바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 폭간트 18.09.19 11:07 답글 신고
    보도가 내 생각과 맞지 않을 때 보이는 반응/ 1.기사의 신뢰성을 공격한다 ..예제) 기레기들 입금된 듯, 흉기 알바 풀은 듯 2. 국내 언론 뿐 아니라 해외 언론에서 자주 언급되어 더 이상 기사 신뢰성 공격이 어려우면 다음 단계로 ..3. 수출품과 내수품은 품질이 다르다로 진실게임에 돌입
  • 레벨 대위 3 폭간트 18.09.19 11:08 답글 신고
    휼기차와 관련해서/ 언플이든, 내수품 차별이든 그게 사실이든 아니든 상관없이 / 인간들이 보이는 자기합리화 패턴이다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 폭간트 18.09.19 11:15 답글 신고
    요즘 흉기차는 확실히 달라진 것음 인정해야 함/ 한국이 IT에서는 강점이 있어 그런 건지/ 인포테인먼트 쪽은 확실히 가격대비 뿐만 아니라 국내 상황에 맞게 잘 넣어줌/ 다만 부족한 것은 네임벨류와 아직은 조금 모자라는 독창성, 마감처리...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 폭간트 18.09.19 11:19 답글 신고
    컨슘은 비영리재단이니 공신력은 갑임/ 그래도 어쩔 수 없는 미국단체라 미국제에 호의적인 것은 어쩔 수 없더군
  • 레벨 대위 3 폭간트 18.09.19 11:22 답글 신고
    쩌링의 말처럼, 그 링크에서 컨슘과 제이디파워의 결과가 다르게 나올 때가 있는 이유로 든 것은/ 신뢰도 자체의 문제가 아니고

J.D. Power’s Initial Quality Study is a snapshot taken at a different period of time than Consumer Reports’ study. And the J.D. Power study looks at initial quality, not dependability.

가장 큰 이유가 조사방식의 차이라고 보고 있음/ 물론 방식이 잘못이면, 의도한 것(돈 먹고 조작)은 아니지만 신뢰도는 떨어짐
  • 레벨 준장 파티지 18.09.19 14:22 답글 신고
    저위에 수출품 내수품 다르다는데 반응이라... 저는 직접봐서 내수 수출 다르다고 이야기하고 다닙니다.
    공장가서 직접보면 달라요. 직접 뜯어본적있음..?
    엠디 나올당시에 현대공장에 야간일 몇일해봤는데. 당시에 내가 맡았던파트가 주유파이프랑 트렁크고리조립임. 같이간 동생놈은 범퍼..
    이 공정에서는 내장재가 하나도 없어서 내부구조가 다보입니다.
    문짝안이 훤히 보이죠. 내가 맡은 파트는 차 후미부분이니 뒤에 서서 보면 조수석앞문, 뒷문이 보임. 수출형은 임팩트바 2가닥인가 3가닥이 보임. 내수차는 한가닥. 차대번호보고 조립하는데, 차대번호 나온곳에 보면 어디로 수출가는지 나와있음. 중동, 호주쪽이 많았음.
    그리고 내가 조립하던 주유파이프.. 내수용은 겁나가벼운 플라스틱, 수출형은 묵직한 스댕이었음. 뭐 플라스틱이라고 꼭!나쁜건 아니지만... 왜? 수출형은 스댕이고 내수형은 플라스틱인지 모르겠더군요.
    아 내수용이 좋은게... 수출형에는 스마트키 들어간차가 없었는거같네요. 신기하게 내수형만 스마트키가 올려져있고, 수출형은 전부 폴딩키였는듯(아니 일반열쇠던가..)
    아버지 친구분이 오토큐를 운영하시는데, 이분 520i 타고다닙니다. 왜 기아차안타고 딴거타시냐고 물어보니까 차수리 하다보면 더 타고싶진 않다고.. ㅋㅋㅋ 자세한이야기는 안해주던데.. 나름 차 전문가중 한명이 자기는 더 싸게 기아차 유지가능한데도, 수입차를 왜 탈까.. 생각해보면 대충 답나옴.
  • 레벨 대위 3 디재스터 18.09.19 14:50 답글 신고
    일단 내수용 수출용차별은 잘은 모르겠지만, 해외에선 기본프로모션이 다름

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장