바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 그래서남는게뭐야 23.08.24 22:48 답글 신고
    차고지부터가 레트로네..
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 23.08.25 12:27 답글 신고
    이댓글이 머라고 반대가 있네 ㅋㅋㅋ 반대누른놈들은 도라이 들인가 ?
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 23.08.24 22:51 답글 신고
    부럽습니당 이런게 진정 내차소 죠
  • 레벨 병장 tw97202 23.08.24 22:52 답글 신고
    와 로그인하게만드네요
    정말멋집니다 올드카 크
    추천이요
  • 레벨 중장 espkh3 23.08.24 22:52 답글 신고
    90년대 초반

초등학생 때였는데

ABS 사제 튜닝이 엄청 유행이었나보더라구요

어린 제 눈에도 ABS 스티커나 엠블렘 붙은 차들이 더러 있었습니다.

그런데

뉴스에 불량 ABS업체가 판을 친다며 대대적인 보도가 있었습니다

순정품을 제외하고 사설 업체 대부분 실제는 ABS 효과가 전혀 없는 장치라고요

몇 개 업체의 몰카 인터뷰 장면도 있었는데

실제 실험 결과 효과는 미비한 것으로 나와서 파장이 있었죠

어릴 때고 그 때는 TV에서 안나오면 끝이라 결과는 어찌 되었는지 모르지만 ABS 기본 장착 활성화 덕분인지, 단속 덕분인지 그 이후로 쏙 들어갔을 거에요

아니면 여태 활성화 되어 있겠지요 ㅎ
  • 레벨 소장 임자929 23.08.24 22:58 답글 신고
    당시 상신브레이크 abs 유명했죠
  • 레벨 준장 왕초페라리 23.08.24 23:11 답글 신고
    와우 굿
  • 레벨 이등병 사삼공 23.08.24 23:44 답글 신고
    ㅎㅎ 저 핸들 기억나네욤~
  • 레벨 중사 3 셀리카1570 23.08.25 02:42 답글 신고
    훌륭하십니다
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 23.08.25 05:09 답글 신고
    어르신의 게라지 죽이네요 ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 3 엠프티 23.08.25 08:39 답글 신고
    시간이지났는데 부식도없고 광이아직도 살아있네
    현대차도 꼼수부리지 않던 격변의 시대
  • 레벨 상사 3 0652 23.08.25 09:14 답글 신고
    네 91년도에 저차로 전국일주했었는데 지도책 보면서 부산 만덕 터널 입구에서 본넷에서 김이 엄청 올라와 온천장쪽 카센터에 갔는데 부속이 없다고 서면가서 부품을 직접 사오래 지금 생각하면... 그 때 차 넘버가 광주었거든 수리후 기분 나빠 울산으로 바로 넘어 갔는데 모텔에서 자고 나오니 누가 차 안테나를 부러뜨렸지 그래서 바로 경상도 탈출 그래도 그 때가 그립다
  • 레벨 준장 뒤조심 23.08.25 10:05 답글 신고
    와 추천!!! 멋지십니다!!
  • 레벨 상병 joycha 23.08.25 10:38 답글 신고
    이야.. 제가 대학교때 운전면허 따고선 운전했던 차입니다.
    추억이 새록새록..
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 23.08.25 10:52 답글 신고
    차어르신이네.

무탈하게 오래오래 안운하세여~~~~
  • 레벨 병장 mrneo 23.08.25 11:10 답글 신고
    무슨깡이었는지 면허증 나온날 오밤중에 몰래 어머님 차였던 수동 르망끌고 편도 1차로를 거북이처럼 달렸던(???) 기억이 새록새록하네요... 결국 원래 주차자리에 누가 세워서 걸리는 바람에 등짝 스매싱을 맞았던... ㅎㅎ 덕분에 추억소환하고 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 23.08.25 11:16 답글 신고
    29년전 첫 차가 르망 판타5 였는데
    르망 추억 돗네요
  • 레벨 중사 2 쪽빛하늘72 23.08.25 11:18 답글 신고
    르망 후진 기어 1단 옆에 달렸는데, 초보 시절 후진하는 방법 몰라 애 먹었던 기억이 있네요. ^^
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.08.25 11:20 답글 신고
    차 상태 정말 대단하네요.. 저정도면 자식키우듯 관리한건데.. 보내는 심정이 참...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 동방불패 23.08.25 11:21 답글 신고
    와~ 제 첫차가 르망...
    부식으로 차축 주저앉으면서 사망. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 비머리안 23.08.25 11:22 답글 신고
    우와 원주인 차고와 차 죽이네 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 23.08.25 13:06 답글 신고
    오래전 생각나네요. 르망살롱 시동틀면 대쉬보드가 다 흔들렸던기억이..
  • 레벨 하사 2 2사단스나이퍼 23.08.25 13:09 답글 신고
    좋은 글 잘 봤습니다~ 오래오래 안전운전으로 함께 하시길 바랍니다~~^^
  • 레벨 원사 3 충주곰돌이 23.08.25 13:42 답글 신고
    전 92년식 코란도9인승 리스토어하면서 캠핑카로 만들고있습니다.
    이건 뭐~~~~
    가스켓 하나도 전국을 뒤져야하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 재미나게 만들고있어요.
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 23.08.25 13:53 답글 신고
    흐미.. 30년전 울 아버지 차 였는데 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 7남매 23.08.25 14:11 답글 신고
    르망 차 좋죠.
    개인적으론 후진시 스틱 조작이 적응하기 힘들었던 기억이...
  • 레벨 중위 2 서해감시 23.08.25 14:42 답글 신고
    멎진차 찰봤네요~ ^^ 예전에 잘타고 다녔는데...............
    특히 에어컨 송풍구 성애낀거 진짜 에어컨은 찐이었슴~
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.08.25 15:12 답글 신고
    멋지네요. 제 젊은 시절에 고속도로에서 왕자였지요. 늘 안전운전하세요.
  • 레벨 중위 3 인터마라 23.08.25 16:16 답글 신고
    와~ 멋집니다!!
  • 레벨 중장 천안그남자 23.08.25 17:09 답글 신고
    와우~ 멋있네요
  • 레벨 상사 2 블루문특급 23.08.25 17:22 답글 신고
    추억돋네요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 선수들이떴냐 23.08.25 18:49 답글 신고
    와 차고지와 차량 번호판까지 완벽하다
  • 레벨 중령 2 로버트킴 23.08.25 19:00 답글 신고
    르망 레이서가 그렇게 멋있어 보였었는데... 빨간색 르망 레이서...어우...
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.08.25 19:09 답글 신고
    와~ 제가 초딩때 울 아부지 차였는데 ㅋㅋ 저 데쉬보드에 각티슈 꼭 올려놓고 그랬었어요 ㅋㅋㅋ
    그리고 당시 대우차가 에어컨이 가장 좋다고 소문도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 이게나라야 23.08.25 20:44 답글 신고
    우리 아부지 첫차가 르망 디지털 계기판있던 하늘색? 옥색? 그런 모델이었는데 그립네요ㅎㅎ
    추천드립니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 23.08.25 21:00 답글 신고
    르망...내가 태어나서 제일 처음 타 본 승용차. (택시빼고)
  • 레벨 대위 3 나라대표 23.08.25 21:09 답글 신고
    추천을 안할수가없네요
  • 레벨 대위 3 KNIGHTM 23.08.25 21:21 답글 신고
    수동이신거 같은데 클러치케이블 넉넉히 준비 해 두고 계신가요 ?

클러치도 무겁고 케이블 워낙 잘 나가는 차량이라서 !!
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 23.08.26 00:17 답글 신고
    와~ 정말 오랜만에 보네요
    뒷 문짝에 재털이 ㅋ~~~
    옛 추억이 새록새록 돋네요 ^^
  • 레벨 중사 3 캠핑윌로우 23.08.26 10:12 답글 신고
    크흐~ 멋진 차주ㅇ분!!
  • 레벨 원수 아우라신공 23.08.26 10:38 답글 신고
    이야~ 간만에
    보배 다운 글 잘 보고 갑니다
  • 레벨 소위 2 끝나야끝 23.08.26 14:00 답글 신고
    일단 대단함!!!!!
  • 레벨 소령 2 판테인 23.08.26 20:14 답글 신고
    캬 르망 ~
  • 레벨 소장 돈텔파파 23.08.27 01:20 답글 신고
    추억 돋네요.
  • 레벨 원사 3 해저드 23.08.27 13:34 답글 신고
    정말 썩혀서 묶힌 똥차가 나왔군
  • 레벨 대위 3 신베짱이 23.08.27 16:54 답글 신고
    와 저 시절이 그립습니다.
  • 레벨 상사 2 불로막걸리 23.08.27 17:09 답글 신고
    멋집니다 우리나라도 리스토어 문화가 더욱발전됬으면..
  • 레벨 소령 3 허큘 23.08.27 19:35 답글 신고
    르망 GTi 였나??
    제 첫 자동차였는데..
    디지털계기판..

부럽습니다.
  • 레벨 중사 3 일부사상구병신들 23.08.27 21:38 답글 신고
    나의첫차 르망 86년식.....군대 가면서 중고로 팔고 갔던 기억이......ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 2찍괴물들급살기원 23.08.28 03:42 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 23.08.28 10:00 답글 신고
    헤드레스트가 저렇게 생겼었군요.ㄷㄷ
  • 레벨 대장 6기통뻐꾸기 23.08.28 14:50 답글 신고
    자동추천이
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 23.08.28 20:47 답글 신고
    시트커버에 정성이 한땀 한땀 이네요
  • 레벨 일병 화이트루트 23.08.29 11:37 답글 신고
    추억의 말뚝기어 ㅋㅋㅋㅋ 관리 정말 잘된듯
  • 레벨 병장 Plmmlp 23.08.29 13:10 답글 신고
    93년도에 르망으로 코스면허시험할때 저혼자 합격했지요 코스T자에 후진기어을 못넣어 다들 떨어짐 ㅋ 르망타신분들는 무슨 말인지 이해하실듯
  • 레벨 중장 옥장군 23.08.29 16:03 답글 신고
    와~ 부친도 르망 계기판 전자로 된거 탔었는데.... 추억돋네요 당시 계기판이 전자라서 신기했었는데.........
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.08.30 02:39 답글 신고
    우리 영감 창고안에도 시커먼 브로엄이 한대 있는데 한 20년 넘게 그자리에 ㅋㅋㅋ 이거보니까 생각나네
  • 레벨 병장 HaPD 23.09.01 20:17 답글 신고
    인스타로 잘 보고있어요~
    르망의 그 고속도로 묵직한 승차감!!
    르망 3/5도어 해치백의 완벽한 라인!!

미니어쳐로 가지고싶어 베이스모델인
    카데트로 2대 소장하고있네요

르망 저 대신해서 오래오래 타주세요
    소식도 많이 올리시고요^^
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 23.09.15 03:09 답글 신고
    천주교신자십니까??
    변속기에 묵주가 있군요
  • 레벨 원사 2 GOOON 23.11.19 15:40 답글 신고
    어째 우리나라 저때부터 연비가 더 좋아야하는데 ㅋㅋ이상해 지네요 잘관리해주세요~ 멋저부러~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장