바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 나도알바 16.07.27 17:06 답글 신고
    역시 수원딜러
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.27 19:32 답글 신고
    ㅠㅠ 중고차는 역시 못믿겠네요...
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.27 19:32 답글 신고
    시승은 문제 없었습니다
  • 레벨 원사 1 5110무사고 16.07.27 17:08 답글 신고
    사고가 않낫으면... 몰랏겟네요...

수원이 그나마 경기권에서는 괜찮은 곳이라 하던데...

인천에서 넘어온 놈인가... 민사라도 잘해결하시길...
    네... 사고가 안나면 절대 몰라요.....
  • 레벨 중사 1 Aaaa 16.07.27 17:10 답글 신고
    고속주행하다가 문짝 떨어져 나가겠에요
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.27 19:33 답글 신고
    헐..정말입니까?
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.07.27 17:11 답글 신고
    켁....저도 가끔 정말 말도 안되는 상태의 차들을 사진상으로 봅니다만 실제로 구매해 피해본 분을 글로 접하니 정말 기가 차네요.
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.27 19:33 답글 신고
    진짜... 중고차 구입할때 정신 차려서 구입해야하는 것 같습니다...
  • 레벨 상병 울랄라랄라 16.07.27 17:16 답글 신고
    몇년식,몇만 얼마에 구매하셨나요?
    가격이 시세대비 많이 저렴했다면 의심해볼만했을텐데 적당히? 싼편이었나요?
    14년 7월이고 3700정도였습니다. 적당히 싼편이였어요. 의심할만큼 싸지는 않았습니다.
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 16.07.27 17:18 답글 신고
    카히스토리 가셔서 검색해보고 사시지...
    가볍게 탈 차 사려고 엔카에서 봤는데 연식,주행거리 괜찮은데 가격도 이삼백 저렴한 차들은 90%이상 전손처리된 차들이더군요.
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.27 19:34 답글 신고
    카스토리 이력엔 아무것도 없었습니다.
  • 레벨 상사 2 bmw학생 16.07.27 17:27 답글 신고
    벤츠 클라스 심각하네...
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.27 19:34 답글 신고
    네......ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.07.27 17:30 답글 신고
    꼭 인증딜러에게 구매하시길 바랍니다.
    네.....
  • 레벨 소장 대전조커 16.07.27 17:36 답글 신고
    일단 현금으로 구입 후... 확인 해 보니

여기서 부터 잘못되셨군요....확인 후 현금으로 구입하셨어야...
    그렇네요. 확인은 했는데, 알 수 없는 곳에 사고처리된 차량입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.27 19:35 답글 신고
    전손을 할수가 없네요... 이미 고치고 있어서....
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 16.07.27 18:01 답글 신고
    계약서에 단서 조항을 달아도 안해줄라고 하는 놈들인데.

안타깝네요. 차팔이 중 인성 좋은놈을 못 봤는데.

카페활동하는 중고팔이도 지 불리하면 쓰레기 되는건 마찬가지
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.27 19:35 답글 신고
    네 그런것 같습니다..ㅠㅠ
    그렇네요.
  • 레벨 원사 3 넥스트40 16.07.27 18:53 답글 신고
    카히스토리 보험이력 확인해 보셨었나요?
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.27 19:36 답글 신고
    네 아무런 이상 없는 차입니다. 그러니 샀죠. 이력 확인 그리고 차량도 다 확인 했어요.
    제가 사고 나서 차 뜯어서 안쪽까지 보지 않는 이상... 절대 몰랐을 겁니다.
  • 레벨 대위 2 unitedstar 16.07.27 19:36 답글 신고
    사기꾼이 작정하고덤비면 답이없지요...
    에휴...저런놈들을 법으로 막아야하는데
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.28 03:12 답글 신고
    그러니까요...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.28 03:12 답글 신고
    진짜 이번에 많이 배웠습니다....
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.28 03:13 답글 신고
    그렇겠죠. 업체 오픈해야겠네요.
  • 레벨 일병 육개장사발젖 16.07.27 22:19 답글 신고
    어떤 프레임이고 어느부분을 말씀하시는지모르겠지만 너무걱정안하셔도될듯합니다.
    수입차가 특정중요부분을 들어내어 교환했을경우에는 비용이 상당한데 보험처리안했을리가 만무합니다
    또한 성능기록부는 점검업체에서 그냥주는 간이영수증이아닙니다
    교환이력누락시 중고상사가아닌 그 성능기록부 발부해준 점검업체에서 배상책임에 의무가있습니다
    그리고 교환이나 중요부분수리가아닌 단순판금같은경우에는 성능기록부상에 고지안하는경우많아요
    결론적으로 아직 뜯어본게아니고 수리과정중에 녹난것때문에 그러시는거같은데 크게걱정은안하셔두될것같습니다
    마지막으로 글쓴분께서는 충분히 확인하셔야될부분(성능기록부,보험이력조회) 다 확인하셨으니 너무 당했다고 자책하시지마시고 만약 실제로 사고차라고 판별이 나셨을경우에는 중고상사 민원넣으시고 해당 성능점검업체에 책임물으시면될듯합니다
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.28 03:15 답글 신고
    위에 읽어보시면, 현재 열어서 확인을 해봤고, 확인을 해보니 전문가들에게 확인하니 거의 전손급의 사고차량으로 판명 났습니다. 하지만 이력에 남아있지 않고, 그냥 본드나 실리콘으로 붙여놓고 제대로 된 교환을 한게 아닌 상태로 보입니다. 운전주행에 대해선 문제는 없지만 이런 차량을 무사고라고 판다는 자체에 대해서 기분이 나쁘네요....ㅠㅠ
  • 레벨 일병 깔쌈맨 16.07.27 23:03 답글 신고
    에휴....keypoint 님 왜그리 멍청하십니까?
    보아하니 돈은없고 외제차는 타고싶고..해서 중고차 구입하신거 같은데... 그냥 형편대로 차를 사세요...
    아마 계속 돈들어갈일 많으실겁니다...
    다음부터는 신차사시길 바랍니다... 돈이없으면 없는데로 형편대로 차를 구매하시기 바랍니다.
    싸고 좋은차를 바라는 keypoint 같은 분들때문에 중고차팔이 들이 아직도 돈벌고 다니는 겁니다...
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.28 03:18 답글 신고
    죄송하지만, 말씀하시는 분보다 돈이 많이 있는지 없는지는 모르겠지만, 운전 연습겸 산 차량이기 때문에
    신차로 안산겁니다. 아직 서울에서 운전이 조금 미숙하다고 판단되어 중고로 산거지 전체적으로 현금으로 샀으며 기존 금액보다 훨씬 저렴한건 아니고 약 300만원정도 저렴한 수준이였습니다.
    말씀하시는 부분에 대해서는 인지하지만 다짜고짜 멍청하다고 말씀하시는 님의 수준도 그리 높지는 않는 것 같네요.

그리고 벤츠 신차 한개 더 산다고 해서 제 돈이나 경제적인 능력에 전혀 문제 없을 만큼은 벌고 있습니다.

너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같네요^^ 무슨 근거로 돈이 없다고 생각하시는지 모르겠는데 이것에 대해 답변 하는 저도 굉장히 헛웃음이 나오네요
  • 레벨 원사 2 으어어어 16.08.02 00:17 답글 신고
    헛.. 깔삼맨님. 그냥 지나가다가 댓글다는데, 댓글 진짜 오지게 멍청하게 달았네요. 댓글 하나로 얼마나 비뚫어진 마인드의 소유자인지, 인생 사는게 얼마나 녹록지 않은지, 열등감에 압도되어 살아가는지 잘 알거 같네요^^ 계속 그따위 마인드로 살아가면, 올 복도 다른 곳으로 갈겁니다^^ 화이팅!! 계속 뚫린 입이라고 지껄이십시오^^!!
  • 레벨 병장 벰베520d 16.07.28 07:15 답글 신고
    저도 예전차 520d 견적2500나온거 전손하고 보험사에 팔았더니 무사고로 부천에서 팔고있더라구요 측면에어백다터진 차량인데 성능기록부는 무사고ㄷㄷㄷ
    아무쪼록 잘 처리되시길 바랍니다
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.28 14:40 답글 신고
    그러니까요 하 정말 멘붕이더라구요...진짜....
  • 레벨 대위 3 와다다다 16.07.28 09:01 답글 신고
    딜러가 내미는 성능기록부는 그냥 돈주고사는 종이쪼가리...
    중고차는 가족도 속이고 판다는 속설도 있죠...실제로도 그렇고.
    암튼 잘 해결되시기를...
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.28 14:41 답글 신고
    네 일단 어떻게 해결해야할지 모르겠네요..흠 ..감사합니다^^
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.28 14:44 답글 신고
    네 댓글 정말 감사합니다. 해당업체에 입고 할 수가 없는게 이전에 가보니 엄청 좋지 않은 곳이더라구요. 맡기기 조금 어려운 곳이기도 하고 그리고 이전에 상담을 하니 굉장히 퉁명스럽게 처리하더라구요.
  • 레벨 상병 528iMpro 16.07.28 13:21 답글 신고
    수원 어느 업체인지 업체명을 알려주셔야
    다른 회원분들도 불이익을 당하지 않을것 같네요
  • 레벨 일병 keypoint 16.07.28 14:47 답글 신고
    수원 오토컬렉션 1층에 있는 모두의차 입니다.
  • 레벨 일병 꼭마구타 16.08.03 11:03 신고
    @keypoint 알선만 전문으로 하는 곳에서 사신것 같습니다 좋은 결과 나오셨으면 합니다
  • 레벨 상사 3 참무광 16.07.29 02:47 답글 신고
    중고차는 카페에서 개인구매로
    배웠습니다 ㅠㅠ
    모쪼록 잘해결 보시길
  • 레벨 병장 신구라도될걸그랬어 16.07.30 02:37 답글 신고
    수원 오토콜렉션..흠 .

오픈 한지 얼만안된 증고매매 건물인데

수원에서도 그나마 수입차 가 좀있는곳곳인데 ㅜㅜ
    참 속상하시겠어요

저도 한달 정도 됐는데
    거기서 차구매한지 ㅜ
  • 레벨 이등병 Darkjoon 16.08.03 09:53 답글 신고
    프레임부위나 녹슨부위를 사진촬영을하여 올려주시는게 빠를듯하며
    성능기록부가 무사고로 판정이 되어있다면
    내용이 변경됩니다.
    1. 딜러가 알고팔았는가 , 본인이 매입한차량을 판매한것인가
    2 딜러가 모르고 성능기록부근거만 가지고 팔았는가, 본인매입차량이 아닌 다른딜러의 차량을 알선한것인가

1번의경우 판매딜러에 노골적이 입증이되며
    2번의경우 구매자님께서 구매딜러에게 확인후 차주딜러 차주상사 및 성능기록장을 고소할수 있으며
    수원관할 구청에 민원제기하시고 행정처분을 요하시면 됩니다
  • 레벨 병장 원스누들스 16.08.04 20:12 답글 신고
    일단위내용처러 딜러가 알고 판매했는지 아님 성능을보구 모르고 판매한지에따라서 민사고소가 달라집니다
    모르판매헸다면 성능기록부를 작성한 성능반에 이에보상금액을 보상내역표를보구 보상금을 받으시면됩니다
    알고판매한지는 그차가 본인이매입했는지 아님 자기상사가 매입했는지 아님 다른 상사에서 매입했는지 를 따지셔어 누굴를 고소할지 따지셔야됩니다 본인매입했다면 민형사고소를 하시면됩니다 자기상사라도 중고업자들은 거이 팀단위로 서로 공유해서 매입 합니다 같은 상사라도 거의 알고 판매했을건뎅 그건 따져봐야되니 일단 그상사를 고소하시면 될것같습니다 ~~확인은 그전차주가 사고기록을 고지하고 매매하였다면 매매할때 사고 수리비를 빼고 고처을거예요 지금도 보험처리로 수리하여 다면 지금 사고내역을 보시면 됩니다 나와있다면 천프로 알고 매입한거예요
  • 레벨 상사 1 슈퍼펭귄 16.11.15 09:49 답글 신고
    시청가셔서 신고하고 차량환불하고 고소하면됩니다 딜러자격박탈 그럼딜러 사망

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장