바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 마산창투 21.07.03 20:38 답글 신고
    좋은 차 구입했네요..

반자율주행 적절하게 사용하면 운전이 더 편할겁니다...
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.03 20:52 답글 신고
    고속도로에서 한번 사용해봤는데 편하더라구요 ㅎㅎ

처음해봐서 불안하기두해가지구.. 무섭더라구여
  • 레벨 중장 espkh3 21.07.03 21:32 답글 신고
    이건 무슨차인가요
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.03 21:33 답글 신고
    아반뗴 n라인입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 WithU좋은날 21.07.03 22:04 답글 신고
    축하드려요.
    항상 안전운전 방어운전!
    좋은 추억 많이 만드세요!
    근데 진짜 궁금해서요...
    저는 지방에 살어서 그런지
    출퇴근 시간이 차로 90~100분 정도 걸린다면
    자취방을 얻어서 출퇴근 하는게 나을듯 한데..
    왜 시간과 비용을 들여서 출퇴근 하시는지요?
    테클 같은게 아니라 지방에 살아서 진짜 몰라서 여쭤보는거에요..저 아무한테나 이유 없이 테클 걸고 몰상식한 놈 아니니 오해는 하지 마세요^^
  • 레벨 상병 소라오빠 21.07.03 22:47 답글 신고
    저도 매일 70킬로 왕복 중입니다. 일년에 4만킬로 정도 차를 타네요.
    내가 한몸 조금 피곤하면 가족들과 함께 할수 있고, 서울 집값 상승은 덤이고 실거주요건 채워서 양도소득세까지..

다 좋은데 1가구 1주택은 건들지말자 정부야.. ㅠㅠ

결론은 저는 가족과 돈때문입니다.
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.04 13:06 답글 신고
    원래 직장하고 가까운거리에 자취를 하고있었습니다

아버지가 좀 멀리 계시는데 혼자 잘 지내실줄알았는데 2-3년정도 지내는 모습을뵙는데

가끔 갈떄마다 정리는 해두신다해도

곰팡이에 빨래 설거지 청소 뭐 하나 제대로 된게없더라구요

맨날 말로만 하겠다 알겠다 ..

제가 일하는곳쪽으로 집을 새로구해 지내려했으나 아버지가 그 지역을 못벗어나시겠다더라구요

그래서 제가 좀 멀어도 아버지모시며 살려고 이사를 가서 거리가 멀어요 ㅎㅎ..
  • 레벨 상사 1 메론250 21.07.04 05:56 답글 신고
    옹택님 저랑 동갑이시네요 ㅎ아반떼N라인 정말 멋지네요 도심고속도로에서 재미를 느끼기엔 충분해 보이네요 디자인도 잘 달리게 생겼네요 무엇보다 웅택님 글이 되게 착하다는 느낌이 드네요 장마철 빗길안전운전 하시고 무사고 기원합니다^^!!
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.04 13:07 답글 신고
    오오.. 동갑이시라니 반갑습니다 그리구 말씀 정말 감사합니다 ㅎㅎ!

안전운전 잘 하겠습니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.04 13:08 답글 신고
    아 N은 팝콘소리 막 그런게 너무 커가지고 .. 부담스러워서 지금 충분히 만족합니다 ㅎㅎ

중저음에 딱 좋은거같아여 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 콩알택시 21.07.04 11:59 답글 신고
    축하합니다. 앞 마크가 기아 마크여도 어울릴거 같네요.
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.04 13:08 답글 신고
    오오... 감사합니다 ㅎㅎ 함 고려해보겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.04 21:23 답글 신고
    지가 영어를 잘 못해서하하..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 법규잘지키는 21.07.04 16:18 답글 신고
    차 겁나이쁘네요~

안전운전 하세요
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.04 21:23 답글 신고
    감사합니다 ! 안운하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 딸기맛커피 21.07.04 16:36 답글 신고
    볼때마다 이쁘다고 생각하는 차네요 축하드립ㄴ다 안전운전하세요 차와 좋은 추억 많이 만듯세요
    좋은추억 많이만들겠습니다 감사합니다 ! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.04 21:24 답글 신고
    하핳 그렇게 생각해주신다니 감사합니다 꼭 안전운전 잘 하겠습니다 감사합니다 ! ㅎㅎ
  • 레벨 병장 길떵이 21.07.04 19:48 답글 신고
    축하드려요~~ 항상 안운하셔요!!
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.04 21:24 답글 신고
    감사합니다 항상 안전운전 잘 하겠습니다 ! ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 수입차타고싶다 21.07.04 22:16 답글 신고
    차 이쁘네요 브레이크도 멋있구요 즐겁게 타십쇼
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.05 21:08 답글 신고
    핳 ㅎㅎ 즐겁게 조심히 운전하겠습니다!
  • 레벨 소위 1 한대만주세요 21.07.04 23:37 답글 신고
    차 예쁩니다 추천
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.05 21:09 답글 신고
    홓 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 1 파란휴지 21.07.05 06:43 답글 신고
    역시 첫차는 아반떼 이뿌네요 안전운전하세욯
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.05 21:09 답글 신고
    넵! 감사합니다 안전운전 ! 잘 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.05 09:20 답글 신고
    아따 축하합니다

안전운전 하시고..

주차선은 잘 지키시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    으아~ 감사합니다 ㅎㅎ 주차선 잘 지켜서 안전운전하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 데코 21.07.05 11:25 답글 신고
    이쁘네요,, 인형보고 빵 터짐 ㅋㅋ
    핳 ㅋㅋ 귀엽쥬? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.07.05 12:01 답글 신고
    조수석으로 옮기세요~~ 조수석 튜닝^^
    조수석보다 뒷좌석이 사장님석이라 들어서용 ㅋㅋ 흐핳ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.05 15:32 답글 신고
    캬.. 비니루도 안뜯은!
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.05 21:10 답글 신고
    비니루 뜯는거 쪼꼼 재미있구 듣을수록 귀찮아지는... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 사진장당 21.07.05 15:47 답글 신고
    차량도 사람도 굿입니다!! 항상 안운하셔요!!:)
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.05 21:10 답글 신고
    감사합니다 ! 항상 안전운전하겠습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 nesslover 21.07.05 18:21 답글 신고
    첫 차 축하드립니다~ 첫차 출고할때 추억이 나는 글이네요^^ 꼭 안전운전하시구요~
    사고 안나시길 바랍니다~~^^
    감사합니다 안전운전 잘하겠습니다 ! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 손흥만 21.07.06 12:46 답글 신고
    이뻐요 !!
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.06 19:50 답글 신고
    핳 ㅎㅎ 감사합니다 ^^!!
  • 레벨 훈련병 피자왕통키 21.07.06 12:49 답글 신고
    저기요... 왠만하면 말안할라고했는데 새차인데도 불구하고 주차라인을 안맞추면 어떡합니까??
    첫번째사진에 주차라인좀 맞추세요 그리고 뒤에서 문콕이네 마네 이런애기 하실껀가요??
    그리고 누가 인증하면 무사고랍니까 ?? 보배드림에 인증하나안하나 똑같습니다
    암튼 안전운전하세요 새차사신거는 축하드려요
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 21.07.06 13:43 답글 신고
    님은 왠만 웬만도 모르시면 어떡합니까??
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.06 19:46 답글 신고
    아 주차라인이 건물이 좁아서 코나 가 전면주차하고 제가 후진주차하기로했습니다

둘다 전면이나 후진해버리면 뒤로 들어갈수있는 공간이 없어가지구여 ㅎㅎ...

원하시면 차량 뒷쪽사진보여드릴수있겠지만

주차한곳 뒤에 쓰레기 버리는곳이있어서요

조금 편하게 버리시라구 살짞 앞으로 뺴기두했구여 ㅎㅎ..

음식물쓰레기 플라스틱 캔 병 버리는곳입니다 ㅎ..

빌라 사시는분들 혹은 쓰레기 가지러 오시는분들 옆으로 지나다니실수있게 자리 만들어둔거라서요 ㅎㅎ..

사진상 이지만 우체통 이랑 제차 옆쪽으로 사람 지나다니기 좀 편하려면 저렇게하는수말고는

없더라구여... 주변에서 많이 불편하다하면 공영주차장 알아볼까도 생각중입니다 ㅎ

인증하면 무사고 흠... 사람마다 생각하기 나름이지않을까요~?

암튼 안전운전 잘 하겠습니다 축하해주셔서 감사합니다 좋은하루되십쇼 !
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.07.08 17:08 신고
    @옹택

착하신분이시네요.

사진만 보기에 오해할수 있지만 설명들으니 충분히 이해가 갑니다.
    쫍기도 많이 쫍아 보이네요~

안운하시고~ 항상 좋은일만 가득하시길 바래요~

너무 축하드려요~
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 21.07.06 13:43 답글 신고
    아방이가 많이 발전하고있네요~
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.06 19:46 답글 신고
    많이 발전하구있는것같아 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.07.06 19:19 답글 신고
    주차선이 옆차가 전면주차해서 물은거잖아
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.06 19:49 답글 신고
    핳ㅎㅎㅎ 빌라가 좁아 주차문제가 좀 있기는해요 ㅎㅎ..

바로 뒤에 쓰레기버리는공간이있어서 차도 앞으로 좀 빼놔야하구 옆에 비워두려면

코나랑 얘기해서 서로 전&후면 하기루한거여가디구여 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 이거살바엔좀더보태서 21.07.08 00:34 답글 신고
    차진짜 너무이쁘네요 핸들바뀐게 신의한수인듯

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장