바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 gensuke 16.03.21 20:50 답글 신고
    이글을 하기 버러지들이 싫어합니다.
    화순이, 주님잠수, 카오카오, 쪽빨차, 섹다른남자
    답글 1
  • 레벨 중사 3 베타로메오 16.03.21 18:43 답글 신고
    맥주 사며 볼펜이 필요해 집어보니 일제 볼펜입니다.. 집에와서 나는 컴퓨터를 키고 야동을 봅니다.. 역시 야동은 일제죠... 다음날 아침 출근을 합니다.. 내 손목에 걸린 시계는 세이코 시계네요. 내 정장은 인터메조.. 갸스비 왁스로 머리를 만지고... 근데 출근할때 제 캠리 차는 왜이렇게 사람들이 욕을 할까요? 이상하죠?
    답글 2
  • 레벨 중사 3 베타로메오 16.03.21 18:43 답글 신고
    맥주 사며 볼펜이 필요해 집어보니 일제 볼펜입니다.. 집에와서 나는 컴퓨터를 키고 야동을 봅니다.. 역시 야동은 일제죠... 다음날 아침 출근을 합니다.. 내 손목에 걸린 시계는 세이코 시계네요. 내 정장은 인터메조.. 갸스비 왁스로 머리를 만지고... 근데 출근할때 제 캠리 차는 왜이렇게 사람들이 욕을 할까요? 이상하죠?
  • 레벨 소장 대전JB 16.03.21 18:50 답글 신고
    야동은 서양이쥬
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.03.28 17:22 답글 신고
    사소한것까지 쪽바리째니 차라도 쪽바리차는 타지 말아야죠.
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 16.03.21 19:28 답글 신고
    대한민국정치인보면 . 그것도아니지 .. 개누리당보면 친일이반인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 16.03.21 19:42 신고
    @Dry123 도찐개찐입니다 ..
  • 레벨 상병 은구렁이 16.03.21 19:45 답글 신고
    일본이 싫지 일본기업이 만든 제품도 싫은건 아닌듯.
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.03.28 17:24 답글 신고
    일본기업 대부분이 다케시마에 후원합니다.
  • 레벨 대위 3 gensuke 16.03.21 20:50 답글 신고
    이글을 하기 버러지들이 싫어합니다.
    화순이, 주님잠수, 카오카오, 쪽빨차, 섹다른남자
  • 레벨 대위 3 주님잠수고릴라입니다 16.03.21 21:31 답글 신고
    암 암
  • 레벨 소장 털수선 16.03.21 20:51 답글 신고
    귀향한편보고 애국이 불끈생긴 b씨는 일본우익단체 반대 행사에 다녀오고 마치자신이 독립투사인냥 뿌듯해집니다..
    피곤한 마음에 b씨는 도쿄핫 한편 보고 딸치고 잡니다...
  • 레벨 원사 2 유주로로 16.03.21 21:44 답글 신고
    역시 야동은 도코핫입죠
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.03.28 17:25 답글 신고
    쪽바리차타는 님보다는 뿌듯한일을 하셨네요. b씨 존경합니다.
  • 레벨 대위 3 주님잠수고릴라입니다 16.03.21 21:07 답글 신고
    ㅋㅋ 울다가 웃다가 울다가 갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 AV잔나 16.03.21 21:08 답글 신고
    네 그냥 조용히 발닦고 자세요
  • 레벨 대위 3 주님잠수고릴라입니다 16.03.21 21:30 신고
    @AV잔나 ㅋ 난 고릴라라 딱는거 모릅니다
    신발도 안신어요
  • 레벨 상사 1 속도위반 16.03.21 21:12 답글 신고
    FBI WARNING
  • 레벨 원사 1 bulkmania 16.03.21 21:15 답글 신고
    요점 : 미러리스 사고 싶은데 삼성건 싫고....
    멕주를 먹어야 하는데 카스는 싫고....
    카스가 최고인줄 알고 20년간 먹으며 이야~ 역시 맥주는 카스지! 했는데,
    아사이 한 번 먹어보고 20년간 먹어온 카스가 쓰레기로 변했습니다.
    애국심에 맛없는 카스 계속 먹어야 하나요?

전 카스가 맛있어지면 바로 카스로 되돌아 갑니다.
  • 레벨 대위 3 주님잠수고릴라입니다 16.03.21 21:27 답글 신고
    일본차가 어떻다고요?
    조아요?
  • 레벨 원사 1 AV잔나 16.03.21 21:28 답글 신고
    기린맥주도 맛잇어요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 seokarc12 16.03.21 21:42 답글 신고
    대통년. 국개의원 들도 ~~ 일본차 자동차 만큼 잘 나가죠~~
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 16.03.21 21:45 답글 신고
    걍 사지 마세요
    안사면 됩니다 근데 삼성 티비 브라운관은 일본 샤프에서 납품받죠;;; 카메라 니콘 캐논 소니 쓰심 안됩니다
    핸드폰에 일본 반도체가 들어가 있으니 쓰시면 안되구요
    K2소총 노리쇠 뭉치도 일제니 총쏘면 안됩니다
    유니끌로 다케시마 후원기업이니 사시면 안되구요
    그렇게 따지면 된장 쓸게 없어요
    렉서스 인피니티도 국산 부품업체에서 납품하는데
  • 레벨 원사 1 bulkmania 16.03.21 21:48 답글 신고
    삼성이 중국에 위협을 느껴 국내 공장을 늘리느니 이미 지어져 있는 샤프 인수를 고려한다고 합니다.
    시도만으로도 쪽바리 같습니다.
    삼성제품 불매하면 냉장고, 세탁기, 반도체, 컴...
    어디서 사야하나요?
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 16.03.21 21:49 신고
    @bulkmania 제말이
  • 레벨 대령 3 YNC 16.03.28 13:09 신고
    @bulkmania

샤프는 이미 대만 기업에 넘어갔자나요...삼성 더 분발해야할듯..
  • 레벨 이등병 igo 16.03.22 06:46 답글 신고
    사람이 로봇입니까 일본 싫으면 일제들어간건 다 안써야하는 건 아니죠
    일본의 과거 더러운짓 통해 전범기업들이 잘 나가니 걔너 꺼 안 쓰곤 살 수도 없고요

각자 싫어하는 만큼 알아서 안쓰면 되지 뭘 말도 안되는 상황극입니까
    예전에 누가 보배에서 그랬죠 선택적 배척 이라고...

각자 사정과 형편 맞춰서
    진짜 쪽바리들 싫으면 차는 물론 카메라도 맥주도 쪽바리꺼 안쓰고
    정말 원숭이들 싫으면 일본차만 안사고
    일본 싫으면 품질에 따라 일본제품 쓸수도 있지요
  • 레벨 원수 기독교핫 16.03.22 08:50 답글 신고
    한국사람이면
    왠만하면 자제하고 쓰더라도 자랑하지말자는거지
    너무 비약이 심하시네요
  • 레벨 원사 3 vehicle2 16.03.22 10:00 답글 신고
    캬~
  • 레벨 상사 2 이멤버리멤버 16.03.28 12:11 답글 신고
    촌에서 딸기농사 하는 삼촌 생각이 나네요
    일본으로 딸기 수출 해서 부농소리 듣죠.

일본산 제품의 불매나 기피는 현실적으로 힘듭니다.
    무심코 먹는 엄마가 해주는, 집사람이 해주는 생선찌게조차 일본산일수 있습니다
    우동조차 먹질 말아야죠

일본과 전쟁이 난다면 부엌 칼이라도 들고 나서겠지만
    글로벌 시대에 여전히 가깝고도 먼나라 일본입니다
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.03.28 17:20 답글 신고
    아무리 그래도 쪽바리차는 안탑니다.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장