바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2호봉 미료J 14.05.25 21:35 답글 신고
    428i 추천~
    듀얼머플러는 튜닝하면 되죠. 하드탑 고고싱~~~
  • 레벨 상사 1 파란만장홍이 14.05.25 21:39 답글 신고
    답글 감사합니다^^;; 제가 차에 손대는걸 "겁"내해서요 ㅡ.,ㅡ;; 듀얼머플러로 바꾸면 a/s 문제 없나요??
  • 레벨 중사 2 아이셔트 14.05.25 22:42 답글 신고
    저라면 둘중 하나 고르라면 428i . 소프트탑 은근 관리하기 힘듭니다.
    아우디 A5 는 싫으신지요??
  • 레벨 상사 1 파란만장홍이 14.05.26 15:01 답글 신고
    답변 감사합니다. 은근히 아우디를 추천해주시는 분들이 많으시네요 ^^;; 지금 머스탱소프트탑 관리도 사실 빡셉니다.

그래서 428을 생각하는건데! 참 어렵네요
  • 레벨 중령 2 2LTDI 14.05.26 12:09 답글 신고
    저도 같은 고민을 수없이 했던 사람으로써...답은 벤츠 200 컨버더군요..
    두개 딱 놓고 비교해보니..전 벤츠로다가..........ㅡㅡ;
    개인적으로 디자인은 벤츠컨버>>아우디A5컨버>>>>>>>>비엠 4 컨버...
    개인적인 의견임으로..태클은 자제좀..
    실제로 3사 다 돌아다니면서 느낀겁니다..
    현재 아우디 타고 있구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 2LTDI 14.05.26 12:10 답글 신고
    현재 벤츠 200 컨버 중고로 업어오려고 눈팅중입니다..
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.05.26 12:43 답글 신고
    객관적으로 말씀드린다면 E클까브리는 구형 씨클 플랫폼입니다. 거기에 엔진도 매우 힘이 떨어지는 놈이죠. 한마디로 외관 디자인을 제외한다면 상당히 밸류가 떨어지는 차죠.
    솔직히 전 4인승은 하드탑보단 소프트탑을 선호합니다만

완전히 새로운 4시리즈 컨버에 신형 엔진............그리고 개구닥다리 플랫폼에 얼굴만 그럴싸한 E200까브리.....거기에 답답한 달리기.... 글쎄요 --;;
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.05.26 13:51 답글 신고
    니 개구닥다리 스펙 정보부터 갱신좀 하지그래?
    그 신형엔진께서 결함 와장창 나오는데 어떻게 설명할레? 너참 인생 답없게 사네
  • 레벨 중사 1 바들바들 14.05.28 12:33 답글 신고
    위에 로망님이 헛소리 댓글 달고 다녀서 별로 좋아하지는 않지만 맞는 말은 했네요
    e클 은 구형 씨클래스 플렛폼입니다 같은 e클이라고 해서 플랫폼이 같은건 아닙니다
    객관적으로 보면 428이 모든면에서 다 한수 위입니다
    e350이라면 모를까 e200의 184마력은 약간 아쉬운감이 있습니다
    반면 428은 하드탑으로 쿠페와 컨버터블의 두가지 스타일을 낼수가 있죠
    240마력도 정말 부족함이 없구요 또 신형이라는 장점도있지요
    머플러가 아쉬우시면 커스텀 듀얼하셔도 가격 얼마 안합니다 a/s 당연히 되구요
    오히려 e200 신모델 나오면 구형감가가 더 심하죠
  • 레벨 병장 0chichi0 14.06.01 23:02 답글 신고
    로망님 유명하네요 ㅋㅋㅋ 렉서스gs가 폭스바겐 파사트급과 동일하다고할때부터 저도 유심히보고있습니다 ㅋㅋ
    저도 428에 한표네요 근데 428에 hud가 들어가나요???
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.05.29 03:09 답글 신고
    428에 한표 보냅니다. 하드탑이 더 관리가 더 쉽습니다. 이번 4시리즈는 하드탑 좀더 개선 되어 있습니다.
    달리기 성능 역시 428이 더 좋습니다. 제로백 2초 차이 납니다. 옵션 더 보시면 4시리즈가 좀더 나아요..

외제차는 감가가 심합니다. 고로 신형으로 사야 나중 가격이 낫고요.

제 소견엔 428에 듀열 커스텀 합니다. 웟분 말처럼 얼마 안합니다. 150만원 전후~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장