바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 용빠님 21.08.07 16:46 답글 신고
    캬 승차감 좋다는 그 hd아반떼 이군요. 첫차이시니까 맘이 아주 설레시겠네용!! 안전운전 하시고 좋은추억 많이 쌓으세요!! 추천하고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.07 22:33 답글 신고
    멀티링크지만 MD나 AD를 많이 타본게 아니라서 직접적인 비교는 어렵습니다 ㅜㅜ ㅎㅎ 확실히 SUV 타다 넘어와서 코너에서 안정적인것은 마음에 듭니다. 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 외길인생독고다이 21.08.07 16:52 답글 신고
    정성추!! 차에 대한 애정이 느껴져서 괜시리 저까지 기분좋아지는 글입니다 안전운전하시고 좋은일 가득하시길~♡
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.07 22:33 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
    하브 튠을 해보고 싶긴 한데..시간이 좀 걸릴것 같습니다 ㅋㅋ 감사합니다!
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.08.07 17:12 답글 신고
    크크 국게에서 매운맛 보신 분이시군요

다시 한번 추카드립니다 +_+

주긴다 은반떼 ♡
    감사합니다*_*
  • 레벨 대령 3 구름비 21.08.07 17:14 답글 신고
    관람차 사진은 어딘가요??
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.08.07 17:23 답글 신고
    삽교호 입미다
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.07 22:34 답글 신고
    충남 당진 삽교호가 맞습니다:) ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 신라지니 21.08.07 17:42 답글 신고
    저도 첫차 HD였는데
    공조기 노래방 기계같다고 하지만
    블루조명 에 공조기 디자인에 뻑가서 ㅎㅎ
    벌써 13년이 넘었네요 ㅜ ㅜ
    vdc도 프리미엄 옵션 40만원인가 했는데

그리고 hd하이브리드 ...
    얘는 엔진 미션이 하자라서 짧게탔고

일반 hd 디자인은 별로지만
    잔고장도 없고
    실내가 당시 참 마음에 들었던 차 였죠
    수출 나가니까 인기도 많을텐데 잘타시길
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.07 22:34 답글 신고
    감사합니다! 저도 파란 조명은 마음에 듭니다. HD 디자인은..사실 못생긴건 아닌데 이쁜게 아닌것도 문제인것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 21.08.07 20:13 답글 신고
    와 저도 상색에서 후반기 받았습니다
    02년 군번입니다 추억돋네요 ㅎㅎ
    상색에서 1주인지 2주인지...
    군기 엄청 잡던 기억이 납니다

주호민 작가의 "짬"작품에서 야수교 구대장이 출현하는 회차가 있는데 그 구대장이 사람이 참 유머러스하고 좋았습니다
    근데 전역하고 자동차동호회 정모에 갔는데
    그분이 오셔서 너무 반가웠던 기억이...

정성스런 글에 추천도 드리고 옛추억 하게 해주셔서 감사합니다
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.07 22:35 답글 신고
    감사합니다. 전역한지 2년이 다되가지만 아직도 생생한 기억입니다. 저도 상색 1주차까지 군기 엄청 잡혔었네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 개객끼야 21.08.07 20:31 답글 신고
    나는 첫차가 20년전 브로엄이었는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.07 22:35 답글 신고
    헉! 고급차 브로엄이군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 21.08.07 20:43 답글 신고
    오우 축하드려요 연소군^^
    잘 지내시지요? 축하해주셔서 감사합니다^^
    감사합니다!!
  • 레벨 병장 prulery 21.08.07 21:52 답글 신고
    조선대 학생이신가봐요
    광주에 살지만 조대 학생은 아닙니다! ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.07 22:36 답글 신고
    4단이라 항속 기어비가 좀 많이 아쉽긴 합니다^^; 수동은 5단임에도 같은 RPM이라는게 좀 놀랍기도 했습니다. 저도 와인딩 좋아하고 고속에서도 쏘는거 좋아했지만 이 차는 순정 쇼바가 너무 물렁해서 살살 타야될것 같습니다. 감사합니다!
  • 레벨 준장 porsche964 21.08.07 23:44 답글 신고
    최연소군님이시네요 ㅎㅎ 예전에 블로그 자주 봤었는데
    안전운전 무사고 기원합니다!
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.08 14:49 답글 신고
    감사합니다! 블로그는 아직도 잘 하고 있습니다. 안운 무사고 실천하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.08 14:49 답글 신고
    순정 스피커도 꽤 괜찮은거 같습니다 ㅋㅋ 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 21.08.08 06:45 답글 신고
    그니께 안전하게 타시라고 추천드리고갑니다.
    안전하게 잘 타겠습니다. 감사합니다~
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 21.08.08 16:51 답글 신고
    추천 드려요 ㅎ

^^
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.10 07:27 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 21.08.08 16:52 답글 신고
    첫 차가 생겼을때의 그 설렘이 다시금 떠오르는 글이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

축하드리고 무탈하게 추억 많이 만드시길
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.10 07:27 답글 신고
    감사합니다. 잘 타겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 내똥꼬만똴와 21.08.08 18:21 답글 신고
    첫차 설레임...달콤하고 짜릿함 좋다 좋아~~ 잘보고 갑니다요
    감사합니다. 무슨 차가 되었든 첫차라는 사실만으로 너무 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 21.08.09 08:00 답글 신고
    정성 가득하네요 :)

무사고 기원합니다!!
    감사합니다+_+
  • 레벨 원사 3 neodeca 21.08.09 10:55 답글 신고
    차가 진짜 깔끔하니 좋네요.
    무사고 기원합니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.10 07:28 답글 신고
    연식을 감안해도 아주 깔끔합니다 ㅋㅋ 감사합니다!
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 21.08.09 14:46 답글 신고
    옛날에 알던 여자애 차가 저거였는데...

걔 차 한번 운전해봤던...

걔 결혼하고 나서도 몇번 연락왔었는데...(보험 때문에 몇번 그냥도 몇번...)

아줌마랑 연락 안한다고 그랬던...

지금은 잘 살고있는지 어쩌는지...

무튼 안전운전 하세요~
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.10 07:28 답글 신고
    무사고로 오래오래 타겠습니다 !
  • 레벨 훈련병 9182736463 21.08.09 15:08 답글 신고
    저도 24살에 아반떼hd 15000 키로 뛴 검정색 중고차 샀었어요 지금은 시간이 지나 33살이 되었네요 그땐 내첫차가 생겨서 어찌나 좋던지 지금도 생생하네요 ㅎㅎ그차로 와이프도 만나고 결혼도 하고 애기도 낳고 했네요 지금은 팰리세이드 아반떼hd 두대 몰고있어요 차 정말 좋아요 잔고장 한번 없고 좋은기운이 많은차 입니다 즐거운 카라이프 되시고 안전운전하세요~!
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.10 07:29 답글 신고
    좋은 추억이 가득하시군요..좋은 기운이 많은 차라는 말씀에 감동받았습니다! 저도 좋은 기운 많이 받으면서 잘 타겠습니다! 감사합니다!
  • 레벨 중위 1 히꾸2 21.08.09 16:26 답글 신고
    저도 아반떼 HD 거쳤습니다 ㅎㅎ

주의사항이 있다면 그차는 고장이 안나요~~~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.10 07:29 답글 신고
    내구성이 엄청나긴 한가봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 LFSonata20t 21.08.10 02:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 패밀리에서 뵙고 여기서 또 뵙네요 ㅎㅎㅎㅎ 패밀리도 괜찮지만 역시나 보배에서 더욱 더 잘 어울리시네요!! 요즘 카페만 보고 보배 안들어온지 꽤됐는데 최연소님의 이런 정성스런 글을 보게 될줄이야 ㅎㅎㅎㅎ 우리 hd 이쁘게 한번 타봐요ㅎㅎ 전에도 얘기했지만 기회가 되면 꼭 한번 뵈면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.10 07:30 답글 신고
    헉 회원분이시군요! 감사합니다 잘 타보겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 악튜러스 21.08.10 17:19 답글 신고
    제 첫차는 엑셀 이었지만 요즘 첫차는 아반떼가 국룰 아닙니까 ㅎㅎ 안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.11 01:15 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상사 1 브래드슈 21.08.10 18:50 답글 신고
    세월이 묻어나고 진심이 어우러진 이런 글들은 무조건 추천입니다. 오랫만에 정독해본 게시판 글이네요.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.11 01:14 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 성심당 21.08.11 09:22 답글 신고
    덕분에 추억소환했습니다. 생애 첫 차 받을때 그 기분 지금도 생생합니다.
    저는 첫 날 차에서 잠들었습니다.
    막바지 더위 조심하시고 오늘도 안전운전하세요!
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.11 12:28 답글 신고
    감사합니다! 안운하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.08.11 09:27 답글 신고
    가장 많이 팔리는차가 세상에서 가장 좋은차이지요.

역시나 아반떼는 현대에서 가장 많이 팔리고 인기 많은 차종이라

현기입장에서도 미치지 않고서야 잘 만들어서 나오지요.

결함 잡소리 많은 나에겐 과분하게 ㅜ 비싼 대형차 탔던적이 있엇는데..

당시 아반떼 타는분들이 부러웠던적도 많았네요... ㅎㅎㅎ

항상 안운하세요!!!
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.11 12:28 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다! 안운하겟습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.12 22:41 답글 신고
    하색에서 운전교육 했었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 21.08.12 14:55 답글 신고
    글 읽으면서 옛날 첫차였던 스포티지밴이 생각나네요
    베라도 진짜 좋은차였죠. 궁뎅이 빵빵한데 고속주행이 참 좋았던 ㅎㅎㅎ
    항상 안운하세요^^
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.12 22:42 답글 신고
    베라도 달리기 실력이 참 좋습니다 ㅎㅎ 감사합니다:)
  • 레벨 중위 3 혜율이아빠 21.08.12 18:01 답글 신고
    20년전 나의 첫차로 95년식 소나타2흰색 중고로 업어올때가 기억이 나네요~
    그때 얼마나 설레였던지~
    사고없이 언제나 안전운전하세요~
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.12 22:42 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 저도 많이 설레였습니다!
  • 레벨 대장 방향지지등 21.08.13 12:27 답글 신고
    정성글은 추천!
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.13 20:29 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 대령 2 1400mah 21.08.13 17:43 답글 신고
    최연소님이 최연소가 아니게된... 시간 미치도록 빠르네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.13 20:29 답글 신고
    그러게요 ㅜㅜ 저도 어느덧 20대 중반....
  • 레벨 이등병 밥먹구해 21.08.15 01:22 답글 신고
    우와 인증글 엄청 잘쓰셨네요!! 저도 얼마전에 첫차로 03년식 매그너스가 생겨서 더욱 반갑네요 ㅎㅎ 저는 번호판 흰색으로 교체가 필수라고 해서 흰색으로 바꿨는데 깔끔하면서도 언밸런스함이 있더라구요 ㅋㅋㅋ 자주 봬면 좋겠네요!! 즐거운 주말보내세요~~~
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.16 00:11 답글 신고
    헉 매그너스라니! 대단한 차를 가져오셨군요. 함께 같이 안운하셨으면 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 밥먹구해 21.08.17 00:43 신고
    @보배최연소회원 열심히 연습해보려구요 ㅎㅎ 최연소님두 안운 하시길 바랄게요!
  • 레벨 병장 헤비메탈반야심경 21.08.15 23:30 답글 신고
    군생활이 빡셀수록 머릿속에서 군생활때의 기억이 지워지지 않는게 많이 남더군요.

24세면 운전시 안좋은 습관이 들기 좋은나이가 아닌가 싶었는데... 아버지를 통해 연수를 받으셨고 운전병으로 군생활을 하셨다는거 보니 그런생각은 전혀 할필요가 없을듯 싶네요.

비슷한 키로수의 중고차라면 MD보다 HD를 선택하는 사람이 많다는 이야기가 있을정도로 잘 나온게 HD입니다.
    게다가 차의 히스토리마저 확실하고... 정말 잘 데려오신거 같네요. 오래도록 즐겁고 안전하게 타시길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.08.16 00:11 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다. 최대한 안운 방어운전 잘 실천하고 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 훈련병 kingbupyeong 21.11.10 23:46 답글 신고
    보배보다가 막사가 어디서 본 곳이라 봤더니 95네요.
    19-03 브라보 운전병입니다..
    온라인에서 이렇게 같은 대대 분을 뵈니 반갑고 새롭네요.
    즐거운 저녁보내시고 안운하세요^^
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.11.11 18:56 답글 신고
    헉 이름 들으면 누구신지 알것 같은데 ㅋㅋ 반갑습니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장