바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 탈퇴한회원입니다 21.12.01 14:33 답글 신고
    저는 보기만해도 머리아픕니다..ㅎㅎ 열정이 대단하세요!
  • 레벨 대령 3 Quark 21.12.01 15:06 답글 신고
    뒷글도 올려주세요 현기증 난단 말이에요
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.12.02 23:04 답글 신고
    생각보다 글이 많이 잘려나가서 눈치보다 다시 올리겠습니다!
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 21.12.01 15:08 답글 신고
    리스토어 빡세네요ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.12.02 23:06 답글 신고
    두서 없는글 재밌게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 소장 유미게시판 21.12.11 03:18 답글 신고
    연 연 연 ㅈㄴ 싫다.
  • 레벨 소령 1 저속담당 21.12.01 18:32 답글 신고
    진정한 리스토어네요

글쓴이님은 보살이신거 같습니다
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 21.12.01 19:47 답글 신고
    와 멋지시네요
    정말 힘든작업같아보입니다.
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 21.12.01 19:54 답글 신고
    대리만족 합니다
  • 레벨 훈련병 맥박 21.12.01 20:28 답글 신고
    대단하시네요 고양이집으로 사용한건 너무 아쉽네요
  • 레벨 하사 1 마이샷 21.12.01 20:44 답글 신고
    클래식카 갖고 싶은데 이 형 보니 엄두가 안난다... 2탄 올려주세요.
  • 레벨 중령 1 r2 21.12.01 21:52 답글 신고
    잘타시다가 다음작업은 전기차개조한번해서 영생을~
  • 레벨 원수 콜린채프먼 21.12.01 22:53 답글 신고
    사랑하는 마음이 그대로 느껴집니다
    늘 행운이 가득하시길 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 진청색스팅어 21.12.01 23:38 답글 신고
    무조건 추천박습니다
  • 레벨 소장 마르딜 21.12.01 23:49 답글 신고
    +에서 전류가 - 로가는걸로 아는데 사실 -에서 +로 전류가 흐른다는...
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.12.02 23:15 답글 신고
    처음 알았네요 꿀팁 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 21.12.04 11:45 답글 신고
    처음에 전기관련 규칙 정할때 전류 방향을 (+)에서(-)로 흐른다고 정해놨기 때문에 이후 모든 규칙을 그렇다고 하는 거지만, 실제로 전자의 흐름은 (-)극에서 (+)극으로 흐른다고 고등학교 때 선생님이 말씀하셨던거 같네요.
  • 레벨 준장 porsche964 21.12.02 07:22 답글 신고
    대단하십니다 추천 박고 갑니다
  • 레벨 중사 1 람뿡이 21.12.02 08:32 답글 신고
    가자 광야로...
  • 레벨 하사 3 렉카충딸배충 21.12.02 11:24 답글 신고
    진짜 대단하다는 말 밖에는... 얼른 다음편 올려주세요! 현기증 나요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 귀둣방울 21.12.02 14:29 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 상사 2 Americano9 21.12.02 15:48 답글 신고
    호주생활 10년.. 귀국정리하는 중인데.
    차 들고가는 비용은 대충 얼마나 나오나요?
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.12.02 23:15 답글 신고
    업체마다 다른데 10년 전 기준 해상 운송비용만 150~400 정도 나옵니다.
  • 레벨 소령 3 뚜벅이로돌아갈래 21.12.02 16:09 답글 신고
    주긴다...
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.12.02 17:02 답글 신고
    아유..저도 30년다된 올드모델 하나 데려올려고 하는데 요거보니 부디 멀쩡한걸로 왔으면하는 바램입니다. 아!참 ㅊㅊ2개 드립니다
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.12.02 23:16 답글 신고
    첫 단추가 중요한 것 같습니다. 아니다 싶은건 과감하게 거르시고 최대한 좋은 매물 잡으시길 바랍니다!
  • 레벨 대령 2 애플민성 21.12.02 19:50 답글 신고
    62년식이라........ 우리나라에서는 90년식 차량 보기 힘든 차종인데.....
    진짜 나이로 따지면 증조할아버지격이네요
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 21.12.02 22:35 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 21.12.03 06:32 답글 신고
    차체에 +가흐르면 염화물이 -전하의 특성때문에 부식이 안된다는 것 같은데 싱기하네요 ㅎㅎㅎㅎ

그래도 뽜이팅하시고 다시 주행하시는 사진 기대하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.12.03 16:01 답글 신고
    살다살다 +접지 처음 들어봤습니다.
    열심히 고쳐보겠습니다!
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 21.12.03 12:01 답글 신고
    세상에 이런일이….감탄만 나오네요
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.12.03 18:23 답글 신고
    전선보니 머리아프네요.. 추천 !!
  • 레벨 상사 1 샤방대디 21.12.04 11:42 답글 신고
    클래식카 로망이었는데 형의 글을 보고 마음을 접었습니다.
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.12.09 15:26 답글 신고
    그냥 남의차 동승해서 눈으로 즐기는게 가장 행복하더라구요. 핸들도 쥐어주면 금상첨화구요
  • 레벨 상사 1 창원코붕 21.12.05 00:09 답글 신고
    진심 차를 사랑하시네요 멋지십니다! 다음글도 기대가 됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 classicostile 21.12.05 13:21 답글 신고
    자가 정비, 리스토어,,, 어우,, 진짜 끝판인데 대단하십니다.

현 냥집사 아니셨다면,,

아마 ,,, 고양이들은,, ㅠㅠ

저도 냥집사 인지라 그 마음 알죠,,
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.12.09 15:25 답글 신고
    내치고 싶지만 내칠 수 없는.. 그 마음 아시는군요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.12.05 17:27 답글 신고
    고양이가 문제가 되는것 같은데요 하드탑을씌우지 않는한.. 답은 없을것같꼬..

호랑이 똥을 차에 똬~ㄱ 발라발라...하심

고양이는 더이상 안올것같습니다... ㅎ

여유로운 부자형의 삶을 잠시나마 글과 사진으로 보고 가는데..

상당히 대리만족 힐링되는 글이시네요.

-차는 단순이동수단이다 생각하고 타는 사람입니다.. ㄷㄷ

세차하는 시간도 음네요. ㅜㅜ

부자형같은 삶 살고싶어유!

물론 똥손인 제가 손수 차를 손대면 폭팔하던가 합선하던가 동네 난리 날테지만. ㅎㅎㅎ

왜 내가 운전하는 차들은 엔진이 그래 잘도 터지는지.. ㅜㅜ
  • 레벨 병장 고철타는남자 22.01.24 11:23 답글 신고
    요즘은 고양이가 잘 접근을 안하네요 차 내부에 상시 식초 대기중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 andres07 21.12.08 12:59 답글 신고
    우와 능력자시네요.

후기가 더 기대됩니다. 오래된 차, 오래된 집, 무엇이든 오래되면 일단 유지 관리비가 많이 들어가는 것 같네요.
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.12.09 15:26 답글 신고
    무엇이든 오래된건 관심과 사랑이 필요한가 봅니다.
  • 레벨 소장 유미게시판 21.12.11 03:21 답글 신고
    참 남들로 인해 심한 피해와 우여곡절이 많으셨네요.가해자의 택시,렉카에서 떨어진사고.. 진짜 진짜 폭발 할 상황이실텐데..
    열정이 정말 대단하십니다. 정말 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 병장 고철타는남자 22.01.24 11:22 답글 신고
    기운 안좋은 차를 잘못가져온게 아닐까요?
    재밌게 봐주셔서 감사합니다!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장