바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 딸기주스 21.10.21 16:37 답글 신고
    저희 어머니차가 2017년식 더뉴쏘렌토 디젤인데 풀풀옵션이라고 하셨는데 왜 실내모습이 다르지? 했더니 디젤과 가솔린 차이였군요 쏘렌토 참 좋은 차입니다 ㅎㅎ 앞으로도 무사고기원합니다^^
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.21 17:54 답글 신고
    버튼들 배치가 조금씩 다르더라구요. 덕담 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.22 10:15 답글 신고
    맞아요 텐트도 꽤 큰 리빙쉘 텐트이고 맥시멀리즘인데 항상 꾸역꾸역 차가 잘 받아줍니다ㅋㅋ
    디젤은 안 타봤지만 가솔린은 아주 부드럽고 좋아요(순정타이어로만 계속 끼고 있습니다.)
  • 레벨 중위 3 S20 21.10.21 20:08 답글 신고
    더뉴쏘렌토 2.2디젤 타는데 2018년 초반만해도 가솔린이 옵션이 좀 빈약했죠 더뉴 초창기때 가솔린은 후측방센서도 없었던걸로 기억해요 다만 전 가솔린의 정숙성이 너무 부럽네요 날 추워지니 귀신같이 달달거리는...
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.22 10:10 답글 신고
    맞습니다. 2019년에 싼타페 신형이 나오면서(가솔린도 같이 출시)
    싼타페엔 당연시 넣어주는 옵션들을 쏘렌토엔 빼버리더라구요. 아마 싼타페에 고객을 더 몰아주기 위함이 아니었을까 하는 뇌피셜이 있어요. 지금도 후측방은 없습니다ㅋㅋㅋ

옵션의 빈약함을 상쇄하는 가솔린의 정숙성 아주 좋습니다. 이젠 SUV도 가솔린만 찾아보네요
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.10.21 20:56 답글 신고
    완전평탄화가 안되고

2열이 살짝 기울기가 있는데,

벽돌까는 방법이 있네요ㅋ

근데 그러면 트렁크쪽이 좀 기울지 않을까요? ㅋ

뭐 상쇄되긴 하겠지만ㅋ
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.22 10:07 답글 신고
    맞습니다. 거의 비슷하긴 하지만 깔기 전엔 자꾸 머리가 트렁크에 닿아서 깼는데
    벽돌 한장 밟고 올라가면 신기하게도 편해져요!
  • 레벨 원사 3 Ballscrew 21.10.21 21:45 답글 신고
    저도 17년도에 페리 되자마자 가솔린모델을 구입해서 탔었습니다

기변병에 지금은 다른차를 타고있지만

제가 가졌던 차중에 가장 만족감이 높았습니다
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.22 10:05 답글 신고
    페리되기 전엔 별 관심 없었지만 페리 후 인상적인 앞모습에 바로 꽂혔어요!
    넓은 공간은 덤이구 아주 만족하며 타고 있습니다 :)
  • 레벨 중사 3 방화동사람 21.10.21 22:07 답글 신고
    5인승이시죵?
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.22 10:03 답글 신고
    네 5인승입니다!
    3인가족이라 굳이 7인승까진 필요하진 않았네요!ㅋㅋ
  • 레벨 병장 지천사 21.10.21 23:56 답글 신고
    중고감가 최고방어
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.22 10:04 답글 신고
    맞습니다. 지금 6개월 탄(6,000km) 트레일블레이저도 있는데 가격이 똑같이 평가되는거보고
    쏘렌토가 좋은건지 트블이 팔때 눈에서 땀나는건지..ㅋㅋ
    중고 방어는 좋은거 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.22 10:03 답글 신고
    바닥에 벽돌을 한장 깔고(넓은쪽이 바닥에 닿게) 천천히 후진하면서 휠 중앙에 맞추면 가라로 평탄화가 꽤 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.10.22 14:48 답글 신고
    지금은 그나마 suv가솔린 수요자가 늘어나서 신경을 좀 쓰고 있지만, 이 당시만 해도 가솔린suv의 수요가 적어서 없는 옵션이 많았죠.
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.22 15:29 답글 신고
    맞아요 같은가격 디젤로 구매하면 당연시되는 옵션들이 선택도 안되더라구요.
    HUD꼭 써보고 싶은데 순정부품으로 튜닝하기엔 또 고민입니다.
  • 레벨 상병 커모커모 21.10.22 16:07 답글 신고
    싼타페TM 가솔린 타고 있습니다. 쏘렌토하고 저울질했었는데 그당시 쏘렌토에는 HUD가 없어서 싼타페로 갔습니다.
    저랑 연비가 비슷하게 나오네요.
    기름값 많이 올라서 짜증나긴 한데 디젤 특유의 덜덜거림(?)이 싫어서 가솔린으로 선택한거라 연비빼고는 대만족입니다.
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.22 17:49 답글 신고
    회사차가 비슷한 연식, 주행거리의 디젤 SUV라서 직접비교가 가능합니다.
    디젤의 덜덜거림은 점점 커지는거 같지만 특유의 초반 토크는 아무래도 좋더라구요.
    근데 전 앞으로도 가솔린으로 구매할 것 같아요.

디젤 대비 옵션들이 풍부해지면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 1 auto288 21.10.23 20:54 답글 신고
    저는 티볼리에어디젤 유지하는 오너지만 돈만
    더있다면 쏘렌토UM도 소유하고 싶지만 경제
    력부족으로 그냥유지하고 있습니다 ㅜ 옵션좋고 디자인도 이쁜쏘렌토 넓은 트렁크와 길다란
    짐도 척척적재하는 공간 대신에 가솔린은 조용
    하지만 연비가 좀안좋죠^
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.25 15:13 답글 신고
    연비적인 측면에선 눈에서 땀좀 나지만.. 그 외 다른 부분은 매우 만족하면서 타고 있습니다 :)
    안전운전하세요!~
  • 레벨 원사 3 붐붐붐 21.10.24 09:23 답글 신고
    UM 가솔린 빌려탈일 있었는데ㅎㅎ
    진짜 정숙하고 참 좋더라구요!
    축하드려용
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.26 11:58 답글 신고
    출고한지는 조금 됐지만 감사합니다!
    어쩔 수 없이 정숙성과 경제성은 반비례 되는 것 같아요^^
  • 레벨 일병 Danpick 21.10.25 18:25 답글 신고
    저희 아버지가 저쏘렌트 페이스리프트전모델 15년식 타고다니시는데 12만키로 타고도 큰고장없이 잘다닙니다.. 좋은차에요 정말
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.10.26 11:58 답글 신고
    네 저도 다음차 준비될때까지 큰 고장없이 타면 좋겠습니다.
    글쓴이님도, 아버님도 안전운전이요 :)
  • 레벨 대위 3 니르바놔 21.11.06 09:12 답글 신고
    벽돌을 외부에 깐다는 거에요? 내부에요?
    18년 2월식인데 180도 평탄이 되긴하는데...
  • 레벨 일병 뜨거운아아 21.12.13 12:42 답글 신고
    바닥에 벽돌 놓고 후진으로 살포시 올라갑니다.
    180도 평탄화는 되지만 자고 일어나면 전반적으로 트렁크쪽으로 쏠리더라구요.
    벽돌깔면 아주 좋아요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장