바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 16.02.10 23:25 답글 신고
    연봉도 되시고 모아둔 돈도 조금있고 나이도 젊으니.. 부럽네요ㅎ 만약 저라면 suv말고 세단으로 살거같네요
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.02.10 23:30 답글 신고
    쏘렌토 한표..
  • 레벨 원사 1 460782 16.02.10 23:31 답글 신고
    저는 27살 q50타요

직장도잇구 하시니 타세요

고민하지마세요 ㅎㅎ

우리 나이 다신 안와요!
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 16.02.10 23:38 답글 신고
    고민하기보단 타고싶은차타야 오래타요
    가격맞추고 뭐맞추고해서 샀더니 할부끝나기도전에 다른차로많이가더라구요
  • 레벨 대위 3 gensuke 16.02.10 23:57 답글 신고
    시승이 답이네요. 타고싶은차도 중요하지만 아버님 말씀데로 10년 넘게 타야할것 같으면 용도를 명확히 해서 장르고르셔야 합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 미카엘두한 16.02.11 00:00 답글 신고
    1등 신랑감이네 난 그나이때 개뿔도 못벌었는데~ 훌륭한 청년이네요~ 효자에다 ㅜㅠ

요즘 시대 차는 어지간한차 사후 관리 잘하시면 10년은 다 탑니다. 뽑기만 잘 된다면.....

타고 싶은차 너무 욕심 내지말고 잘선택하셔서 타세요~ 될수 있으면 휘발류 차로다가 ㅋ~
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 16.02.11 01:35 답글 신고
    일단 몇가지 충고를 한다면..

10년 탈 차를 고를다면 휘발유 차량을 선택해야 합니다.

경유차는 휘발유 차량에 비해 내구성이 떨어질수 있구요.

그리고 나이도 젊은 사람이 노인네틱한 Q50은 제외시키세요.

요즘 BMW 320d 할인이 900~1,100만원까지 되는데 모든 면에서 Q50 이 독일차에 비해 떨어집니다.

특히 Q50 진동이 너무 심하고 320d 에 비해 운동성능, 디자인, 가격, 내구성 등등 너무 떨어집니다.

BMW 보다 더 비싼 돈 주고 성능 떨어지는 Q50 미쳤다고 삽니까?

320d 3천 5백 전후로 구입 가능한데 굳이 네임벨류 떨어지고 소음 심하고 성능 떨어지는 차 살 필요없죠.

거리에 지나다니다 보면 Q50 차보고 사람들이 뭐라고 하는지 보세요.

그냥 불쌍하게 쳐 봅니다.

돈은 없고 외제차는 사고싶고 그냥 한심한 병신으로 밖에 안보죠.

몇천만원 하는 차를 여러 모델과 브랜드 알아보고 결정하세요.

그리고 완전변경 체인지 되는 아우디 A4 도 고려 대상입니다.

인피니티 Q50 은 진짜 아닙니다. 뜯어 말리고 싶네요 정말~
  • 레벨 상병 몽이아부지 16.02.11 09:36 답글 신고
    미친놈아 그냥 꺼져
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 16.02.11 22:56 답글 신고
    경유차가 더 내구성이 좋지 않나요
  • 레벨 대령 3 반지하월세살아요 16.02.11 07:16 답글 신고
    요즘 q50 인기가 장난아니죠

그동안 베스트셀링카였던

캠리를 완전히 제치고있는 상황입니다

두달 연속 월 3백대가 훌쩍넘는 판매량을 보이고있어서

일본차의 강자로 급부상했습니다

인피니티는 고급차브랜드니깐 아무래도 내구성에 더 신뢰가가고

안전성에서도 1위를 차지한 좋은차입니다

10년을 탄다면 더더욱 q50입니다

실외,실내 디자인도이쁘고 뒷자석도 넓고 옵션도 좋습니다

요즘 인기가 더 높아진이유가

원래도 가성비가 좋은차인데

가격할인도 많이해주고

3천만원대 모델도 나왔기때문에 그렇습니다

좋은선택이 될겁니다

위에 수게관종 화순이 헛소리는 스킵하시고요
  • 레벨 병장 지지베비 16.02.11 09:37 답글 신고
    오래타실거면 휘발유차 추천드리구요.
    첫차는 국산차 권해드랴요.
    처음이라 여기 저기 긁기도 할거에요.
    결정적으로 여자들은 세단을 좋아합니다.
    나중에 애생기면 강제로 suv될태니 지금 세단타세요.
  • 레벨 중사 1 Aaaa 16.02.11 09:44 답글 신고
    제일 무난한거는
    씨클이나 벰4시리즈 사서
    애 생기기 전까지 끌면 딱인듯
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.02.12 11:58 답글 신고
    10년탈거면 향후 10년동안 버텨줄 내구성과 각종 부품수급도 고려해야 하고. 10년 정도면 as도 고민될겁니다. 오래탈거면 개인적으로 휘발유차를 권해 봅니다. 디젤은 별로 추천하고 싶지 않네요. 첫차라면 관리하기도 편한 국산 휘발유 세단 정도에서 정하는게 좋을 듯 합니다. 3천만원 상한으로 잡고요. 모아놓은 돈이 2천이기에 초반부터 크게 할부 질러가면서 차 사라고 권하고 싶지는 않습니다. 그렇다고 아반떼 k3 크루즈 sm3사라고 하기는 좀 모하고요. 중형급 세단에서 알아보시는게 현명할 듯 합니다. 수입차는 첫차로 타기엔.. 결국 나중에 차는 업그레이드 하는 맛이라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장