바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 18.09.28 11:14 답글 신고
    부동산에나 관심있는 회사가

엔진 미션에 큰 비용으로 연구개발하는 회사를

따라잡을 수 있는게 말이 되나요~

팔려고 만드는 차와 타려고 만드는 차는 다릅니다.

디자인이나 편의옵션은 개나소브랜드도 다 만들 수있어요.

비교질하는 현빠들이 미친거죠 정신승리?
    답글 0
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.09.28 10:30 답글 신고
    개우디정도는 이미 따라잡았다고 봅니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 내팬 18.09.28 09:59 답글 신고
    통풍시트 라고 했더니 수긍하던 덧글이 생각나네요+.+;
  • 레벨 중사 2 맛켄유 18.09.28 10:05 답글 신고
    너무쎄서 척추마비 온다던데용 ㅎ
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 18.09.28 10:09 답글 신고
    내 명언을..
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.09.28 10:43 신고
    @대명동조인성 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 18.09.28 10:09 답글 신고
    대구누구 아뒤머임?
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.09.28 10:11 답글 신고
    ㅇ성능/품질 : 따라잡을 수 있음
    ㅇ감성 : 모르겠다.............
  • 레벨 중사 2 맛켄유 18.09.28 10:15 답글 신고
    품질은 그렇겠네요
  • 레벨 원수 납세의무 18.09.28 10:12 답글 신고
    지구가 멸망할때까지 현대차와 독일차의 기술차이는 좁히지 못하죠.

따라잡는다기 보다는 가성비가 좋은정도.

저렴한가격에 정비용이성이 높으니 현기차 많이 탈 수 밖에요.
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.09.28 10:15 답글 신고
    2.0r엔진탑재한 suv는 폭바티구안은 따라온듯...
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.09.28 10:18 답글 신고
    기술은 둘째치고 마인드 자체가 달라서 안되요 ㅋ
    흉기차들 하부마감같은 눈에 안보이는곳 어떻게 해놓는지 보면 알거임.
  • 레벨 중사 2 맛켄유 18.09.28 10:20 답글 신고
    일본차도 못따라 잡을거같아요
  • 레벨 중령 2 호호호야 18.09.28 11:15 신고
    @맛켄유 일본차는 진작딸아잡았습니다
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.09.28 10:30 답글 신고
    개우디정도는 이미 따라잡았다고 봅니다.
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 18.09.28 10:37 답글 신고
    야이 개객끼야 ~~~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 퐝기사 18.09.29 00:47 답글 신고
    미친소리 하네ㅋ
  • 레벨 원사 1 황소와흑소 18.09.28 10:41 답글 신고
    근데 옵션도 막상 풀옵때리면 국산이 못따라오던데.. 주행감이야 당연히 차이나는거고..
    쉽진않을듯
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 18.09.28 11:14 답글 신고
    부동산에나 관심있는 회사가

엔진 미션에 큰 비용으로 연구개발하는 회사를

따라잡을 수 있는게 말이 되나요~

팔려고 만드는 차와 타려고 만드는 차는 다릅니다.

디자인이나 편의옵션은 개나소브랜드도 다 만들 수있어요.

비교질하는 현빠들이 미친거죠 정신승리?
  • 레벨 중사 3호봉 닉네임121 18.09.28 11:21 답글 신고
    현대차가 독일차보다 전장쪽은 더 앞선 느낌도 듭니다.

옵션이 정말 현란하고 많고 좋잖아요 ㅎㅎ

그런데 마감이나 소재가 독일차보다 많이 아쉽죠

그리고 무엇보다 바디나 하체 엔진 미션이 .. 아직 많이 부족한것 같습니다..

엔진출력은 독일차 만큼은 나와주는데 연비가 아직도 너무 많이 안좋고

미션이나 하부쪽에서 손실되는 출력이 많아서..

총평으로 보자면 현대차가 아직은 독일차에 비비기엔 많이 부족해 보이네요..

그나마 제네시스 런칭이후 독일삼사에 비벼볼려고 노력하지만..

롤스로이스급이나 포르쉐급는 아에 넘사벽이니깐요...

현대차에 독일차로만 보면 아직 많이 부족하네요
  • 레벨 상병 그냥그런데 18.09.28 12:27 답글 신고
    마감재는 동의하기 어렵네요

같은 6000만원짜리 독일차와 현대차 마감재비교해보세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.09.28 12:18 답글 신고
    그럼 독일차도 안타본 애들 뿐인 국게 가서 물어보면 됨?
  • 레벨 소령 1 로또5등당첨자 18.09.28 11:41 답글 신고
    엠블럼 디자인 ㅋㅋ
    따라갈수가 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.28 12:19 답글 신고
    독삼사와 비교하기엔...성능.. 따라잡긴 하는데.. 1.5세대.. 2세대 뒤처진 성능을 따라 잡음..

막상 몰아보면.. 뭔가 허술하단게.. 온몸으로 느껴짐..
  • 레벨 원사 3 유류세좀내리자 18.09.28 12:55 답글 신고
    샤넬 에르메스 디올 루이비통 프라다 구찌.....
    여자들이 왜 저거에 환장할까요 명품이기 때문입니다. 남자들도 똑같습니다.전 솔직히 기술은 거기서 거기라고 봅니다. 현대 남양연구소 가보면
    컨테이너 한개당 외제차들 한개씩 들어있어서 그거보고 해부하고 연구해서 만드는데 뭐 다를게 있겠습니까.그냥 이름값입니다.자동차에 철 알루미늄 프라스틱 들어가는데 뭐 크게 다른게 있겠습니까.
    핸드백도 남대문시장에서 파는 가죽이랑 샤넬 프라다 크게 다를거없습니다.그냥 이름값임
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.09.28 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 의류랑 수천개 부품들어가는 기계랑 같다고 생각하는 수준.
    해부해서 따라 만들 수 있으면 f-35 한대만 사서 빼끼면 될듯. 국방비 천문학적 개이득보겠네.
  • 레벨 중사 1 5008번호판삽니다 18.09.28 13:34 답글 신고
    프로젝트당 연구원 숫자부터 쨉이 안되는데 따라잡긴요 간신히 배껴서 안처지는 정도지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장