바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 안팔아 21.08.12 16:22 답글 신고
    1등~! 멋있습니다~
    안운하시구 잘봤습니다~
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.12 18:21 답글 신고
    달구지 끌면 어쩔수 없이 거북이 운전 되더라고요
    스웨이때문에 달리지도 못 해요
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 21.08.12 16:27 답글 신고
    여유있는 삶 부럽네요~~~추천.
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.12 18:21 답글 신고
    여유를 찾는거죠^^
  • 레벨 중장 20인치 21.08.12 16:45 답글 신고
    넹~
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.12 18:22 답글 신고
    하모예
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.08.12 17:49 답글 신고
    제 친구랑 같은 카라반이네요.

텐트로만 다니는데 카라반있는 친구랑 다니니 뽐뿌가 장난 아닙니다~~~~
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.12 18:22 답글 신고
    질러버리세요
    일단 잠자리가 다르니 다음날 컨디션도 확실히 다릅니다
  • 레벨 하사 2 오리연못 21.08.12 17:50 답글 신고
    우아 진짜 크고 죽이네요..가격도 집값이네요
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.12 18:23 답글 신고
    저는 5인가족이라 좀 큰 500급 쓰는데 6~700급 쓰시는 분들도 많아요
    반대로 가족 수가 좀 적으면 4~300급도 충분하고요
  • 레벨 상사 1호봉 퍼신 21.08.12 18:45 답글 신고
    요즘 카라반 받아주는 캠장이 줄어들어서 다들노지로가시던데 대단하십니다ㅎ바닥캠퍼들에겐 환영받지못하니 ㅎ 멋지네요 전집도
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.12 19:03 답글 신고
    캠핑은 캠장에서~가 모토입니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.08.12 19:06 답글 신고
    대단하시네요, 부럽습니다. 좋은 가장임에 틀림없습니다.
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.13 09:51 답글 신고
    애들은 금방 커버리니 시간 있을 때 함께해야죠^^
  • 레벨 상병 딸기주스 21.08.12 20:29 답글 신고
    이거보다 더큰 녀석이 있다니...
    멋지십니다 여우삼촌!
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.13 09:52 답글 신고
    600급 700급짜리도 많아요
    전 너무크면 이동시 부담이되서 500급이 딱 좋은거 같더라고요
  • 레벨 중사 2 100HP 21.08.13 03:32 답글 신고
    최고네유
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.13 09:52 답글 신고
    가족과 함께하려 산거라 최고입니다~^^
  • 레벨 소장 원조SKY 21.08.13 08:53 답글 신고
    우아 갑부이시옵니다 짱부럽네요 ㅊㅊ요
    우리에겐 은행이 있잖아요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 21.08.13 09:31 답글 신고
    얼마인가요
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.13 09:54 답글 신고
    저건 옵션 좀 이것저것 넣으면 세금포함 5천5백정도 됩니다
  • 레벨 상병 sharrk77 21.08.13 12:30 답글 신고
    저도 구입을 고민중인데.. 주차는 어떻게 해결하시나요?
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.13 12:48 답글 신고
    외부주차장에 월 주차하다가
    지금은 근처 카라반 가진분들과 빈 땅을 빌려 n/1로 월세내면서 주차하고 있어요
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 21.08.13 12:56 답글 신고
    카라반 소유자분들이 가장 기뻤을 때가 그 때라는 글을 어디선가 본 듯한데...
    "내 카라반이 팔렸을 때!!"
    소유, 주차, 기름값, 시간 등 여유 있는 분들께는 정말 좋을거 같네요.
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.13 13:04 답글 신고
    ㅋ 살 때와 팔 때가 제일 기쁘다는 말이 있지요
    근데 대부분 팔고 기변해요
    저도 기변 때문에 팔았고요 ㅎ
  • 레벨 중장 JYEnt 21.08.13 14:12 답글 신고
    저도 탭320 얼마전에 처분했어요~~~

작지만 텐트보다도 좋고 편하고 캠장가면 다른아빠들은 아침부터 힘들게 철수준비하는데

푹자고~ 대충 달구지안에 넣고 출발하기 편하고 ㅎㅎ

나중에 기회가 오면 다시 해보고싶네요 ^^
  • 레벨 소위 1 No36 21.08.13 16:17 답글 신고
    초평 캥장에서 본 카라반구성이랑 비슷한데...
    그나저나 바닥캠퍼로써 부러움 ㅜㅡㅠ
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.13 19:11 답글 신고
    저도 바닥생활하다 올라와보니 확실히 다르기는 하네요
  • 레벨 상사 3 사발시계 21.08.13 16:30 답글 신고
    자가 주차장 이 있거나 공영 주차장에 유료주차 는 인정합니다.
    주차장도 해결하지 못해 공영주차장 에 장기주차 하는 양아치덜 많더군요.
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.13 19:12 답글 신고
    맞습니다
    카란반 사기전에 제일순위로 고려해야할게 주차지요
    저도 유료주차 중입니다
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.08.13 19:02 답글 신고
    휠마력으로 270마력 쯤 될 것 같네요
    그정도면 저 카라반은 잘 끌고 다닐 수 있을 것 같습니다..
    저도 딸래미들 데리고 카라반 끌고 여행다녔으면 좋겠습니다.
    부럽습니다~^^
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.13 19:13 답글 신고
    네 290마력입니다
    힘이 부치거나 뭐 그렇지는 않은데 기름이 죽어나네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 21.08.13 22:43 답글 신고
    그리운여우님 ^^ 차 이흡니다~
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.14 12:56 답글 신고
    ㅎㅎ 이쁘게 봐주셔서 고맙습니다
  • 레벨 상사 2 좋더라구 21.08.14 09:23 답글 신고
    올려주시는 글 잘 보고 있습니다. ^^ 보기 좋습니다!

궁금한 것이 있는데요,

제동시에 얼마나 밀리는 느낌이 드는지.

미션오일 온도는 크게 오르지 않는지.

견인해본 곳 중 가장 가파른 곳은 어디인지.

궁금합니다. ^^

전 1.7 디젤엔진에 소형 카고 트레일러 견인하는데 그것도 좀 버거운 것 같아요. 툴레 견인고리에 차량 견인 믕력은 500급도 가능하긴 한데…
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.14 12:56 답글 신고
    제동은 크게 모르겠어요 과속을 안 하고 미리 브레이크를 밟다보니 크게 밀린다는 기분은 없어요
    미션오일은 쿨러 작업을 해놔서 평소 80대에 조금 못 미치고 요즘같은때 오르막이나 변속이 좀 갖으면 90도까지 오르곤해요
    가파른 곳은 영남알프스 넘어 봤네요
  • 레벨 상병 BBKIM 21.08.14 12:28 답글 신고
    기변은 어떤걸로 가시는거에요?
    저는 올려놓으신 사진보니 마음에 들기도하지만
    기변하신다하니 가신다는 그 모델로 생각해보고 싶어지네요.
    어디까지일지 모르지만 공간에 대한 추구... 전 맞다고 보네요.
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.14 12:53 답글 신고
    이전 모델과 레이아웃은 완전 똑같은 아도라 573pt로 계약해놓고 기다리고 있어요
    광폭 모델이라 좀더 뚱뚱하다고 보시면되요
  • 레벨 상병 galaxyz 21.08.14 15:20 답글 신고
    달구지에서 봤었네요...
    시원섭섭하시겠습니다.
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.15 01:06 답글 신고
    시원은 안 하고 섭섭하기는 하네요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 코노다 21.08.14 21:24 답글 신고
    작년 폭우에 카라반이 장박지 캠핑장에서 동동동 떠내려가버린 ㅎㅎㅎ
    와이프 어떻해 빨리 가봐야지 하는데
    전 웃고 있더랍니다 와이프말이

저는 정말 하기싫엇던 기억이..
    금요일 카라반끌고 가서 설치해주고 다시매장와서 일하고
    저녁10시마감하고 다시가서 아이들과 잠깐 놀아주고 다시 담날 매장으로출근
    토욜 저녁마감하고 가서 일욜아침일찍부터 부지런떨고 다시 집에 가져다 놓고 출근
    밤11시에 마감....하고집에가면 글어갈때마다 보인느 카라반이 정말 밉던 기억이.^^;;
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.15 00:09 답글 신고
    어우 가족을 위한 엄청난 희생을 하셨네요
    제가 못 가면 아내가 애들 델꼬 끌고 나갔다 오곤합니다
    가끔 제가 먼저 가서 세팅해 놓을 때도 있고요~~
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.08.14 23:53 답글 신고
    부자횽b

카라반은 꿈도 못꾸는 사람입니다만.. ㅜㅜ

궁굼한게 있습니다.

스맛폰 으로 어떻게 하면 ? 4가지 화면으로 분할되나요??

어플같은것이 있는지 아님 스맛폰 기능이 그런기능이 있는지

몹시 궁굼합니다...
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.14 23:58 답글 신고
    저건 카라반에 달아놓은 4채널cctv를 공유기를 통해 wifi로 연결해서 보는거예요
    어플써서요~
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.08.15 00:10 신고
    @여우곬 아핫..

상세한 설명 감사드립니다.

복 많이 받으세요!!!!
  • 레벨 병장 깡통만세 21.08.15 11:25 답글 신고
    제발 카라반 불법주차는 말아주세요.동네 구석 공터란공터는 죄다 카라반들 불법주차내요.
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.15 12:42 답글 신고
    외부 유료 주차하고 있습니다
  • 레벨 병장 GTA경성 21.08.16 08:21 답글 신고
    본문에 써놔도 이런 글다네ㅋㅋ
    글좀 보세요
  • 레벨 원사 2호봉 똥맛치즈카레 21.08.17 09:17 답글 신고
    얼마인가요?
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.18 00:09 답글 신고
    옵션을 어떻게 넣느냐에 따라 서 많이 달라지기는해요
    저는 이것저것하면 세금 포함해서 그랑죠 풀옵 한대값줬어요
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 21.08.17 10:56 답글 신고
    저런건 얼마나 하는지 궁금하네요 ...
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.18 00:11 답글 신고
    옵션에 따라 많이 차이가 나요
    저거는 20년식으로 기본 차값이 3,800정도인데 22년식은 4200정도 해요
    거기에 자동차같이 세금붙고요
    옵션은 하기 나름인데 저는 한 1,400정도 썼어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 여우곬 21.08.18 09:31 답글 신고
    네 잘 합니다
  • 레벨 대장 13BH380 21.08.18 15:37 답글 신고
    >>>>>>>>주차는 외부 차고지에 유료 주차합니다
    하도 주차에 대해 말 많은데 카라반 구매 고려하시는 분들은

반드시 주차문제 해결하고 구입하시길 바랍니다<<<<<<<

본문에 이거 안보이냐?

눈은 악세사리임? 아님 옵션임?
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 21.08.30 23:30 신고
    @13BH380
    돈 없어서 옵션 못넣었나봐요
  • 레벨 준장 농협회관 21.08.18 15:45 답글 신고
    주차에 추천 박고갑니다.
    아파트에 카라반은 아닌데 보트나 기타등등 캐리어들 차 주차자리에 알박는 새끼들 짱납니다.. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장