바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 황소불알 13.07.31 12:56 답글 신고
    이제 시원하게 다니시겠네요 축하 드립니다.^^
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 13:22 답글 신고
    고맙습니다..(__ ^^
  • 레벨 중장 오리지널샌드 13.07.31 13:04 답글 신고
    저희도 위에 청트럭 타던 시절있어서 추천...
    한 20분 앉아있으면 (중간좌석) 따끈따끈하다못해 뜨거워져서 궁디들고 탔는데..
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 13:23 답글 신고
    마자요ㅎㅎ
    3명이서 탈때..가운데 안타려고.. 했던기억이..ㅎ
  • 레벨 중장 고객살인센터 13.07.31 14:09 답글 신고
    그런데 포터 적재함 녹스는거 저거 원래저런건가요? 유독 현대차만 녹잘스는 느낌이네
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 14:10 답글 신고
    포터 랑..기아 봉고 화물차가 녹으로는 국내차량 top 이여요.. ㅡ,ㅜ
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.07.31 14:25 답글 신고
    친구가 통신공사 일을하는데 얼마전까지 다마스 밴을 끌고 다니다가 위차량과 같은 찬데 초장축? 뒷자리 있는 차로 바꿨는데.. 에쿠스타는 것 같다며 좋아하더군요..ㅎ
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 18:31 답글 신고
    초장축슈퍼캡으로 친구분이 바꾸셨군요..!! 상대성인가봐요..
    자가용 끌던분들은..불편해 하시더라구요^^
  • 레벨 병장 김미완 13.07.31 15:48 답글 신고
    가족을 먹여살리기위해 희생하는 가장의 마음이 느껴지는 글이였슴다 ㅠㅜ

울아버지도 그것땜시 지금도 좋은차못끄시는거같네여 ..
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 18:32 답글 신고
    누구나.. 다 어려운 시기 있잖아요..
    지금도 그렇지만 맘만은 여유가 있어요..^^;;
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.07.31 16:12 답글 신고
    저도 구형포터의 추억이있지말입니다. ㅎㅎ
    안전운전하시고 돈 많이버세요^^
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 18:35 답글 신고
    포터 첨 나올때..참 이쁘다 했는데.. 이제는..ㅎ,ㅁ
    고맙습니다.._,_)
  • 레벨 병장 차가운태양 13.07.31 16:14 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 18:35 답글 신고
    ^0^ 감사합니다!
  • 레벨 병장 차가운태양 13.07.31 16:14 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 병장 엘지짱 13.07.31 16:49 답글 신고
    저도 02년식 뉴포터 얼마전까지 31만키로 타고

보냈어요.^^

정이 들어서 그런지 슬프더군요.
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 18:36 답글 신고
    그쵸.. 참 많이 함께한 애인같은데..
    그맘..저도 겪어보니.. ㅠ.ㅜ
    그레도 엘지님은 30만이라도 꺽어보셨자나요..^^
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.07.31 16:56 답글 신고
    안전운전하세요^^
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 18:37 답글 신고
    네~~~ 고맙습니다..!! ^-^
  • 레벨 병장 여수시장 13.07.31 17:43 답글 신고
    추천10점!! 돈많이 버세요ㅎㅎ^^
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 18:38 답글 신고
    아이구 추천을 주시구 감사합니다..
    여수시장님도 올한해 축복이 가득하시길 바랍니다!^^&
  • 레벨 대위 3 걍달려 13.07.31 19:21 답글 신고
    저는 올해 32인데요 중학교때 샀던 이 포터 다음모델 문에 무늬색만 다른거 있었는데 올해 폐차했네요~~^^8만5천 탔는데 추억도 많은ㅋㅋ 추천합니다~~^^
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 20:13 답글 신고
    아..뉴포터 모델이여요..ㅎ
    저차 사고바로 나온 모델..96년도부터 나왓었어요..^^
    뉴포터 좋아요!! 키로수가 너무 아까운데요...참 좋은차인데..^^)
    추천고맙습니다. 여름 잘 이겨내시고 화이팅 하세효!!^*^
  • 레벨 병장 VorsprungDurch 13.07.31 20:45 답글 신고
    적재함에 들어간 재료가 궁금하네요 포터 적재함 녹안슨차를 본적이 없어요ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 23:40 답글 신고
    강판(철판)으로 한거는 다 같은데 ..화물차 적재함 문짝을 열어 졋혔을때..밑부분에 물빠지라고 구멍(홀)이 군데군데 나있는데.. 여기로 습기가 차서 그런다는데.. 확실한지는 저도 잘 몰라요.. 다만 카페에서는 차량 구입해서.. 그 구멍안쪽으로 언더코팅재를 뿌리면 부식을 방지하는데 좋타 하더라구요.. 현기..애초에 잘좀 해주지.. 페인팅 벗겨지면 바로 녹으로 직행.. 안벗겨져도 녹이 속에서 스멀스멀 올라오니...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 13.08.30 23:30 답글 신고
    답글 안 남길려다가 답글 답니다.

적재함은 현대에서 만드는게 아니구 외주입니다 ~

참고하세요
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 13.08.30 23:31 답글 신고
    참 포트 신차 구입하면 적재함 없이 탁송 되었다가 다른곳에서 적재함 결합해서 배송하는걸로 알고 있어요 ^^ 적재함 뒤에.. 스티커 붙은곳에서
  • 레벨 중장 블루소다 13.07.31 23:35 답글 신고
    생계형 자동차~~
  • 레벨 중사 1 반드시 13.07.31 23:41 답글 신고
    네 마자요...
    대서민들이..어쩔수없이 사는차..ㅎ
    그래도 전 좋아요..ㅎ.ㅋ
  • 레벨 중위 1 고속불가 13.07.31 23:57 답글 신고
    군대서봉고몰던기억이ㅎㅎ10점욧!
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.01 00:12 답글 신고
    다들 화물차에 대한 추억의 한페이지가 있으시군요.ㅎ
    추천고맙습니다..!!!
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.08.01 01:15 답글 신고
    저희 아버지도 일하실때 봉고3 타고다니시는데... 첨에 차 바꿨을때 정말 좋다 하시더군요
    에어컨빵빵하고 잘나가고...기름은 많이 먹지만, 울아버지 조금이나마 편히 일하실수 있어서 기뻤던기억이 떠오르네요..벌써 5년됐는데 아직까지 집안의 경제에 도움이 되어 고맙기만 하네요..반드시님두 하시는일 번창하시길 바래요 추천+10
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.01 15:18 답글 신고
    제 아버지 항암치료 하실때.. 자가용이 없어서..저차로
    일산에 있는 병원까지 치료받으러 모시러 가던 기억이 나네요..:''울먹"":.,
    뉴프랑이님 아버님 곁에 계실때..더 잘해주세요..
    효도는 해도 후회 안해도 후회 하지만요..ㅠㅠ소중한 댓글 고맙습니다.!
  • 레벨 원사 3 가을색 13.08.01 05:58 답글 신고
    안운하시고 번창하세요(222) 잘 봤습니다.
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.01 15:19 답글 신고
    가을색님 고맙습니다.. 안운 명심하겠습니다!!^)^
  • 레벨 준장 conix 13.08.01 06:39 답글 신고
    화이팅 하세요 ~!!!!
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.01 15:19 답글 신고
    네..conix님두 화이팅!!^-^V
  • 레벨 중령 1 이도한 13.08.01 12:27 답글 신고
    번창하세요 추천팡팡
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.01 15:20 답글 신고
    도한님 감사합니다!! 추천주셔서 두배로 감사합니다..ㅎ_ㅎ
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.08.01 13:30 답글 신고
    축하드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.01 15:23 답글 신고
    네~~~~고맙습니닷! __) ⌒_⌒
  • 레벨 중위 2 백검사 13.08.01 16:05 답글 신고
    오목교역에 있는 유성알미늄 앞에 있던 차량이네요^^
    반갑네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.01 16:43 답글 신고
    읔.. 반갑습니다..__)
    같은 주민 이시네요..잘부탁드립니다..꾸벅__)--)__) ^-^
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 13.08.01 22:48 답글 신고
    안전운전 하세요!!!!!

추천 드리고 가요 ^^
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.01 23:30 답글 신고
    제가 좋아하는 채널인 슈퍼액션님^^
    넵 안전운전 명심하겠습니다.
    추천주셔서 고맙습니다^*^
  • 레벨 상사 2 AudiR8V10 13.08.01 22:55 답글 신고
    아라뱃길하니 급눈에 띄었어요 청라살거든요.. 차량에대한 사랑이 대박 전해져 보기 좋아요^^ 축하드립니다~
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.01 23:40 답글 신고
    저 올때 길을 잘못들어서 청라지구에서 좀 해맸었어요..ㅎㅎ
    길 몰를때..아우디님에게 물어볼걸요..ㅎ,ㅋ
    삶의 여유가 좀더 있음 애마를 더 사랑해줄텐데..아직 많이 부족해요..ㅠ
    칭찬해주셔서 감사함니다..
    아우디님도 더위 잘이겨내시고 늘 행복가득하셔효..!^ㅡ^
  • 레벨 일병 별다방김군 13.08.02 11:44 답글 신고
    8단지 802동 803동 지하주차장 입구 위쪽 주차장이군요. 후후
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.02 18:48 답글 신고
    아니 어덯게 아셨어요!! 사진을 제가 봐도..
    8단지만은 알아도.. 몇동인지 저조차도 가물가물한데...
    눈썰미가.. 대단하셔요..ㅎ
  • 레벨 하사 1 요이땅땅 13.08.02 12:23 답글 신고
    파란포터 울큰아부지 아직까지 타고다니세요ㅎ
    핸들이 무자게 빡시던디
    쨋든 부자되세요
    십점 꽝!
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.02 18:50 답글 신고
    저두..20만키로는 힘들어도..20년은 채우자는걸..못했네요..ㅎ
    핸들은 파워일텐데요! 제차보다 더 오래된나본데요.. 요새 일반핸들
    보기 힘든데..ㅡ,ㅡ" 요이님두 항시 행운과 행복이 함께 하시고 추천 고맙습니다__)
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.02 18:52 답글 신고
    와.... 제가 본 영업용..차중에 최고 58만키로 뛴차 봣는데.. 85만이나 뛰셨다니..
    정말 대단하세요.. 오랜시간동안 무사히 날 데려다준 차를 떠나보내는 마음
    저도 알았어요..ㅠㅠ 추천 고맙구요..더위 잘 이겨내세요!!^0^
  • 레벨 하사 2 차가운시크남 13.08.02 19:50 답글 신고
    저희 아버지랑 비슷한 일을 하시내요 ㅎㅎ 차도 똑같은 포터구요 색도같내요 ㅎㅎ
    저희 아버지차도 20년됬다고 하시던데 아직도 쌩쌩 잘달려준답니다..
    연세가 57이신데 아직 10년은 더 일하신다고 하시내요 아무튼 추천 드립니다.
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.02 20:44 답글 신고
    반갑습니다.. 아버님이 아직 연세가 많치 않으시네요!
    20년도 거뜬하시겠어요.. ^^ 저도 제 아버님에게 배웠거든요..ㅎ
    추천 고맙고요.. 아버님일이 육체적 소모가 큰일이랍니다.
    저녁에 어깨며 허리 한번 주물러 주시면 정말 좋아하실꺼여요..^0^
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.08.02 21:52 답글 신고
    저는 저 각포터 단종 되고 난뒤 나온 96년식 포터(물론 농업용) 있는데 확실히 옛날차가 오래갑니다 잘 고장나지도 않고..
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.04 18:24 답글 신고
    신형포터이요..
    저도 몇달만 있음 신형뉴포터 뽑는거였는데..
    승차감이 훨 좋아진 모델이였어요..
  • 레벨 상사 1 대한민국감사원 13.08.03 01:33 답글 신고
    안전운전하시고 건승하세요.
    차량사진 하나로도 참 많은사연이 전해지는것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.04 18:25 답글 신고
    대한민국님 고맙습니다.
    모든분들다..애마에 애틋한 정 있을거예요..
    전 생계로 쓰다보니.. 외관을 꾸며주질 못해서
    지금생각하니 아쉬운 맘이네요..ㅜ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 13.08.03 03:05 답글 신고
    포터 보내실때 정말 아쉬우셨겠어요..
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.04 18:26 답글 신고
    탁송기사가 끌고 가는데..섭섭합이 많았었어요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 13.08.03 18:24 답글 신고
    화이팅입니다!!ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.04 18:26 답글 신고
    넵!!^0^
    홍홍님두 화이팅 입니다!!!^-^
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 13.08.03 21:09 답글 신고
    포터 좋은차죠 늘 안전운전하세요!!
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.04 18:27 답글 신고
    네~ 좋은기억이 참 많은차였네요..^_^
  • 레벨 중장 대구광역시 13.08.03 21:21 답글 신고
    새로운차와함께 번창하시길 바랍니다^^
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.04 18:28 답글 신고
    네!! 고맙습니다.. 대구광역시님도...무더위 잘 이겨내시고
    항상 좋은일만 가득하길 바래요@^^@
  • 레벨 소장 강ll훈 13.08.04 13:45 답글 신고
    저두 포터를 하루에 운행을 많이합니다 지금도 애지중지 타고 닦아주내요 ㅎㅎ 안전운전하세요^^
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.04 18:29 답글 신고
    저도 늘 닦아주고픈 마음..가득한데..게으른가봐요..
    한다한다..하구... 새 중고차는 잘 가꿔볼려구요.. 고맙구..강훈님도
    방어운전 하셔요..^)^
  • 레벨 소장 도지사다 13.08.04 14:58 답글 신고
    와 19년된 차 떠나보내면 진짜 짠하겠네요... ㅠㅠ 일단 추천 10점
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.04 18:30 답글 신고
    추천고맙습니다!
    20년이상 타보려 했는데..
    임신한 마누라를...태우려니..너무 힘들어해서..
    큰맘먹구...할부로 바꾸었어요..
    새차살돈이 없는데.. 차는 필요하구.. 에효..ㅎ.ㅋ
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.04 18:34 답글 신고
    모든님들
    힘이돼는 말씀주시고..덤으로 점수까지 주셔서..
    제가 운좋케도..멋진 차들이 많은데도.. 1등을 하였습니다..
    첨엔 아무생각없이 올린글이 차츰차츰 순위로 올라가니깐..
    사람욕심이..조금은 있나봅니다..
    설마 내가 1등??
    학교에서 공부로 상장은 커녕..1등한번 못해본 내가..
    보배님들의 따듯한 보탬에 1등을 할수있다니.. 전 행운아 인가봅니다..
    늘 여기와서.. 많은자료 공유하며 선플을 남기며
    좋은글은 아낌없는 칭찬을..아픈글은 위로의 글을..하는
    반듯한 이로 남겠습니다. 다시한번 고맙습니다.. 꾸벅 --),__)
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.05 15:32 답글 신고
    축하드립니다..1등 부럽습니다
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.07 10:55 답글 신고
    썽남님 고맙습니다^^
    돈들 좀더 보태서.. 앞.양옆문짝등.. 하려고 생각하는데
    심히 즐거운걱정 중입니다..^^;;
  • 레벨 하사 1 뚜비페라리 13.08.05 16:19 답글 신고
    오홋 ㅎㅎ 저희아빠는 96년식 j2봉고 파란색상 가스개조해서 아직도타고다닙니다..
    키로수가 18만인데 적산거리기능이 고장나 17만에서 18만으로 왔다갔다합니다..ㅋㅋ
    요즘차들보단 힘이없는 구형차에 가스차라 스틱운전 제대로배웠습니다..ㅋㅋ
    저희아빠도 유리샤시 하는데 반갑습니다..
    아빠차살당시에 중간좌석에 열난다는게 이차였군요 이차살려다가 j2봉고가 나오면서 봉고를선택한듯합니다..
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.07 10:53 답글 신고
    아버님께서 같은일 하시네요!! 정말 반갑습니다.ㅎㅎ
    저녁에 뵈시면 아버지 오늘일하시느라 고생하셨어요! 하시면
    좋아하신답니다..ㅎㅎ
    중간좌석 궁디 많이 뜨거워서.. 시트열고 방음매트 다이도 했었어요..ㅎㅎ
    저도 가스차 개조해서 좋은점도 많았어요..
    연비4.5 키로가 최악이였지만.. lpi가 힘이 의외로 좋아서.. 스틱운전하기가
    좋았습니다..ㅎ
  • 레벨 하사 1 뚜비페라리 13.08.05 16:25 답글 신고
    혹시 오래된 가스화물차 처분을 어떻게하셨는지좀 알려주시겠습니까??
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.07 10:48 답글 신고
    전. 중고매물로 내놨는데..
    에어컨 고장인차인지라.. 구매자가 없어서..
    폐차 진행했습니다. 65만원에..했어요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.08.06 11:57 답글 신고
    안전 운전 하세여.^^~
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.07 10:47 답글 신고
    네!!
    항시 안전과 방어를 하려고 노력합니다..^0^)
  • 레벨 하사 3 생고기파티 13.08.06 23:20 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.07 10:46 답글 신고
    감사합니다!!__)+ ^-^
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.08.07 02:03 답글 신고
    참 저도 어렵던 과거가 생각나서 정말 공감하며
    읽었습니다 제 포터는 abs최초모델(후륜만 됨, 옵션 25만원) 이었는데 5번 가서 고치고 에이에스 끝나서 불들어 와서 휴즈를 빼고 다녔죠
    데시보드가 막 지맘대로 쪼개졌더랬습니다
    휸다이 지금도 그 프렘 손봐서 쓰고 있습니다 기아차까지 껍데기 가지치기도 했고요
    대박나셔서 휸다이 쓰레기차 말고 좋은차로 일하셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.07 10:45 답글 신고
    노조님 말씀에 적극 공감해요..ㅎㅎ
    근데 abs모델 05년식 부터인가요??
    요즘포터2에 abs 모델 창착되지 않은지요..
    전 중고차 이다보니.. 적재함 문짝 3짝 다 교환할 예정이여요..
    걍 타고 다니려는데..적재함 채결할때 너무 힘들어요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 눈팅매니아 13.08.07 12:32 답글 신고
    새로운 차로 돈 많이 버시고 성공하세요~~
    안전운전하시구요~!!!
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.07 13:22 답글 신고
    매니아님 응원 감사합니다
    안전운전 방어운전 하겠습니다,.^ㅡ^
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 13.08.08 09:20 답글 신고
    안전운전하세요`
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.08 13:11 답글 신고
    헌터님. 감사합니다!!^.,^
  • 레벨 상병 카베팅 13.08.08 19:08 답글 신고
    부자되십쇼
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.09 12:15 답글 신고
    카베팅님 감사합니다!^0^"
    전 항상 부자입니다..
    가진것 없어도 서로 이해해주는 착한마누라가 있어
    부족해도 항상 감사하며 삽니다.
    더위에 가끔 짜증도 나지만.. 기분은 항상 좋아요.
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.08.08 21:07 답글 신고
    안전운전하세요^^
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.09 12:16 답글 신고
    JTAKU님 고맙습니다.
    항시 안전운전 하겠습니다.
    더위 잘 이겨내세요!!^ㅡ^
  • 레벨 하사 2 도봉구곰도리 13.08.09 14:04 답글 신고
    저희 아버지도 한평생.. 지금도 포터로 생계를 유지하시죠 ㅎㅎ
    안운하시고 번창하시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.10 14:03 답글 신고
    도봉구님 고맙습니다.
    모든화물차는 생계형 차가 맞나봐요..^^;;
  • 레벨 훈련병 방울뱀 13.08.09 16:30 답글 신고
    언제나 화이팅입니다 ^^ 번창하십시오
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.10 13:50 답글 신고
    격려말씀 고맙습니다.!!^^
  • 레벨 이등병 귀두대감 13.08.11 10:09 답글 신고
    열심히 화이팅하시면서 사시는게 느껴지네요.
    이번 여름에는 시원하게 일하실 수 있으시다니까 정말 다행입니다.^^
    가끔 힘드셔도 마음에 여유는 잃지 않으시는거 잊지마세요.
    번창하시길 기원합니다~
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.09.14 01:17 답글 신고
    좋은 사진.글 잘 읽었습니다.^^
    대전에서도 많이 보이더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 베드 13.10.11 22:07 답글 신고
    일톤은면허셤때빼구타본적이없어서,,,,,

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장