바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 제우스남 13.08.26 12:37 답글 신고
    수입차는 센터 가까운 것이 장땡입니다. 신형 3시리즈 괜찮다고 합니다...
    포항.....언제 한번 가서 물회먹고 싶은데.....대학원 다닐때에는 물회 많이 먹었는데, 먹었던 생각을 하니 침이 입안에 고이기 시작하네요...
  • 레벨 병장 임빈희ex35 13.08.26 12:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그부분이 크긴한데 500만원 차이로 A6를 살 수 있으니 미련이 떠나질 않네요^^ 대학원이시면 포스텍??? *.*
  • 레벨 하사 2 제우스남 13.08.27 10:11 답글 신고
    2004년에 포스텍 졸업했네요....혹시 포스텍??이신가요?
  • 레벨 병장 임빈희ex35 13.08.28 22:19 답글 신고
    아니요 그럴리가...ㅋㅋㅋ
    포항사람이니 당연히 포스텍 아는거죠 ^^;;;
  • 레벨 상사 3 반생이 13.08.26 15:59 답글 신고
    어..재고 없다는거 같던데요 13년식...a6
  • 레벨 병장 임빈희ex35 13.08.26 16:44 답글 신고
    딜러사마다 잘 알아보셔야 되요...
    (아직 있긴 있나보더라구요)
  • 레벨 일병 VinA6 13.08.26 16:02 답글 신고
    기존에 타시던거 타시다가 3시리즈로 옮기면 좀 좁지 않을까 생각됩니다. 아우디도 괜찮을거 같고, (제 주말 자동차가 2012년형 아우디 A6 3.0 TFSI거든요^^
    저도 임빈희님과 나이대도 비슷하고 내년 3월쯤 2세 출산 예정이라 같은 고민을 하는 중인데, 전 데일리카 변경으로 렉서스 es300h와 폭스바겐 파사트 쪽 알아보는 중이랍니다.^^일단 넓어야 된다는 생각이 커서요^^
  • 레벨 병장 임빈희ex35 13.08.26 16:44 답글 신고
    ex도 워낙 좁은차라...
    3시리즈 시승해보니 오히려 3시리즈가 훨씬 넓더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 최강의방패 13.08.26 16:43 답글 신고
    급이 너무 다른데요.. a6으로 가셔야될듯..
  • 레벨 병장 임빈희ex35 13.08.26 16:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 a6로 거의 기울고 있는 상황입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.08.26 17:23 답글 신고
    급이 너무 다르네요 어디 전륜아우디 따위가 감히 320d한테...꽈뜨로면 몰라도
    320d로 가세요.
  • 레벨 원사 3 pobipomi 13.08.26 23:28 답글 신고
    근데 전륜과 후륜의 가장 큰 차이점이 먼가요??? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 다음엔포르쉐 13.08.26 20:41 답글 신고
    ㅋㅋ 아우디 A6오너인데요 아우디 동호회 게시판 이런거 한번만 들어가 보시면 똥차라는걸 금방 알고 벤츠나 비엠으로 눈돌리실거예요.. 현재 4년운행중 느낀점은 현기차보다 잔고장 더 많다는점!! 센터에서도 고장을 못고친다는점!! 팔때는 친절한데 팔고나면 항상 원래 그래요 이말만 한다는점 그래서 너무혹평을 받아 아우디 한국 임직원들까지 전격 교체한다는점!! 기타등등 보증기간 5년만 딱 타고 갈아타면 괜찮아도 아니면 동호회 게시판이나 아우디 트러블 이런거 한번 검색해보세요 여기 제가 하나하나 적기엔 너무 시간이 걸려서 패쑤 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 pobipomi 13.08.26 23:27 답글 신고
    사실 뭐 잔고장 없는 차가 어디있겠습니까 ㅋ
    아는 지인도 bmw 520d 타는데 잔고장 때문에 스트레스 많이 받습니다. 복불복인듯....
    한국임직원 교체는 수입차 추세가 모두 자동차 본사 임직원으로 교체되는거 같습니다.
    bmw 사장 빼고 웬만한 수입차는 모두 교체가 되고 있지요...
    근데 아우디 보증기간이 그렇게 길었나요...? 5년 ㄷㄷㄷㄷ
    무상보증 3년 아니였나..비엠하고 벤츠가 2년...

http://car.donga.com/3/all/20130813/57004562/2
    이 기사만 봐도 제가 봤을땐 독일 3사 모두 문제가 있는 듯 합니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 13.08.27 05:46 답글 신고
    음 저도 10년식 아우디차량이 두대나있는데 머 한대는 일반 승용차는 아니지만...

두차량 모두 단한번도 잔고장없었고...(두차량모두 신차출고) 뭐 엘이디전구 하나 나간적없고 배터리 작년 겨울 영하 15도에서도 시동한방..여태 햇수 4년째타면서
    서비스면에서도 벤츠보다 월등한것같은데요..... 솔찍히 한성 서비스 개판이고
    반면 참존이나 고진은 정말 고객 대기실만가봐도 천국입니다...이런휴게실이 어디있나하고......암튼 윗분은 뽑기 잘못하신것같은데???그리고 아우디 보통 3년입니다 5년?? 전 처음듣는데요

진심으로 오일류나 브레이크 패드 교환할일 외엔 서비스센터 들어간적두없습니다^^

bm 은 안타봐서 말씀못드리겠고 이전에도 그랬고 현재도 벤츠 와 아우디차량 운행중
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 13.08.27 05:47 답글 신고
    아 참고 R8차량 도어락 센서 한번 나간적있는데 쿠페나 스포츠카등 문짝2개짜리들은.......문짝이 무거우니 하도 세개닫아서 센서 연결부위가 떨어져나가는바람에 ㅋ
    조수석 동승자가 망가뜨림.......ㅜ,ㅜ 그거외엔 한번도 없었네요
  • 레벨 상병 다음엔포르쉐 13.08.27 11:41 답글 신고
    아..죄송합니다 주로 일본에서 반이상 생활을 하다보니 여기랑 보증기간이 틀린걸 착각했네요;;
  • 레벨 훈련병 관샘보쌈 13.08.28 15:05 답글 신고
    pobipomi님 벤츠 무상기간 2년아닙니다. 3년 10만키로입니다.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.08.29 22:12 신고
    나라별로 다틀리네요. 미국은 10년 20만키로 역시 미국 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 boyscout 13.08.26 21:24 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.08.27 00:23 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 상병 켄터키후라이드 13.08.27 01:19 답글 신고
    프로모션 어느정도인가요?저도 같은조건으로 구매예정이라서요
    쪽지부탁드려요^^
  • 레벨 중사 2 아이셔트 13.08.27 01:47 답글 신고
    흠...전륜이라는점 때문에..a6걸리는데요.
    데일리카로 쓰실것이고 안전제일원칙이면 괜찮구요. 겨울철 겨울용타이어
    꼭 끼시구요.
    저도 4륜콰트로지만..전륜은..사실 싫어요.
    왜?라고 하면 딱히 할말은 없지만..저는 조금은 밟는편이라 코너에서는
    차이가좀 있더군요. 특히. 겨울철요. 겨울때 시승을 해봐서리...
    그냥 전륜하고 콰트로 시승하니까 그냥 싫어졌어요.차는잘몰라서
    그냥 느낌상 그래요~ ^^;;;
    ^^;;; 참고로 아우디 어드바이져의 기다리세요~ 라는말은 유명하죠.
    뭐든지 기다리세요~~ ㅋㅋㅋ

아..그리고 보증끝나면 몇몇동호회 통해서 아우디전용 외제차 카센타는 필히
    알아보시길~ ^^*
  • 레벨 소장 강ll훈 13.08.27 02:33 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 하사 2 럭셔리옴므 13.08.27 05:28 답글 신고
    아무래도 님 성향으로 봐서는 렉셔스 es하이브리드가 맞다고 봅니다~ 렉서스로가세요~
  • 레벨 훈련병 쭌이랍니다 13.08.27 12:51 답글 신고
    요즘 bmw도 잘나오지만 그래두 아우디는 못따라오지요...
  • 레벨 소위 1 김본좌 13.08.27 14:12 답글 신고
    320d요... 전 다른 차가 있어서 그런지 a6, 5시리즈는 전혀 매력이 없더라구요..
    하지만 320d는 여러가지로 참 매력이 있더군요.. 연비, 재미, 스타일 아주 좋더라구요..
  • 레벨 대위 1 Agoster 13.08.27 16:18 답글 신고
    320d
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.08.28 00:34 답글 신고
    아이가있다고하셨으니
    뜬금포지만...
    SQ5를 추천
  • 레벨 병장 임빈희ex35 13.08.28 22:22 답글 신고
    예산초괍니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 마사키a 13.08.28 03:35 답글 신고
    삼이공디~~
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.08.28 18:02 답글 신고
    렉서스es하이브리드>아우디 2.0>320d 순으로 추천드립니다. 2세가 태어난다는 전제하에!!
  • 레벨 병장 임빈희ex35 13.08.28 22:21 답글 신고
    국도 위주의 출퇴근 길을 감안하면 하이브리드는 그다지 효율적일 것 같지 않네요.
    독일차 대비 감가도 심할 것 같구요...
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 13.08.29 00:33 답글 신고
    돈많은횽아네.... 부럽당
  • 레벨 하사 1 고정간첩28호 13.08.29 00:46 답글 신고
    포항 사람 입니다ㅎ 같은 동네분을 만나서 기분이 너무 좋네요^,^ 솔직히 포항에 BMW 서비스가 그닥 좋지는 않습니다. 원인도 잘 못찾더라구요... 아우디를 추천 해드리고 싶네요. 프로모션도 좋고 2세가 태어나니깐 조금 더 ㄱ
  • 레벨 하사 1 고정간첩28호 13.08.29 00:48 답글 신고
    공간이 넉넉한 A6 로 하시는게... 아우디 수리는 비록 대구이지만 영업점에 맡기면 대차 서비스를 해주는게 있습니다. 그리고 콰트로의 안정성도 있구요
  • 레벨 하사 2 벗은 아이 13.08.29 17:00 답글 신고
    애기 태어 나는 입장이시면.. 아우디 A6 로 선택 하시는게 맞다고 봅니다.
    공간적인면을 무시할수가 없습니다.. 아버지의 입장이 되면요.. ^^
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 13.08.29 19:14 답글 신고
    320d 보다는 320d GT 강력 추천합니다 320d보다는 가격이 더 나가긴 하지만
    3~5년 타시면서 편하게 타셔야죠~추천추천
    저랑 동갑이시네요 ㅎㅎ 제 친구도 이번에 320d GT 샀는데 완전 만족하면서
    타고 다니네요
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 13.08.29 22:24 답글 신고
    서비스센터 가까운거 중요합니다. 320D 추천
  • 레벨 상사 1 멜로드라마 13.08.30 01:08 답글 신고
    지금 5시리즈 FL 전이라 1000만원 할인해줘요ㅋ 저도 a6 525d 알아보느냐 알아봣는데 괜찮던데여 물량이 별러없다는건 함정.. a6는 4.5퍼던가 하등데영 ㅋ
  • 레벨 하사 2 소울보컬 13.08.30 01:20 답글 신고
    저라면 렉서스 es하이브리드 추천해드립니다.
    고속연비보다 국도및 시내주행 연비가 더 좋으니 참고하시길 바랍니다.
    어떤 급이냐에 따라 다르지만 하이브리드의 경우 감가 많이 안심합니다.
    아우디는 콰트로가 아니면 메리트가 없습니다.
    320d는 급이 달라서 아쉽구요.
  • 레벨 병장 포르쉐김과장 13.08.30 09:15 답글 신고
    당연히 .. 320D보단 A6 죠.. 320D는 a6 와 비교가 안되는 차량이예요 ;;
    급이 다릅니다 .. 어디 320 따위가 A6와 비교를 해요 .. 500만원 차이면
    무조건 A6 입니다 .. 무조건 !
  • 레벨 중사 3 김모군임 13.08.30 10:20 답글 신고
    저라면320d입니다 전륜에 cvt장착한a6할바에 320d가낫습니다 차체크기빼곤 동력성능 핸들링 연비 모든게320d가위입니다 거기다 아우디잔고장좀있고 as때문에 대구서구까지가야합니다 320d가나음
  • 레벨 중사 1 스파크에디션 13.08.31 22:00 답글 신고
    잘보았 습니다~~
  • 레벨 대위 3 대물쾌감 13.09.03 15:16 답글 신고
    잘보고 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장