바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 갤럭시노트11 21.04.14 18:32 답글 신고
    대우차 타는사람들은 쭉 대우만 타더라구요 ㅎ 안전운전하세요
    답글 3
  • 레벨 대령 1 회신 21.04.14 17:25 답글 신고
    추천 누르고 갑니다
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.15 09:33 답글 신고
    감사합니다 :)
  • 레벨 대위 3 갤럭시노트11 21.04.14 18:32 답글 신고
    대우차 타는사람들은 쭉 대우만 타더라구요 ㅎ 안전운전하세요
  • 레벨 이등병 스카이퐁퐁 21.04.15 07:57 답글 신고
    맞아요. 저도 첫차가 4단 수동 티코 -> 레조 -> 크루즈 -> 말리부 이렇게 되네요.
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.15 09:34 답글 신고
    저도 이렇게 되다보니 그런거 같더라구요 ㅎㅎ 제 친형은 이번에 현대로 바꿨네요
  • 레벨 원사 2 NSS리무진 21.04.16 16:27 답글 신고
    대우아니에여...이제 쉐보래 하고 해주세여~ㅋ
  • 레벨 상병 맛춤법파괘자 21.04.14 19:08 답글 신고
    차 사진 한장한장에 추억과 작성자님의 기억이 느껴지는 글입니다! 항상 안전운전하시고 말리부와함께 새로운 추억 만드시길 바라겠습니다~
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.15 09:35 답글 신고
    넵 감사합니다 항상 안전운전 하겠습니다 :)
  • 레벨 소장 mitch 21.04.14 21:38 답글 신고
    잔잔한 한편의 수필 같아요
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.15 09:35 답글 신고
    그냥 있던 이야기 쓰다보니 이렇게 써지네요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 하사 3 듀란달 21.04.14 21:52 답글 신고
    너무 재밌게 잘 봤습니다~~
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.15 09:36 답글 신고
    구성 없이 막 써내려간 이야기인데도 재미있게 봐주셔서 감사합니다 :)
  • 레벨 병장 붐바야 21.04.15 00:42 답글 신고
    스토리텔링이 너무 좋네요^^
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.15 09:37 답글 신고
    다들 사는 이야기 무던한 이야기에 공감해주셔서 그런가봐요 !ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.15 09:37 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇게도 보이네요 저도 몰랐는데 ㅎㅎ 말리부를 타는 동안은 그렇게 있어야 하나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 이단돌려차기 21.04.15 07:10 답글 신고
    라세티 좋죠. 제 첫차도 라세티 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.15 09:38 답글 신고
    가끔 길에서 보이면 첫차라 눈이 가요 아직 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 시커먼냥이 21.04.15 08:15 답글 신고
    가족분들이 GM차를 좋아하시네요ㅎㅎ

저희 집도 아버지가 라노스 > 마티즈 > 레조 > 매그너스 > 크루즈 이렇게 타셔서 그런지 그냥 GM차가 좋더라구요ㅎㅎ

그 때문인지 작년 9월에 동생이 트랙스 출고하고 저도 4개월 전에 수동 풀옵으로 스파크 구매했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.15 09:39 답글 신고
    아버지께서 GM차를 좋아하셨어요 ㅎㅎ 그 영향이 아직 남아있네요 이번에 형이 신형 산타페를 구매했는데 요즘 차들은 브랜드를 막론하고 다 잘만드는거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 0동글이0 21.04.15 09:08 답글 신고
    다음은 임팔라 겠군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.15 09:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 차산지 얼마 안되서 다음 차 생각은 어떨지 생각못해봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 porsche964 21.04.15 09:28 답글 신고
    글쓴분 아버지께서도 대단하시네요 뉴프린스 65만이라니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.15 09:41 답글 신고
    너무 기억에 남는게 그 키로수가 되니까 RPM, 속도계 바늘이 제 기능을 못하더라구요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.15 09:46 답글 신고
    집 마당 주차 공간이 몹시 부럽네요~
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.15 09:48 답글 신고
    새로 지은 집은데 마당넓어서 세차하기 편해요 ㅎㅎ 이번에 고압세척기도 사서 집에서 맘 편하게 세차합니다 ㅎㅎ 비오는 날은 차고에 넣어서 내부 세차하기도 해요 :)
  • 레벨 병장 하이비스키스 21.04.15 12:20 답글 신고
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.16 09:50 답글 신고
    감사합니다 좋은 하루 되세요 :)
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.04.15 15:30 답글 신고
    첫차 좋죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.16 09:51 답글 신고
    스쿠터를 탔어서 이제 비올때도 걱정없겠다라는 생각에 더 좋았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 21.04.15 17:29 답글 신고
    저 크루즈는 팔거나 폐차하기 어려워보이네요 ㅜㅜ.. 추억이 묻은 차라..
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.16 09:53 답글 신고
    잘 아시네요.. 정말 여유가 있었으면 깔끔하게 올 수리 싹 보고 가지고 있고픈데 벌써부터 마음이 서운하네요 곧 매각해야하는데..ㅠ 크루즈에 있던 방향제를 제거해놓으니 차에서 다시 아버지 냄새가 나더라구요
  • 레벨 중령 3 재벌백수 21.04.15 17:31 답글 신고
    닥추하고 갑니다.!!
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.16 10:43 답글 신고
    잘 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 왕장군 21.04.15 22:25 답글 신고
    잘보고갑니다^^ 아버님 차 60만 키로 정말 대단하십니다~~ 저도 아버지 차추억이 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.16 10:44 답글 신고
    포크레인을 하셔서 그런지 간단한 경정비는 직접 하시면서 오래 타셨어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 브래드슈 21.04.16 02:17 답글 신고
    이런 글 너무 좋아요! 인생의 절반을 살아온 지금.. 마당의 여유로움을 가끔씩 갖고 살아보고 싶네요. 좋은글 잘 읽었습니다
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.16 10:45 답글 신고
    재밌게 잘 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ :)
  • 레벨 소장 임자929 21.04.16 10:41 답글 신고
    3대중에 2대가 나랑 같네요. 라세티, 말리부. 라세티는 실내도 넓고 미션은 아이신 미션이라 3단 고정시키면 가속도 좋은데 엔진 로커암커버 누유가 너무 심했음. 그리고 엔진힘이 딸려 경사로에서 가속이 잘 안 됨. 말리부는 만족하며 잘 타고 있어요.
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.16 10:45 답글 신고
    라세티 탈 때 조금 경사가 있는 가파른 언덕길 올라갈때 괜히 뒷차한테 미안했었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 힘좋은썸남 21.04.16 21:47 답글 신고
    중고차 수출 잘 보내시네요ㅎ
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.21 11:28 답글 신고
    둘 다 폐차는 아쉬워서 잘 운행되는 차라서요 폐차전에 수출 한번 알아보란 주위 조언에 그렇게 하고 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.20 06:56 답글 신고
    오오 ㅎㅎ 정성글 잘보고갑니당~~+.+
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.21 11:29 답글 신고
    잘 읽어주셔서 감사합니다 :)
  • 레벨 병장 옻오리햇반 21.04.20 17:33 답글 신고
    아버님 생각에 많이 아쉬우셨겠네요...ㅠㅠ 득차 축하드립니다~
  • 레벨 상병 우와오어오 21.04.21 11:29 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 오늘 업체에서 차 보러 온다해서 어제 밤에 크루즈타고 집 주변 여기저기 돌아다니다 왔네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장