바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 08:08 답글 신고
    후라이드도 먹고 양념도 먹지만 이건 연비말고는 답이 없는것 같아서요. 같은 차량이라면 가솔린이 답인것 같습니다;;;
  • 레벨 대령 1 MRA 17.05.23 15:31 신고
    @뽀로노친구 맞는 말
  • 레벨 대위 3 때문입니다 17.05.23 08:04 답글 신고
    보태주지도 않을거면서
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 08:08 답글 신고
    보태주진않지만 정말 궁금해서요
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 17.05.23 08:06 답글 신고
    탈만하니까 타는거지.
    7이나 s타면 기름값 누가 공짜로 주나?
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 08:10 답글 신고
    탈만하긴한데 플래그쉽의 정숙함은 없는것 같아요 물론 차는 겁나좋음.

하고싶은말은 아무리 플래그쉽이어도 디젤은 답이 없다^^*
  • 레벨 소위 2 국방색 17.05.23 08:09 답글 신고
    연비때문에 타요.주유소 들락 거리는거 귀찮고
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 08:13 답글 신고
    저거 기름도 많이먹든데요;; 실지로 기름 줄어드는거 보니까 시내 8~9 정도 나오는것 같습니당
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 13:51 신고
    네 그정도 나와욤 ㅋㅋㅋㅋ 고속도 밟으면 그정도도 안나오구요 에이 저도 집에 4.0t개솔린차한대잇다니깐용 ㅋㅋㅋㅋ

다른일반디젤에비해서 드라마틱할정도로 연비가 좋은수준은 아니라는거죵
  • 레벨 일병 카이엔디젤 17.05.23 08:16 답글 신고
    구매자 취향이죠.. 올뉴카니발 가솔린이랑 카이엔디젤 소유하고잇는데 그냥 별생각 없이 삿어요 그렇게 신중한일이 아니에요 타다 마음에 안들면 그 핑계로 기변하면 되니간
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 08:20 답글 신고
    캬 부자인성인가요 어제 올뉴카니발 가솔린 계약하고왔는뎅ㅋㅋㅋ 카이엔 디젤 잘나가나요??
  • 레벨 일병 카이엔디젤 17.05.23 08:42 신고
    @뽀로노친구
    200중반 마력이라 잘나가는줄은 모르겠어요 전에 528i 타다가 기변한거라 브랜드빨 외에는 더좋은줄 모르겠네요
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 09:06 신고
    200마력중반이면 치고나가는 가속력 기대하긴 어렵겠네요 ㅜㅠ 528i은 그냥 그렇구 언제한번 550i도 타보구싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 08:30 답글 신고
    I6 직분사
    트리플 터보 라 카든데요 저도 제차 아니라서 잘 모룸
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 08:32 답글 신고
    가솔린만 타다가 디젤타서 느낌이 더한가봐여

거칠게 웅웅거리는 엔진 부밍음이 듣기 않좋음

4.0터보 개솔린은 부드럽게 웅웅대는뎅
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 17.05.23 08:33 답글 신고
    글쓴이 의견에 동의함.. 플래그쉽 세단은 안락하고 편안한 주행질감때문에 사는거일것인디.. 암만 기통수가 많아지는 디젤이라하더라도.. 딸딸딸 거리는건 어쩔수는 없음..
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 08:37 답글 신고
    그러니까 결국에 플래그쉽 디젤을 사는 사람들은 겉모습에만 치중하는 사람들일거란 말인가요???

물논 디젤이나 가솔린이나 차는 튼튼합니당
  • 레벨 상사 1 섹다른남자 17.05.23 08:35 답글 신고
    쉽게 생각하십쇼 휘발유와 경유가 같은가격이면 아무도 경유 안탑니다
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 08:37 답글 신고
    경유값 오른다는데 다행인가요?
  • 레벨 원사 3 제네시스쿠펩니다 17.05.23 08:41 답글 신고
    남하면 따라하는 한국종특임

다 디젤사니 저게 좋은건줄알고삼

실제 차에 관심 없는 사람도 많고.

돈은있는데 뭐사지?
    하다가 남들 다 디젤 사니 저게좋은가보군 하는거도 한목 함.
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 09:06 답글 신고
    이걸 한국인의 종특이라고 보긴어렵네요;;
  • 레벨 하사 3 뜨거운팥빙수 17.05.23 08:56 답글 신고
    1억8천짜리 디젤 타는 사람이 저도 이해불가 입니다만,
    뭐, 사람마다 나름 개성이 다르겠죠.
    딸딸딸 거리는 소리가 좋아서 일지도...
    그리고 디젤만의 강력한 토크가 있어요.
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 09:10 답글 신고
    750ld가 v6 3천찌찌에 380마력정도 나오구 토크가 75 나오는데,
    4.0t 4천찌찌 420마력 토크 60에 비하면 턱없이 굼뜨네요;; 저도 토크가 높으면 가속이 좋을줄 알앗어요 제원상 제로백은 얼마차이안나는데 4.0터보는 풀악셀밟으면 머리가 뒤로 젖힌다고 합니단
  • 레벨 원사 3 whemwhem 17.05.23 08:57 답글 신고
    달달달달달달달
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 09:10 답글 신고
    딸딸딸딸딸
  • 레벨 소장 미니랜드 17.05.23 09:09 답글 신고
    페라리 람보타는사람들도 기름값걱정하는거 마찬가지더군요
    자가운전하고 자기돈으로 기름넣는다면 충분한 매리트아닐까요
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 09:11 답글 신고
    페라리랑 람보는 좀 넘사벽아님니까...
  • 레벨 이등병 yyyssshhh 17.05.23 10:01 답글 신고
    저랑 비슷하군요.제 돈 주고 안사는 차가 디젤차인데...플래그쉽까지 안가더라도 최소한 몇천만원 투자했을텐데 달달거리면 한숨 나올듯...
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 10:11 답글 신고
    디젤차 자체가 맘에 안드는건 아닌데요 플래그쉽 세단에 디젤은 좀 아닌것 같아욤
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 10:10 답글 신고
    토크빨이요...?? 위에도 말햇드시 가솔린 타보세요.. 마력이 깡패입니다
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 17.05.23 10:58 신고
    @뽀로노친구 가솔린도 마력 높으면 토크도 높아요... 저속에선 토크죠.
  • 레벨 이등병 K9케구 17.05.23 10:07 답글 신고
    제 생각도 글쓴이와 같습니다.. 플래그십을 타는데 디젤을 탄다는건 좀 제 기준으로 이해가 잘.. 플래그십은 말 그대로 정숙하고 편안하게 사장님 느낌으로 타는건데 디젤이라.. 2~3년만 지나도 진동에 소음에.. 플래그십에는 역시 가솔린이 맞는 것 같습니다
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 10:15 답글 신고
    k9 좋은차 타시네용 k9퀀텀도 꼭한번 타보구싶네요 갠적으론 이큐900보다 케쿠가 좋네용
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 11:36 신고
    이큐900넘 흔해요 ㅜㅠㅜ 그리고 넘아재틱함 저 아직너무 어리네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 10:40 답글 신고
    1) 부자중에 돈천원아끼시려는분은 구지 수입 플래그쉽구매안하시죠;;
    2) 주유소 자주가기싫으면 항상 만땅주유하는수밖에... 그럼 안그래도 무거운차 더무거워지니 연비하락. 더불어 플래그쉽디젤도 밟으면 연비가 상대적으로 좋은거지 미칠듯이 좋지도 않음.
    3) 차에 잘 몰라도 가솔린이 더 좋다는건 기본적인 상식아닐까요...
  • 레벨 병장 hong1543 17.05.23 10:36 답글 신고
    엘피지 가솔린 디젤 다 있지만 디젤소리가 제일 맘에 들더라
    디젤선택이 단순 연비만은 아닌고 취향 많이 타는거 같아
    물론 난 이억주고 디젤사라고하면 안삼
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 10:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ본인은 안사실거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심보가 못됫네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이큐형님 17.05.23 10:53 답글 신고
    돈은 없고 가오는 잡고 싶고. ㅋㅋㅋㅋㅋ

디젤 플래그쉽 타는놈은 그냥 정신병자거나....차알못 이라고 보면 됩니다.

독일놈들도 안탐 ㅋㅋ 그냥 그런 쓰레기는 한국놈전용으로 재고 처리.

유럽은 이미 디젤개발 종료함.
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 11:37 답글 신고
    가솔린이 친환경이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 MRA 17.05.23 15:43 답글 신고
    비엠이나 아우디 고출력 디젤 출시 예정이던데요

유럽 어느 나라 브랜드가 종료인가요?
  • 레벨 중위 1 Eqm4 17.05.23 11:13 답글 신고
    이건 수입차들파는딜러사들의 정책때문입니다
    가솔린과 디젤포지션이 가격이 비슷한데 할인은 2배이상차이가나고 디젤을 적극적으로
    추천합니다
    솔직히 같은가격이면 아무리디젤값이 싸도 가솔린선택많이 할겁니다
    740i와740D할인은 3배정도 차이납니다
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 11:37 답글 신고
    오 새로운정보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 17.05.23 11:40 답글 신고
    내주위에 200억대 건물주
    짱게도 맛있게 드시러 가시고
    건너편 500원 더 저렴한곳으로 가십니다 ㅡ끝ㅡ
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 12:01 답글 신고
    솔직히 200억 있는데 그렇게 할 정도면 병이죠... 죽을때 가져갈것도 아니고...
  • 레벨 대위 2 ECU스포 17.05.23 13:41 답글 신고
    누가 저번에 얘기하던데
    당신의 1만원과 부자의 1만원의 가치는 같다라고
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 13:49 답글 신고
    에이 절대적 가치야 같지만 상대적 가치는 다르겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지않고서야 저런 억소리나는차 못사죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.05.23 14:02 답글 신고
    저도 플래그십 디젤은 이해가 잘 안가지만서도..
    또 동급 가솔린과 비교하면 소음이 좀 있긴 한데, 아랫급 가솔린 타던 사람이 플래그십으로 업그레이드하며 디젤로 바꿨다면 차이가 없겠구나 싶더군요. 740d 타봤더니 엥간한 중형 가솔린'만큼' 조용하더군요. 몇년 후에는 어케될지 모르지만;;
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 15:58 답글 신고
    한단계아랫급 정도의 정숙성을 가졌다는 말 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 미아안 17.05.23 14:17 답글 신고
    플래그십까지는 아니지만 저희아버지도 제네시스 구매하시고 기름너무많이먹고 주유소가기 귀찮다고 구매한지 2달만에 손해보시고
    비얌디젤로 넘어가셨습니다.
    저희집은 건설업을 하여 트럭을 평소에 많이 몰기에 디젤에 거부감이 별로 없거든요

또한 거래하는 회장님중에선 빌딩도지으시고, 빌라단지도 지으시는분이지만 (백억대 자산가)
    다마스타고계시는분도 있습니다. 주식은 좋아하시는데 차는 관심이 없으셔서요,
    심지어 한국사람이면 국산차를 타야지! 하시는 바람에 그 현장을 갈때면 차를 저멀리 세워놓고 걸어갑니다.
    걸리면 혼내셔서요..

이해가 안갈수도없지만 이해할 필요도 없어요, 사람마다 알아서 하고싶은대로 사는거니깐요
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 16:07 답글 신고
    버는 재미로 사는 사람과 쓰는 재미로사는사람은 엄연히 다르지요 암요 저는 벌지도 못하면서 쓰는것만 조아라한다캅니다
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.05.23 14:45 답글 신고
    그냥 차이 몰라서 사는것임.

경유값 더 싸다니까 사는것임.
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 16:08 답글 신고
    사실 경유에 환경세 더 붙여야하는건 사실이죵 연비를 떠나서 디젤은 매연하고는 떼어놀수가 없으니...
  • 레벨 상사 2 옹휘 17.05.23 16:43 신고
    @뽀로노친구 갑자기 소음에서 매연은 왜요? 우리나라 모든 디젤 다 모아놔도 미세먼지 발생원인 5프로나 될까요?
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.23 20:41 답글 신고
    제가 쓴 글의 요지는 물론 플래그쉽디젤은 정숙성이 부족하다 이지만,
    휘발류에 비해서 경유값이 싸잔아요 물론 자체적으로 경유가 더 질이 낮은 등급이긴 하지만 세금을 놓고 보았을때 10프로정도가 차이가 나지요 퍼센테이지로 세금을 책정한다면 당연히 같은 퍼센테이지를 부과해야하는게 맞는거고, 나아가서는 휘발류에 비해서 대기오염에 공이 크니 환경세를 더 높여야 하는게 맞다고 생각합니다.

말이그렇지 중국발 미세먼지가 40~50%인 상황에서 5%면 엄청나게 크지요;;
  • 레벨 원사 2 구리구리7 17.05.23 21:32 답글 신고
    s350은 숏바디 디젤만 나와서요. 선택권이 없었습니다.

근데 좋아요. 기름 넣고 영수증 받을때 기분좋은게 디젤입니다
  • 레벨 하사 1 나나시17283 17.05.23 22:49 답글 신고
    저도 이해불가
    5시리즈 이상부터는 조금 이율배반적이긴 하져
    사치품에 절약이라!
    이상하죠?
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.05.24 11:46 답글 신고
    솔직히 외제차는 사치품이 맞지요. 차량가액이나 유지비를 동급국산차와 겨루면 최소 1.5배에서 3배이상이니까용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장