바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.02.10 16:20 답글 신고
    캐시카이요
  • 레벨 병장 마츠모토히데토 15.02.10 16:44 답글 신고
    죽었다 깨어나도 티구안
  • 레벨 소위 2 CKone 15.02.10 16:48 답글 신고
    디젤이면 캐시카이
    가솔린은 라브4
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.02.10 16:49 답글 신고
    라브4..패밀리면 진동 소음 적은 휘발유차가 좋고 라브4랑 CRV가 저중에선 그나마 좀 크네요..혼자나 둘이 타라면 티구안..
  • 레벨 훈련병 일단보죠 15.02.10 20:55 답글 신고
    crv 평가보세요 그리구 티구안은 풀모델체인지 되다던데 그럼 팔때손해보실거 생각해서 잘알아보시고 구입하세요
  • 레벨 대위 1 왓썸 15.02.10 23:00 답글 신고
    이스케이프 한표
    차갠츈하던데요
  • 레벨 병장 민대장 15.02.10 23:07 답글 신고
    디젤 - 캐시카이

가솔린 - CR-V

참고로 저는 씨알브이 갑니다.

본인의 주행거리와 환경 생각해서 결정하세요. 디젤이나 가솔린
  • 레벨 상병 깜장앙마 15.02.11 01:42 답글 신고
    일단 시승을 해보세요.

이스케이프 같은 경우 비교대상중에 제일 차량이 큽니다.
    패밀리 차량으로써는 이스케이프가 좋을 것 같은데 문제는 고장 혹은 사고 그리고 연비가 문제인데 이런 것 제외한다면
    이스케이프만한 차량이 없습니다.

만약 A/S문제가 문제라면 차선책으로 RAV4가 좋을 것 같구요.

나머지 차량은 차급이 좀 작아요.

제가 보유한 티구안의 경우 CR-V와 캐시콰이와 달리 4륜입니다.
    그래서 캐시콰이보다는 연비가 좀 달리지만 4륜이라는 점이 겨울철에 좀 안심이 되는 점이 좋네요.
    승차감은 캐시콰이나 CR-V보다는 떨어집니다(뒷좌석 기준으로)

컴팩트 SUV에서 조용한 차량을 원하신다면 CR-V가 그나마 제일 좋겠네요
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.02.23 11:36 답글 신고
    티구안 타지마세요 너무 흔해지면 싫어요;;ㅋ

저랑 비슷한 고민을 하셨네요...캐시카이, CR-V, 티구안 시승해보고 티구안에 쏠려있는참에
    해외에 있는 지인들도 전부다 티구안을 추천해주셔서 티구안으로 왔습니다.

정말 만족합니다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장