바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.09.13 14:18 답글 신고
    별로 와닿지 않음
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 14:19 답글 신고
    어떤게요? 사지말라는게요?
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.09.13 14:21 신고
    @비엠블류 쇠 떠는 소리가 중대하자라는 것도, 센서 결함으로 교체 한 것도

내가 보기에 별 중대 하자도 아닐 뿐더러, 센서 결함은 해결 된 상태인데 뭐 어쩌라는 건지...
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 14:25 신고
    @비엠블류 위에 글대로.. 쇠떠는 소리가 나는줄 알았으면.. 안샀을꺼란 얘기니깐요..

다른 종류의 메이커에서 흔히 나는 소리가 아니니깐요..

어드바이져도.. 고객들 동영상 서너개를 보여주데요..

처음에는 제차 소리인거 처럼 들려줘놓고.. 고객님 차 소리 맞냐고 물어보데요 ㅋㅋ

맞다고 그러니깐.. 다른고객 차 소리라고 ㅋㅋ 졸라 페이크 ㅋㅋ

이정도면 중대하자인거 아닌가요?

소리나 들어보고 그러던가요..
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.09.13 14:30 신고
    @비엠블류 그게 왜 중대하자 입니까? 그냥 당신 마음에 거슬리는 거지ㅋㅋ

차가 퍼지거나 브레끼가 안 듣거나 불타고 그런 게 중대 하자지 떠는 소리가 중대 하자 입니까 참 나ㅋㅋㅋ

여기 뭐 본인 마음에 안 든다고 중대 하자라고 해봤자 막 호응 해 주는 곳도 아니고

센타에서 해결 보셔야 할 듯...
  • 레벨 병장 skydivers 18.09.13 14:51 신고
    @비엠블류
    내껀 멀쩡한데
    530i 풀옵 2월식입니다 만키로주행
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 14:49 답글 신고
    센터에서 안되니깐 글 적는거 아니예요..

글구..나만 맘에 걸린다?

어드바이저 카톡에 530i 소음난다고 찍어논 동영상이 여러개던데요..

그사람들도 맘에 거슬려서 센터와서 그랬을까요?
  • 레벨 병장 Luvuu 18.09.13 14:24 답글 신고
    흠?? 냉간시 머플러 떠는 소리는 대부분 다 그렇지 않나요? 온도 올라간다음에도 심각하게 소리가 난다면 배기 시스템의 문제겠지만......
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 14:26 답글 신고
    머플러 쪽에서 떠는 소리가 아니고..

배기 매니폴드에서 라인따라 나오면 쇠로 된 메시 부분에서 떠는 소리가 납니다.

운전석 바로 밑에요..

머플러 떠는 소리라면 웃고 넘기죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 오년마다바꿔야해 18.09.13 14:31 답글 신고
    말씀 들어보면 단순 뽑기운이 나쁜게 아니라 하자 같은데...
    왜들 글쓴분을 까지...?
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 14:33 답글 신고
    BMW 코라이측도 다 알고 있어요.

개선품이 안나왔거나.. 개선품을 달라고 BMW 본사에 얘기해야 되는데..

이런 글이 이전에 있었다면.. 시승하면서도 체크를 해봤을껀데..

차 사고.. 냉간시에.. 쇠떠는 소리가 나니.. 참 난감하네요..

최소 고급차?에서 또는 자창 프리미엄이라고 지껄이는 차에서는 나서는 안되는 소리예요..
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.09.13 14:39 답글 신고
    '중대' 하자가 있으니 '차를 사지 말라' 라는 자극적인 주장을 펼치고 있으나, 단순히 철판 떠는 소리였음.

그리고, 마치 차가 두 번 섰다는 사실을 서두에 밝힘으로써 마치 진짜로 '중대' 결함이 있는 것 처럼

의도 했으나, 정작 철판 떠는 소리가 글쓴이가 얘기 하는 '중대' 결함 이었으며, 크랭크 각센서? 문제는

이미 인정 하고 해결 된 부분임.

이걸 설명 해 줘야 되나 싶지만 시간 내서 설명 해 줌.
  • 레벨 대위 3 오년마다바꿔야해 18.09.13 14:46 신고
    @하이호실버 팔때 얘기 안하는건 이해를 해도 사고 나서도 고객이 문제 발견해야 수리해주는거면 해결된게 아니지.. 어차피 센터가 알고 대체 부품도 있다면 조용하게라도 리콜 해줘야 하는거 아님?
    어케 그런걸 해결되었다고 하나??? 빨아도 정도껏 빨아야지...
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.09.13 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글은 왜 계속 수정하냐... 자신 없으면 쓰지를 말지 뭐냐 그게...
  • 레벨 대위 3 오년마다바꿔야해 18.09.13 14:49 신고
    @하이호실버 싸울 가치가 없어 보여서 그런다 왜?
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.09.13 14:50 답글 신고
    난 싸운다고 전혀 생각 하지 않는데 싸운다고 생각 한거여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네... 댓글 수정 진짜 고생 많다 도대체 몇번을 수정 하는거여ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.09.13 14:32 답글 신고
    들어본적 없는 이슈인데
    있다 하더라도 그게 중대결함일런지
    냉간시 소음인데...
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 14:34 답글 신고
    소음부분 개인차가 크니깐요..

근데 이정도였으면 전 안샀을꺼라서 하자라고 적었습니다.
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 18.09.13 14:38 답글 신고
    비엠은 철판때리는소리룰 좋아하나봄

M3 m4도 천박한 철판때리는 배기음나더만

참고로 하이호실버님 비엠빠임
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 14:46 답글 신고
    하이호실버님 심각하네요..

고성능차라 냉간시에 다다락~ 거린다면.. 이해는 하지요..

ㅡ.,ㅡ 그냥 패밀리세단인데.. 하.. 진즉에 알았다면.. 확실히 확인하고 맘먹고 삿을껀데..
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.09.13 14:49 신고
    @비엠블류 ㅋㅋㅋ 내가 심각한지 댁이 심각한지 함 보세요. 철판 떠는 소리 중대 하자라고 호응 해 주는 사람 한 명이라도 있습니까? 정신 차려요...
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.09.13 14:47 답글 신고
    난 '비엠빠'가 아니라, '어그로까'임

비엠도 탔긴 했지만 다른 브랜드 차를 더 많이 탔음.

아우디 철판 떠는 소리 중대 하자라고 이런 글 올라 왔어도 똑같았음.
  • 레벨 대위 3 때문입니다 18.09.13 14:40 답글 신고
    원래 그렇게 당하면서 타는거임
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 14:46 답글 신고
    당한거 같네요... 나름 알아본다고 알아보고..

이클이랑도 비교해보고.. 동호회 하자글도 보고..

이리저리 한다고 해도 안되네요..
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.09.13 14:49 답글 신고
    마후라 재용접 하는 블로그 봤어용
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 14:51 답글 신고
    아.. 실례지만.. 찾으실수 있으실까요?..

전 진짜 쇠 떠는 소리 들으면 짜증 나거든요..
  • 레벨 상사 1 매력둥이 18.09.13 15:08 답글 신고
    한사람의 글만 가지고 ㅎㅎ 중대 하자니 똥차라니 그런건 의미없다고 봅니다

님 글을 제가 가입한 bmw동호회 한번 올려볼께요

530 소유주들 엄청 많으니깐요
    그리고 저는 m4 컴페티션 타는데 철판때리는 배기음 나지 않구요

철판때리는배기음나는 차들은 사일런스 에디션인가.. 그거단 차들이 배기에 크랙나서
    떠는거죠 그건 개선품나와서 다 교체중이라..
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 16:11 답글 신고
    저도 동호회 2군데 사기 전부터 가입되어 있었고 .. 이번에 소리 듣고 다시 자세히 검색해보니 다들 그런소리 난다는 글들이 있더군요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 16:10 답글 신고
    제차는 메이드인 저먼..
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 16:26 답글 신고
    그런가요? 차대번호로 찍었을때 절머니~~ 나오던데. ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 Amethyst11 18.09.13 15:39 답글 신고
    저도 둘다시승해봤는데 기어비나 느낌자체가 훨씬 520i가 완성도높다고생각했습니다 신기하네요...
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 18.09.13 15:34 답글 신고
    음... 520i가 더 좋은건가
  • 레벨 원사 3 오삼공불고기에짜장츠 18.09.13 16:20 답글 신고
    제 차도 떠는 소리 나는데 차 안에서 안들리고 내리면 오토스탑으로 안들리길래 다음 bsi 때 같이 맡기려고 그냥 탐. 중대까진 아닌 듯.
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 16:27 답글 신고
    야이 .. 욕나오게 하네..

엠펙 플러스 엑드 OE다.. 최고 비싼거라 그냥 풀옵이라 그런거야.. 2달 기다려 차받엇어
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.09.13 16:23 답글 신고
    냉간시 머플러 쇠떨리는 소리 밖에서만 들리는거요? 그거 암것도 아니에요 428i도 그런거 있는데 원래 그런거고 아무지장 없습니다 그렇게 크지도 않고요 걍 종특이라고 생각하시면 됩니다
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 16:28 답글 신고
    종특이라고 생각할려구요.. 다만 몰랐다가.. 알게되니... 속았다는 기분..

하.. 그 소리에 꽂히니 그소리만 들리네요.
  • 레벨 중사 1 내사랑블랙홀 18.09.13 16:35 답글 신고
    한번거슬리면 계속 거슬리는건 누구든
    당연한거고 이분차가 다른차보다 심할
    수도 있는거고 그것때문에 광폭할수도
    있는거고... 입장바꾸면 졸라 빡칠수도
    있는거고... 무조건 종특이다 라고
    몰아가는건 좀 아닌듯 하고 막그러네ㅋ
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 17:03 답글 신고
    감사합니다.

제가 차 사기 전에.. 이런글 봤다면.. 살펴보고 맘먹고 사든 안사든 했겠죠..

다른분들도 보라고 욕먹어도 글 안지웁니다. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 깜장슈렉 18.09.13 16:53 답글 신고
    횽. 처분하고 쪽바리로 와 조용해. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 17:06 답글 신고
    품질면에선 독3사보다 나은건 갠적으로 인정! ㅋㅋㅋ

근데 주행면에서.. 떨어져서요
  • 레벨 훈련병 nemo123579 18.09.13 17:19 답글 신고
    음 그소리가 문닫으면 안들리는거죠?전 느껴본적이 없는데 오늘 시동걸고 나가서 들어봐야겠네요 차안에서는 조용하던데
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 17:27 답글 신고
    문닫으면 안들려요..

다만 냉간시에.. 마후라 떨어진 마냥.. 싼마이 소리가 나니 짜증나서요..
  • 레벨 상병 샬뽀시앵기라 18.09.13 18:01 답글 신고
    뽑기같아요 ㅜㅜ 저는 괜찮던데..
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 18:03 답글 신고
    섭스센터에 서있던 다른차도 시동걸어 엑셀만 밟아 봤는데..

똑같더군요.. 그리고 어드바이저가 동일 증상이라고 했네요..
  • 레벨 원사 3 보배에서짤린놈 18.09.13 21:02 답글 신고
    그닥...
    마칸탈때도 그런소리났었음 bmw만의문제아님
    부품교체하면 없어질 단순한것임
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.13 22:11 답글 신고
    개선계획조차 없어서 적은 글이예요..
    저게 정상이라니깐 짜증나는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장