바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.06.25 15:13 답글 신고
    그런데, 유럽에서 보시던 유럽형과는 많이 다를 것입니다. 멕시코에서 생산되는 미국형이기 때문이지요.
    결정적인 차이점은 어드밴스드 에어백입니다. 유럽형에는 들어가지 않고 미국형에만 들어가는 장비입니다.
    그리고, 현가장치의 세팅이 다르지요. 유럽형보다 전체적으로 조금 높게 세팅되어 있습니다.
  • 레벨 원사 2 개구리남편 14.06.25 15:15 답글 신고
    아! 그렇군요...그건 모르고 걍 샀네요...ㅎㅎ
    그냥 길거리에서 봤는때는 유럽형과 미국형이 차이는 잘 모르겠던데요.
    하여튼 그런차이가 있었군요. 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 꿍디쑨뒤 14.06.25 16:38 답글 신고
    역시... 디자인은 최고내요.... 여자친구가... 저런차 타고다니면 완전 이쁠듯해요.....
  • 레벨 원사 2 개구리남편 14.06.25 20:58 답글 신고
    이태리사람들이 다른면은 우리나라사람들 보다 더 낫다고 보는점은 없는거 같구요. 뭐 근면, 성실, 부지런 등등 하지만 미적감각이나 멋을추구하는것 이건 확실하게 우리보다 더 낫더라구요.
    차는 볼수록 더 이쁘네요.
  • 헌병 보배드림 14.06.26 10:11 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.06.26 10:52 답글 신고
    우와...이 차를 구매하시는 분들이 계시긴 하군요 ㄷㄷㄷ

전 속으로 저거 몇대팔리지도 않을거 같은데 너무 비싸서..이랬는데..

축하드립니다~안전한 펀드라이빙 하시길^^
  • 레벨 원사 2 개구리남편 14.06.27 17:57 답글 신고
    감사합니다. 먼저 제값다 주고 사신분들 혹시 만날까봐 무섭네요...ㅠㅠ

까끔 모닝이랑 비교들 많이 하시는데 몰아보면 모닝에는 없는 뭔가가 좀 있는 차입니다.

크기만으로 보면 비슷하죠 물론...
  • 레벨 준장 꿈이라도 14.06.26 12:35 답글 신고
    하와이에서 이차 몰고 여행다녔던 생각이 나네요.^^

이쁘고 운전하기도 편해서 여행내내 즐겁게 드라이브 했네요.ㅎㅎ 축하드립니다.
  • 레벨 원사 2 개구리남편 14.06.27 17:55 답글 신고
    아고...감사합니다. 제가 엉덩이가 좀 커서 그게 좀 좁은거 빼면 운전자체는 참 재미있는 차더라구요.
  • 레벨 상병 궁극의만물상 14.06.26 15:58 답글 신고
    오 부럽습니다.ㅋ
    근데 이거 앞으로 피아트 차 살사람들 있을 까요? 프로모션만 기다릴 꺼 같아요,,,,
  • 레벨 원사 2 개구리남편 14.06.27 17:54 답글 신고
    그러게요... 저도 일단 사긴 했는데 그게 좀 걱정도 되네요. ㅎㅎ

뭐근데 보니깐 피아트가 철수를 한다고 쳐도 계약서도 서비스센터도 다 크라이슬러코리아더라구요.

그게 완전 철수 하지 않는한은 서비스는 받긴하겠더라구요...물론 좀 찬밥이긴하겠죠. ^^;;
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.26 16:52 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 대령 3 51 14.06.26 17:30 답글 신고
  • 레벨 원사 2 개구리남편 14.06.27 18:02 답글 신고
    국산차와의 가장큰 차이점은 출발이 다르다는 점입니다.

국산차 안몰아본차가 거의 없습니다. 피아트500은 많이 뭔가 다른점이 있는데요.

일단 국산차는 편안한드라이빙 대형세단의 느낌을 줄수있는 억지스러운 경차를 만드는것 같습니다.

출생의 차이로 어차피 그럴수가 없는것임에도 소비자들이 원하는방향에 맞추다보니 최대한 그랜저같은

모닝을 만들게 되는거죠...물론 많이 다르긴 하지만요. 요녀석은 그렇게 출발하지 않습니다.

그냥 원래 작은차고 억지로 편안한세단의 느낌을 줄려고 노력하지 않습니다. 좀 시끄럽고 거칠고

승차감도 세단처럼 좋지 않습니다. 하지만 주행해보면 어...요녀석 참 재미있네! 그런 느낌을 줍니다.

그게 가장 크 차이 같더라구요...^^ 짮은 주행소감이었습니다.
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.01 23:12 답글 신고
    설명잘하시네요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장