바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 남자는m이다 17.02.16 17:14 답글 신고
    일본차도 보증끝나면 부품값이 비싼걸롱아는데~~q50 보다는 q50s가 좋다라는 평이 많던데 그리고 이왕이면 벤츠가 좋지않을까요?
  • 레벨 일병 호햄 17.02.16 17:24 답글 신고
    당장은 아니고... 6개월~1년정도 보고 생각하고있어요.
    이왕이면 벤츠가 좋은데... 독일차는 수리비에서 부담이 될거같아서요 ㅠ ㅠ

의견주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 17.02.16 17:20 답글 신고
    나중에 후회하지말구 이클가세요
  • 레벨 일병 호햄 17.02.16 17:25 답글 신고
    이클이 좋긴하죠... 요즘 도로나가니까 정말 다 이클...
    다들 무슨일하고 사시는지 능력좋으신분들이 많아요... ㅎㅎ
  • 레벨 병장 한글만된다 17.02.16 17:58 답글 신고
    q50 판매중단 먹은거 아닌가요? 머 소문에 의하면 진동소음 ㄷㄷㄷ라고 합니다. 중고차 가격 보면 알수 있죠.
    그리고 q50s도 작년 연말에 공식 700~800장 할인에 비공식 1000장 정도까지 할인해줬다는 말이 있는데...

오너들은 부들부들 대면서 차 좋다고는 하는데... 쏠꺼 아니면 q50s도 보통 비추가 많더군요.

그리고 q50 뽑은 사람들은 뇌에 총을 맞았는지...

계속 e클 a6 5시리즈 es, gs랑 비교를 하던데...

그 아래급 입니다..

c클 a4 3시리즈 is 급이죠...

이상하게 q50 글만 보면 다른 차량 e세그먼트랑 비교를 ㄷㄷㄷ

q50은 제네 g70이랑 동급 즉 아반떼 정도크기 입니다. 숫자가 높아서 착각을 하는건지 ㄷㄷㄷ
    그럼 이만~ 일단 중고차가격이 똥값이면 차에 문제가 많다는 겁니다^^
  • 레벨 원사 2 골프흰둥이차주 17.02.16 18:09 답글 신고
    q50이 윗급 사이즈 넘볼랑말랑 하게 나온게 펙트지요 외관 크기는 YF랑 1cm차이나고 실내가 쏘나타에 비하면 당연히 좁지요
  • 레벨 일병 호햄 17.02.16 18:12 답글 신고
    Q50이 c클. 3시리즈 같은 준중형급인가보네요.. 차크기로봐선 중형인거같던데..
  • 레벨 원사 3 vehicle2 17.02.17 14:40 답글 신고
    댓글놀이 하지마시고 실제로 타보세요
    맨날 소나타만 타시는분들이 제원 수치만 따지고드니 준중형급이니 어쩌고 이야기가 나오는거에요

q50s 전장 휠베이스만 따지면
    3시리즈보다 17센치이상 크고
    휠베이스도 그랜저보다 길고요

준중형급이라고 하기엔 너무 크고 중형이라고 하긴 2~3센치 작고..
  • 레벨 병장 한글만된다 17.02.16 17:59 답글 신고
    q70이 e클 a6 5시리즈 gs랑 동급 입니다.

이렇게 비교해야 합니다.
  • 레벨 원사 2 골프흰둥이차주 17.02.16 18:09 답글 신고
    그건 맞습니다
  • 레벨 병장 한글만된다 17.02.16 18:00 답글 신고
    그리고 둘중에 뽑는다면 그냥 무조건 e220이죠..

돈만 있다면... 아마 중고차 시세도 전혀 다를껀데 천장이상은 기본 차이 날것 같은데...ㄷㄷ
    그 말도 맞습ㄴ다 돈 있음 당근 빤스
  • 레벨 일병 호햄 17.02.16 18:13 답글 신고
    맞아요.. 여유만 되면 묻고쟈시고 벤츠죠...
  • 레벨 하사 3 달려라달려라달려 17.02.16 18:35 답글 신고
    옛날 2.2 디젤엔진이에요.. 최근껄 줄리가 없죠.. 그리고 페리된 이클도 220d는 극혐수준임. 동급 아우디폭바 2.0엔진이나 비엠2.0엔진에비해 훨 시끄럽고.. 진동이커요
  • 레벨 원사 3 아로긴하게하네 17.02.16 18:41 답글 신고
    벤츠매장에서 딜러가 매장 안에서 시동 잠시 켜도 된다길래 켰다가 민망해 바로 끔. 문 닫아도 진동 소음 쏟아짐. 디젤은 차라리 비엠b47이 나음.
  • 레벨 일병 호햄 17.02.16 19:29 답글 신고
    Bmw나 폭바가 낫군요..
  • 레벨 소장 lmpetus 17.02.16 18:40 답글 신고
    무조건 q50s
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 17.02.16 21:06 답글 신고
    묻지마 Q50S 혹은 기다렸다가 레드스포트
  • 레벨 이등병 Nanta850 17.02.16 22:16 답글 신고
    네임벨류 따지시면 벤츠죠. 저는 13년식 300C 디젤 운행하고 있는데. 미국차 인지도가 좋지않은점, 중고차 시장 감가상각폭이 큰것 다 알면서 구입하게 됐었죠. 비엠더블유 5시리즈 디젤, 벤츠 E클래스 디젤, 크라이슬러 300C 디젤 시승해보고 가장 조용했던 300C 를 선택했죠. 내장제나 마감처리 부분은 허접한곳도 있긴하구요. 브랜드별 1억이하 차량 라인업급에서는 크게 언급할필요는없을것 같구요. 이번 벤츠 E클래스 상위 트림은 내장제 마감 좋더라구요^^ 그리고 300C 차량 사고 시 안전성은 제가 사고 경험이 있어 튼튼하고 안전하고 에어백 전개 확실히 된다는 말씀 드리고 싶네요. 수리비부분은 제 경험을 실례로 말씀드리면 헤드라이트 기준으로 한쪽당 부품 아세이 교체비용350만원, 공임비30만원 카드결제 해서 부가세 포함400만원 초반이네요.
    소모품 교체 일반적인 엔진오일교환및 필터류 교체비용은 센터기준 공임비 포함28~30만원 보시면 되구요. 라이트 벌브교체시 개당35만원..공임비 포함40만원. 차량관리를 취미로 하시는 분이 아니시라면 블랙색상 선택하지마시길 바라고, 디젤보다는 휘발유 차량 알아보시는게 현명하실것 같습니다. 연비좋은 디젤타며 휘발유대비 저렴한 유류대로 세이브되는것같다가도 정기적인 디젤 흡기 ,배기 크리닝 한번씩 해주려면 100-150비용들고, 따지고 보면 휘발유 차량 탈때보다 오히려 - 되는것 같습니다. 단. 장거리 운행 많으신 분들은 디젤이 짱짱맨!^^ 좋은 차 선택하시고 안전운전 양보운전 해주세요~좋은 밤 되세요.
  • 레벨 일병 호햄 17.02.20 08:39 답글 신고
    300c대해 자세히 알려주셔서 감사합니다.
    소모품가격대가 장난아니네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.02.17 12:50 답글 신고
    Q50S

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장