니
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:11 답글 신고
    10년 더 고고싱 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 쿵파이 20.11.11 06:22 답글 신고
    비용은 어느정도 들었나요?
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:12 답글 신고
    비용은 앞으로 할
    실내 알칸타라작업과 엔진 작업
    기타 자잘하게 남은거 다 한다면
    1300정도 들것 같아요
    지금은 대략 1000정도 들었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 20.11.11 09:55 답글 신고
    대단하시네 저는k9타고있는데 키로수도 비슷하네요 얼마전 어쩔수없이 엔진내리고 그냥계속타기는 하는데 리스토어는 엄두가안남 그돈더모아서 차를뽑을까 그냥 고쳐서 더탈까 계속 저울질중인데 차 이쁩니다
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:13 답글 신고
    저는 돈 보다
    훗날 후회를 할것인가
    안할것인가에 중점을 둬서
    이런 선택을 한거 같아요 ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 소령 3 길라임 20.11.11 10:18 답글 신고
    오래타셔네요 ㅋ
    저도 10년 10월 11년식 뽑았었는데ㅎ
    10년 더 타세요~~
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:13 답글 신고
    감사합니다 10년더타기~~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 익산체어맨 20.11.11 11:23 답글 신고
    차가 너무 이쁩니다ㅎㅎ 하체 올수리하는데 얼마정도 드셨나요??
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 11:37 답글 신고
    감사합니다
    배기 촉매 크로스멤버 제외하고
    교환해서 100만원 좀 덜 들었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아이쿠아부 20.11.11 12:07 답글 신고
    K7 초기모델이 멋진 것 같아요~ ㅎㅎ 리스토어 정말 잘 하셨네요 멋져요
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 12:24 답글 신고
    감사합니다 기분 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 흠쩝 20.11.11 12:22 답글 신고
    실내등은 문제 없으신가요? 변속 충격은요?
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 12:25 답글 신고
    살때 풀옵으로 사서 대형무드등인데 아직 LED, 무드등 다 잘들어 오구요
    엠비언트도 아직 짱짱 합니다 ㅎㅎ
    변속충격은 딱히 없습니다 오일은 쉘6단 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 20.11.11 13:06 답글 신고
    와~ 세차 같네요..이렇게 해서 총 비용이 얼마 들었는지 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 14:02 답글 신고
    거의 완성되어서 글을 쓰긴 했는데
    실내 알카타라비용하고 엔진 수리까지 하면
    약 1300 정도 될것 같습니다 ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 소장 skyIineGTR 20.11.11 13:31 답글 신고
    정성글 잘보고갑니다ㅎㅎ
    차에대한 애정이 보이네요
    휠진짜특이한데 다른차량에 장착된사진이 궁금해지는 디자인이네요
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 14:02 답글 신고
    휠이 나온지 3년이 됬는데 저 휠을 한 차량을 못봐서 저도 궁금하네요
    유튜브에서만 보고 ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 중장 나이따 20.11.11 16:52 답글 신고
    쓸데없는 튜닝 덕지덕지 한거보다 순정틱한 글쓴님 차량이 천배만배 이쁩니다. 정성스런 글도 멋지구요
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 17:36 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 안전운전 할께요
  • 레벨 중위 1 SSY 20.11.11 17:04 답글 신고
    태핏은 잘 찾아보시면 오토래쉬 변경 가능해요.
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 17:37 답글 신고
    신사용..ㅋㅋ
    저도 hla 찾아 봤는데
    엔진을 바꾸라는 이야기가
    지배적이여서
    안하기로 했네요..ㅠㅠ
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 창구푸 20.11.11 17:27 답글 신고
    실내가 딱 깔끔하게 잘 바꾸셨네요~
    핸들고 시트에서 장인의 손길이 느껴집니다^^
    오래오래 안전운전하세요~~!
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.11 17:38 답글 신고
    감사합니다
    안전운전 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 pkms 20.11.11 21:36 답글 신고
    뮤엔진....명엔진이죠
    휠이 특이하니 이쁘네요~
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.12 12:37 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 20.11.11 21:57 답글 신고
    새차보다 더 정주셨기에 10년은 거뜬하겠네여
    추천합니다
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.12 12:38 답글 신고
  • 레벨 대령 3 주식투자 20.11.12 16:11 답글 신고
    아따 실내 이쁘네요
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.13 22:45 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 양천불괴 20.11.12 17:43 답글 신고
    애정이 느껴지십니다 차가 주인 잘만났네요 멋있습니다
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.13 22:45 답글 신고
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 20.11.12 20:34 답글 신고
    초창기 k7 디자인은 정말 최고입니다
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.13 22:46 답글 신고
    네 신형 K7 살려고 수십번 생각했지만
    물론 훨씬 좋겠지만..ㅎㅎ
    조금더 더 타자 생각해서 거금 들였네요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 목가요비 20.11.12 22:28 답글 신고
    리스토어 완료되면 또 글올료주세요^^!!
  • 레벨 하사 2 JDKIM 20.11.13 22:46 답글 신고
    네 언제가 될지는 모르겠지만 올릴께요..
    아마 내년 봄쯤 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 후티타임 20.11.14 22:38 답글 신고
    애정이 느껴지는 정성글이네요
    안전운전하시고 새로운 추억 앞으로 쪽 만드시길 바랍니다^^
  • 레벨 하사 2 JDKIM 21.01.02 21:44 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 비에엠m 20.11.16 14:47 답글 신고
    저때 디자인은 아직도 먹어주죠 ㅎㅎ 안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 JDKIM 21.01.02 21:44 답글 신고
    네 안전운전 하겠습니다!
  • 레벨 하사 3 RAISONMAR 20.11.16 17:55 답글 신고
    궁금한게 1. 리무진시트로 교체해도 통풍시트 작동하나요?
    2. 핸들은 비용이 얼마정도 들었나요?
  • 레벨 하사 2 JDKIM 21.01.02 21:45 답글 신고
    1 통풍시트 작동 합니다
    2 대구에서 14에 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 품행제로 20.12.03 00:00 답글 신고
    닥츄~~~~
  • 레벨 하사 2 JDKIM 21.01.02 21:45 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장