바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 그랑프리백화점 18.07.14 11:53 답글 신고
    무슨 니미럴 스트레스를 받아요...?
    차가 당신의 전부세요? 차로 당신을 말함...?
    가지가지들 한다...
    답글 3
  • 레벨 대위 3 때문입니다 18.07.14 07:40 답글 신고
    아무도 신경안씀 저들은 그냥 물고뜯을 갈비가 필요할뿐
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 07:43 답글 신고
    그럴수도있겠네요
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.07.14 07:55 답글 신고
    718이 칩튠만해도 제로백ㅇㅣ 3.6초 라구요? 와우!!포르쉐 개쩌네..
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 08:03 답글 신고
    칩은아니구요 ecu맵기준이요
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.07.14 08:08 답글 신고
    박스터 튜닝하면
    포르쉐 911 4s보다 빠르네요.
    Ecu가 무섭네요.
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 08:58 답글 신고
    cs보다 빠르더라구요.
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.07.14 12:38 답글 신고
    s 순정은 3.5~3.6나와여
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 13:05 신고
    @팝콘개구리 4gts가 3.6이요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 mamo 18.07.14 08:43 답글 신고
    근데 궁금한게 튠같은거 안하면 어떠나요?
    순정상태면? 진심 궁금해서 여쭤봅니다
  • 레벨 대위 3 보보배 18.07.14 08:44 답글 신고
    순정상태에선 4초 초반대 나올껄요
  • 레벨 대위 3 보보배 18.07.14 08:44 답글 신고
    카레라s ecu 하면 을매나 빨라집니까?
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 08:57 답글 신고
    제차기준으로 3.4초 찍는다네요. 하지만 보증때문에 저는 순정지향합니다!!!
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.07.14 12:39 답글 신고
    제가 했는데 3.4나오는데 제로백이아니라 중후빨 펀치력이 엄청 더 살아나서 전엔 덜그랬는데 지금은 앞바퀴 들릴거 같은 느낌이 심하게 드네요.
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 12:47 신고
    @팝콘개구리 댓글감사합니다 맵핑관심가네요!!!
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.07.14 09:14 답글 신고
    m4가 911한테 비비는건 솔직히 너무 갔다고 생각해요~ 근데 718은 고속도로에서 잡힙니다.
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 12:43 답글 신고
    고속도로도 비슷비슷할껍니다. 둘만의 도로가아닌 다른차량과 카메라 등등 감속요인이많고 200영역까진 비슷해요
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.07.14 09:29 답글 신고
    저는 발도 못디뎌봤기 때문에 관망하고 있습니다
  • 레벨 소장 털수선 18.07.14 09:35 답글 신고
    그놈의 튠
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 12:44 답글 신고
    순정기준이야기하면 튠빨 씨씨빨 이야기들하기실래 글남긴겁니다.
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.14 10:14 답글 신고
    어차피 이런 논란도 몇년후면 추억거리가 될건데요뭐 밧데리달고 2초대찍는 세상이잖아요 제로백 제원 안본지 꽤된것 같네요 3초후반은 적응되니 큰감흥도 없고
    오프로드로 돌아가야되나..
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 12:41 답글 신고
    그쵸 이제는 속도가 전부가 아닐듯해요. 운전자에게 만족감을주는차가 최고일듯!!!
  • 레벨 소위 2 그랑프리백화점 18.07.14 11:53 답글 신고
    무슨 니미럴 스트레스를 받아요...?
    차가 당신의 전부세요? 차로 당신을 말함...?
    가지가지들 한다...
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 12:37 답글 신고
    니미럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제봤다고 당신이래요?
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 12:40 답글 신고
    그리고 자동차커뮤니티에서 차이야기하지 먼이야기할까요? 당신은 모하러 보배들어오셨어요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.07.16 11:55 답글 신고
    스트레스 받지. 차 소유는 커녕 타보지도 못한놈들이 m이 어쩌구 박스가 어쩌구
  • 레벨 소장 pridessun 18.07.14 12:01 답글 신고
    미국이나 독일에선 박스터S 보다 M4가 비싸거나 값이 거의 같던데..
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 12:41 답글 신고
    미국에선 그렇군요. 고급정보감사합니다.
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.07.14 21:21 답글 신고
    미국은 자동차 가격 제일 싸게 받는 1군 국가라 가격차이가 좁게 나는 이유도 있고 미국에 들어가는 차들은 옵션이 상당 빠지죠. 한국수준으로 옵션 넣어 뽑으면 보통 박스터가 더 비쌉니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.07.16 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 깡통박스터보셨나요?? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 pridessun 18.07.16 15:50 신고
    @거지왕 미국 유명 자동차 사이트 가서 옵션 넣고 msrp랑 invoice가격 보세요^^ 깡통 같은 소리 하시지 마시고 ~~ 하긴 영어를 못하면 뭐 ㅋㅋㅋ 참고로 그냥 박스터는 스타팅이 5만$대 ... 한국 m4 옵션 맞추고 박스터s 옵션 맞추고 해보면 놀랠텐데 한국에서의 폴쉐 눈탱이에^^
  • 레벨 중사 3 liililtill 18.07.14 17:51 답글 신고
    스트레스.. 조금 신선하네요;;
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.15 09:24 답글 신고
    아.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 연쇄할인마BMW 18.07.15 09:21 답글 신고
    제가 뽈쉐 오너면 그냥 웃길거같은데...걍 술이나 한잔 하면서 얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 주뎅이들 봐랔ㅋㅋㅋm4가 뽈쉐를 이긴댄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.15 09:23 답글 신고
    머 제가 스트레스받고 그런건아니에요ㅎ 두대다 소유중이라 글남긴겁니다. 그렇다구요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 연쇄할인마BMW 18.07.15 09:39 신고
    @국민중형차 넹 웃어넘기셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 18.07.15 11:11 답글 신고
    저정도급이면 그냥 수치뭐 그딴거 잘몰라요 이뻐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 18.07.15 12:21 답글 신고
    M4가 911한테 비비는건 말이 안되죠..ㅎㅎ
    718과는 순정대 순정으로 고속도로 달리면 80~150까지는 718이 치고 나가지만 180기점으로 200즈음에 비슷하게 가다 718이 처지더라구요.
    가감속 하는 구간에선 초반 718이 훅~~가다가 속도 붙기 시작하면 m이 718 제낌의 반복..
    하지만 노면 홀딩력은 718의 완전한 압승..
    뭐 제 경험상 요렇네요
  • 레벨 소령 3 부탁해 18.07.15 15:48 답글 신고
    타보고 싶네요
    저에겐 넘사벽..,
  • 레벨 하사 2 포터르기니무얼실라고 18.07.15 16:50 답글 신고
    포터에서 벗어나고 싶다...
  • 레벨 하사 1 전자담배중 18.10.01 00:41 답글 신고
    ㅋㅋ 제가 알기론 메탄킷 장착한 휠마 560마력 M4가 졸라 빠르다던데 ~~~ 718 ecu로 m4를 바른다고요 ??????
    718 4기통이에여 ~~~ GTR 600마력 반차로 잡았다고 합니다 ~~ 718이랑 991.2 카레라랑 같은 급 묻혀 가는거는 ~~~ M3M4 오너들 속으로 웃고 있네요 ~~후덜덜하게 튜닝하고 타시는분들 많습니다 ~~ 대용량 터보 가시는분들도 종종 있고요 ~~~
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.10.04 10:07 답글 신고
    어제 인제다녀왔습니다. m3벨런스론 718 못쪼차오죠. 그렇다고 m이 나쁘다는게 아닙니다. 태생적인 한계가 있다는거죠. 직빨빠르다고 스포츠카인가요? amg애들하고 m하고 비교하면 서로 기분나쁘죠? 그거랑 같은맥락입니다.
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.10.04 10:10 답글 신고
    911이 운동성능은 떨어집니다. 단지 포르쉐의 상위등급이고 태생상 미드쉽보단 경쾌할순없죠. 전자담배중님이 추구하는 단지 빠른차라면 이런논쟁자체가 필요할까요? 헬켓이나 이런차가 님한테는 슈퍼카 일텐데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장