바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 재태이아범 21.07.27 21:56 답글 신고
    축하드려요
    안전운전하시고 오래오래 타세요
    와이프랑 싸우지말고
    행복하게 사세용
    다자녀 아빠가..
    답글 1
  • 레벨 이등병 재태이아범 21.07.27 21:56 답글 신고
    축하드려요
    안전운전하시고 오래오래 타세요
    와이프랑 싸우지말고
    행복하게 사세용
    다자녀 아빠가..
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.27 23:14 답글 신고
    헐 다자녀 아버님이라니...
    애국자십니다!

아내와는 즐겁게 지내고 있습니다 ㅎㅎ
    2세가 나오면 그때 상황에 따라 잘 지내야겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 동ㄴㄴ 21.07.27 21:59 답글 신고
    무사고입니다 무조건..^^ 행복만 가득하길...
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.27 23:14 답글 신고
    무사고!
  • 레벨 대위 3 햇빛속으로 21.07.27 22:14 답글 신고
    축하드립니다.안전운전하시고 부자되셔서 앞으로 더 좋은차량 집 장만 하실겁니다.
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.27 23:15 답글 신고
    네, 보배에서 배운것 중의 하나가 안전운전 입니다.
    아내와함께 차곡차곡 이루어 보겠습니다:)
  • 레벨 하사 1 삐니루봉다리 21.07.27 22:33 답글 신고
    매우 축하드림!!!!!
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.27 23:15 답글 신고
    매우 감사함니당!!!
  • 레벨 중사 3 K8구매예정자 21.07.27 22:35 답글 신고
    안전운전 하시고 행복하세요
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.27 23:16 답글 신고
    안전운전 하겠습니다:)
    감사합니다!
  • 레벨 소령 3 니들도선별적 21.07.27 22:41 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.27 23:16 답글 신고
    감사합니다:)
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 21.07.27 22:41 답글 신고
    Nf 좋아요
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.27 23:17 답글 신고
    네, 원래는 준중형으로 알아보다가 비슷한 가격대에 괜찮은 차종이 NF였습니다.
    일단 아내가 OK해서 바로 구매한 것도 있습니다:)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 08:04 답글 신고
    다음주 로또 1등의 주인공은 당신입니다 ㅎㅎ!!
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 08:07 답글 신고
    아내와 가정을 이루고 나니 가정의 소중함이 더욱 자라나고 있습니다.

서로에게 관심을 가져주고 사랑 주는게 가정으로서의 최선으로 생각하고 지내고 있습니다.

부족하지만 아내와 함께 잘 살아가겠습니다:)
  • 레벨 상사 1 행복한하루1603 21.07.28 05:55 답글 신고
    축하드려요 엔에프쏘나타트렌스폼 모델이네요 여전히 택시가 많이 다니는걸보니 이차가 잘 만들어지긴했나 봅니다.무사고 기원하고 가족들과 좋은추억 만드시길 봐랄께요 행복하세요^^
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 08:08 답글 신고
    택시로 많이 다니는거로 봤을 때 구매 후 수리 및 부품관리에도 용이한 점도 구매에 고려되었습니다.
    메이저 기업의 시장 장악력은 무시할 수 없는 수준이더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 OldGuy 21.07.28 06:29 답글 신고
    축하드립니다. 사모님과 함께 행복하고 즐거운 추억 많이많이 만드시는 차가 될겁니다. 늘 좋은일 가득 하시고 무사고 안운 하세요^^
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 08:10 답글 신고
    첫 차 구매부터 또 하나의 추억이 만들어지기 시작했으니 앞으로 차속차곡 다른 추억들도 만들어ㅏ야겠네요.
    아내와 함께 사이좋게 지내면서
    무사고! 안전운전! 방어운전! 하겠습니다:)
  • 레벨 상병 야미새 21.07.28 06:40 답글 신고
    첫차 구매 축하드려요~제 첫차는 I30 1세대 모델이였는데 중고차여도 셀프세차만 하고 관리 엄청열심히 하며 타고 다니다가 제작년에 판매 했는데 지금도 도로에서 I30보이면 예전 생각이 많이 납니다 지금은 무조건 자동세차에 차량관리도 첫차에 비하면 많이 덜하네요...그만큼 처음이란게 기억에 많이 남나봐요~첫차로 즐거운 추억 많이 만드시고 항상 안운 하세요!!
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 08:11 답글 신고
    중고차여도 첫 차라 그런지 이런저런 신경이 자연스럽게 쓰이는건 당연한 것 같습니다:)
    아내가 운전하면서 정비 덜 신경쓰도록 잘 가꾸어 보겠습니다:)
  • 레벨 중장 시원바람 21.07.28 06:42 답글 신고
    가장 소나타 다운 소나타
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 08:14 답글 신고
    가족형 세단이라는 말에 공감가는 자동차 입니다.
  • 레벨 중위 1 골디락스존 21.07.28 06:54 답글 신고
    축하드립니다.
    저는 생의 첫차가 엘란트라였는데요.
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 08:14 답글 신고
    감사합니다.그래도 가족이 타는 자동차라서 애정이 자연스레 가네요.
    엘린트라는 과거 인상적임 CF가 기억에 있습니다!
  • 레벨 상사 2 수유lee 21.07.28 06:59 답글 신고
    추천~ 추천^^
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 08:11 답글 신고
    감사해요!
  • 레벨 원사 3 뒤졌니랜드 21.07.28 08:07 답글 신고
    저처럼 아들 셋만 낳고,
    행복하세요~~
    첫차구입 축하합니다~!!
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 08:13 답글 신고
    2세는 준비중인데
    아내가... 받아줄지......
    괜...괜찮겠죠?
  • 레벨 원사 1 디젤딸따리 21.07.28 08:14 답글 신고
    안운하세요~~ 행복한 날들만 쭉 이어지길!!
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:07 답글 신고
    감사합니다!안운하겠습니다!
  • 레벨 상사 3 FA 21.07.28 08:27 답글 신고
    축하 드립니다 안전운전하세요....
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:08 답글 신고
    감사합니다! 안운하겠습니다!
  • 레벨 상사 2 태양산타페 21.07.28 08:36 답글 신고
    아직도 소나타 트랜스폼은 멋져요~
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:08 답글 신고
    네,볼매 입니다:)
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 21.07.28 08:53 답글 신고
    와우~ 축하드려요! 안운하시고 행복하세요~~^^
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:11 답글 신고
    감사합니다!!
    조심히 안운하겠습니다!
  • 레벨 중사 1 그냥상식 21.07.28 08:58 답글 신고
    축하드립니다. 안전운전하세요^^
    감사합니다!
    안운하겠습니다!
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 21.07.28 08:58 답글 신고
    축하드립니다 안전운전하세용
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:19 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 21.07.28 09:01 답글 신고
    안전운전 하시고 글쓴님의 가정에 행복이 가득하길 기원합니다..
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:25 답글 신고
    네, 감사합니다!
  • 레벨 병장 asdf134 21.07.28 09:11 답글 신고
    따따봉!축하드립니다~평생안전운전하세요^^
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:27 답글 신고
    오랜만에 쌍따봉 받아봅니다!!!!
  • 레벨 중령 2 부활96 21.07.28 09:44 답글 신고
    아주 아주 무난무난한 차네요. 첫 차로는 최고의 선택입니다. 축하드립니다. 안전운전!!!
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:26 답글 신고
    첫 차로 최고의 선택! 앞으로 잘 타고 다닐 일만 남았네요!
    감사합니다!
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 21.07.28 09:55 답글 신고
    부끄러울거 없이 아내와 함께 행복해하는 모습으로 보여서 부럽네요
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:20 답글 신고
    아직 신혼이라 그런 것 같습니다 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.07.28 09:56 답글 신고
    가족과 함께 다니실때 발이되어주는 자동차인데 부끄러우실 이유가?
    고장없이 잘 굴러가고 만족하시면 되는 겁니다~
    안전운전하시고 무사고 기원드려요~
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:12 답글 신고
    그냥 아내에게 미안해서요 ㅎㅎ;;
    안전운전 하겠습니다
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:23 답글 신고
    ^^ 네 좋아여!
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.07.28 11:13 답글 신고
    새차 중고차 할거 없이 좋으면 그만입니다. 알콩달콩 행복하게 사세요~^^
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:23 답글 신고
    네 차 생기니 좋습니다:)
  • 레벨 병장 조루엔원비디 21.07.28 11:30 답글 신고
    축하드립니다.
    저는 빨간 프라이드 3도어 중고가 첫 차였습니다.
    그 차가 지금의 아내와 연애하는 동안 안전한 발이 되어 주었습니다.
    그 때 사진을 지금도 가끔 꺼내보며 추억합니다.
    가족을 사랑하신다면 안전운전, 방어운전 필숩니다.
    항상 행운과 행복이 가득하실거에요.
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:25 답글 신고
    차와 함께 아내분과 아름다운 추억을 만드셨네요!
    함께 안전운전해요!
  • 레벨 중사 1 moon94 21.07.28 12:22 답글 신고
    축하 드립니다
    저도 얼마전 nf소나타 27만 탄거 떠나 보냈습니다
    좋은 차 입니다 안전하게 타세요^^
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:22 답글 신고
    와!!!!
    저희 가족 자동차는 그럼 5년은 탈 수 있겠습니다!!
  • 레벨 대위 3 찡기미 21.07.28 12:31 답글 신고
    축하드립니다. 항상 가족들 생각해서 안전운전 하시고, 절대 음주운전은 금물입니다.
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:21 답글 신고
    음주운전은 절대금물 입니다!
    안전운전 하겠습니다!!
  • 레벨 상사 3 용빠님 21.07.28 12:32 답글 신고
    축하드립니다!!! 무사고 기원합니다!!!
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:21 답글 신고
    감사합니다♡.<
  • 레벨 하사 2 건파이터 21.07.28 12:50 답글 신고
    축하합니다. 무사고 기원 드리고 안전운전과 행복한 가족 응원합니다.
    안전운전하면서 가족과 행복하게 잘 지내야죠:)
  • 레벨 중위 2 도깨방 21.07.28 12:56 답글 신고
    자 알 타세요..
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:20 답글 신고
  • 레벨 대위 2 수경마트옆죽돌이 21.07.28 14:14 답글 신고
    현대차중 서비스센터직원들 정기교육떄 두종류의 차가 나오죠

너무 잘만들어져 고장없다던~~~구아방과 사진속의 소나타~

하행 연비 10 상행12 나오는 기름 디지게 먹는 차이기도 합니다
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:13 답글 신고
    아!! 그런 히스토리가 있었네요!
    더욱 아끼고 관리해야 겠네요
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.07.28 15:10 답글 신고
    NF 소나타 미국에서 처음으로 한국이 차를 제대로 만들었네 라고 평판한 명차입니다 첫차로는 손색없네요
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:19 답글 신고
    미국에서도 인정했을 정도면 내구성이 상당한 차량이네요
  • 레벨 상사 3 카누우 21.07.28 17:20 답글 신고
    NF 소나타는 잘만들었어요. 축하드립니다.
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:31 답글 신고
    네, 탄탄한 자동차인 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 감사Tank 21.07.28 18:06 답글 신고
    너무 보기 좋네요.. 흐믓
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:31 답글 신고
    으히히힣, 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 외길인생독고다이 21.07.28 19:06 답글 신고
    굿굿굿~
    굿굿입니다!!
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 21.07.28 21:03 답글 신고
    추천드리고갑니다!
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:30 답글 신고
    감시합니다!!
  • 레벨 상병 예쁨아빠 21.07.28 23:19 답글 신고
    축하드립니다. 저도 예전에 nf오너였습니다. ^^
    아이출산하시면 카시트 아이소픽스 고리가 옛날차여서 없는데, 인터넷 검색하시면 아이소픽스브라켓 5장 정도면 구매가능 하실거에요 참고하세요
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.07.28 23:30 답글 신고
    오!! ISOFIX 브라켓 꿀팁 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 행복한하루1603 21.07.29 09:12 답글 신고
    베스트글에 올라가신거 축하드려요 앞으로 좋은일 안전운전 행복한가정 무사고 기원합니다.^^
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.08.03 08:17 답글 신고
    앗!! 베스트라니... 역시 보배의 클래스는 키야!!!
    안전운전, 방어운전 하면서 행복한 가정 꾸리겠습니다:)
  • 레벨 소령 1 부산지키미 21.07.29 21:49 답글 신고
    차를 보실줄아시는군요ㅎㅎㅎ세월이 많이지났지만 NF는 진짜잘만든차량이죠
    사고없이 타세요~!!
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.08.03 08:18 답글 신고
    일단 차알못 이었던 아내가 시승해보고 괜찮다고 해서 결정했는데, 순식간에 차알남이 되었네요:)
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.07.31 23:55 답글 신고
    갠적으로 NF소나타 트랜스포머.. 좋아합니다!!!

12년전??.. 공직으로 정년퇴임하신 장인어르신 검정색차 소나타트랜스포머 이셧음..

처음 상견례때 타고 오셧는데.. 내눈엔 (정말 멎찌게 보엿엇네요..장인장모님))

제가 가장 존경하는분은 부모님과 장인장모님이시거든요..

좋은차 타시면서 항상 행복만 깃드시길 기원합니다!!
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.08.03 08:16 답글 신고
    저도 부모님과 장인장모님 사랑합니다~♡
  • 레벨 하사 1 전설의뽀나 21.08.02 22:43 답글 신고
    축하드립니다!
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.08.05 23:52 답글 신고
  • 레벨 대위 2 제네섹스불알팔공 21.08.03 21:38 답글 신고
    축하드립니다. 쏘나타 보니까 생각나는데 친구차가 07년식 3.3 차량입니다. 31만키로 넘었죠ㅋㅋ nf쏘나타에 쉽게 볼수없는 엔진이라 차에 대한 자부심이 대단합니다. 정비 비용만해도 벌써 중고차 하나는 더 샀을겁니다. 40만까지 타고 g80스포츠로 바꾼다네요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.08.05 23:53 답글 신고
    우와! Nf의 내구성이 대단한 모델이네요!
    저희 가족도 5년 타기 도전해보겠습니다!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장