바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 부자시우 21.08.12 13:01 답글 신고
    부자의 삶 부럽습니다. 안운하세요 ( 아이오닉 넘나 이쁜것 )
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.12 13:34 답글 신고
    부자는 아니지만 감사합니다. 안전운전 하세요. 아이오닉 진짜 이쁘죠ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 눈팅전담 21.08.12 13:26 답글 신고
    풀충전하려면 시간이 얼마나 걸릴까요??
    다음차로 전기차 보고 있는데
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.12 13:36 답글 신고
    저도 안해봐서ㅎㅎ 보통 80%정도만 채운다더라고요. 아파트 주차장 완속은 2~3시간, 고속도로 급속은 80%까지 20~30분 정도라고 하네요. 물론 급속은 요금이 몇배 비쌉니다ㅜ
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 21.08.12 14:22 답글 신고
    아직은 전기차 사기 이르다는
    말이 있지만
    이제 슬슬 전기차 시대가
    다가오고 있으니
    미리 구입하는것도 나쁘지 않다고
    생각합니다
    전기차 의외로 장점 많더라고요
    엔진오일도 교체할 필요 없고
    예열도 안해도 되고
    조용하고 승차감도 좋고요
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.12 15:15 답글 신고
    저도 같은 생각으로 구매했답니다. 좋은말씀 감사합니다~
  • 레벨 상병 아루아지 21.08.12 15:56 답글 신고
    개인적인 생각에 수소차로 가기전의 짧은 시기 아닐까요? 어차피 전기도 화석연료로 만들어 지니까요?
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.12 19:02 답글 신고
    어짜피 3~5년 탈꺼니까요ㅎ
  • 레벨 원사 2 이세상의전부 21.08.12 16:11 답글 신고
    지원받으면 실제 자기 주머니에서 나가는 금액이 어느정도 인가요???
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.12 19:05 답글 신고
    차량가 5400에 보조금1300 세제혜택360 기타할인 합쳐서 취등록세 포함 총 3920정도 들었어요ㅎ
  • 레벨 원사 3 레이지98 21.08.13 12:59 신고
    @후라이후라이드 생각보다 싸네요?
  • 레벨 상사 3 안팔아 21.08.12 16:20 답글 신고
    충전중일때
    시동키고 에어컨이나 히터틀고 대기해도 되죠??
    충전시간이 좀 길어지겠지만요???
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.12 19:06 답글 신고
    네 그럼 한10~20%쯤 더 길어진다고 하는데 문제는 없었어요(어제 해 봄)
  • 레벨 하사 2 시베리아벌판 21.08.12 16:28 답글 신고
    예쁩니다
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.12 19:06 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.08.12 19:06 답글 신고
    새것이라 그런지 영롱하다.
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.12 19:07 답글 신고
    만족도가 높아요ㅎ
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.08.12 20:58 답글 신고
    굿좝입니다. 나도 다음차는 전기차겠구나
    2열과 트렁크 사이즈가 궁금하긴하네여 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.13 15:58 답글 신고
    2열도 많이 넓고 시트와 등받이까지 조절되니 최곱니다. 트렁크도 개폐성이 좋고 꽤 넓어요~
  • 레벨 대위 2 보배대표이사김보배 21.08.13 15:23 답글 신고
    택시로 뽑으셨나요?
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.13 15:58 답글 신고
    개인 현금 출고 입니다.
  • 레벨 중위 3 muzikkk 21.08.13 17:59 답글 신고
    요즘 눈길이 많이 가는 차량입니다.

실 사용 만족도는 어떤가요?
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.14 00:38 답글 신고
    현재까지는 만족도 최상입니다.
  • 레벨 하사 1 관뚜뚜 21.08.13 20:47 답글 신고
    신차출고 너무 축하드립니다!! 아이오닉은 '이게 전기차다'하고 확실히 어필하면서도 진짜 이쁘게 디자인 된 거 같아요ㅎㅎ 혹시 충전은 한전 충전기 설치된 곳 가도 따로 어댑터 필요없이 가능한가요??집 앞 주민회관에 한전 충전기 두 개 있던데 가능한가 해서요. 행복 카라이프 응원합니다~
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.14 00:42 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다. 네 충전소가 설치된곳은 따로 필요없고 공장이나 가정 사무실등 220v 전력을 임의로 당겨 쓸때는 개별 어답터가 필요합니다. 산업용 아니면 누진세 조심해야 합니다.
  • 레벨 하사 2 youtoo 21.08.14 06:59 답글 신고
    승차감은 어떤가요?
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.14 08:22 답글 신고
    울렁임 없는 단단한 느낌(후륜.BMW 비슷)이지만 훌륭합니다ㅎ
  • 레벨 병장 하늘사는바다아이 21.08.18 10:46 답글 신고
    깔끔하네요~
    한번 타보고싶은데 주위에 전기차타는 사람이 없다는....
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.22 23:51 답글 신고
    저도 이제 주위에 한두명씩 생기네요. 가까이 계심 시승 시켜드릴 수 있는데ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그리드 21.08.20 08:45 답글 신고
    멋집니다
    만원 충전하시면 몇키로나 타시나요~?
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 21.08.22 23:59 답글 신고
    오늘 휴일 아파트 충전전기료 225원 기준 방금 39%에서 100% 채웠더니(50kw정도 )11700원 정도 들어가네요. 전비 5킬로대 기준 만원에 약250km 탄다고 보심 됩니다. 전기차는 운전 성향에 따라 더더욱 차이가 많이나요.
  • 레벨 훈련병 NieOlic 21.09.17 21:46 답글 신고
    요새 길에서 자주 마주치는데 참 이쁘더라구요~ 흰둥이~
  • 레벨 상사 2 프리천사 21.09.18 07:43 답글 신고
    다음차로 생각중인 차입니다
    부럽습니다
    안전운전, 즐겁게 드라이빙~~~~♡

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장