바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 정품휠써라 18.04.08 23:52 답글 신고
    G70잘나왔던데요? c는 페이스리프트 하니까
    좀 그렇고 A4는 사실 제일 이쁘긴 하던걸요
    3디딸은 너무 없어보여요. 할인에 미쳐 전재산 300만원 걸고 나머지 60개월 할부로 구매하는 200만원 미만 월급받는 사람들이 못난 자신을 치유하는 그런 이미지의 차량이죠
    답글 4
  • 레벨 원사 3 정품휠써라 18.04.08 23:52 답글 신고
    G70잘나왔던데요? c는 페이스리프트 하니까
    좀 그렇고 A4는 사실 제일 이쁘긴 하던걸요
    3디딸은 너무 없어보여요. 할인에 미쳐 전재산 300만원 걸고 나머지 60개월 할부로 구매하는 200만원 미만 월급받는 사람들이 못난 자신을 치유하는 그런 이미지의 차량이죠
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 00:07 답글 신고
    ㅎㅎ
    어차피 좋아서 타는 차인데...
    이미지까지 신경써야할까요?
    암튼 신경써주셔서 감사합니다.
    집앞 디쟌센터 한번 델구 가봐야겠네요.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.04.09 01:24 답글 신고
    주변에 그런사람만 있는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 허락할께 18.04.09 14:24 답글 신고
    200이하의 돈벌이로도 3시리즈 씨클 정도는 살수있나보군요 유지비가 얼마안드나?
  • 레벨 중위 3 매치니코피 18.04.09 15:26 답글 신고
    200미만도 유지가되나요?
    3배이상버는 저는 밑에급몰고다니는데도 벅찬디...
  • 레벨 이등병 Turoef12 18.04.08 23:53 답글 신고
    지극히 개인적이나
    어차피 중고알아보시는 거라면
    A4보단 그랜드체로키<-혹은 랭글러추천드립니다.

랭글러1년반 체로키3년 운행했습니다.

여자가 운전하기 오히려 더편하구요.
    "소위.. 함부로 못합니다"

아버님의 주관보단 따님이 맘에드는 차량으로 선택해주시는것이 좋을듯합니다.

아버님도 승용 있으신듯한데요.
    지프도 보기보단 매력좋습니다.

오프차량 아닌이상 험하게몰지 않는 차량들입니다.
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 00:04 답글 신고
    감사합니다. 울 딸이 랭글러 2도어 맘에 들어하는데요..차체가 넓어서 운전하기 어려울까봐 승용으로 유도했습니다.
  • 레벨 이등병 Turoef12 18.04.09 00:07 신고
    @라이더03 우리 와이프도 첨엔 너무크다 했다가 하루타보고 운전하기 오히려 편해 했어요

가격도 중고기준이면 합리적이게 구하실듯하구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 00:05 답글 신고
    직업상 인천공항에 출퇴근 해야해서 디젤로 보고있어요.
  • 레벨 상사 3 Rpe 18.04.09 08:37 신고
    @라이더03 따님이 스튜어디스신가요? 아버님
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 18:45 신고
    Rpe님.
    예.땅콩 승무원 입니다.
  • 레벨 중사 1 기모닭 18.04.09 00:10 답글 신고
    G70 추천드립니더
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 00:14 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원수 equus2012 18.04.09 00:19 답글 신고
    우리딸들도 몇년 뒤 고등학교가면 곧 차사줘야 되는데 승용차보다는 jeep계열로 타야한다고 꼬시는중이죠.
    세단보단 승차감은 덜하지만 무엇보다 튼튼하고 여기저기 스크레치나도 별 상관없고 애들 막타기에 딱인듯해서죠.
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 00:30 답글 신고
    그럴까요?
    고민되는군요.
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 00:31 답글 신고
    오일 열심히 갈아주는것 외에 다른 관리가 필요할까요?
    댓글 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.09 00:36 답글 신고
    아니 무슨 첫차를 A4를..
  • 레벨 원수 equus2012 18.04.09 00:42 답글 신고
    우리동네는 고딩들이 레인지로버도 타고 등하교 해요.. 물론 대부분 엄마차지만..
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 19:40 답글 신고
    고르다보니 그렇게 되었네요.
    감사합니다.
  • 레벨 중장 보베드임 18.04.09 00:44 답글 신고
    초보면 작고 튼튼한 a3나 골프 추천합니다
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 19:39 답글 신고
    내부가 A4가 이뿌다고 맘에 들어하네요.
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 18.04.09 01:01 답글 신고
    아는 누나도 인천공항으로 출퇴근하는데
    공항 브랜드 셔틀 버스로 출퇴근하던데...
    무튼 시내주행이 많으면 디젤 안좋습니다.
    저속 반복이다보니 연소가 잘 안되서
    나중에 dpf 등등 이상 생기면 큰 돈 듭니다.
    휘발유 추천드려요.
    세단은 a3 a4 a5 a6 a7 a8 으로 나갑니다.
    a4 휘발유 추천드려요.
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 01:11 답글 신고
    감사합니다.
    세단구분은 하는데 각 트림구분때문에요.
    다이나믹이나 프레스티지 둘이 어떤 차이점이 있을까요?그리고 기본형도 있는것 같던데요..
  • 레벨 소령 3 cronous 18.04.09 01:16 답글 신고
    굳이 세단으로 종용하는 이유가 뭔지 궁금하네요
    걍 suv가 시야도 좋고 운전하기 편할텐데 초보에다가 터프한 스탈이면 많이 위험하니 부셔도 아깝지 않은 차 추천합니다
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 19:38 답글 신고
    예.
    관심 고맙습니다.
  • 레벨 병장 GDCam 18.04.09 01:51 답글 신고
    10년형 실버색 a4 다이나믹에 제 첫차였는데 굉장히 만족스런차였어요 지금도 그립습니다
  • 레벨 병장 GDCam 18.04.09 01:52 답글 신고
    엔진오일을 너무먹어서 문제였지만 나머진 다 만족스러웠어요
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 19:39 답글 신고
    원래 첫차가 그리워요.
    감사합니다.
  • 레벨 병장 우럭이왜우럭 18.04.09 02:57 답글 신고
    아우디가 차는 괜찮은데 국내실정에 타기엔 좀 불편하져 요즘엔 아우디 타는사람들 보면 차 그닥 안알아보고 잘 모르고 무작정 탄거같네여
    비슷한 차로는 재규어라 생각하는데
    난 꼭 아우디를 사야한다가 아니면 주변에도 그닥 추천하진 않습니다
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 18:44 답글 신고
    글쿤요.
    여자들이 아우디 좋아한다는걸 실감하고 있습니다.
    디잔이 이쁘다 하네요.
  • 레벨 소위 1 칼있수마2 18.04.09 05:07 답글 신고
    A4 디자인도 이쁘고 아우디가 디젤모델을 잘만들어 내구성은 좋습니다. 독일에서도 전 등급 품질1등 평가 받았구요~ 관리 잘된거 하나 뽑아주시면 됩니다. A4는 tdi가 디젤 모델이고 13년식이라면 35tdi가 가장 무난합니다~ 2천씨씨 4기통 모델이구용 30tdi는 마력과 토크를 더 낮춘 차량이구영
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 19:38 답글 신고
    13,4 년식 35tdi 생각하고 있습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 병장 늅늅하고웁니다 18.04.09 09:33 답글 신고
    A4 14년식 휘발유 모델 타다가 이번에 차 바꿨습니다. A4 좋은 차구요. 요즘은 35 40 이런식으로 부르지만 13~14년식은 2.0 tdi 다이나믹/프레스티지 등이 모델명이었던 것 같습니다.
    중간트림인 다이나믹을 구해보시면 될 것 같습니다. 다이나믹 아래 모델은 아마 버튼시동이 아니었던걸로 기억하고, 프레스티지는 우드 인테리어와 고급형 스피커, 보조석 메모리시트가 추가로 들어갔던걸로 기억합니다. 그 외엔 차이 없었습니다.

음.. 랭귤러는.. 색깔 잘고르면 개성있고 예쁘긴한데 그냥 좀 아조씨 차 같습니다.
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 18:42 답글 신고
    감사합니다.
    다이나믹으로 기우는군요.
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 18:42 답글 신고
    혹시 우리 딸 사진 보셨나요?
    얼굴을 본 후의 리스폰스이신데...
    ㅎㅎ
    마음만 받겠습니다
  • 레벨 소위 1 음악가 18.04.09 14:56 답글 신고
    G70만 안사시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.09 18:40 답글 신고
    ㅎㅎ
    가차없으시군요.어차피 3000 예산이라 안됩니다.
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장