바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.05 19:05 답글 신고
    제네실수라 불리는 만큼 지금 가격에 사서 타기에 좋은 차 입니다~
  • 레벨 하사 1 제지팔제익구 21.06.05 18:20 답글 신고
    마지막 사진 혹시 PCC 그린스트릿쪽인가요?
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.05 19:06 답글 신고
    네~맞아요
  • 레벨 원사 2 rjs77777 21.06.05 20:41 답글 신고
    와 나 저 제네 진짜좋아했는데...ㅎㅎ
    근데 led램프들어가면 캐간지ㄷㄷ인데
    얼마나 차가 좋았음 인셉션에도 나왔겠어요ㅋㅋ

형 유노..영어 잘해요?? 영어로 답해주세요. 저 영어공부하고 있어서 얼릉요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.05 23:11 답글 신고
    Yo~Brother, NaDo know SaGu LED Light Kanji BBoom BBoom
    Since last March I'm in Korea, so forgot English
    But I got to eat and live in LA, so my English soso
    Me Ojing No girlfriend, but you can make a girlfriend who speaks English for your study

번역본: 형제여, 그 프라다 라이트 간지 뿜뿜이라 옵션 없던거 나도 아쉬워요. (근데 시국이 시국인 만큼 No 일본어에요!)
    작년 3월부터 한국에서 집콕 중이라 영어 다 까먹었어요.
    하지만, LA에서 먹고 살고 해야 하니까 영어 그냥저냥 해요.
    나는 오징어라 여친 없지만, 미국친구들이 이야기하기를 미국인 여친 만들면 영어 공부 도움 된다고 해요.

*농담인데 재미있으셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.05 23:19 답글 신고
    나중에 한국으로 귀국하게 되면 귀국이사짐으로 저 제네시스 가져오려고 합니다ㅎㅎ
    역수입이라 세금이랑 검사 부분에서 편하더라구요.
    생각해보면 제네시스 BH 보다도 아제라 (그랜저HG모델) 보기가 더 힘들었네요ㄷㄷ
    미국 국립공원처럼 미국 느낌나는 곳에서 차량 찍은 사진들 몇 장 정리해서 올려보려고 하는데 그 때도 관심 부탁드립니다!
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 21.06.06 07:10 답글 신고
    잘보았습니다추천드리고갑니다!
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.06 13:42 답글 신고
    추천 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 우리합께갑시다 21.06.06 15:40 답글 신고
    차관련글은 추천합니다.
    앞으로도 많은 게시글 부탁합니다.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.07 00:39 답글 신고
    추천 감사합니다~
    차근차근 미국 자동차 관련 글 올려보겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 알찜 21.06.06 17:43 답글 신고
    자세나오네요 추천갑니다
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.07 00:42 답글 신고
    개인적으로 19인치 타이어 덕분에 자세가 잘 나오는 것 같습니다.
    먼가 휠 하우스가 빈틈없이 꽉 찬 느낌이랄까요.
    추천 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 낚시꾼6767 21.06.06 20:26 답글 신고
    제가 사는동네도 연구원들 많이사는데 이삿짐으로 갖고오는차 보면 70%가 제네시스 입니다
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.07 00:47 답글 신고
    현대차는 제네시스 이상급 부터 한국 생산이라고 알고있는데요.
    1년이상 미국 거주하고 역수입하면 세금과 검사가 면제되다보니 큰 메리트가 있는 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 스페이스판타지 21.06.07 08:44 답글 신고
    지인분도 미쿡 제네시스 한국으로 들여와서 타는데 옵션은 빈약하다라구요 차는 좋음
    늘 안전하고 행복한 드라이빙 되세요~40번째 추천 눌렀습니닷~~
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.07 14:07 답글 신고
    나중에 제 제네시스 한국 들여올때 역수입하는 과정에 대해서도 글 써보려고 합니다.
    추천 감사합니다ㅎㅎ 안전 운전 하세요~
  • 레벨 소장 0동글이0 21.06.07 08:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.07 14:07 답글 신고
    추천 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 jiooj 21.06.09 21:26 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/naviguer/220332021912
    이 오란씨 로고랑 비슷해서 오란씨 휠이라
    불리는걸루 알아요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.09 22:31 답글 신고
    우와~진짜 오란씨 로고네요ㅋㅋ
    느낌표 동글동글한 모양이랑 비슷하네요~
    정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 v오빠놀다가v 21.06.10 09:52 답글 신고
    현기차는 저떄가 더좋았던거 같음...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 알벡이 21.06.11 16:37 답글 신고
    12년식이군요, 저는 13년식 신차로 샀는데 2013 Genesis brochure에는 6cd changer in dash 라고 되어있지만 실제는 1장만 들어가는 플레이어인걸 보구 딜러한테 환불하라고 버럭버럭했던 기억이 나네요.. 팸플릿을 사기로 만들면 어떡하냐고. 2014년 여름에 이사화물로 데리고 와서 아끼며 잘 타고 있습니다. 참, 그때는 이사화물 요건이 1년이상 거주 & 6개월이상 차량 보유 였는데, 지금은 그냥 1년 보유인가봐요??
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.11 19:15 답글 신고
    저는 블루투스가 충격이었습니다. 당연하게 오디오도 블투 될 줄 알았는데 통화만 되더군요. 그래서 3.5파이 연결선으로 오디오 듣고 있습니다ㅋㅋ 제가 알고 있는 요건도 1년이상 거주로 알고있습니다. 차량 보유 기간은 잘 모르겠습니다. 이사화물에 대해 질문 드리면 혹시 어느 해운 이용하셨는지 궁금합니다. 저는 현대해운 보고있습니다. 제가 알아본걸로는 이사화물로 가져오려면 일단 DMV가서 차량과 번호판 말소 신청과 Export 언제할지 신청해서 이사화물 맡길 해운에 핑크슬립이랑 차량 가져다줘야 하는 걸로 알고 있는데 어떻게 하셨는지 대략적인 경험 공유해주실 수 있으시면 부탁드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.06.12 05:05 답글 신고
    dh 3.3 타면 뒤에서 누가 잡아 당기는 거 같았는데...
    5.0이면 와우~~~

뒤에서 확~ 밀어주는 느낌 나겠네요~

육중한 s500 풀악셀 칠때 무게를 잊고 말도 안 되게 튀어 나가는 느낌 비슷 하려나요??
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.12 11:36 답글 신고
    Dh 디자인 제가 참 좋아하는데, 부럽습니다! 제가 딜러십에서 dh 3.3 잠깐 타본 느낌이랑 비교하면 dh3.3은 밀어주는 느낌이 약간 갈증이 나는 그런 느낌이고, bh5.0은 시원하게 사이다 마시는 느낌입니다. 1,20마력 차이는 일반인은 잘 못 느낀다고 해도 290마력과 430마력은 100마력이상 차이나니 체감이 확 됩니다. 이게 5.0이랑 비교하니 그런데 3.3도 충분하더라구요. 제가 S500은 못타봤는데, 마력이 bh5.0 보다 50마력정도 부족한 eq900 3.3t랑 비교하면 bh는 빨리 나가는데 약간 가벼운 경쾌한 느낌이고, eq900은 빨리 튀어나가지만 묵직한 덩치가 움직이는 느낌이 들었습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장