바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 때문입니다 18.08.23 04:23 답글 신고
    티거 훈련병 국게로 출발!
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.08.23 04:50 답글 신고
    카마로사세영
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.08.23 06:30 답글 신고
    연비는 운전 습관에 따라서 차이가 큽니다.
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.08.23 06:31 답글 신고
    가치 없다고 봄
  • 레벨 준장 고등어조림굿 18.08.23 07:38 답글 신고
    한국에서 열일없는게 무슨말도안되는소린지ㅎ
    한국인들 허세성향상 덥거나추워도 잘열고다님 확실히 쿠페보단 컨버가 간지나긴하죠
  • 레벨 소령 2 할리마스터 18.08.23 07:49 답글 신고
    보통 컨버가 검정색인데
    봄에 깨끗하게 타기 힘들더라구요....
    그리고 머슬카 자체가 타보면
    2도어 세단 같은 느낌이에요
    승차감 좋고 그렇죠
    그리고 에코부스터로 성능을 생각하진
    마세요
    차무게대비 마력이 낮은편이에요
    순정으로봐도 젠쿱에 밀리고
    튜닝을 해도 튜닝된 젠쿱에 밀려요
    저라면 아마도 카마로나 gt를 사지
    않을까 싶네요
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.08.23 08:44 답글 신고
    가마로가 좋조
  • 레벨 원사 3 유류세좀내리자 18.08.23 08:37 답글 신고
    머스탱 컨버터블 잡소리 개심해요
    하루만 딱 타보면 정내미 떨어짐
    내장재 개싸구려 느낌에 겉모습 예쁜거 빼면 아무것도 없음 진짜....차 졸라 굼뜨고 제발 사지마시고....렌트해서 하루만 타보세요
  • 레벨 하사 3호봉 GTSpn 18.08.23 09:30 답글 신고
    그렇게 따지면 S350d도 같음 ㅋ
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.08.23 11:08 답글 신고
    내장재 개싸구려라도..

독일차가 싸구려면 - ㄴㅁ 차를 이따구로 만들었냐 하지만
    머스탱이 싸구려면 - 역시 아메리칸 클래식 머슬감성 ^^b

머스탱의 투박한 내장재와 허술한 잡소리마져..
    애리조나 사막을 먼지날리며 타는.. 미국 아메리칸 머슬카의 감성이지

그걸 모르고 독일차 잣대에 맞추면 되냐? 그럼 독디딸이나 실컷타면 됩니다ㅋㅋ

머스탱엔 사실 오토윈도우도 사치고 크롬 닭다리 달려야 제맛인데
  • 레벨 중사 2 닉네임안할래 18.08.23 10:00 답글 신고
    컨버터블은 잡소리 심한 차들 많습니다. ...BMW 430i 컨버도 잡소리 있더이다...
    머스탱 1년 탔습니다... 16년식이요..쿠페입니다.
    개인적으로 머스탱 2.3 괜찮습니다. 주행감도 괜찮고 출력이 그렇다고 부족하진 않습니다.
    2.3이라고 해도 휠스핀 날정도로 출력은 충분합니다.

가격대비 가성비는 충분할 것같습니다. 사각지대 경고등 ACC등 통풍시트, 거의 다 들어가있죠..
    그 이상의 성능을 원한다면 머스탱 GT나 카마로를 사시면 됩니다.
    연비는 에코모드로 시내 주행하시면 7~8키로 나올겁니다..
    스포츠 모드로 하면 연비 3~4키로고 심하진 않지만 말타기 가능합니다. ㅋㅋㅋ
    장거리는 11~12키로 연비정도 보시면 될겁니다.

데일리카에다가 외관으로도 간지도 좀 나고 가격적으로도 성능적으로 과하지 않으면서
    편하게도 타시고 하실거라면 충분히 매력있는 차량입니다.
    실내가 싸구려라고 느끼신다면 1억주고 다른차 사시면 됩니다.
    실내 재질로만 친다면....머스탱 보시고 폭스바겐도 가보세요...그게 그거입니다.. 별반 차이읍서요
    실내 재질은 둘째치고 디자인이 더욱 싸게 느껴지게 하는 마법은 있지만요 ㅠㅠㅠ
    직접 가서 제대로 보지도 않고 미국차에 성능이 경쟁모델보다 떨어진다고 까는건 아니라고 봅니다.
    머스탱2.3은 각종 시승기에서도 나름 나쁜평가는 많지 않습니다..
    카마로는 몰라서 안했겠나요?? 6,200cc의 배기량의 자동차 세금과 배기음등 부담되는 부분이 많기 때문일겁니다..아...가격대비 성능비로 보며 카마로가 월등하긴 합니다....ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 티거에요 18.08.23 11:21 답글 신고
    정성스러운 답변 감사드립니다
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.08.23 10:57 답글 신고
    1. 예~ 살만합니다... 5천만원으로 1억짜리이상의 스포츠카 포스의 효과를 냅니다
    말그림보고 차알못은 페라린줄 알기도하고
    도로에서 웬만한차들 다 껴줍니다

2. 평균연비 7-9 왔다갔다 할듯요 생각보다 기름값얼마 안들어요 (요샌 기름값도 싸니)
    머슬카 씹어먹는 기름돼지는 G80 이죠

3. 한번이라도 열수 있는것과 아에 못여는 것과는 넘사벽이죠
    개인적으론 머스탱은 뒤로 떨어지는 페스트백 쿠페라인이 예술이라 컨버보다는 쿠페를 추천드려요

4. 머스탱이 꽂히면 무조껀 머스탱 사세요..
    괜히 어설픈 독일차 사봤자 떼빙이나 하고
    길에서 간지나는 머탱이 만날때마다 속쓰려요

5. 26세면 보험료만 젠장이겠고.. 세금이나 기름값은 국산차 정도 나오고.. 5년무상이라 따로 든드갈이 없어요
    생각보다 유지비 얼마 안들어요
    5년후에는 사설가거나 미국옥션직구로 부품사다 갈으세요.. 머스탱은 자가 수리해야죠 ㅋㅋ

그리고 에코가 5천이나 하나요? 대충할인받으면 4천초반으로 가능할듯 싶은데
    에코는 소리가 아반떼 소리가 나서 엑슬백 필수요
    볼라어택이나 라우쉬 추가로 달으세요

머스탱 5년간 잼있게 타다 지금은 없지만..길에서 머스탱 볼때마다 아직도 심쿵하고
    머스탱의 좁고 불편하고 투박하고 엿같은승차감과 시끄러운 소리가 그립네요
    서드카로 다시 살려고 준비중입니다..
    머스탱을 한번도 안타본사람은 많지만.. 한번만 탈사람은 없죠
  • 레벨 병장 티거에요 18.08.23 11:22 답글 신고
    답변정말감사드립니다
  • 레벨 병장 티거에요 18.08.23 11:21 답글 신고
    답변해주신분들 감사드립니다! 많은도움됬습니다
  • 레벨 상병 오룡호룡 18.08.23 15:24 답글 신고
    컨버는 어쩔수없이 잔소리는 난다고 하더라구요~
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.08.26 11:00 답글 신고
    음 머스탱 5.0 컨버는 안좋나요 ? 왜 다 2.3만거론 되는거죵??
  • 레벨 훈련병 오동도령 18.09.20 10:07 답글 신고
    2018 페리 머스탱 타고있어요 10단 미션 이고 가속 힘 충분합니다 연비 장거리는 17킬로 이상도 나옵니다 정속즈행시 시내연비 제주도에선 8-9킬로 정도 나오구요 전 나름 만족하며 탑니다 전 차가 젠쿱2.0이여사 그런지 비교불가임다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장