바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 뉴포트비치 14.07.07 07:17 답글 신고
    리스트를 보니 프리미엄 브랜드에 관심 있으신것 같은데, 저라면 유지비면에서 다소 메리트가 있는 디제루 세단으로 가겠습니다.
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.07.07 07:36 답글 신고
    비엠 말씀이신가요? 조언감사합니다.
  • 레벨 상병 알카라이더 14.07.07 09:50 답글 신고
    bmw !!!
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.07.07 10:21 답글 신고
    글쿤요~조언감사합니다.
  • 레벨 병장 영원한20대 14.07.07 10:26 답글 신고
    외벌이 500으로 운영하기부담되십니다. 진짜루요~~1년에 몇백만원씩 감가생각하셔야해요~
  • 레벨 하사 3 애매해 14.07.07 11:42 답글 신고
    20대님 말씀처럼 월500 수입으로 일시불 구매도 아닌
    리스로 수입차를 구매하는 것은 가정생활에 부담일 수 있습니다.

수입차를 타고 싶어시다면 현실적 대안으로 2,000~3,000만원 초.중으로
    일반할부로 고려해 보심이 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 해킹당했다 14.07.07 10:30 답글 신고
    초기 구입시 차값의 절반정도 박고 시작한다면 월 백 초반정도 생각하면 될 듯~머 이것도 적은 돈은 아니지만
    저라면 신형 a4...봐야 알겠지만...
    외산 꼭 필요 없다면 제네~모던~흰색~끝!
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.07.07 11:09 답글 신고
    월급받는 분이 리스를 왜 쓰세요? 이자만 바가지 쓰고 좋을 게 없는데
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.07.07 19:24 답글 신고
    법인리스에요 세금때문에 ~
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 14.07.07 12:05 답글 신고
    다들 말씀하시는부분 이지만 리스구매는 이자가 높아요 ~ 부담스러우실듯합니다 ~

괸찮으시다면 벤츠 e클 추천드림니다 ~ 그중 a4는 비교차량이 아닌듯하네요 ~ ㅎ
  • 레벨 중위 3 AMG빠 14.07.07 12:23 답글 신고
    제네가 가족 페밀리카로 딱이죠 디자인도 뒤지지않고 아우디는 생각도마세요
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.07.07 19:28 답글 신고
    제네도 시승해봐야겠네요~고맙습니다.
  • 레벨 하사 2 지영남편 14.07.07 14:31 답글 신고
    닥공 비엠이죠ㅡㅡ 참고로 비엠오이공현제
    삼년째타고잇고요 a4랑벤츠이클 육칠년전에탓고 제네실수는 실수하는차량이라 별루네요
    저처럼 가정이잇으시니 편리하고 안정적인 오이공 가세요 연비개쩔고 생각보다 편리사항
    최고입니다 그정도 수입에 오이공디는 최고의
    완벽한 차량입니다 운전해보세요 저들차량중
    에 핸들무게감부터 제일틀립니다
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.07.07 19:27 답글 신고
    다수의분들이 520 추천하시는군요 ~ 고맙습니다.결정하는데에 많은도움이되겠네요~^^
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.07.07 18:06 답글 신고
    월수입 500으로 5000넘는 수입차는 좀 무리아닐까요?
    솔로도 아니시고...
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.07.07 19:25 답글 신고
    ㅎㅎ 그거보단 더 받는데 500 이라 쳤을때 적어본거에요~ 조언감사합니다.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.07.07 18:54 답글 신고
    가적이 탄다면 당근 제네시스.... 커플이라면 수입
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.07.07 19:32 답글 신고
    친절히 댓글로 조언해주신 모든분들 고맙습니다. 차량구매에있어 많은도움이될듯하겠네요~ 정말고맙습니다. ~^^
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.07.07 21:28 답글 신고
    한가지 염두에 두셔야 할 사실은 520d 기본형을 사실 작정이라면 그것과 비슷한 장비를 갖춘 제네시스는 "제네시스 최하 트림"이면 된다는 사실입니다. 즉, 4600만원 정도로 해결이 되지요. 520d에 아무리 프로모션을 받아도 그것보다는 훨씬 비쌀 것인데, 그 가격 차이를 연비와 기타 체감 만족도로 메울 수 있는지를 잘 생각해 보셔야 합니다.

인터넷상에서는 현대차가 욕을 많이 먹습니다만 제네시스라는 차는 현대차 중에서는 많이 특별한 차라서 그리 만만하지는 않습니다. 다만, 520d와 비교할 경우 배기량으로 인한 세금과 가솔린과 디젤 차이로 인한 연비 등 고려할 변수가 상당히 많지요.

그럼에도 불구하고 "싸다"는 장점은 외면할 수가 없습니다. 제네시스는 5 시리즈보다 한참 쌉니다.
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.07.07 21:50 답글 신고
    생각못한부분이네요~ 참고하겠습니다. 조언감사합니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 14.07.08 02:06 답글 신고
    새차로 520d를 구매하신다면 워런티 끝나기 전까지는 유류비에 보험 걱정만 하면되니 충분히 능력있다고 봅니다..

법인리스니 세금도 어느정도 해결될거고....bmw는 어차피 그 가격에 소모품 비용까지 들어가있고....연비도

세단중에 좋고...그리고 500 이상 벌고 나머지는....와이프몰래 비자금??인가요?..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.07.08 02:51 답글 신고
    ㅎㅎ 머 그런거죠~ 답변감사합니다.~
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 14.07.08 16:59 답글 신고
    차 골라달라는데 무슨 500벌어서 차를 끈다 못끈다 말할필요도 없는말을하는분들이 많네요..ㅡ,ㅡ;; 저라면 이클갑니다 페리루요 전부다타 봤구요 잠깐 잠깐 소유도 했었네요 아 제네시스는 빼구요 대신 아버님이 신형에쿠스를 타셔서 압니다.. a4는 빼세요 거기 a4말구 a6가 있어야죠 전부특성이 다른차에요 회사가 추구하는..ㅎㅎ 페리나오자마자 사서 지금한 1년탔는데 저한테는 이클이 젤괜찮네요 작은사업하는데 도움도 제법돼구요 그래도 우리나라에선 아직 벤츠를 제일알아줘요..
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.07.08 17:29 답글 신고
    현재 520 하고 이클 시승 예약잡았으니 참고하겠습니다.
    성의있는 조언감사합니다.~^^
  • 레벨 병장 영원한20대 14.07.08 17:07 답글 신고
    5시리즈갈꺼면 꼭럭셔리라인으루
    리스비 차이월 얼마나도않음
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.07.08 17:30 답글 신고
    아 몰랐네요"~~고맙습니다.~^^
  • 레벨 중사 3 걸렸다하면 14.07.08 20:15 답글 신고
    비엠한표
  • 레벨 하사 2 유리사랑 14.07.09 02:06 답글 신고
    벤츠가 갑인듯
  • 레벨 일병 벌처파워 14.07.10 04:21 답글 신고
    리스 운용을 어떻게 유리하게 굴리실껀지 딜러는 얼마나 구워 삶아서 맥스로 할인 받으실껀지 잘계산하고 준비하면
    리스 괜찮아요 ~~
    법인리스면 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ
    상기 나열하신차들 거의 비슷한 성능대에 비슷한 성격이니 차 이미지만 고혀 하심이
    젊은 애기아빠시니 건실해 보이고 세련되 보이는 전세계 셀러카 벰이 좋아 보임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장