바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 하얀색다람쥐 04/06 14:11 답글 신고
    와.... 추억돋네요.. 제 첫차 구아방이랑 거의 똑같네요.... 오토인것만 빼면 휠이랑 스포일러랑 휀다에 깜빡이랑...ㅜㅜ

보고싶네요...

간간히 글 올려주십쇼!!!
    답글 1
  • 레벨 상사 3 하얀색다람쥐 04/06 14:11 답글 신고
    와.... 추억돋네요.. 제 첫차 구아방이랑 거의 똑같네요.... 오토인것만 빼면 휠이랑 스포일러랑 휀다에 깜빡이랑...ㅜㅜ

보고싶네요...

간간히 글 올려주십쇼!!!
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:50 답글 신고
    네 감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 강력렌턴 04/06 16:30 답글 신고
    아반떼 정말 많이 팔린 차량이긴했슴 승차감도 좋고
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:51 답글 신고
    승차감도 좋고 공회전중 엔진이 MD보다 조용해요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:51 답글 신고
    95년출고 휠은 아닌듯합니다 ㅎ
  • 레벨 중령 2 로또1등당첨목표 04/06 17:58 답글 신고
    2.0 터보 올린 차들이 많았죠ㅎㅎㅎ
    그렇죠^^;
  • 레벨 하사 3 집푸어 04/06 18:56 답글 신고
    아~~ 내첫차 ㅠ
    제첫차는 세피아...ㅎ
  • 레벨 소령 1 r2 04/06 18:57 답글 신고
    라비타도보고싶네요
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:52 답글 신고
    라비타는 군포에 거주하시는 분이 구매하셨습니다...
  • 레벨 소령 1 r2 04/06 18:57 답글 신고
    이차에 싸이키달고댕기던게 엊그제같은데 이젠 차가알아서 운전을하네요
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:52 답글 신고
    아나로그 감성이 최고일때도 있죠...ㅎ
  • 레벨 소위 3 와이에프가스 04/06 19:07 답글 신고
    옛날 현대가 만든것치곤 상당한 수작이죠. 엔진 내구성도 좋았지만 가장 고무적인건 북미 40% 오프셋 충돌시험에서 A등급 받은찹니다. 물론 G등급은 못받았지만 경쟁모델이었던 세피아나 심지어 한급위인 쏘나타2조차 P(최악) 등급 받았던거 보면 바디 하나는 신경써서 뽑았다고 봐요.

흠을 잡자면 사이드 부식이...허벌나게 심하다는거..
    이번에 사이드부식 잡느라 고생 좀 했습니다...ㅎ
  • 레벨 원사 2 벤티볼리오 04/06 23:29 답글 신고
    현대의실수작1 아반떼2.아반떼xd
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:53 답글 신고
    클릭도 실수작? 인듯합니다...ㅎ
  • 레벨 중령 1 마산창투 04/06 23:49 답글 신고
    완전 깨끗하네요..
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:53 답글 신고
    깨끗하게 옷 입혔습니다^^
  • 레벨 상병 993 04/06 23:52 답글 신고
    구아방 이뻣던 차^^
    아반떼 라는 이름보다 구아방이 어울리는 녀석이네요...
  • 레벨 중장 991GT2RS 04/07 01:01 답글 신고
    97년~05년 양카계의 원조였던 구아방이군요. 그 당시엔 GT윙,에어댐,네온떡칠,오디오는 돈 좀있는 형아들이했고 거의 99%는 네온이랑 뷁등 아쿠엠시트(캐릭터시트커버) MP3 정도만 하고 다녔던걸로.. XD나 구아방은 지금도 간간히 보이는 신기한 차 오히려 올뉴아방이가 더 극소수;;
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:54 답글 신고
    당시에 카오디오는 있는 집? 아님 알바에서 살만큼 고가였죠...ㅎ
  • 레벨 병장 원할머니보썅 04/07 02:01 답글 신고
    아직도 가장 추억에 많이 남는차네요
    21살때 2005년 잘타던 투카 팔고 썩차 구아방사서 올뉴 개조 올도색 하고 028터빈 230마력 세팅하고 (당시분당 프로x 에서 셋팅)
    Te37 정품 15인치에 차값 똥값에사서 튜닝비만 1500정도 썼었음ㅋㅋㅋ
    그 이후로 좋은차도 많이 타봤지만
    제 인생에서 제일 재밌게 탔던차 아직도 그때 그재미 감성이 잊혀지질 않네요
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:54 답글 신고
    커브에서 좀 불안한데...그외 승차감은 좋습니다 ㅎ
  • 레벨 중위 3 응답하라1992 04/07 02:11 답글 신고
    범퍼 앞뒤로 갈이했나보네요! 깔끔하네요~
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:55 답글 신고
    전체색을 입혔습니다. 범퍼는 제가 가져오기전에 앞전의 누군가가 했을지도 모르겠네요...ㅎ
  • 레벨 중장 레몬나르고빚갚으리오 04/07 04:57 답글 신고
    아 이런글 너무좋네여 ㄷㄷ 추억의 차입니다!!
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:55 답글 신고
    이래서 레트로를 찾는거죠...ㅎ
  • 레벨 중사 3 해바라기도가끔목아픔 04/07 09:13 답글 신고
    구아방... 어렸을때 드림카... 그 예쁜 모습은 시간이 지나도 예뻐요..
    전체적으로 요새 차 보다 작긴 한데 디자인은 귀엽네요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 김제니 04/07 10:40 답글 신고
    응원합니다
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 하니깜별 04/07 10:43 답글 신고
    구아방
  • 레벨 원사 3 투빈파파s 04/07 13:28 답글 신고
    구아방 보니까

"나는 구아방 오너다"... 생각나는군요~
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:57 답글 신고
    그 당시엔 돈 없어서 유로엑센트 샀습니다...ㅠ
  • 레벨 하사 3 자위공갈단 04/07 15:26 답글 신고
    구아방 야간에 뒤에서 보면 가수 완선이 누나 찢어진 눈닮아서 피해 다녔다는 1인..ㅎㅎㅎ
    이쁘게 완성하셔서 즐겁게 타고 다니세요~~~
  • 레벨 중사 2 스페이스판타지 04/07 15:39 답글 신고
    이차 나오고 얼마있다가 그것이 알고싶다인가? 거기서 뺑소니 아반떼 뒷데루등 사건 다룬 "나는 여우눈을 보았다"인가?? 방송 나오고 그랬져
  • 레벨 하사 1 기능성속옷 04/07 17:57 답글 신고
    요새 같은 밝은 데루등이 아니어서 뭔가 음침해요...변태같이...ㅋ
  • 레벨 중위 1 auto288 04/07 21:28 답글 신고
    가죽시트와 핸들만 있으면 최고의조합이죠
  • 레벨 대령 1 애플민성 04/07 21:33 답글 신고
    브래이크등 점등상태에서 보면 꼭 사람 쳐다보는것 처럼 생겼었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 18센티 04/08 13:20 답글 신고
    이런글 너무 좋네요 ㅎ
  • 레벨 일병 zid2803 04/08 15:32 답글 신고
    차 구경 잘하고 갑니다!!
  • 레벨 소위 3 다깡다깡 04/08 17:17 답글 신고
    이게 왜 2세대 아반떼에요???
  • 레벨 상사 1 장끌로드분당 04/09 06:32 답글 신고
    동압판 클러치끼고 칙칙거리면서 다녀봐야 왕년에 운전좀 해봤다 하죠ㅎㅎㅎ 또 언더네온 싸이키 똥불과 더불어 전자 클락션 튠도 유행이었죠. '죄송합니다. 비켜주세요'
  • 레벨 이등병 푸대접 04/10 05:05 답글 신고
    친구 첫 차였던 구아방 ..
    반갑네요
  • 레벨 원사 3 GRANDEUR 04/11 21:40 답글 신고
    전 여유만 있다면 엘란트라2세대 갖구 싶네요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 닥쳤고쥐잡고다음타자 04/12 13:44 답글 신고
    마눌님께서 올뉴아반떼린번 탔었습니다. 잔고장없이 11년타다가 K3 초기형으로 바꿔줬던 기억이나네요 참 좋은차이긴한데 하부부식이 심해서 손으로 건드리기만해도 하부사이드 철판이 우두둑 떨어져서 결국페차 시켰죠 에어백터지는 사고가 두번이나났었는데 에어백도 잘 작동됐었구요 마눌님 두번살리고 장렬하게 전사한 멋진차입니다^^
  • 레벨 훈련병 이이는사 04/12 22:13 답글 신고
    저두 첫차 98년식 올뉴아반떼린번 깡통스틱이 생각나네요
  • 레벨 소장 MrGom 04/13 09:14 답글 신고
    구아방에 곰방대 물고계시면 늘 무서워서 도망 다녔던 기억이 있습니다. -.-;;;

안운하세요~ ^^b
  • 레벨 상사 1 하윤경률파파 04/13 11:02 답글 신고
    저는 구아방 1.8 투어링 수동에 빨간색으로 올도색하고 서스하고 배기는 순정...
    딱 그상태에서 타고다녔는데...(나름 rs4라 위안삼고...ㅋㅋㅋ)
    재미나게 탔던거 같네요...
  • 레벨 중령 1 번개보더 04/13 12:21 답글 신고
    아방이~~~ 굿~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장