바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 반포래미안 03/19 12:00 답글 신고
    색상진짜이쁨ㅎㅎ

휠도이쁘공

팔공이는 엉덩이가

툭튀나온게 뭔가 언바란스한데

칠공이는 앙증맞게이쁘더군용

단지내 주차장에 2대밖에없어서

색깔을 다보지는 못했지만

영롱하고 오묘한 쑥색이 이뻐용ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 중사 3 권빈 03/19 09:58 답글 신고
    멋지네요 갖고싶은차‥‥
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 10:02 답글 신고
    연비는..최악중에 최악입니다ㅋㅋ
    평균 7이...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 쿠우우우우 03/19 10:15 답글 신고
    마지막 짤 진짜 죽입니더~ 축하드립니더~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 10:48 답글 신고
    카마가 찍었는데 잘나온거같아서 보내달라했습니다^^;
  • 레벨 대위 2호봉 내친구만수 03/19 10:16 답글 신고
    개간지
  • 레벨 중사 1호봉 퍼신 03/19 10:25 답글 신고
    근데 진짜 자동못돌리나요?
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 10:49 답글 신고
    자동..ㅠㅠ 돌릴생각이..처음 무광인데
    자동 돌리면 유광된다는..ㅋㅋ소리를들었어요
    월 1회 무광세차하는곳에 맏기고
    나머진 셀프로 물만뿌릴예정입니다
    감사합니다^^;
  • 레벨 하사 1 어반라이프 03/20 07:40 신고
    @충남꼴통
    오 운전석 테일램프 단차 없는게 찾기 더 힘든 차량인데 축하드려요

그리고 자동 돌려도 유광 안돼요ㅎ
    무광전용 카샴푸,QD 이런거
    전부다 상술입니다. 그냥 일반적인 유광차량처럼 세차 하시면 되세요.
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/20 12:55 답글 신고
    오 좋은정보 감사합니다 어반님^^;
  • 레벨 하사 1 할부인생 03/19 11:47 답글 신고
    갠적으로 80보다 70 라인이 이쁜거같아요
    현기는 작은차를 잘만드는거같아요
  • 레벨 소장 여관바리스타 03/19 11:52 답글 신고
    와 갖고싶은차인데 부럽습니다 ㅠ
  • 레벨 소장 반포래미안 03/19 12:00 답글 신고
    색상진짜이쁨ㅎㅎ

휠도이쁘공

팔공이는 엉덩이가

툭튀나온게 뭔가 언바란스한데

칠공이는 앙증맞게이쁘더군용

단지내 주차장에 2대밖에없어서

색깔을 다보지는 못했지만

영롱하고 오묘한 쑥색이 이뻐용ㅎㅎ
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 12:17 답글 신고
    쑥색 ㅋㅋㅋ 맞네요 그게제일어울릿듯한 말인듯합니다ㅋㅋㅋ 쑥색 감사합니다^^;
  • 레벨 소령 2 길라임 03/19 12:33 답글 신고
    무광이 엄청 이쁘네요
    추카합니다~
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 16:40 답글 신고
    감사합니다^^;
  • 레벨 중위 1 IZONE권은비 03/19 13:58 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 무광 관리 개빡세지 않나요
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 14:30 답글 신고
    차량관리는 모든사람이 다르듯이.
    람보르기니에 자동세차하는분들도있고.
    마티즈에 코팅.광택.PPF하는분들도있습니다
    제기준엔 차는 그저소모품일뿐..
    널린게 세차장이고 관리힘들면 도색하면되고ㅋ
    그게싫으면 풀랩핑하면되죠^^?
    먼지묻고.흙좀튀고. 그게더괜찬타고생각하는사람입니다^^;
    두번없는인생 즐기세요^^~~
    차에인생보단 인생에즐거움으로 차를보시면
    예쁜 소모품입니다^^
  • 레벨 원사 3 GRANDEUR 03/19 14:14 답글 신고
    Gv80 무광그린 제일 이쁘다 생각하는데 gv70 무광그린도 실물이 기대되네요
    축하드려요
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 14:30 답글 신고
    감사합니다^^;
  • 레벨 중위 1 auto288 03/19 15:08 답글 신고
    승차감과 핸들링 뭐 장단점을 먼저 GV70에
    대해 아는 한도내에서 리뷰부탁드립니다~
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 15:22 답글 신고
    옙^^ 일주일타고 아주자세히 올리겠습니다
    3일타본 느낌으론 만족합니다ㅋㅋ
    핸들링 무겁습니다 여적타본현대차중 가장 묵직~자세히 올릴께요^^~~
  • 레벨 원사 3 천마69 03/19 15:12 답글 신고
    여기 계셨군요 ㅋㅋㅋㅋ
    다시봐도 영롱 ~
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 15:22 답글 신고
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 천마님 닉네임를알고ㅋ
    천마님은 제차를알고 인연인가요^^?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 어루만지다 03/19 15:12 답글 신고
    저도 보고 있는 차종이라 시승기 기대하겠습니다^^
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 15:24 답글 신고
    아주솔직히 쓰겠습니다
    아직은 만족합니다
    단점도 조금됩니다^^;;
  • 레벨 소위 1 바다건 03/19 15:48 답글 신고
    gv70 이쁘네요.. 하브나오면 좋겠는데...
  • 레벨 중령 2 하니깜별 03/19 15:59 답글 신고
  • 레벨 원사 3 한슥뽕 03/19 16:47 답글 신고
    까짐이 있다니
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 21:33 답글 신고
    동호회 보시면 저정도까짐은..
    양품입니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 흰둥이내마누라 03/19 17:13 답글 신고
    오늘아침에 gv70봤는데 뒷태가 너무 이쁘더라구요 gv80보다 밸런스도 더 잘잡혀보이고 차 정맬 이쁘네여 축하드려요
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 21:28 답글 신고
    감사합니다^^;
  • 레벨 병장 자연에코 03/19 18:40 답글 신고
    80보다 멋있는 70 축하 드려요
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 21:28 답글 신고
    감사합니다올해 로또되세요^^;
  • 레벨 중위 3 응답하라1992 03/19 20:26 답글 신고
    워...군사용인줄 착각할듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 독고탁이친구 03/19 20:48 답글 신고
    멋지네요.
    축하합니다.
    저도 그랜저와 gv70에서 고민중인데
    실버 색상도 이쁘더라구요.
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/19 21:29 답글 신고
    실버도 색상좋습니다 질르세요^^;
  • 레벨 원사 1 Nicat 03/19 22:02 답글 신고
    와 혀로 핡짝 핧타보고싶다
  • 레벨 상병 덩덩성성 03/19 22:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 덩덩성성 03/19 22:56 답글 신고
    지칠공 너무 잘나왔더라구요~~^^
    축하드립니다
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/20 12:55 답글 신고
    감사합니다^^;안전운전할께요~~
  • 레벨 상사 3 한대만주세요 03/20 00:10 답글 신고
    와 간지 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 AAHACK 03/20 19:44 답글 신고
    내가 본 첫 번째 차이지만 멋져 보입니다.
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/20 19:56 답글 신고
    감사합니다 멋지게 타겠습니다
    올해 로또되세요^^;
  • 레벨 상사 3 anthdb 03/21 12:51 답글 신고
    아놔 열받네 또.......... 나도 새차 냄새 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

맡고 싶어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` 부럽부럽 !!!!!!!!
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/21 14:11 답글 신고
    감사합니다^^;
  • 레벨 대령 3 하늘에서본세상 03/21 14:05 답글 신고
    그어떤 suv 든 왠지 딸따리 스러워서 구매목록에서 항상 뒷전이였는데

충남꼴통님 차량 보니까

침넘어가네요.. ㅋㅋ

애쁜차 항상 안운하세요!! 진짜 애쁘게 생겻네요~@@
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/21 14:11 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다~~^^;
  • 레벨 하사 3 MSAB 03/22 00:07 답글 신고
    항상 안전운전 하시고 차로 많은 추억들 많드시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 bluehuu 03/22 00:37 답글 신고
    관심잇게 보고 잇는 차입니다.
    자세한 후기 부탁드려요^^
    폐차 때까지 안운하세요.
  • 레벨 병장 슈퍼하다 03/22 01:54 답글 신고
    와 마지막 사진은 진짜 조화롭다는 단어밖에 생각이 안나네요. 휠, 색상, 썬팅, 라이트 전부 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/22 22:59 답글 신고
    감사합니다 ^^; 올해 100억부자되세요~
  • 레벨 상병 ooohmygod 03/25 03:31 신고
    @충남꼴통 반사썬팅 탐나네요!! 어디 꺼인가요?
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/25 15:10 신고
    @충남꼴통 답댓글이안되서 여기다 적을께요
    god님 솔라xx입니다 풀닉네임으로치니 안적히는거같아요 xx가드입니다^^;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 confirm 03/22 16:10 답글 신고
    색상하나로 전체적인 분위기가 확 다르네요....멋지네요....안전운전하세요
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/22 22:59 답글 신고
    즉출이지만 색상후회는 없습니다
    제미난 시승기 써볼께요~~^^
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 피카츄자동차 03/22 17:38 답글 신고
    색이 순정색인데 이쁘네요.
    감사합니다^^♡
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/22 23:00 답글 신고
    아직은..ㅋㅋ 없네요 주변지인들도 색상.디자인 참잘나왔다 합니다~
    감사합니다^^;
  • 레벨 소장 달려라이차장 03/22 18:56 답글 신고
    아따 마 색깔 지리네요~ ㅋㅋㅋ 굳!!!
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/22 23:00 답글 신고
    감사합니다^^;
  • 레벨 훈련병 덩기덕쿵 03/22 20:09 답글 신고
    이 색상 유광 볼때마다 이뿌다고 생각 했었는데~무광 엄청 이뿌네요~gv70부러워요~안전 운전 하세요~
    감사합니다 안전운전하겠습니다^^;
  • 레벨 소위 2 GrrifinS 03/22 21:41 답글 신고
    울 아파트에 gv80 무광그린보고 실물 정말 이쁘던데 역시나네요ㅋ
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/22 23:01 답글 신고
    흔하지 않은색상이라 오래소중히 운전하겠습니다 감사합니다^^;
  • 레벨 소령 2 파지줍는아재 03/22 23:56 답글 신고
    오 무광
  • 레벨 훈련병 오이없네 03/23 00:34 답글 신고
    이쁩니다. 축하드려요^^
    안전운전하세요^^
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/23 09:00 답글 신고
    감사합니다^^;
  • 레벨 이등병 야무진오빠 03/23 01:08 답글 신고
    와~~ 색깔 이쁘네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/23 09:00 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 03/23 02:34 답글 신고
    무광도 판금이나 이런거 불편함은 없을라나요?? 넘 이쁜데 까다로울까봐 걱정이에요 ㅜㅜ 담차 무광그레이 봐서요..
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/23 09:03 답글 신고
    출시이후 처음사고나면 불편하단소리 동호회에서 들은거같아요..근데 5~6개월정도면
    괜찬을거같은데요..무광그레이 GV70실물로 본적있습니다 평택에서 후회절대안하실듯합니다
    실물포스가..눈을못때겠더라구요^^;
  • 레벨 하사 3 까야제맛 03/23 03:07 답글 신고
    무광포스 장난 아니네요 ㄷㄷ

근데 색은 예쁜데 관리는 진짜 빡셀듯~
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/23 09:08 답글 신고
    설마 빡세겠어? 했는데..비오고나니
    갈색되더라구요ㅋㅋㅋㅋ
    물만뿌리고 안닦아냈는데 나름세차된거같습니다
    ㅋㅋㅋ^^;
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 03/23 08:57 답글 신고
    혹시 뒷좌석에 애들 태울만한가요? 유치원 초딩고학년이에요 ㅎ
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/23 09:05 답글 신고
    어제 성인도 태웠습니다^^
    제키가 188 입니다 뒷자리 부족하지안습니다~~
  • 레벨 중사 1 진프릭스 03/24 07:45 답글 신고
    캬~ 무광 죽이십니다.
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/24 15:25 답글 신고
    감사합니다^^;
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 03/24 14:49 답글 신고
    어우...부자형 안전운전 무사고 기원!
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/24 15:26 답글 신고
    부자요^^?10프로 선납금.취등록일시불.
    보험일시불.제외 풀할부 입니다^^ㅋㅋㅋㅋ
    돈이없지 가오가없겠습니까ㅋㅋ^^
  • 레벨 병장 스마트키ㅋ 03/24 15:58 답글 신고
    하 똑같은 색상이네요 ㅎㅎ 전 GV80 입니다.
    작년에 하늘에서 전선이 떨어져서 스크래치 났는데 (외판 알루미늄) 이라서 전용빠데 바르고
    도색했는데,,,오줌자국처럼 보이고, 도색은 차주만 알수 있을정도로 티납니다,
    광이 많이 납니다. 그리고 폴리싱이 안되니깐 먼지제거가 전혀 안되드라구요

참고하시구, 그냥 일반세차장에서 세차해도 괜찮던데요,

진짜 색상 신경쓰입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국수집가도 연락옴 ㅠ_ㅠ

축하드리며, 안전운전 하십시요~~~
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/24 16:49 답글 신고
    조언 감사드립니다^^
    평택은 아니시죠^^? 저한테 차판놈이
    평택GV80무광그린이거든요ㅋㅋㅋ
    무족건이래서 삿는데 설마..요ㅋㅋㅋ
    눈치빠른놈이라 지가판걸몰를수가ㅋㅋㅋ
    아무튼 감사드립니다^^;;
  • 레벨 병장 하이비스키스 03/24 16:25 답글 신고
    간지가 촤르르~흐르네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/24 16:51 답글 신고
    처음만 간지입니다
    몇일지나니..무광그린인지..먼지에..새똥에..
    머가자꾸 달라붙네요ㅋㅋㅋ
    감사합니다^^;
  • 레벨 병장 국가의역습 03/25 10:55 답글 신고
    무광....간지....캬....
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/25 15:09 답글 신고
    감사합니다^^;
  • 레벨 이등병 슈퍼대디Jun 03/25 12:44 답글 신고
    화이트 스포츠 대기자입니다^^ 저는 내일 출고! 역시 외장 이쁘네요~축하드립니다.
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/25 15:11 답글 신고
    부디 양품 받으시길~~^^;;좋은거 있음 같이 공유좀부탁드립니다 ~
  • 레벨 병장 두루490 03/25 15:07 답글 신고
    은은한 느낌이라 안질리고 오래탈꺼 같네요 멋집니다...b
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/25 15:13 답글 신고
    감사합니다 생에첫신차라 오래타야죠^^;
  • 레벨 하사 2 에스클래스타자 03/27 13:35 답글 신고
    3.5면 가격이 어떻게 되나요?
  • 레벨 병장 충남꼴통 03/27 14:10 답글 신고
    즉출로잡았습니다 기다리기 힘들어서요
    기본차값+3.5엔진+파뷸1+무광그린+스포츠패키지해서6500정도 됫었어요~^^;
  • 레벨 하사 1 나이아가라 03/27 18:33 답글 신고
    포스 쥑이네요
  • 레벨 중장 레몬나르고빚갚으리오 03/29 02:07 답글 신고
    이쁘네여!! 잘보고갑니다~!!
  • 레벨 상사 2 육기통털보지칠공 03/30 21:23 답글 신고
    색깔이 헌병차느낌...
  • 레벨 중장 나이따 04/01 17:50 답글 신고
    잘보고갑니다1
  • 레벨 일병 춤추는센타포드 04/07 01:00 답글 신고
    세교동근처인가요?ㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장